![]() |
шелкографией по стенам Интересуюсь нанесением изображения шелкографией на фасадах зданий стенах квартир (полноцвет). Стоит ли этим заниматься?Может у кого-нибудь есть опыт работы в этом направлении? Поделюсь своими идеями. |
Вы хоть понимаете что такое "шелкография"? |
Может, имелось ввиду нанесение на облицовочные плиты? А не непосредственно на стену... |
Я думаю, Маслоу как раз спрашивает о нанесении на стены, а не на плиты... щас попробоваю ссылочку найтить... Только, чесс слово, не знаю как этого добиваются... |
нашла... |
Класс... только при чем тут шелкуха? |
Как при чем?.......... Она самая)) |
Маслоу, Вы идеями-то поделитесь. Быть может пока мы прозябаем на задворках полиграфического рынка, в мире появилась "новая" технология, которая именуется шелкуха по стенам? |
Хорошо,трафаретная печать если устроит,хрен редьки не слаще.Монопенисуально одним словом. |
Так... спокойно... Шелкуха, она же шелкография, она же шелкотрафарет, она же просто трафарет. Как шелкотрафаретным способом печатать на стенах я не представляю. Совершенно. Пожалуйста, объясните подробней :) |
Занимаясь разработкой данной темы,я прекрастно понимаю что могу вызвать не двусмысленную реакцию у уважаемых колег.Попробую объяснить в двух словах.Конечно можно обклеить комнату,квартиру фотообоями,или пригласить студента-художника и он напишет хороший пейзаж открывающийся из окна вашей дачи.Все так.Но передать глубину,и яркость изображения можно и шелкографией. На выравненную стену совмещая краски(триада) ,при грамотном растрировании и качественно изготовленных трафаретных экранах(понятно что муар не допустим),запечатываемое поле которых не более 1 кв.м мне кажется вполне реально воспроизвести качественную картину.Да,нанесение на горизонталь потребует определенных приспособлений,но и это можно продумать,а совместить 4 краски не настолько сложно ,аккуратность и точность при совмещении.Примерно так. |
Я опять не совсем поняла, что вы хотите? 1. Напечатать изображение, которое планируется повесить на торец дома. Причем состоять это изображение будет из отдельных кусков, примерно по кв. метру каждый. Полноцвет. или 2. Непосредственно на торце дома "печатать" громадное полноцветное изображение методом усовершенствованой вертикальной шелкографии? Н-н-ничего не понимаю! (с) м/ф "Следствие ведут колобки". |
Мань, все понятно. Что ты такая непонятливая?.... 1. Человек хочет при помощи щелкухи создать реальную конкуренцию широкоформатке(это в случае если "из кусков"). 2. По этому пункту мы с тобой, Мань, денег даже заработаем! Будем сетку продавать и тянуть. Благо (или не очень) что рваться она будет при первом прикосновении к стене. И вообще. Хватит хитрить, Маслоу. Есть конкретные вопросы - задайте. Желающие ответят и, возможно советом помогут. А так: мы можем!.... А что собссна можете? |
1.Кто производит или продает металлизированную сетку? 2.Как совместить растр без искажений и швов печатая кусками? 3.Какие помимо тексотропного порошка могут быть добавки что бы точка не теряа своей формы? 4.Какими красками.Сальвентными или УФ может что-нибудь другое? |
Уж точно не октопринт.... Это Вам искать необходимо.... Честно говоря, берут меня сомнения что таковая вообще существует в природе.... Это вопрос к технарям... А где, кусками? Поставьте вопрос конкретней. Если на "ленте" один момент, если на большой площади - другой. Честно - не знаю как вы будете закреплять рамку?... Она и так не потеряет. Попробуйте UV? а Бронко (например) Вам сушку продаст... Молодой человек! Ваши вопросы на грани фантастики. Давая минимум информации вы не получите конструктивного ответа. Ясно, что Вы не хотите что бы Вашу технологию (несуществующую) "украли". Проще будет прийти к человеку который занимается шелкухой профессионально и попытаться найти точки соприкосновения - заключив договор на каких-либо условиях и найти решение и применение (дай бог) Вашей задумки в нашем сложном мире. А сейчас это разговор "о пряниках" не более того. Никто, повторяю - никто и ничего полезного для Вас не скажет только из-за того что не понятен вопрос в принципе........ Вы хоть сами понимаете об чем говорите? Если нет или не совсем - подите поработайте на шелкухе лет эдак пару-тройку и Ваши вопросы отпадут сами собой. |
Кстати! В случае если Вы собираетесь таки (респект) печатать прямо на стене дома - как вы будете подготавливать стену к печати? Дальнейшее обсуждение (с моей стороны) считаю несерьёзным. Есть конкретные вопросы - в личку. |
изображения шелкографией на фасадах зданий стенах То, что на фотографии- обыкновенная дигитальная печать. |
Кто нибудь может внятно сказать - существуют ли технологии нанесения полноцветного изображения на фасады и фасадные конструкции (вентфасад например)? замечу,что речь не о временной рекламной конструкции,а о реальном фасаде здания,который подвержен солнечному излучению,кислотному влиянию, и массе всевозможных, не менее гадких факторов влияния. п.с. только конкретно пожалуйста,если это возможно... |
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +4. |