Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сказка о потерянном времени (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=25755)

KALENDAR.RU 20.04.2007 10:19

Сказка о потерянном времени

Вобщем, написать я хочу, прочитав посты Андрея Федотова (АМГрафикс), который как минимум два раза за последние дни сетовал на нехватку времени и на нерациональное его расходование мной.
Вот здесь, например:

Хочу выделить несколько моментов:

1. Я ЗНАЮ, что более эффективная работа происходит тогда, когда человек работает 8-9 часов, но работает в полный рост. Конечно, бывают всякие ситуации, авралы, НГ и т. д, когда приходится много перерабатывать, но, если это - исключение, тогда - нормально. Если человек ежедневно работает до 9-10 вечера, у него просто снижается продуктивность и в итоге он делает не больше, чем нормально работающий человек, если не меньше...

2. Если бизнес-процесс составлен правильно, то бизнес должен приносить прибыль и при нормальном рабочем дне, это должно быть заложено в структуре предприятия, если это не получается, надо отдохнуть и поискать ошибки в структуре.

3. Прозвучавшие в ссылки слова, что можно при этом заработать побольше денег, вызывают у меня вопрос: а когда их тратить, если все время проводишь на работе? И на что их тратить? И нафига все это надо?

4. Дело не только в Андрее, многие участники форума (да и не только участники) хвастаются тем, что они трудоголики... а разве это правильно? Гениально сказал Жванецкий: часто героизм одних является следствием безалаберности других. Может, надо просто НОРМАЛЬНО работать? Обратил внимание, что в Европе, в большинстве своем, людит никуда не торопятся и всюду успевают...

Leshka 20.04.2007 12:11

Re: Сказка о потерянном времени

"Героизм требуется там, где нехватает профессионализма" (С)

Мне не хватает, по крайней мере в последние 3,5 месяца. Вот и работаю по 12 часов.

KALENDAR.RU 20.04.2007 14:27

Ну, значит, можно добавить еще один случай: когда развивать бизнес пытаются быстрее, чем человек на это способен или быстрее, чем позволяет людской ресурс. ИМХО, это тоже неправильно.

Дима Пупин 20.04.2007 21:27

Мда...

AMGrafix 21.04.2007 01:45

Что наша жизнь ...

Хороша у тебя ПА сказа... аж в 4 пункта..:))

Коли ПА, так или иначе тема касается меня в том числе непосредственно, то считаю необходимым сделать некоторые поправки с моей стороны...

Вот я, например вооще не трудоголик, я просто директор, который может работать, а может и не работать... Иногда, когда приходится работать, разумеется не хвалюсь этим ни на право и на лево, а вот когда я не работаю, мне бывает жалко упущеное время... (ну разумеется речь идёт о рабочем времени....)

Более того, основная моя работоспособность наступает после 19-20 часов... есть время хотя бы просто сосредоточится, отключившись от неизбежного конвеера различных ситуаций... Так или иначе всё равно приходится держать руку на пульсе того самого конвеера и при точечной, но непосредственной необходимости влиять на него...

Да, красивую структуру предприятия нарисовать можно... вот воплотить в жизнь гораздо сложнее ... это типа как несбыточная мечта))) остаётся только максимально близко к ней приближаться... жаться... жаться ... )))
ПА, а как же "ситуации", когда хочешь сделать хорошо? Ты победил в себе сатану?
ПА, ты раз и навсегда решил проблему кадров? Да? - Супер!
ПА, а как там с человеческим фактором? - Замечательно!
Вот она, аксиома никакого слова как определение - "НОРМАЛЬНО"...

НОРМАЛЬНО от слова НОРМА? А какие критерии? Наверное это что то усреднённое между хорошо и плохо... хм... тогда что значит определение НЕНОРМАЛЬНО... хорошо или плохо?
Это как байка у Задорного... Нормальные (хм...) люди считают, что цифра 9 (девать) эта та цифра, которая после 8 (восемь), но ни как не перед 10 (десять)... а вот не нормальные - наоборот! Кто прав?)))
Что всё таки значит это, непонятное моему мозгу, слово НОРМАЛЬНО?!

