Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Что выбрать? (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=17560)

Дима Пупин 28.12.2006 14:17

Что выбрать?

Я недавно обнаружил, что по современным меркам мой ноутбук весом 18 кг. уже вовсе ноутбуком и не считается.
Хочу по примеру ПА и его телевиззора спросить у честного народа, что мне лучше купить, чтобы снова стать мобильным человеком.
Вот есть такая фишка: , знаю где ее за 23 000 продают.
Есть множество всевозможных КПК, можно найти в Интернете HP6515 за 8000 например, но смущает маленькая клавиатура. Привлекает GPS, знаю, он есть и у ПА, но говорят, что он медленный и привирает, часто подводя в ответственный момент. Привлекает что можно в И-нет через GSM лазить. Напрягает, что у экрана разрешение какое-то нестандартное - все же сайты кривыми будут?
Или может ноут какой-нить традиционный прикупить?
В деньгах хотелось бы уложится в 1000-1500 у.е., главное - хочется что-то нетяжелое, до 1,5 кг.(по этому параметру конечно КПК вне конкурренции, но боюсь на нем элементарно не понабираешь тексты, клавиши для моих пальцев микроскопические)... Желательно с WiFI, чтобы лазить на шару в И-нете пока в аэропорту сидишь или кафе... Чего-то необычного от аппарата не требуется, но охота смотреть фильмы, предварительно закачанные, работать с таблицами, текстовым редактором, электронной почтой во время длительных путешествий и на досуге.
Кто что посоветует? Я сам больше в сторону Q1 склоняюсь+хорошего сотового, через который к И-нету можно будет через оператора сотовой связи подключаться...

Valery 28.12.2006 14:40

Я бы не смешивал понятия и взял бы нормальный ноутбук с нормальной клавиатурой плюс КПК для прочих нужд.
И кстати, Самсунг - делает хорошие чипы памяти и ЖК матрицы. Я б не стал ноут ихний брать хотя бы из-за винчестера, память о которых у меня долгая будет.

npenpecc 28.12.2006 15:30

Пару месяцев назад взял что-то такое

ochevidets 28.12.2006 15:47

Дим, я конечно извиняюсь, ... Но тебе не пох сколько весит твой бук если ты на "матриксе" гоняешь?
Хотя, до офиса, наверное, нести тяжело....
Ты, как человек практичный, должен, нет, просто обязан взять ай би эм.

Valery 28.12.2006 15:53

Тошиба - пожалуй лучший вариант. Конечно, если денег, как у Маркелыча. Более бюжетно что-нибудь от ASUS к примеру.

iSergio 28.12.2006 16:40

Может Apple? Красиво, функционально, не дорого, компактно. Виндовз ставится. По итогам продаж в США безусловный лидер среди недорогих ноутбуков.
Цены тут:
(могу попробовать сделать на него скидку)

Leshka 28.12.2006 17:22

Это что-ж за монстр-то такой??? ДВК меньше весит вместе с монитором...

Valery 28.12.2006 17:38

А может это и есть ДВК с монитором.

KALENDAR.RU 28.12.2006 20:56

Знаешь, Валера, ты уже один раз попал в неловкое положение, обвинив покупателей печатных машин известной японской марки в черт знает чем... не повторяй второй раз свою ошибку - у меня как раз Асус!:razz:

На всякий случай: Корнух, впервые увидев его, решил отказаться от МАКа и купить такой же... он, конечно, будет сейчас отнекиваться, но у меня есть свидетели...

Диме: очень не советую брать ту игрушку без клавы - не комп это, лучше мааленький, но ноут. Настоящий ноут. В крайнем случае, заплатишь за него чуть дороже, не обеднеешь...

Дима Пупин 28.12.2006 20:59

ЕС 1841 с колобком.
Тошиба - тяжелая, Аппле - дорогой. Матрикс помыл и поставил в гараже, езжу на тролейбусе, общаюсь с народом, вдохновляюсь идеями новых товаров народного потребления. Пока правда ничем не вдохновился, только герпис подхватил.... На самом деле права у меня сперли, а справку про учебу в ГАИ потеряли, надо идти заново все сдавать, а я боюсь, правила забыл. Завтра может решусь, перед НГ гаишники наверно добрые такие... А на троллейбусе всего 6 руб. весь город из конца в конец. А на такси - 50-60 рублей, мне что-то понравилось так жить...

Дима Пупин 28.12.2006 21:01

А я Вам сейчас как раз с Асуса пишу. L5800C. Чего-то не нравится он мне. Килограмм 6 реально. Батарейки быстро садятся.... 3 года назад его купил. Пора новый покупать. Или может батарейки поменять?

KALENDAR.RU 28.12.2006 21:02

Сони выпустила маленький ноут, но дорогой, зараза... Дима, жила, раскошеливайся!

Дима Пупин 28.12.2006 21:07

У меня такой уже отец с работы притащил. Он у меня в санэпидемстанции служит, военной. Им приплыл какой-то хитрый хроматограф японский и к нему ноут такой. Интел Коре Дуо, и т.д., 13 дюймов, всего 1.6 кг. Но блин в Эльдорадо - 70 000!!!! Хотя - ночью дешевле... За такие деньги я бы лучше ноутбук Феррари купил, очень уж он красивый...

KALENDAR.RU 28.12.2006 21:49

Дима, купи его ночью! Хорошая игрушка, не жидись! Хотя, в Эльдорадо я бы не советовал, мне много про него плохого рассказывал один знакомый работник Эльдорадо.

