![]() |
Выбор ризографа. Задача следующая: нужна рабочая лошадка для печати бланочной продукции малыми тиражами, в большом количестве. Сейчас используем два ризографа, А4 и А3 фирмы Ризо. А4 показл себя великолепно, пробежал 9 миллионов, ломается редко. А3 был уронен в момент выгрузки на нашей територии, ломался с тех пор часто. Надоел. Вот я и думаю: такое его поведение - результат падения или нет? Надо учитывать, что они работают не на оперативке, а выполняют текущую продукцию отдела чернухи, то есть загружены постоянно. При этом нам не нужны никакие навороты и особенное качество - только надежность. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. |
У нас когда-то стоял Рекс-Ротари. Машинка была исключительной надежности, правда весьма примитивная - А4 с протяжным сканером... Но это было очень давно - наверняка за последние лет пять много изменилось. |
За пять лет действительно многое изменилось: мне кажется, что это общая тенденция в машиностроении - выпуск более сложных (менее надежных) машин даже в базовой комплектации. Например, Ауди-100, старенькая, была образцом надежности, там просто мало что могло ломаться. Теперь, даже в минимальной комплектации, Ауди обладает кучей наворотов, электроники, которая норовит ломаться. Что касается ризографрв, то, за это время я понял, что надежней всего все-таки Ризо (я прав?) Рассматриваю две модели: 1. Простую RZ-370 2. Навороченную RZ-570 Отличие их, кроме ненужных мне интерфейсов и сетевых возможностей, состоит в более высокой производительности и более удобном мониторе управления. Хотелось бы понять, насколько эти преимущества нужны и как это отражается на надежности. |
То KALENDAR.RU Вот нашел ссылку Не знаю, смог ли чем-то помочь. Не разбираюсь в ризографах. |
Помогли, спасибо. Правда, по ризографам я ничего интересного не увидел, но зато прочел много интересного по резакам для печатного салона и убедился, что лучше, чем Идеал-4700 в этом классе ничего нет, буду покупать его. Про этот форум я знал и раньше, но давно туда не заходил. Еще раз спасибо. |
Нет, 4700 резак крайне неудачный. Когда начнете работать, сами поймете почему. |
А какой удачный? И чем этот неудачный? |
У меня был 4850 - это уже электрический нож/прижим. Могу сказать о нем только хорошее - очень надежная и крепко сделанная машина. Тянул у меня в одиночку 4 Ромайора полной загрузкой - ПА может оценить. |
Мне кажется, что для салона с одной Дисишкой - это перебор, особенно, если не гнать листаж, а работать на коротких заказах... |
Точно знаю, что GR 3750 одна из самых надёжных и "рабочих" моделей Riso. |
Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +4. |