А теперь, ПА, самая главная поправка, ты не правильно воспринимаешь мои слова, ни коем образом я не анализирую и не делаю заключения о рациональном или нет расходования тобой - ТВОЕГО времени!!! Оно не моё, оно твоё, мы просто разные люди и одну и ту же ситуацию мы видим и воспринимаем по разному в меру своей "испорченности" ;) У нас даже бизнес-модели разные, не говоря уже о их стадии и возрасте...

KALENDAR.RU 21.04.2007 10:00

Не, Андрей, это ты неправильно меня понял: я не собирался и не собираюсь обсуждать твой личный подход в этом вопросе, это было бы неэтично с моей стороны, я просто написал, что твои посты натолкнули меня на мысль, которую я и начал обсуждать, вот и все.

Теперь по сути:

1. Надо нарисовать не "красивую" структуру, а "правильную". В этой структуре "ситуации на конвейере" должны разруливать "специально обученные люди", а не директор. Директор должен подключаться только в некоторых случаях, которые являются исключением.
Причем такая структура существует не только в крупных и средних типографиях, но и в крупных печатных салонах. И наличие этой структуры является залогом успеха и развития предприятия.

2. Что такое "нормальная" занятость? Что ж, каждый, конечно, определяет это для себя см, но в качестве нормы можно опираться на КЗОТ, как ты считаешь?

Tima 21.04.2007 12:51

Да ПА, согласен я со сказочкой, к этому и надо в идеале стремиться. Но к сожалению не все сразу получается как хочется. Вот и приходится дырки затыкать чаще, чем хочется. Вкалывать приходится, пока мы как компания маленькие. Совмещать функции. Маневрировать временем. Делать не свою работу. Иначе большими не стать.

Tima 21.04.2007 12:53

А про ленивых спокойных Европейцев, да спокойней у них жизнь, деньги доступней дикости в жизни меньше. Мне кажется, что со временем и мы придем к этому.

KALENDAR.RU 21.04.2007 15:16

А мне кажется, что если с самого начала правильно выстроить структуру, то и развитие пойдет быстрее. А авралы будут всегда, но они должны быть исключением, а не правилом.

AMGrafix 21.04.2007 16:54

ПА, в том то и весь фикус, что любая выстраиваемая структура, выстраивается по алгоритму "как должно быть", и со временем она трансформируется в структуру "как есть"... со всеми плюсами и минусами... отлаживается и правится по ходу развития событий...

Если привести аналогию из армии, то там всё очень просто...
Есть взвод, у него 3 отделения по 7-8 человек в каждом... 4 командира (начальника)... Статус и звания у них могут быть разными, всё зависит от того, к какому подразделению они относятся... если этот взвод в составе роты - одно, если этот взвод в составе батальона - другое, полка или дивизии - третье/четвёртое... А теперь ещё раз всё тоже самое только с оговоркой "отдельный" взвод/рота/батальон/... где статус повышается на порядок...
Так и бизнесе, все зависит от уровня развития и позиционирования бизнеса, амбиций руководителя и качественного состава поддерживающего его командой...

Нет этих схем... есть общие представления от совка и то, как это организовано на западе или в штатах...
Вот в Германии например многие директора (они же владельцы), самостоятельно, "от" и "до" участвуют во всех процессах... и продают услуги, и курьерят, и непосредственно работают на постпечатке, даже многие печатают... но делают это не постоянно и самозабвенно, а тогда, когда видят на тех или иных участках провалы илил же так, дабы развлечься от унылой и спокойной европейской жизни...

))) А для того, что бы авралы не были исключением - значит надо моделировать структуру ориентированную на авралы...

Где то на какой то тусовке слышал, что есть некие усреднённые параметры, типа уравнения, касаемо полиграфической отрасли, что якобы, норма на зарабатывании 1 миллиона долларов в год необходимо 30 человек...
Так вот если фактически оказывается, что количество людей больше, то структура предприятия неправильная, а если меньше народу, то либо структура удачная, либо персонал высококвалифицированый... ну разумеется всё завязано на миллион, если он зарабатывается...

КЗОТ, да это закон, который любой руководитель обязан блюсти... дабы не знание не освобождает...

KALENDAR.RU 21.04.2007 18:02

1. Ну, так в этом и задача руководителя - не двать структуре трансформироваться так, как не надо, вовремя проследить за тем, что структура не соответствует выросшей фирме и изменить ее.

