![]() |
А был ли Холокост? Кинули мне сегодня ссылочку на опусы известного здесь участника под ником Шарфюрер. Вот она: Что скажете? |
Прав был старик Преображенский - разруха в головах. Типичный Шариков философствует с грамматическими ошибками и несет бред, подсказанный ему "его логикой". Забил на него, как человека. Лучше б он в школу ходил, книжки читал. А так - вырос еще один воинствующий дилетант. |
Про обсуждение ничего не скажу, и так всё ясно. А что касаемо иранской затеи - видать им чего-то сильно нехватает, коли через столько лет начали ворошить вопрос, да еще те, кто в процессе собственно и не участвовал (равно как и французы с армяно-турецкими разногласиями). |
Грустно всё это... |
Валерий +5 |
Лучше найдите книгу Цезаря Солодарь "Страна капо". Уж его то в антисемитизме не упрекнёшь, да и в тылу не отсиживался, по Ташкентам и прочее. Немцы ведь чистоплюи, грязную работу сами не делали..:-)) |
А в чем его упрекать то еще? Все было в духе времени. Мой одноклассник поступал со мной в институт. Задачи по физике из его билета я не смог решить ни одной. Хотя он шел на вечернее, а я легко прошел на дневное. Антисемитизм был полтикой государства многие годы. А вы что, правда думаете, что в наших бедах евреи виноваты? |
Антисемитизм? Так у власти кто был с 1917 года? Здесь, в Израиле, довелось встретить одного по фамилии ...Оболенский. Наверное, дедушка ксивы присвоил, когда расстреливал. А именно евреи не виноваты. Делал Троцкий, а отвечали всегда рабиновичи..:grin: |
Это отмазка для "пипла, который хавает." Сами себя расстреливали, морили, сажали, а теперь объясняем евреями, грузинами и коммунистами. Народ достоин своего царя. |
У русских людей менталитет таков, что мы сами себе создаем проблемы а потом преодолеваем их. Круговорот)) Живем в общем)) |
Это как в 37-м - многие сейчас уверенны, что виноваты кровожадный Сталин, Егода, Берия и т.п., а то что наш народ собирался по заводам и требовал расстрелять проклятых врагов народа, писал пачками доносы и радовался, когда давли смертные приговоры все забыли? Как и сейчас радуются посадке Ходорковского и отравлению Летвиненко. Тут дело вовсе не в тех, кто наверху, тут серьезнее проблема. |
Ребята!!!! давайте пить дружно!!!!(с) Нам, печатникам, какая разница, кто клиент??? Реклама умирает последней, как сказал Иван Блюм.. А мы на переднем плане рекламы. Нас порой смешат дилетанты, типа "мне люди сказали", но вспомним, как мы сами пробивались в печать? Ещё 20 лет назад, тогда Союз, печать была в чьих руках? А сейчас? для дилетантов - только печать при правильной постановке дела даёт прибыль (сколько процентов?).... Мы умрём последние...:oops: |
]У русских людей менталитет таков, Я много был по свету, и скажу Вам по секрету, все люди везде одинаковы. Только фонетика, за счёт которой они объясняются-другая. А так везде одно и тоже. Проблемы одни и те же. И у людей нашего ремесла -особенно.:| |
Папа, ты с кем сейчас разговаривал? :-P |
Папа, ты с кем сейчас разговаривал? А GIFтоже чиним? |
Не умничай.... Я Сереге заложу.... :p |
И кто этот Серёга?:p |
Не знаю, может я не там бываю, или мировосприятие у меня неправильное, но, например, когда я был в Индии или Китае у меня сложилось впечатление, что я на другой планете и это самое мировосприятие у людей совсем другое. В Индии я не видел ни одного человека с несчастным лицом, все счастливы и довольны. Лежит себе человек у дороги в пыли с гнойными язвами, смотрит на небо и улыбается, потому что скоро помрет и реинкарнирует во что-то лучшее. А какие глаза у наших бомжей? А Вы - все одно. И причем тут люди нашего ремесла? Мы про ремесло в других темах говорим. |
В Индии я не видел ни одного человека с несчастным лицом, все счастливы и довольны. Страны третьего мира я не считаю за посещение. ЗЫ.Но вы правы. В Индии хорошо. Все голые. Правда, трахнуть некого..:friday |
Вы с Африкой не перепутали? Там женщины в длиннющх сари, мужики в набедренных повязках из простыни (а ля толстенные трусы) + поверх юбка, сверху чалма :) |
"Это, папаша, в Париже грипп свирепствует"(с) |
]Вы с Африкой не перепутали? Нет, не перепутал. В Китае был в Бейджинге и Шанхае,но мне не понра. В Гонконге был давно, в 1996 году, у нас там фабрика была. А по поводу тряпья, что Вы наворочали, оденьте и носите, если нра..)):) |
а Вам в Израэле нравиться??? |
в Париже грипп свирепствует" Тепло теперь в Париже!(с):sad: |
Да я здесь много лет уже, да и детки выросли, старшей 23 года вот исполниться, а что? Хотите приехать учиться? Проблем нет.. |
да не, я итак могу приехать, когда захочу( т.к. я еврей) мне в Москве хорошо, у меня здесь дела, подруга, батя похоронен, да и позно в 30 лет ехать. |
Я в 33 уехал..)))) Жалеть не жалею. Но и перспективы сейчас здесь особо не вижу. Россия эти знания, что здесь есть, наберёт за 10 последующих лет. Что потом? |
я сужу по себе, я слишком лю свой р-н Тихвинку(м Новослодская), да и тосковать я буду, по Москве, по близким людям, хотя перспектив в этой стране в ближайщие лет 10 нет.. |
Большое видится на расстоянии.(с) Не надо спешить, но и не надо опаздывать. Если Вам нужна моя посильная помощь, -без проблем. Нужен мой емель-скажите. |
Смотря что считать под перспективами... перспективы заработать деньги - есть, перспективы нормально жить - нет. Поэтому я бы поехал попозже. Хоть и не еврей, но кроме Израиля есть много других мест... |
