![]() |
Ну вот... Вложений: 2 Прихожу я сегодня на работу, а там... В общем, скоро будем праздновать... |
Вложений: 4 Ну а сегодня разгружаемся... |
Поздравляю - Heidelberg Speedmaster 102, похоже SM... А сколько секций-то? |
Анекдот: разговаривают два грузина. Первый: Я квартыру купил... Второй: А сколько комнат? Первый: Одна... Второй: ну... а мэньше и смысла нэт... |
Анекдот в тему абсолютно. Даже грузинский вопрос вскользь затронут. |
Секций - пять, лака нет... 96 год, СРС 1-04, под 70 млн... Охрану даже поставили - на всякий случай... пол еще не залит, блин, теперь недели полторы стоять будет.... |
Серьзная покупка - а вот куда ставить-то будете? |
Новый цех на 1-м этаже, новые полы... Мы вообще уже за 1500 квадратов вылезли по аренде. Один навивочный цех 200 квадратов, цифровая типография - 100 квадратов, только склады - 400 + все коридоры заставлены (еще 200). Нужны технологи, мастера, начальники участков, коммерческий на цифру, кошмар... рабочих, кстати, дохрена - руководства не хватает. |
Кстати, охранник не нужен? Вложение 245 Обрати внимание, попал одной стрелой прямо в другую... Рекомендую, вобщем... |
Ага - охранник с луком... на дереве будку повесить... получится эдакий откормленный эльф... ;) |
74 спидак...10 лет...хм...а не староватали? И 5 секций? Что печатать то на них? |
Печатные машины... как это все устарело... модные пацаны покупают только крутые струйные принтеры. И то, что на них печатать-то? Жизнь - сплошная иллюзия... |
Я не говорю что печатные машины устарели, я говорю что десять лет это как то многовато... |
Для Спидмастера - нормально, если его правильно эксплуатировали. 70 миллионов - не смертельный пробег. Зачем 5 красок? Например, для полноцвета и пантона или офсетного лака. Но, если Вы будете настаивать, думаю, Сергей согласится убрать 5-ю секцию, чтобы она Вас не раздражала... |
Ну, во-первых, роль играют не года, а поколения. Эта машина из поколения пульта 1-04, выпускавшегося до 2001 года. Т.е. все, что можно - уже автоматизировано. Во-вторых, роль играют не года, а пробег - тут выработано примерно 40% реального ресурса (качественной печати), а вообще и машины с полуторным ресурсом работают. В-третьих, роль играют не года, а состояние. Понятно, что такие машины покупаются после тест-печати и осмотра механиком. Результаты теста у меня лежат - можно посмотреть. Я предполагаю, что у одного моего знакомого, год назад купившего новую машину, они хуже будут, чем на этой машине. На Старом Западе, в Германии в частности, машины действительно эксплуатируют очень аккуратно. Кстати, выбирая спидаки, я с огромным для себя удивлением обнаружил, что в ОЧЕНЬ многих известных типографиях, в том числе Гейдельберг-партнерах, стоят Спидмастера вообще 91-92 годов без полной автоматизации. Такие бы машины я бы не взял, хотя они стоят еще в полтора раза дешевле. |
Вопрос: а почему у твоего знакомого, купившего новую машину, качество печати "хуже будет"? При прочих равных? Старая машина лучше новой? Любая машина у тебя лучше любой машины у знакомого? :) |
С чего это вдруг? |
Потому что я точно знаю, какие подшипники у него хрустят ;) В новых машинах тоже бывает и скрытый брак. А может - плохая установка. Кое-что ломается при неправильной эксплуатации - например, если печатник заклеит датчик подъема стола "чтобы легче работалось", то влетевшие в стопу таскалки на полном ходу - переломаются... Так что можно сказать и так - машины, которые эксплуатирую я - лучше, чем машины, которые эксплуатирует мой знакомый... Это, кстати, еще один аргумент в пользу подержанных машин. Ведь новая машина становится подержанной в первый же день работы. У меня на 52-м спидаке (96 год, покупал с 30 млн полтора года назад, сейчас - 68 млн) примерно 1 поломка в два месяца. Причем крупных поломок было ТРИ за полтора года - в остальном это один и тот же узел на приемке - все никак не соберемся разобрать до винтика и найти истинную причину. А 52 и 74 машины гораздо более пластмассовые по сравнению с 102 - это я уже оценил... |
