![]() |
Япония ... В какой раз убеждаешься в величии стихии! И ничего ведь невозможно сделать, что бы хоть как то противостоять... С замиранием отслеживаю ситуацию на Факусиме проводя аналогии с Чернобыльской катастрофой... те врали... и эти врут! Самое большое разочарование, это на днях просмотренные "свежая" информация о том, что, всё первое время ликвидационных работ на Чернобыле - впустую... столько человеческих жертв и искалеченых судеб, уже не считая материальных ресурсов - все зря... Вот и сейчас завираются... рано или поздно - все равно все станет явным... С момента публикаций фото и видео с места трагедии, я пытался увидеть людей трагически оказавшихся "не в то время и не в том месе"... вообщи ни души! Сначала было подумал что население своевременно информировали и они успели эвакуироваться... это ещё подтверждалось тем, что все ролики и фотки делались как бы сверху, ну, типа крыши, балконы, вертолеты и прочее, более того, снимающие их то и дело попадали в кадр рядом стоящих не сказать, что толпы - но приличное количество людей. На дорогах стоят брошенные автомобили, в аэропорту - ни одного самолета и т.д. ... А вот сегодня увидел ролик где видно убегающих от волны (ВОЛНЫ!) с обломками всякого мусора и плывущими домами - людей... (смотри на 40 секунде)... ужас! УЖАС! Как же мы все таки обречены перед стихией... Где же их Японский бог? Ну почему он им не помагает!? |
Re: Япония ... Я вот не понимаю, почему им не помогли японские метеорологи и сейсмологи - они там вроде высшей квалификации... И еще не понимаю, как разрешают строить атомные электростанции в сейсмически опасной стране. |
Re: Япония ... А у кого японцы должны были спрашивать?))) У Алжирцев? Вот Лукашенко например собрался строить АЭС в 50 км от столицы Литвы (Вильнюс)... и чего? Он у Европпы, которая его гнобит как последнего гада - будет что то у НИХ спрашивать!!!??? ))) А у японцев типа все круто! Все схвачено все предусмотренно! Автоматика даже задницы в туалетах подтирает!... По факту сегодняшнего дня - их системе охлаждения не хватило - запаса прочности и автономности... дублирующие системы конечно же есть, но все они "скрючились" по принципу домино... Вообще - странно, создается впечатление, что они чего то просто выжидают... типа или все устаканится со временем или ЩА как рванет, а мы после спокойненько все будем деактивировать или консервировать территорию... Наши например, в Чернобыле, чуть ли не каждый день к реактору пешком ходили что бы посмотреть что там да как в этом дышле, выкидывающий на все северное полушарие миллионы кюри-ей... А ЭТИ все на датчики свои надеются... их может вообще в океан уже снесло, а они удаленно ситуацию "контролируют"... Стержни уже оголились полностью, а они чего то ждут гадают... Слава богу, что цепная реакция или детонация рядом стоящих реакторов - маловероятно, но все же такой сценарий - возможен... Весь тихий океан, Корея и пол китая засрутся так, что ничем не отмоешь... Наши то же пытались что то спасти... а в результате - захоронили в саргофаке... Ума не приложу, что можно сделать с ядерным топливом, которое находится в стадии неконтролируемой цепной реакции... Если предусмотренное охлождение - вода, которая выкипает от сумашедшей температуры, и океана не хватит что бы охладить... расщепят всю воду на атомы водорода и кислорода... и только тогда все друг другу скажут - эх блин... надо было все таки "хоронить"... |
Re: Япония ... Захоронили... в ЧЕМ???!!! Я считаю, что международные организации должны контролировать строительство АЭС, а лучше - запретить их нафиг - Чернобыля вполне достаточно. Блин, даже если АЭС не рванет, все равно этот катаклизм аукнется всему миру - на Японии много завязано |
Re: Япония ... а МАГАТЭ на что? Полномочий маловато - но есть такая мировая структура... Если бы не амбиции штатов в монополии ядерного вооружения, то больше уделялось бы внимание "мирному атому"... Ну канешно! А чайники на чем греть? На солнечных батареях? Пасивное никотинокурение - хуже атомной радиации, т.е. более губительнее для человечества чем все вместе взятые АЭС... Энергия добываемая с помощью термоядерной реакции это - жизнь... Без энергии человечество не выживет! А то что мы сейчас наблюдаем - это свидетельства того, что технология, с помощью которой строились "проблемные" АЭС - еще не отточены... ещё десяток подобных аварий на первых станциях построенных ещё в прошлом веке - "мы" кое в чем продвинемся в плане того, как ЭТО все делать НЕЛЬЗЯ и НЕНАДО! Будут другие реакторы, будет другой принцип тепло регулирования, разработается концепция самоликвидации в критических ситуациях... и только... А сейчас, наверное, ТАМ, тупо все считают бабки... выжидают... надежда на авось... здравый смысл пока даже не активируется... Все это легко проверить... надо просто - подождать... Но ИМХО наивно полагать, что все устаканится в ближайшее время, если только что действительно не случится чудо... ещё много много много лет так или иначе все будет ТАМ "не так"... как бы эта мысль не цинично выглядит сейчас... |
Re: Япония ... |
Re: Япония ... землетрясение предсказать практически невозможно точнее - не более половины То, как строят японцы видно по Токио. Город в 300км от эпицентра практически не пострадал. Иметь АЭС или нет - для японцев безальтернативно пока. Своих ресурсов нет, а наличие своей электроэнергии - это нацбезопасность. |
Re: Япония ... Ночь была напряженной не только у меня... взрывы... утечки радиации... "какого черта здесь происходит!!!???" Хоронить надо! Хоронить! Пока ещё можно к этим дышлам на расстоянии вытянутой руки подходить... |
Re: Япония ... AMGrafix,Это ты про что??? Ты где сейчас вообще? Не в Японии, часом? |
Re: Япония ... Япония на ближайшее будущее обломилась... а я так хотел... Теперь надо подождать. Не, ПАш, я на работе... воду буду по ветру пускать... че та бутыли фурами никто непокупает ещё... так я через форсунки всех и вся буду мочить. Кстати, если хочешь принять холодный душ - приезжай... Валеру с собой возми, я ему плату за недорого продам... Теперь по теме. Вот сегодня на интересный ролик наткнулся в ютубе, там все не по русски, но суть того, что происходит в реакторе - понятна. Вышедшие из строя основная и дублирующая системы охлаждения не позваляют оставшейся единственно рабочей системе не то что охладить стержни, но и даже накрыть их полностью водой... О чем думали в Женерал Електрик, когда проектировали такую систему!? Зачем она нужна в таком виде? Расщеплять H2O на составляющие молекулы и порождать новые и новые взрывы, которые явно не способствуют улучшению ситуации. По любому реакторам - кирдык... и небо они будут ещё долго коптить радиоактивными выбросами... пока вода не кончится или их форсунки не засоряться... а воды в тихом - достаточно... |
Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +4. |