2. Четких схем возможно и нет, но общие понятия о распределении обязанностей между подразделениями, количестве подразделений и т. д. - есть. Пример из Германии - правильный, так и должно быть, ИМХО, только без фанатизма и в виде исключения, а не заменяя собой постоянно какую-нибудь штатную единицу. Например, в одной известной всем типографии не было одного сменного мастера и его штатно подменяли директор и зам - это неправильно, хотя бы потому, что директор, получая директорскую зарплату, выполнял часть времени функции мастера, который стоит значительно меньше.

3. КЗОТ надо блюсти и в отношении себя самого, во всяком случае стремиться к этому.

Дима Пупин 22.04.2007 19:02

Зря Вы все столь категоричны в своих выводах.
Дня 3 назад я увидел случайно фрагмент интервью с раввином из Норвегии по телевизору. Он сказал интересную вещь: «Когда я стал раввином в 25 лет и ко мне приходили посоветоваться уважаемые члены моей общины, некоторые из которых были старше меня в разы, – я думал, что знаю все. А теперь мне за 70 и я понимаю, что по прежнему не знаю ничего.» Вот и у меня что-то в последние полгодика голова полна вопросов без ответа.
Так вот, я 10 лет работал по 12-14 часов в сутки и по выходным. Все бывало – и авральные заказы, и ночные погрузки-разгрузки, и рискованные сделки…. Вот наконец что-то есть за душой, а я думаю – нужно ли все это, так ли уж нужны были все эти жертвы, борьба и усилия? Ведь ем, пью, одеваюсь… я так же, как и когда имел состояние раз в 10 меньше, чем сейчас. Вот сейчас я проснулся на берегу озера Неро, в Ростове Великом – солнышко светит, колокола звенят, свежий ветерок, лошадка под окном процокала только что… В общем реально - рай на земле. Но чтоб попасть сюда – вовсе не обязательно работать 12 часов в сутки. 40 литров бензина, гостиница – приличный полулюкс на двоих с женой 2200 руб., ужин в ресторане – вкуснейшая уха, жареный свежепойманный судачок… - 650 руб, еще 50 руб. на колокольню со звонарем подняться…. Любой печатник с монтажисткой могут себе это позволить. Так они цука отдыхать беззаботно будут, а я цука даже на отдыхе посреди всего этого великолепия весь переполнен заботами куда блин на след. неделе побыстрее исколбасить 2 вагона бумаги и как цука побыстрее следующие 2 вагона выцарапать, желательно на халяву… В общем что работа может доставлять удовольствие – это конечно правда, но с другой стороны – есть еще большие удовольствия, которых ты интенсивно работая лишаешься. Про это нужно помнить, чтобы потом не сойти с ума от мучительной боли за неправильно прожитые годы ))) Я конечно не имею ввиду экстремальные варианты – понятно, что даже бездельник-наркоман может ощущать себя счастливие работоголика-полиграфиста, но видимо не только ощущение счастья есть смысл жизни…
Теперь от счастья – к материальной стороне вопроса: вот уже несколько месяцев я хожу на работу к 9, а иногда позволяю себе и немного задержаться, ухожу в 5-6. Взял «умных людей» на ключевые должности, даже директора пригласил из Москвы, пытаюсь структурировать бизнес… Пока могу сказать одно: зарабатывать я стал конкретно меньше, чем когда все держалось на моем энтузиазме и энергии. Но тем не менее я все же зарабатываю, а не теряю – а значит подтверждаю, что и точка зрения ПА имеет право на жизнь. НО для взрывного развития, скачков, прыжков… – конечно нужно, чтобы у кого-то в фирме было «сердце Бонивура».. Однако порой, спустя годы, глядя на результаты таких взрывов – даже сами участники событий думают «А стоило ли оно того?”, это тоже факт…
Короче говоря, где правда а в чем смысл работы – фиг его знает. Наверняка знаю только одно: если АМ Графикс продаст мне Полар тыщ за 7 у.е., а еще лучше – подарит – это будет нравственно и ему точно зачтется в следующей жизни. Ведь ему Полар ни к чему – а мне так нужен еще один толковый резачок чтобы подрезать тетрадки для бедных маленьких деток…
Жена вот рядом сидит и говорит – совсем полиграфистам нехрен делать. Работать надо не по 40 часов в неделю и не по 140. А лучше пойти пожрать а потом на лошадке покататься, а потом можно еще и лодку на прокат взять и по озеру поплавать. ))))

