![]() |
Ламинаторы Здравствуйте! Меня интересует вопрос по поводу ламинаторов. Кто какие может посоветовать? На что следует ориентироваться при их выборе? |
Re: Ламинаторы Здравствуйте! :) 1) водно-клеевой, солевентный, безсольвентный или термо? 2) какие задачи Вы ставите перед собой? Какую продукцию и в каких объемах планируете ламинировать? 3) на какой бюджет рассчитываете? 232-98-99 |
Если честно, то я не знаю чем отличаются водно-клеевой, солевентный, безсольвентный или термо )Увы, мои познания в ламинаторах поверхностны (т.е знаю что есть, те которые предназначены для горячего или холодного ламинирования). Нам нужно,скорее, горячее ламинирование. Продукция самая элементарная id-карты, ламинирование документов и т.д. ,но профессиональный. |
Я бы классифицировал ламинаторы, как офисные, профессиональные и промышленные. Надо определиться с шириной ламинатора и потребной производительностью. От этого будем плясать. Кстати, видел недавно в одной типографии маленький, но профессиональный ламинатор, поставленный Апострофом. Очень понравился. |
Профессиональный ламинатор, предзначенный для ламинирования листов,скажем, формата А4. Кто-нибудь может охарактеризовать следующие модели ламинаторов: Leyts, Sheperd, Rexel и в свою очередь посоветовать еще какие-нибудь? А еще написать об их преимуществах и недостатках. |
А Вы уверены, что Вам нужен именно профессиональный? Настольного не хватит? Какая производительность нужна? Сколько листов А4 в месяц? Примерно... |
профессиональные ламинаторы идут от А3, остальное - офисные. Неплохой ламинатор для А4 - Peach-230S, но он не предназначен для тиражей, это именно офисная техника |
Настольный вполне подходит. Приблизительно, скажем, листов 100-200 в месяц. Хотя, у нас потребность в нем бывает нерегулярная, но порой очень необходим. Могли бы Вы предложите конкретные модели? |
Я бы рекомендовал Рексэль или Джиэмпи. Конкретную модель не скажу - это надо посоветоваться с продавцами. |
Так они ж тюхают. |
Как быть? Что Вы предлагаете? Я не компетентна в этом вопросе. |
Предлагаю приехать ко мне и купить! Освободите себя от ненужных метаний в выборе :D |
Я бы с удовольствием ) Но есть одно Но. Мы в разных странах. Я не из России. И всё же как быть? ) |
берите тот, который Вы видели у коллег (или у конкурентов) и который Вам понравился. |
Вы тут советовали Peach-230S. Если Вас не затруднит, дайте, пожалуйста, его технические характеристики. И почему Вы советуете его? |
Страна-то у Вас какая? |
Никакая пластмаска. 100 баксов. То что надо для 3 листов в день. |
Валер, я, в принципе согласен с твоим мнением, но, даже не уважая этот агрегат, ты должен был в слове "пластмаска" поставить еще одну букву "с". Нельзя же так откровенно грубить! Кстати, обрати внимание, в разделе "Продам" кто-то пытается реализовать новый Ромайор за 20 штук баксов. Моя давнишняя мечта: посмотреть на человека, купившего новый Ромайор... |
Если говорить правду, то я сначала написал двойное с. Потом подумал, и одну стер, а то пафосно как-то выходит. Проверьте. А про Ромайор, я думал это глюк у меня. Я бы запретил их собирать, чтоб не принижать недецкий образ Великого Печатника из народного эпоса про Раз..баный Ромайор. |
Ага... А здесь в слове "слышимость" вместо "и" "ы" ты поставил с какой целью? Извини, Валер, но, поскольку Эребус тут не появляется, я чувствую сильную потребность до кого-нибудь доматываться по вопросам правописания...:) Что касается ромайора, то я не могу понять: что может новый ромайор такого, чего не может старый за 2 штуки баксов? |
В слышимости - простая описка, основанная на инерционности при письме. Глупо ловить меня на дешевых правилах. Я, ПА, с грамотностью проблему только одну имею - некоторых деятелей читать не могу. Аж выворачивает. Особенно от мягких знаков там, где их не надо. ЗЫ С Новым Годом я вас забыл поздравить. Уж не обессудьте. ЗЫ2 Лучше нового Ромайора только китайская Гронхи. За те ж деньги А2. Издали похожа на настоящую печатную секцию. |
Ну и язва ты, Валера... слов нет... Я вздрогнул и стал искать, где я неправильно "ь" поставил... Кстати, это единственное правило в русском языке, которое я знаю. Все остальное - по наитию... |
Страна - Азербайджан А какое это имеет отношение к ламинаторам? ) |
Никакого? А представительства каких фирм, торгующих офисной техникой у Вас есть? GMP, например? |
Насколько я знаю представительство "Xerox" у нас есть. |
Поздравляю! Но Ксерокс, насколько я знаю, не продает ламинаторы...:) |
Вот-вот и я о том же |
Это в стиле ПА - заморочить всем головы. Сам не знает чего советует. Ни в ламинаторах ни в ксероксах не шарит - а туда же. |
учитывая, что Вам всего то нужно 100-200 листов в месяц, тем более присмотритесь к Peach! 100$ - дешево и сердито :D между прочим, на нем даже фольгирование можно делать |
Пакетные ламинаторы Господа! Подскажите пжл. - возможно ли получить недеформированый пакет из пакетного л.? И в чем причина изогнутого пакета? - в самом пауче (т.е. материал ламината), или в ламинаторе? |
Re: Пакетные ламинаторы если лист после ламинирования изогнут вертолетом (т.е. сгиб из угла в угол), то дело в пленке. У Вас постоянно происходит деформация или на какой-то определенной пленке? |
Спасибо за ответ. Я тоже думаю, что дело в пленке. Но не имея большой практики, не утверждаю это. Пробовал пару пакетов 250 и 200 мкм на двух пакетных ламинаторах. Крутит вертолетом. :cry: Состав 250 мкм - 175 PET/45PE/30EVA. Если взять с похожим составом рулонную, то с рулонного выходит все ровненько - плоский лист. Почему же пауч крученым выходит? Это общая беда или выход есть? :?: |
от состава это не зависит! Здесь именно сама пленка кривая, другим словом - брак :wink: смените поставщика ламината :D |
Спасибо! :!: Пакетный ламинат от какого производителя продает Ваша фирма? Какой артикул пакетов? |
Мы поставляем пленку Peach (глянец, мат). Нареканий по этой пленочке не было (тьфу, тьфу, тьфу... :D ) Как вариант, предлагаю Вам подъехать к нам в офис, взять на пробу по 1-2 шт разной плотности, погонять на своем ламинаторе, а потом уже решать - быть нам Вашими поставщиками иль не быть :wink: |
Премного благодарен! :) Сегодня-завтра позвоню. |
Ну Света и в прям в этом спец... А я вот мучаюсь выбором - задача такова - нужен холодный ламинатор с шириной 1,6 м с жесткой станиной, хорошей точной механикой, тяжолыми, большими силиконовыми валами, с расхождением не менее 12 мм, и не очень дорого... объем в пределах 500-1000м2 в мес. Посоветуйте! |
как вариант "дешево и сердито" или или еще есть модель Axon Wide RS 1670 за 10500$ |
Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +4. |