Valery 29.12.2006 01:49

Ну а кто вам еще правду то скажет?
ASUS - бетатестер интела и многих других. Неплохая производственная база. Но Тошиба Сателлайт лучше.
Есть много чего хуже Асуса. Особенно нашей сборки.
Асус на мой взгляд - оптимум по соотношению цены-качества, т.е компромисс. :)

KALENDAR.RU 29.12.2006 01:54

Валера, а ты отдаешь себе отчет, что этими словами ты подписал смертный приговор Илье, который выбирал мне ноут?

Valery 29.12.2006 02:09

Вы б лучше задумались бы, почему Илья вам выбрал бюджетное решение.
Сколько джинсов вы на работе показывали?

ochevidets 29.12.2006 15:50

Дим, тыж сам рассказывал что права покупал!
Откуда, там, нахрен справка возьмется об обучении?
Это ты внукам будешь рассказывать ;-)

npenpecc 29.12.2006 16:22

""Нимфа" - разве кисть дает?" (с)
:razz:

KALENDAR.RU 29.12.2006 18:15

Тюююууу, Маркелыч, ты еще скажи, что Коника лучше дисишки...:)
Сони Валио забьет любую Тошибу. Насмерть. Вдребезги и пополам!

npenpecc 29.12.2006 18:28

Т.е., Валера для тебя - не авторитет?
;-)
А, по-моему Соня из того анекдота про галстух за углом...
:razz:

Valery 29.12.2006 18:29

Так он еще денег не собрал на покупку Коники. Расходы - ноутбуки всякие, денситометры...
Вот как-раз наоборот. Тошиба разобьет Вайо (Валио уже давно не выпускают). Особенно ежели экранами бить. У меня Тошиба часто летала, как птица. До сих пор уважаю.

KALENDAR.RU 29.12.2006 19:09

Ну, если из этих соображений, то лучше Хьюлетт-Паккард. А вообще, поспокойней надо быть, Валера, поспокойней...:)

Дима Пупин 30.12.2006 20:29

Уффф....

Права вчера получил, с боями, но получил. Экзамен не пересдавал. Взяток не дал ни копейки, заодно на шару открыли мне и категорию А, которой у меня отродясь не было. Помог бардак в ГАИ - за мной почему-то аж двое прав числилось, а все мои штрафы почему-то приписали Пупину Дмитрию Ильясовичу, прописанного со мной по одному адресу и по данным ГАИ рожденным со мной в один день. Т.к. я - Юльянович - от меня штрафы наотрез принять отказались... В общем дали мне права аж до 2016 года от греха подальше и посоветовали не влюблятся в девушек из других регионов. Т.к. в другом регионе по мнению наших гаишников такому как я права никто никогда не даст...

Ноутбук купил вот такой:
с рук за 43 000 руб., с капелькой от клея на пробеле.
И сразу на Молотке вот такой модем зацепил, чтобы быть всегда в онлайне:
В общем с первого января начну новую жизнь с новыми правами и ноутбуком)))))

iSergio 31.12.2006 05:54

Ну, тогда и я похвастаюсь - купил сегодня (через завсклада) первый пришедший в Россию MacBook Pro 17" 2.33GHz/2GB/160GB/SD/AP/BT - это чума! Поставил и макось и виндовз одновремено, все летает...

Характеристики тут -

KALENDAR.RU 31.12.2006 10:43

Как же я вам обоим завидую! Вы сделали себе классные подарки, в отличие от меня: я вчера полдня собирал мебель, потом устанавливал телевизор, сегодня его еще настраивать и устанавливать посудомойку. А тут - купил ноут, включил - и наслаждйся...

Дима Пупин 31.12.2006 10:49

Хм, а у нас точно такие во Владимире продаются в Эльдорадо в разделе "Новогодние игрушки, скидка 50%"...

KALENDAR.RU 31.12.2006 10:52

Браво, Дима! Пять баллов! Так Сережу не мог уесть даже Валера!:-P:-P:-P

iSergio 31.12.2006 15:55

Насколько спорим, что не такие? Даю $1000, что не такие. Core Duo 2.16МГц 32-битный процессор - может, но Core 2 Duo 2.33 64-битный однозначно исключено. Да и 17 дюймов никогда не продавали со скидкой 50%, вы с макбуком бюджетным перепутали, что я Вам советовал купить.

KALENDAR.RU 31.12.2006 16:26

Специально утром заехал в Эльдорадо в Жуковском: Дима прав - распродают эти ноутбуки, мало кто берет... ну, я взял себе парочку - сам не знаю, зачем... уж больно слабая машинка...:)

iSergio 31.12.2006 17:01

С Вас косарь. Кто еще скажет, что видел их в Эльдорадо?
Они вчера пришли с таможни 10 штук, все расписанны, а до нового года, только я получил...

Valery 31.12.2006 17:13

Может это капелька крови? :)

KALENDAR.RU 31.12.2006 17:26

Друзья, пожалуйста, не говорите так больше - Сережа расстраивается...
Он думал, что скупил все эти ноуты (аж 10 штук заказал, чтобы больше никому не достались), а тут выяснилось, что ими на каждом углу торгуют...:grin:

Вообще, вспоминается у Д. Лондона "Смок и Малыш", афера с яйцами, помните?

Дима Пупин 31.12.2006 18:40

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))
С Новым годом. Насчет Эльдорадо я пошутил.
С новым счастьем поздравляю. Т.е. с новым ноутбуком...

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +4.