vicbl6 22.04.2007 19:10

Короче говоря, где правда а в чем смысл работы – фиг его знает. Наверняка знаю только одно: если АМ Графикс продаст мне Полар тыщ за 7 у.е., а еще лучше – подарит – это будет нравственно и ему точно зачтется в следующей жизни. Ведь ему Полар ни к чему – а мне так нужен еще один толковый резачок чтобы подрезать тетрадки для бедных маленьких деток…

А как хорошо всё начиналось. Какая прелюдия.))))))))))))))
И сразу переход к реинкарнации.))

AMGrafix 22.04.2007 22:59

Дмитрий, мы тут копия ломаем про потеренное время, и вдруг мне предлагается смириться с ещё одной "временой" пропажей...
Ваша цена в 7 тысяч буржуйских денег менее гуманна чем дар нанайца дар нисущий... В своё время, эта машинка стала для меня - золотой...
Стоит ведь, рядом с другим Поларом, и кстати 115-ый совсем не простаивает (мы на нём именно сейчас флатуем большие форматы, режем замечательные брошюрки "7 шагов"... жёлтые такие... красивые...)... но мешается... даже с разбегу не перепрыгнуть...

НО зато какой резак... мммм ... а как режет вжик и солбик бумаги 18 см в высоту и 0,5 мм. в толщину - как масло заворачивается... а как он заводится... типа так... виииоиооооооуоуоуууууууу...
А затл, какой там затл! Настоящий сэксодром...
Боковой метровый стол, стапелеподъёмник, 3(!) (три) ножа
Целых 99 програм... по 99 шагов каждая...
...

Дмитрий, необходимо проникнуться темой и сделать правильный вывод! Время - деньги, а терять время - терять деньги...

KALENDAR.RU 22.04.2007 23:01

Вот на что эти два жулика тратят время! А потом жалуются, что его не хватает! :)

AMGrafix 22.04.2007 23:19

Не Димон, ты понял! Этот барыга на первом же скачке непоняткой грузит...

PS: ПА, не мешайте большому бизнесу развиваться ;)

vicbl6 22.04.2007 23:21

Вот на что эти два жулика тратят время! А потом жалуются, что его не хватает!

Это в России называется "делать бизнес"????))))))))))))))))))))))))))))))):-P

KALENDAR.RU 22.04.2007 23:33

Жулики вы с Димоном, а не бизнесмены! Один давит на жалость и помощь детям и просит подарить ему Полар, другой сравнивает ржавый затл с сексодромом... понятно теперь, что ты так поздно на работе делаешь - работоспособность у него, видите ли, вечером больше, а днем его, видите ли, от затла отвлекают...:razz:

AMGrafix 23.04.2007 00:10

ПА, мне очень не понятны Ваши ассоциации по поводу меня и пока ещё моего полара...

Дима Пупин 23.04.2007 15:38

Я не жулик. Я добросовестно делаю для детишек тетрадки из некондиционной бумаги на халявном оборудовании. А кто не хочет продать мне Полар за 7 000 - может продать мне же за 6500.

vicbl6 23.04.2007 15:41

Я не жулик. Я добросовестно делаю для детишек тетрадки из некондиционной бумаги на халявном оборудовании. А кто не хочет продать мне Полар за 7 000 - может продать мне же за 6500.

Я думаю, торг здесь неуместен!(с)