Интересные цифры, это получается что у вас за это рвемя в срднем в смену 34000 оттисков было. При условии что машина не останавливалась. вообще. И все равно такие цифры не получатся... |
Машина работаетс крейсерской скоростью 10к/час, с учётом загрузки/разгрузги 8к, приладка 20-40 мин. Да и длинными тиражами мы не гнушаемся (хотя они, вообщем, менее выгодны). Учитесь считать. Да, добавлю: В-четвёртых не 74, а 102 :) |
Ага. считать то я умею, средний пробег машины в год, при хорошей загрузке, 10 000 000 оттисков. Это во первых. Во вторых вы чернухой её явно не грузили, для этого у вас есть двукраска и райобы. НАсчет 102 а не 74, ребят, ну я что, 102 машину не видел никогда? Или 74-ю... НА фотках размер очень хорошо виднен. |
Ржунимагу, - Сергей, мож на деньги с ним поспорить??? субдж |
Ребят, ну вы не завирайтесь. а? А то как то немного некрасиво это выглядит... |
Ага. Считать-то Вы и не умеете. ;) Хорошо, хоть комплиментов наделали... Сейчас вот кто-то начнет возмущаться бесплатным пиаром - прошу заметить, что это всего лишь ответ на вопрос ;) Цифра среднего пробега - ну, допустим. Но что толку в среднем пробеге? Это же "средняя температура по госпиталю" - включая бездельников и неудачников. А вот у нас в среднем машина работает 55-56 смен в месяц по 12 часов. Плюс профилактика обязательно отдельно. Выработка в смену бывает и по 70-80 тысяч - и это нормально. И, конечно, никакой чернухи - только качественный полноцвет. Для чернухи у нас кроме Райоб еще и СОРМЗ есть. Надо просто уметь работать, и все будет - и заказы, и деньги. А как Вы думаете, мы за 5 лет на СМ-102-5 накопили? Не считая всего остального? Спонсора у меня не было, наоборот, 6 лет назад я 100 000 долларов был должен. Вы просто не можете поверить, что так можно работать? ;) - это Ваши личные трудности. Замечу, что не одни мы так работаем - еще пару типографий с такой удельной выработкой на машину готов назвать "с ходу". Насчет формата машины Вы меня порадовали - предлагаю пари. Вы приезжаете сюда с линейкой и меряете машину, изображенную на фото. Если она оказывается SM-74, я пою и танцую для Вас лезгинку. Если все-таки SM-102 - меня устроит тысяча сообщений на этом форуме, набитых лично Вами вручную с текстом "Я больше не буду говорить глупостей Садовникову"... ;) |
Так. Насчет пиара, я так понимаю, камешек в мой огород? :) Кстати, особого пиара в этом сообщении я не углядел, если тебя интересует мое мнение. Теперь о сути спора: 1. Я не видел, где Шарфюрер утверждал, что на фото 74-й, а не 102-й. Мне кажется, Вы его неправильно поняли. 2. Если ты приравниваешь лезгинку и песню к написанию приведенной выше фразы, предлагаю ченч: ты поешь и танцуешь (буду писать на видео, права принадлежат мне), возможно, придется отснять несколько дублей. Я пишу приведенную выше фразу. Идет? :) |
Ну ну...насчет среднего пробег. как я говрил при ХОРОШЕЙ загрузке. А вы оперируете цифрами из разряда ненаучной фантастики. Эти цифры впечатляют исключительно тех кто не разу в типографии не был. НАсчет формата машины, спорить с вами не охото (ломает до алексеевской тащится, а потом еще о нее до мметалиста...) Если я заблуждаюсь, опровергните наприер фотографией где реально размер виден, а не шутками времен перого курса института... Кстати, как у ваc там с цифрой Купили или еще пока нет? |
Утверждал, утверждал... |
Ну, наконец-то! Нашелся человек, который влет раскусил эту шайку-лейку... Кстати, я тоже присмотрелся повнимательней: ба, да там не только формат А2, а не А1, это ж еще и Райоба, а не Спидмастер... |
Ну не надо утрировать.... |
Ну, тогда и откровенную ерунду писать не надо: если с количеством прогонов еще приврать можно, то приврать с размером машины - это ж курям на смех... кто ж пойдет на такое? Зачем? Или Вы решили, что они по рассеянности не заметили, какую машину купили? :) |
Мне тоже как-то пятая всегда казалась надуманной. Ведь логики нет. Ряд Фибоначчи говорит нам о 8ми после 4х. С другой стороны отсутствие 3х секций тоже настораживает. Вообщем, я б тоже купил бы струйник и не парился б. |
ДА нет, просто я знаю что господин СН любит все несколько эээ...преувеличивать, кто му же ни кто не кинется проверять какая машина... |