В чём же дело?:no |
Деньги пока зарабатываю... для этого возможностей здесь больше. С голой ж... ехать неинтересно, да и посмотрю-таки что здесь в ближайшие пару лет будет твориться... |
Главное не забывать помнить, что кто не успел, тот опоздал. |
считаю, имея свой бизнес( который приносит тыщ 10 в месяц), не надо уезжать на п м ж, лучше иметь домик около Барселоны, ездить раза 3 в год отдохнуть, но работать в России, в любом случаи мы придём к цивилизованной жизни. |
В принципе правильно. Но есть еще дети - в цивилизованной стране они могут многого добиться, если будут жить там с более раннего возраста. |
так если не мы,то кто?(c) |
За десятку в месяц, фиг Вы купите домик под Барселоной и мотаться туда-сюда денег не хватит. Тут полтиника-то не хватит в месяц. |
Блин, вы о чем все? А? Куда собрались? Немедленно все назад! |
считаю, имея свой бизнес( который приносит тыщ 10 в месяц), Все когда то к чему то приходят. То, что Россия продвигается быстрыми темпами, спору нет. Вопрос только -как долго? |
Блин, вы о чем все? А? Куда собрались? Немедленно все назад! Как то был на форуме у швейников, Вы там тоже общаетесь? |
Мнение. Я то же так считаю. Не виноваты они. |
А-х-а. И, судя по всему, к ним Вы никакого отношения не имеете.... PS Какой смысл искать виноватых? Каждый виноват по своему, а уж тот кто виноват, в этом никогда не признается..... |
Ответ. К "ним" я определённое отношение имею, но это не меняет сути вопроса. |
Впервые я услышал бредовый поток антисемитизма с "новыми" историческими откровениями и приведением десятков "настоящих" фамилий году в 84-85 из уст моего другого одноклассника, который вернулся в отпуск из Новосибирского военно-политического училища, куда уехал учиться по зову сердца и связям отца. До этого ему и в голову подобное не могло прийти. Классно их там обрабатывали. Интересно только - зачем? Видать еврейский вопрос всегда стоял и стоять будет. |
Да уж. Я, так же, на своей шкуре, испытал "любовь" к еврейскому народу. В 60-тых, во времена когда я учился, это проявлялось особенно сильно. Позже, конечно, как-то переосмыслил но, осадок есть. |
Я, так же, на своей шкуре, испытал "любовь" Отрицание катастрофы есть уголовно наказуемое деяние. Какая разница что печатать? Клиент платит. Один заказывает "Майн кампф" и башляет, второй Маркса и Энгельса, и тоже башляет. Почему печатник должен думать об идеологии? |
А наркотиками торговать не пробовали? Я все же иной раз отказываю людям - самодур, признаться. |
Наркотиками? нет, и не собирался. А подход к бизнесу должен быть проще, без предвзятости. Если самодурствовать, то можно и в трубу вылететь. |
Об ИДЕЛОИИ печатник думать не должен, но тут речь идет не об идлогии, а о элементарной порядочности, ИМХО |
а о элементарной порядочности, ИМХО Наверное, это уже скорее к распространителям. Представьте, что здесь , в Израиле, я видел эту книгу в русскоязычных магазинах. И ничего.. Да и "Йедиот ахронот" регулярно печатает статьи то о Еве, то о личной секретарше, которая недавно коньки отбросила. Нельзя валить, что печатники - полиграфисты виноваты. Не будем печатать, что делать будем? |
утверждение неоднозначно. Добиться они могут многого при соблюдении ряда условий, из кторых первое - гражданство. А в "цивилизованных" странах это не так просто. Что каксается США и западной Европы - практически нереально. Можно, конечно, пробить все преграды, но история это крайне долгая, муторная и дорогостоящая. Два - образование. Оно, зараза, денег стоит изрядно. Приличный ВУЗ ихний - счет на десятки тысяч ихних рублей в год. Три - на мой взгляд, не следует питать иллюзий насчет ихней организации бизнеса. Там даже хуже, т.к. блат существует и процветает точно так же, как и у нас, а возможности взлететь, используя сумятицу "эпохи первоначального накопления капитала", уже практически нет. |
Согласен только с последней фразой (про эпоху накопления капитала). А так - все проблемы решаемые. Образование я сам имел возможность поехать получать там бесплатно (отказался), блат - не проблема. И работать там умеют, кстати. Сам видел - теперь ностальгия. |
Насчет образования: дело в том, что я тоже этим вопросом интересовался... В принципе, вписаться можно по программам обмена итд итп. Но а) в эти программы надо еще влезть, б) как правило, шансов попасть на халяву в Йель или Оксфорд не представляется :) А насчет работать - да тоже когда как... Косячат временами похлеще, чем наши... |
шансов попасть на халяву в Йель или Оксфорд не представляется В хорошее место нет халявы. А про косяки, насмотрелся, будь здоров. Но убедился, не важно где на Западе, русский, если вписывается и хватает саму систему работы, вскоре становится, как правило, самым ценным работником.:-D |
Почему халява? Есть много открытых стипендий в самых известных университетах. Которые распределяются достаточно честно - проблем с этим нет. Только надо пройти экзамен. Я в свое время проходил пробные экзамены и проходил. Так что это вполне реально. |
не-не, вы не подумайте, я вас не отговариваю :):):) просто мне почудился налет типа "там хорошо, где нас нет...", оттуда эта тема и возникла :) |
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4. |