Дима Пупин 23.04.2007 19:59

Я тут решил сесть за мемуары и вспомнить, что из станков я продавал за последние годы... Итак, за 2006 год было 3 сделки по продаже оборудования за рубеж: сначала весной высечку BOBST 1982 г.в. мы продали в Исландию, на нем теперь под рыбку коробочки высекают, потом РОЛАНД 804 1989 г.в. - монструозный печатный пресс весом 60 тонн - мы продали с тип. им. Ивана Федорова в Санкт-Петербурге в ГОнк-КОнг, а осенью ушел Биеломатик П590 в Хорватию.
За 2000-2007 год мы продавали:
Ромайоры, в г.Гагарин и в Тольятти, штук 5-6 всего.
Размотки ЛР, резки БР, проволокошвейки БШП - в издательскую группу ПРОВИНЦИЯ, 3 комплекта в разные города.
Размотку ЛР, резку МАКСИМА, линовальный агрегат, ножеточку - в типографию КТС-про, Подмосковье.
ДОМИНАНТ 755 1997 г.в. - в типографию Кубаньпечать, Краснодар, туда же уехала и ниткошвейка БНШ 6. Им же ушла проявка Холвег.
Вкладочно-Резальный Агрегат "ПОЛИМАТ" - в типографию Наука, г. Новосибирск
Доминант 725 - в г.Новосибирск,
Листоподборка Бреммер 822 - типография СРОМ, г.Москва
Резальная Сейпа 132 - в г.Москва
Резальная Сейпа 132 ТВ - в Казань
Обалденный Полар 115+сталкиватель - в Казань
Миллер ТП 104 - в Тюмень
Полар 72 - в Москву
Листоподборка Тиссен энд Бостич - в Питер
Размотку ЛР во Владивосток
Ротации ПОГ - в Костромскую область и в родной наш Владимир
Ротацию РО 62 в Кстово
Размотки ЛР во Владимире в типографии Транзит Икс и ЧП Варваринову
Максиму 115 в Москву
Раму копировальную в Киржач
Раму копировальную, Планету, линовальный агрегат - в Пятигорск
Резку Сейпа, линовалку в Набережные Челны
Флексомашину БХС огромную, 7 красок, в Нижний Новгород
Флексомашину КДО и перемотчик - в Тверь
Перфоратор Лобачевский в Новосибирск
Перфоратор Лермит и обжимщик для спирали Биеломатик в Питер
Так же отгружали тигеля ПТ в Орел и китайский тигель в Раменскую Типографию, ПС в Кемерово...
Вот так и живем, уже точно можно орден давать, за заслуги перед отечеством. Еще что вспомню - напишу...

KALENDAR.RU 23.04.2007 20:07

Дим, это ты к чему?

vicbl6 23.04.2007 20:37

Дим, это ты к чему?

Продажа металлолома.)) Кстати, какие документы использовали при продаже за рубеж??:shock:

AMGrafix 23.04.2007 23:23

хм... Дмитрий, налогов в родное отечество точно на медаль уплачено? ;)

Дима Пупин 24.04.2007 11:40

Налогов мало не бывает.
За рубеж - ну как? Сертификат происхождения, ГТД, валютный счет открывали, контракт писали... - все как положено. Сложней всего было с исландцами - и мы многого не знали, и они - понты кидали, делали вид что у них в фирме кто-то по русски понимает и он вычитывает контракт перед подписанием, никак нам не хотели верить, что это пустая формальность для таможни.

vicbl6 24.04.2007 12:52

Налогов мало не бывает.
За рубеж - ну как? Сертификат происхождения, ГТД, валютный счет открывали, контракт писали... - все как положено.

То есть оплата шла через letter of credit? Или банковская гарантия?

Сложней всего было с исландцами - и мы многого не знали, и они - понты кидали, делали вид что у них в фирме кто-то по русски понимает и он вычитывает контракт перед подписанием, никак нам не хотели верить, что это пустая формальность для таможни.

Здесь в законах понимают только адвокаты.:-P

Дима Пупин 24.04.2007 16:14

То есть оплата шла через letter of credit? Или банковская гарантия?

Нет, с этими инструментами работать в России очень тяжело, особенно когда твоя фирма работает в поселке Юрьевец Владимирской области.
Так что только wire transfer. Поэтому и говорю - орден мне, орден! Представляете - продать что-то незнакомому тебе иностранцу, если ты можешь получить деньги от него только вперед и контракт по требованию таможни местной должен быть на незнакомом ему русском языке обязательно им подписан!!!! Тут можно работать только по "китайскому варианту". Потому что вся сделка основывается исключительно на доверии к тебе, а добиться этого доверия очень непросто. Нужна интересная цена на интересный товар прежде всего, так же полезно показать например, что твой бизнес намного больше по масштабам, чем сумма сделки, поэтому мол тебе репутация дороже, чем те 100 000 .... долларов, которые тебе придут из-за границы... В моем случае - я могу уже дать координаты конкретных людей из цивилизованных стран, которые имели со мной дела по кривым российским законам, я их не кинул и они остались довольны - т.е. у меня уже есть определенная репутация, надеюсь, в следующих сделках она мне поможет...

