![]() |
В продолжение темы логических задач. - Я слышу, что в саду играют дети, - сказал Иванов. - Неужели все они ваши? - Боже упаси, конечно, нет, - воскликнул профессор Интегралов, известный специалист по теории чисел. - Там, кроме моих детей, играют еще дети троих соседей, но наша семья самая большая. У Лавочкиных детей меньше, чем у меня, а у Скамейкиных - еще меньше, а меньше всего детей у Табуреткиных. - А сколько всего детей? - спросил Иванов. - На этот вопрос я так отвечу, - сказал Интегралов. - Детей меньше восемнадцати, а если перемножить между собой число детей в семьях, то получится номер моего дома, который вы видели, когда пришли. Иванов достал из кармана блокнот и карандаш и принялся за вычисления. Через некоторое время он поднял голову и сказал: - Нужна еще какая-то информация. У Табуреткиных больше одного ребенка? Как только Интегралов ответил, Иванов сразу нашел решение и правильно назвал число детей в каждой семье. Иванов получил подсказку, после которой задача стала легкой. Но оказывается, что число детей в каждой семье можно определить и без этой дополнительной информации, что дал профессор Интегралов (сообщив о том, сколько детей у Табуреткиных - один или больше). Как это сделать, опираясь на рассуждения Иванова? |
хм.....:) |
Утверждение: это не шутка, задача имеет однозначное решение. |
Можно у Вас кое-что спросить не касающееся этого вопроса? Какая у Вас фамилия? А по поводу загадки, ну намените:) |
Это узнать ещё проще, чем решить задачу :D |
Все, по майлу вспомнила...А мы с Вами знакомы..прада только о телефону, но общались около полугода. Печатали мы у Вас...Правда я в другой компании работала:) |
Ну подскажите,на счет задачки то:) |
Вот Вам тоже загадочка. "Есть у женщины на теле, у еврея в голове, применяется в хоккее и на шахматной доске" :roll: |
Гугл - как теперь известно найдется все... Ответ: Комбинация Но на той же странице с этой комбинацией наткнулся на еще более логическую загадку :lol: Загадка: Две женщины у забора: одна приклеена, другая пришита... Что с ними нужно сделать? Ответ: Первую отодрать, вторую - отпороть. |
Ничего не знаю про комбинацию, - ответ не верный. Есть конкретное числовое решение. |
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +4. |