Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Для любителей математики... (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=1758)

KALENDAR.RU 23.08.2005 12:25

Для любителей математики...
 
Вот интересно, если печатный салон печатает комплект визиток за 5 долларов, прибыль, допустим, 20%, 1 доллар.
Тогда, получается, что салон, печатающий визитки по 15 долларов за комплект, получает прибыль в 11 долларов?

Вопрос: во сколько раз меньше нужно печатать визиток второму салону, чтобы получить одинаковую прибыль с первым?

Еще вопрос: нафига все это нужно первому салону?

Ефанов А.Е. 24.08.2005 09:09

1. физмат не заканчивал, но получается в 11 раз.

2. А вот этот вопрос по интереснее. Думаю тут есть несколько вариантов:
- что бы отбить у Вас клиентов, выйти на рынок;
- по неопытности, т.н. "юношеский максимализм";
- заказов очень мало, и в принципе пофигу чем грузить технику, аренду нечем платить.
- на визитках можно "познакомиться" с клиентом, а в дальнейшем попытаться заработать на нем на других заказах.

Скорее всего присутствуют всё из вышеназванного в той или иной мере. 20% для производства - маловато, однозначно, если это их основная загрузка, то стратегия тупиковая, денег на развитие хватать не будет.

KALENDAR.RU 24.08.2005 10:40

Интересные варианты:

1. Опыт подсказывает, что если демпинговать для того, чтобы "выйти на рынок", то потом поднять цены редко кому удается... старые клиенты этого не поймут.

2. По неопытности... наиболее реальный вариант... а еще по элементарному непониманию того, что снижение цен не дает увеличение прибыли...

3. "Ради знакомства с клиентом" - сомнительная штука - познакомишься только с тем клиентом, который ищет демпингующие типографии - нафиг он нужен?

Ефанов А.Е. 24.08.2005 11:14

1. Скорее согласен, чем нет, см. №2
2. СОГЛАСЕН 100%
3. Спорный вопрос. Есть позиции по которым это срабатывает. Например, когда менеджер занимается обзвоном, у него часто спрашивают про уровень цен, и очень часто это что-то типа 500-1000 листовок, 500 визиток и т.п. Можно сделать именно эти позиции ударными и отыграть их, скажем на блокнотах или календарях.
К тому же любой клиент ВСЕГДА пойдет на снижение цены при условии сохранения качества и сервиса.
И визитки это прекрасный повод познакомиться. Риск потерять 150-300 рублей никого не пугает, а практика показывает, что если у подрядчика бардак или проблемы то это скорее всего всплывет на 1-2 заказах.

Хотя, конечно, очень рискованная стратегия, особенно при отсутствии "спонсоров", готовых оказать поддержку в период развития.

npenpecc 24.08.2005 12:23

Похожая тема была.... там...
Про круглосуточный вывод...
;-)

KALENDAR.RU 24.08.2005 12:33

Я, вообще-то, имел ввиду печатные салоны, у которых визитки - одна из основных позиций, а не повод для знакомства, как в типографиях.

Снижение цены в большинстве случаев невозможно (при условиях сохранения уровня качества и сервиса), чудес не бывает...

Ефанов А.Е. 24.08.2005 15:07

Ну, возможно, у печатных салонов своя кухня, я позиционирую себя как типографию, визитки вообще не делаю, даже постоянным клиентам.

А сделать некоторые позиции "ударными", т.е. дешевле средне рыночной цены все же можно без ущерба качеству и сервису, чудеса бывают. Другой вопрос, что это должны быть очень продуманные шаги, следствием которых должно быть увеличение клиентской базы у увеличение общей рентабельности. Уменьшение цены по одной позиции должно отыгрываться на других позициях.

KALENDAR.RU 24.08.2005 15:28

С этим я согласен, хотя так не делаю - предпочитаю сохранять единый уровень рентабельности, насколько это возможно...
Но речь, вообще-то шла не об этом: я писал о том, что работать по супернизким ценам в целом невыгодно, и впоследствии менять ценовую политику крайне сложно...

Ефанов А.Е. 24.08.2005 15:40

Конечно, и, я думаю, тот Товарисч сам об этом знает (или скоро узнает).
Эх, нет у полиграфистов профсоюза...

KALENDAR.RU 24.08.2005 15:57

Нифига, как правило, тот Товарисч не знает...
Он тащится от того, что у него оборудование не простаивает... и недоуменно подсчитывает убытки в конце месяца... Причем, такую же политику, может не так явно, ведут весьма уважаемые люди... и потом утверждают, что заработать в полиграфии невозможно в принципе. И хвастаются тем, что у них оборудование не простаивает вообще... А по мне, так пусть оно лучше часть времени простаивает (профилактика тоже лишней не бывает), главное, чтобы прибыль была на уровне...

А профсоюз тут не поможет, кстати, пусть не профсоюз, но МПС (Московский Полиграфический Союз) у нас появился.

Ефанов А.Е. 24.08.2005 16:36

Ну, если он нихрена не знает, то и хрен с ним.
Выживает сильнейший - это закон. И у кого туго с математикой долго не протянет, а если и протянет, то с репутацией той самой девушки, офис у которой был рядом с Дубль В. В любом случае таких не так уж и много, и, Серьезную Конкуренцию они нам (по крайней мере мне) не составляют.

Кто такой МПС не знаю, не имел чести.
Скажите, Вам предлагало какое-нибудь кадровое агентство найти секретаря за 80% от ее з/пл в 300?. Очень сомневаюсь. Так вот, со слов человека отдавшего немало лет руководящей работе в кадровом бизнесе, такого конкурента в скором времени ...... ну, закроется он, не позволят. Именно для этого и нужен профсоюз.