KALENDAR.RU 24.04.2007 16:18

Дима, ну за что тебе орден? Да и зачем? Ты что, жизнь чью-то спас? И вообще, не высовывайся лучше - не то нынче время... а то еще напишешь куда-нить наверх требование об ордене, надают по шее...

vicbl6 24.04.2007 16:34

Нет, с этими инструментами работать в России очень тяжело, особенно когда твоя фирма работает в поселке Юрьевец Владимирской области.

Вы знаете, сколько существует форм оплаты? Не важно, где находится фирма. (на ушкО: чем дальше-тем лучше.)

Так что только wire transfer. Поэтому и говорю - орден мне, орден!

wire transfer????:shock:

Представляете - продать что-то незнакомому тебе иностранцу, если ты можешь получить деньги от него только вперед

Не встречал здесь таких. Но...Если и платят вперёд, то получают гарантии, типа банковской, или другой, особенно между государствами...:razz:

и контракт по требованию таможни местной должен быть на незнакомом ему русском языке обязательно им подписан!!!!

Все контракты пишутся только на английском языке. Для тупых таможенников, а в России я не знаю, есть ли они)))), делается копия, заверенная в нескольких местах, одного адвоката-нотариона здесь недостаточно.)))

Тут можно работать только по "китайскому варианту". Потому что вся сделка основывается исключительно на доверии к тебе, а добиться этого доверия очень непросто.

Доверие -хорошая вещь, но есть закон, и никакой таможенник его не обойдёт, и никакой бизнесмен свою голову не подставит.

Нужна интересная цена на интересный товар прежде всего, так же полезно показать например, что твой бизнес намного больше по масштабам, чем сумма сделки, поэтому мол тебе репутация дороже, чем те 100 000 .... долларов, которые тебе придут из-за границы...

бэз камментариев..))))))))))))))))))))))))))))))):-P

В моем случае - я могу уже дать координаты конкретных людей из цивилизованных стран, которые имели со мной дела по кривым российским законам, я их не кинул и они остались довольны - т.е. у меня уже есть определенная репутация, надеюсь, в следующих сделках она мне поможет...

В России законы не кривые, я в этом убедился. А интересоваться мне - зачем? Мы работаем только на основе контракта. А там всё указывается.

Дима Пупин 24.04.2007 17:01

Англоязычный контракт - нужно ехать во Владимир или Москву к уполномоченному переводчику переводить, это лишние дни потерянные, а у человека виза заканчивается, большинство ведь по турвизам обычным приезжает, их проще, чем по приглашению открыть. Да ему еще самому и за погрузкой посмотреть охота - а мы пока денег не получим - не отгружаем...
WireTransfer - вот именно, что гарантий - никаких, когла мне его платят. Остается только полное доверие ко мне со стороны иностранного покупателя. Вот и представьте, как от исландцев, американца и хорватов мне было этого доверия добиться!!!! А реквизиты представьте счета во Владимирском фермерском банке Ополье - на который должны баксы прити - через например какой-нить банк в Нью Йорке потом через Франкфурт и в итоге еще через какой-нить московский банк. Я как представлю себе, как у иностранцев внутри все икает, пока они такую платежку печатают страницы на 3 - рыдать хочется... В общем от книжек в реальной жизни все как-то очень далеко в российском государстве складывается, по крайней мере в провинции.
Вот и говорю - орден мне, орден! За заслуги перед отечеством - металлолом за границу как продукцию машиностроения сплавляем, улучшаем статистику, помогаем государству слезть с нефтяной иглы.
А с таможенниками кстати - никакой коррумпированности у нас во Владимире нет. А есть только проблема медлительности и крючкотворства. Замордуют-загоняют по кабинетам подписи собирать, а время идет, иностранцы нервничают - деньги-то уплачены, гарантий нет... Приходится юлить, как ужу на сковородке... Кривые законы - ну наприиер есть такая штука, как индикаторные цены по коду - много говорят и пишут, как они мешают импортерам, например бумаги, но и при экспорте есть та же проблема - не верят, что такой большой станок всего 100 000 долларов стоит, ну как БЫСТРО обьяснить, что альтернативой для продавца было реально в металлолом его порезать...