А представиться слабо? |
Вложений: 1 Да-да-да!!! Это было 5 однокрасочных Райоб плюс два непонятных устройства для наклада бумаги и шкафы - видимо, для спецовок... Насчет формата - ну там же люди на фото есть ;) они что, 1,40 ростом? Что касается пробега - у Вивы за 2,5 года машина А2(!!!) формата пробежала 200 млн - вот ЭТО - фантастика, нам еще учиться и учиться. А наш пробег - норма для тех, кто хочет деньги зарабатывать, а не развлекаться - см. темы о цели бизнеса. Но за комплимент - еще раз спасибо. Ей, богу, Ваша реакция - гораздо лучше, чем хор льстецов. Цифру мы купили - Ксерокс 6060. ;) Тоже ничего. А еще ПраймСеттер 102, навивочных станков на 100 000 евро, листоподбор А2 формата, аппарат для изготовления пружины (форминг). А сейчас везем еще одну навивочную линию (полный автомат), крутую фальцовку, и ставим широкоформатный плоттер. Про последний станок - это мое первое публичное выступление, имейте ввиду. Но не последнее. |
А зачем мои имя и фамилия вам ровным счетом ничего не скажут, возможно я даже вас видел, а возможно и нет. С господином СН лично не общался. И соответственно лично не знаком. |
Звучит несколько угрожающе...:p |
Леша, не трожь его, я кайфую... мне так мало говорят, что то, что я делаю - невероятно... ;) Обычно наоборот - говоришь, что пашешь в три ручья, а тебе говорят - обычное, дескать, дело, тут все такие крутые, а некоторые (многозначительный взгляд вверх) - еще круче... |
У меня рост без малого 2 метра (без 4 см точнее), в собраном состоянии А2 спидак и комори почти с меня ростом... Вы кстати вроде ДС 5000 брать собирались, почему передумали? |
Ну так то всякие менегеры и конкуренты которыми движет чувство зависти, я не менегер, а препресчик, чувства зависти к вам не испытываю, как и неприязни. Спорю ислючительно из спортивного интереса.:-) |
Это Вы меня с кем-то путаете. 5000 я никогда не собирался брать (да и вообще, зачем брать новую технику?). Я хотел взять 5 штук ДС-12. А потом подвернулся 6060. Вот так я и пошел в цифру.... ;) |
Вообще-то я считал, что спорить надо с целью установления истины. Или хотя бы с целью донести свое мнение до оппонента. Спорить с целью спортивного интереса - очень забавно ;););) |
сорри, действительно ошибся... |
Ну для меня спортивный интерес и заключается в установлении истины... |
У меня даже такое ощущение, что оппоненту давно уже спать пора. |
Взята подсказка "помощь зала"! ;) Еще осталось 50/50 и звонок другу. |
Ага, скоро и правда наверно пойду... |
Вложений: 1 Вот еще, немецкая фотка... |
Обмозгую перед сном, хотя все равно разницу в 30 см сложно определить. |
Что обмозгуете-то? :) |
30 см |
:mrgreen: Валер, не знаешь, препрессчики - они все такие... подозрительные?:mrgreen: |
С одним "с" - все. |
Это их так от бухгалтерии в паранойю кидает? |
А на машине небось только женщины работают -;) раз столько зеркал - и краску закладываешь и губки красишь ;-) Кстати, Сергей - у тебя тоже зеркала будут? |
Подумаешь женщины. Скажите спасибо, что хоть на бумаге собираются печатать. Вон в услугах "Первая" предлагает на языках печатать. Читаем: "Имеем честь предложить Вам высококачественную офсетную печать на всех языках мира. К Вашим услугам новейшее печатное оборудование" и ведь интересно, под это дело хейдельберги заточили. И чем-то им не угодили сербско-хорватский и корейский языки, неужто так обеспокоены референдумом у первых и ядреной бомбой у вторых :) |
Вложений: 2 Следующая серия: Первый тираж - конечно, календарные блоки.... ;) Ремонта еще нет, но зеркала на машину нашли в комплекте... немцы, как порядочные бюргеры, положили-таки их. Хотя вряд-ли они входили в стандартное оборудование... |
Музей такой есть - "Подпольная типография" называется, напомнило... :-) Вы не боитесь, что в машинку будут всякие ненужные для процесса печати эээ..., скажем, ингридиенты сыпаться с потолка? |
Ремонт еще будет. В феврале Вы эту комнату не узнаете... Хотя... подпольный СМ-102-5 - это круто! |
При совдэпии, помню, целые подпольные текстильные фабрики были... |
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +4. |