KALENDAR.RU 24.08.2005 16:43

1. Не понял, Вы какую девушку имеете ввиду?

2. МПС - новая организация, создана совсем недавно, цели и задачи определены на ее сайте.
Из участников данного Портала в правление входят следующие типографии: Колев, Эребус и ИРМ-1 (мы, то есть).

Ефанов А.Е. 24.08.2005 16:51

"............. с .............й"

ознакомлюсь

KALENDAR.RU 24.08.2005 17:21

Я так и думал... просто я никогда не был в Дубле и не помнил, где он находится...

Ефанов А.Е. 24.08.2005 18:02

\..

Viper 02.09.2005 16:27

Демпинг конешно не приведет ни к чему хорошему :D
И мне кажется, что давая низкие цены на первоначальном этапе, можно рассчитывать только на сборники, но это для офсета, а на цифре стоимость заказов не может никак быть меньше :lol:

ABI-PRINT 08.09.2005 18:47

Павел, а что Вы расчитываете получить для себя и для своей типографии...? Вот Вы ... в правлении МПС... с апреля прошло 5 месяцев... какую пользу это Вам принесло? какую должно принести? или все впереди?

KALENDAR.RU 08.09.2005 22:32

Здравствуйте, Иван.
Попробую ответить, что я рассчитываю получить ДЛЯ СЕБЯ и для МОЕЙ типографии:

1. Я познакомился с очень интересными людьми, членами правления и не только, мне есть чему у них поучиться, что я и делаю. Я несколько расширил свой кругозор и расширил свои возможности работы по кооперации. Мне, в конце концов, просто интересно.
Это я получил как член правления.
2. Как член союза я рассчитываю участвовать в программах, которые моя типография в одиночку не потянет, перечислять здесь, я думаю, не стоит, они есть на сайте. Намечены первоочередные задачи, начались действия по их реализации, но надо понимать, что все это не может происходить очень быстро. Многое нельзя было начать, пока не произойдет регистрация Союза.

Наивно думать, Иван, что мы, члены Правления, в одиночку все сделаем и принесем всем на блюдечке, причем сделаем это за пару дней, у каждого из нас есть еще свой бизнес и он отнимает достаточное количество времени.
К моему великому сожалению должен признать, что как раз я до сего момента практически выпал из игры, поскольку у меня был переезд производства, ремонт производственного помещения, ремонт нового офиса и переезд. Надеюсь, теперь у меня будет больше свободного времени, постараюсь его использовать на пользу МПС.

Valery 09.09.2005 09:05

Сдается, что помрет союз, толком не родившись.
Нет инициативной групы. Нет активных рядовых членов.
Да ваще ничего нет.

KALENDAR.RU 09.09.2005 09:34

Сомневаюсь, Валера - члены правления и являются инициативной группой, а активные рядовые члены союза могут появиться только после его регистрации. Не все так быстро и просто.

Впрочем, все может быть, конечно, но если союз умрет - это будет плохо.

agency-pa 09.09.2005 09:48

Не, Валер, ты не прав. Нужно подождать маленько. Думаю, что какие-либо активные шаги со стороны Союза можно будет увидеть весной. Пройдёт именно столько времени, сколько обычно необходимо для утряски всех внутренних вопросов и отладки процессов. Бывают, правда, варианты, но, надеюсь, что это не тот случай.

Valery 09.09.2005 11:31

Я хочу конечно же оказаться неправым, но
1) с момента создания союза я услышал о нем только один раз - когда у его президента сломалась одна машина.
2) никаких обсуждений каких-либо проектов этических или технологически-нормативных законов сосуществования полиграфистов в СМИ не замечено.
3) Путин в Германии словом не обмолвился про МПС.

agency-pa 09.09.2005 12:41

Это точно! ;-)

KALENDAR.RU 12.09.2005 14:07

А вот один из примеров деятельности МПС:

Lenskiy 23.12.2005 01:07

Re: Для любителей математики...
 
Задача в принципе неверна - это раз. Необходимо было указать: одинаковая ли у них себестоимость. Даже если у них одинаковое оборудование, зарплаты и расходники, то все равно, косвенные расходы у ВСЕХ предприятий разные, а это нехилая доля в затратах и возрастает пропорционально масштабу.

Рыночная ситуация не описана - это два. Пепрвый салон может работать на свободном рынке, где 5 баков - может быть, еще не худшая цена. А второй салон подсуетился, окучил чайников с бабками, которым лень осмотреться вокруг себя, и они готовы ему платить хоть за золотые визитки.

Согласен с теми, кто педполагает, что 1-й салон просто может быть свежачком на рынке и демпует для формирования портфеля.
Так поступают все: от пивныхз ларьков до крупнейших полиграфикомбинатов. (из последних могу привести в пример Смоленск, Экстру, Красный пролетарий на рынке цветных газет). Это нормально.


Или вот как: первому салону необходимо забить свободные мощности. Если типография рентабельна, это значит, что все свои косвенные расходы она отбивает в счет других работ, а эти может размещать только по прямым затратам при условии, что они принимаются только на окна без дополнительных затрат времени. Прямых затрат, как известно, бывает ТОЛЬКО 2 вида: заплата и материалы. А, поскольку у нас с вами печатники большей частью сидят на окладах, то есть, их зарплата - также косвенная затрата, то прямыми остаются только основные материалы: бумага, краска, лак или типа этого. И в случае, если вы сокращаете простои оборудования, вы будете иметь с этого прибыль, даже если будете печатать заказ ниже расчетной себестоимости.


Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors 1.0.4
made in raduga.ru