vicbl6 24.04.2007 17:19

Англоязычный контракт - нужно ехать во Владимир или Москву к уполномоченному переводчику переводить, это лишние дни потерянные, а у человека виза заканчивается, большинство ведь по турвизам обычным приезжает, их проще, чем по приглашению открыть. Да ему еще самому и за погрузкой посмотреть охота - а мы пока денег не получим - не отгружаем...
WireTransfer - вот именно, что гарантий - никаких, когла мне его платят. Остается только полное доверие ко мне со стороны иностранного покупателя. Вот и представьте, как от исландцев, американца и хорватов мне было этого доверия добиться!!!! А реквизиты представьте счета во Владимирском фермерском банке Ополье - на который должны баксы прити - через например какой-нить банк в Нью Йорке потом через Франкфурт и в итоге еще через какой-нить московский банк. Я как представлю себе, как у иностранцев внутри все икает, пока они такую платежку печатают страницы на 3 - рыдать хочется... В общем от книжек в реальной жизни все как-то очень далеко в российском государстве складывается, по крайней мере в провинции.
Вот и говорю - орден мне, орден! За заслуги перед отечеством - металлолом за границу как продукцию машиностроения сплавляем, улучшаем статистику, помогаем государству слезть с нефтяной иглы.
А с таможенниками кстати - никакой коррумпированности у нас во Владимире нет. А есть только проблема медлительности и крючкотворства. Замордуют-загоняют по кабинетам подписи собирать, а время идет, иностранцы нервничают - деньги-то уплачены, гарантий нет... Приходится юлить, как ужу на сковородке... Кривые законы - ну наприиер есть такая штука, как индикаторные цены по коду - много говорят и пишут, как они мешают импортерам, например бумаги, но и при экспорте есть та же проблема - не верят, что такой большой станок всего 100 000 долларов стоит, ну как БЫСТРО обьяснить, что альтернативой для продавца было реально в металлолом его порезать...

А вы эти рассказы попробуйте издать.)) Станене миллиардером. ))))
Я для Вас и название удачное придумал-"Удачных продаж". Удачи Вам, Дима Пупин!

Micropack 24.04.2007 18:50

А Вы попробуйте, пожалуйста, научиться нормально цитировать в форуме, без оверквотинга и курсива. А то глаза сломать можно на ваших сообщениях.

vicbl6 24.04.2007 19:12

А Вы попробуйте, пожалуйста, научиться нормально цитировать в форуме, без оверквотинга и курсива. А то глаза сломать можно на ваших сообщениях.

Без чего?????:shock: Это что за словечко в русском языке???? Да и потом, я ведь не заставляю Вас читать. А пишу так, как мне нравится. Не читайте..))):razz:

Valery 24.04.2007 19:39

Дело в том, что оверквотинг (он же - избыточное цитирование) является одним из правил ведения форумов по умолчанию. Имеется ввиду, что необходимо ужимать цитату до сути, чтоб не приходилось всем перечитывать одно и тоже несколько раз без необходимости.

KALENDAR.RU 24.04.2007 20:48

Виктор, а если не секрет, почему Вы не пользуетесь кнопкой "цитата"? Давно хотел спросить, да все случая не было... это же так удобно...

vicbl6 24.04.2007 21:06

Виктор, а если не секрет, почему Вы не пользуетесь кнопкой "цитата"? Давно хотел спросить, да все случая не было... это же так удобно..

Я ей пользуюсь, как и сейчас. Может, это от windos??? Он же у меня на иврите, только мультилэнгвич помогает.((

KALENDAR.RU 24.04.2007 21:09

Странно... Вы видите две кнопки в правом углу в сообщении? Надо нажать правую...

vicbl6 24.04.2007 21:12

Странно... Вы видите две кнопки в правом углу в сообщении? Надо нажать правую...

На ней написано "Цитата" и листочек нарисован, с ручкой.)):razz:

npenpecc 24.04.2007 21:31

Просто в цитате принято лишнеее потереть...

vicbl6 24.04.2007 21:38

Просто в цитате принято лишнеее

Что и было сделано.)) :razz:

Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4.