![]() |
Умер Ельцин |
Re: Умер Ельцин Ушла целая эпоха. И мне жаль и его и эпоху. |
Re: Умер Ельцин Да, лучше и не скажешь. |
Re: Умер Ельцин Да и хер с ним. Мне вот его эпоху не жаль - бандюки, семибанкирщина, олигархи, Чечня, просранная Европа... Мне СССР больше, чем его, жаль. Такую страну, суки, завалили... Жаль, что как в Китае у нас не получилось. Ну может лучшее еще в переди у этой страны... |
Re: Умер Ельцин Какую страну? Это в тему "Социализм или капитализм" надо. А все же, Дима, Вы считаете, что была какая-то (видимо хорошая — большая и сильная) страна, а ее кто-то взял и завалил? |
Re: Умер Ельцин Зря вы, ребята, человек умер... |
Re: Умер Ельцин Я то как раз присоединяюсь к Sergio. Хотя хочется вынести небольшую мораль: Очень важно хорошо закончить, а то можно все испортить. |
Re: Умер Ельцин об умершем говорят или хорошо, или вообще не говорят.... печально мне отчасти... пусть БН упокоется с миром |
Re: Умер Ельцин Ельцин - это не просто человек, поэтому обычные понятия здесь неприменимы. Мы обсуждаем не человека. Уже за одно то, что он сам ушел, а не стал переписывать конституцию о третьих сроках или инициировать "письма трудящихся" и прочих лизоблюдов - ему надо поставить памятник, чтоб нынешние помнили. И конечно же свобода слова, которую мы уже почти потеряли. Он за нее бился и он же ею не раз потом бит был, но не отступил. Потому что не был трусом, как те, что сейчас. Натворил он и ошибок немало. Но он нам человеком видится. И ошибки мы готовы прощать или нет - не так важно. Вот ну кто такой Путин, если б не его пост? Серый человечек в шинельке. Гоголевский персонаж - не более того. А тут - личность. Теперь уже историческая. |
Re: Умер Ельцин А тут - личность. Теперь уже историческая. А кто отдал приказ о разрушении дома Ипатьевых, будучи первым секретарём Свердловского обкома кпсэсэ?? З.Ы. Своим умением дирижировать он оказал неоценимую услугу России. Царство ему Небесное! |
Re: Умер Ельцин Я ж говорю - личность. А розовых очков у меня нет. Чтоб попасть в ЦК надо было много домов ипатьевских поломать. Но сломал то ОН хребет тому монстру, который сделал тот дом знаменитым. PS Помню как его прозвали Волшебником изумрудного города, когда в Свердловске к приезду Горбачева он приказал покрасить все заборы в зеленый цвет. |
Re: Умер Ельцин Я ж говорю - личность. А розовых очков у меня нет. Шло освоение Москвы. За неё всегда бились. Если помните, даже казанские при горбатом прыгнули. Бориска первый сделал ставку на чечен, и не проиграл. Правда, чечены за это платят до сих пор. По сути дела, шло дербалово между питерскими и уралмашевскими, которых представлял покойный, за которым стоял ещё и Кавказ.(Хазбулатов удалой..)) берёзки, как всегда, были в тени.))):-P Но питерские в итоге кинули всех. Сыграла русская национальная идея. И не важно, что кавказня опять загуливает по Москве. Идея работает. Помнится, покойный генерал Лебедь так и сказал, типа, Ельцин-это идея, и я ей служу. Идея разграбления страны????????? |
Re: Умер Ельцин Конечно же СССР было великой страной - победило фашизм, заводов-электростанций понастроило, а какая армия была, а какой флот! Реально одна из двух супердержав мирвых была, с этим невозможно поспорить. И такие люди как Ельцин реально ее завалили. Я не говорю, что в СССР все было хорошо, согласен, что ССР был тюрьмой народов, и то, что коммунистов от власти формально отжали - это вовсене плохо. Но я не считаю, что Ельцин принес свободу России - реально как государство при СССР имело гражданина во все дырки, так и сейчас имеет, легко и непринужденно. Попробуйте с любым чиновником повоевать. Посмотрите, что делают сейчас, в наши дни с несогласными с режимом. Никакой свободы слова больше не стало, журналистов средь бела дня убивают и нынче а до Ельцина - я тут Взгляд смотрел 1989 года по каналу Ностальгия - и Горбачева критикуют, и газету ПРАВДА - сейчас такую острую передачу по первому каналу и вообразить нельзя... Расстрелянный белый дом, тысячи трупов в Чечне, уничтоженная экономика, армия... - Ельцин был обычным человеком, жадным до власти, у которого была трудная работа в непростое время и делал он ее не лучшим образом... на западе Ельцина реально называют Кровавы борис - и это правда, именно таким он останется в истории. Посмотрите сегодняшний номер Гуардиан, кто сможет - на первой странице - бухой Ельцин. Вот так он правил нами, вот такую страну он нам оставил... |
Re: Умер Ельцин Да, Дима, да... но вчера он умер... а о покойниках плохо не говорят, обычай такой... Человек умер, яркая, неординарная личность... |
Re: Умер Ельцин )))))))))) Это же не просто человек - это был киборг. Или как Гребенщиков пел - гриб. Первый Президент. Гителр тоже был яркой, неординарной личностью. А этот .. - да ведь он правил страной, где живу я и Вы!!!! Как мы можем быть равнодушными? |
Re: Умер Ельцин Дима, я вовсе не равнодушен к СИТУАЦИИ в стране, при чем тут это? |
Re: Умер Ельцин Я о том, что смерть - это вовсе не индульгенция от грехов. История судит больше о мертвых, а не о живых. И то, как даже мертвому Ельцину все в Росссии вчера вдруг бросились зад лизать - лично мне ПРОТИВНО!!!! ЗА ЧТО??????!!!! Спросите людей вокруг - лютой ненависти к нему конечно нет, но ничего хорошего большинство ведь о нем реально не думает... |
Re: Умер Ельцин Дима, а может наоборот будет? Те, кто ругают Ельцина - тем самым зад лижут тем кто сейчас у власти? Типа было плохо, а сейчас хорошо. |
Re: Умер Ельцин А много ли Вы последние несколько лет слышали, чтобы Ельцина - ругали? И чем так разительно нынешний режим от Ельцинского отличается, чтобы между руганью Ельцина и похвальбой нынешних властьимущих можно было бы ставить знак равенства? |
Re: Умер Ельцин Дмитрий, я ж вашу логику вам противопоставил. Сами с ней и разбирайтесь теперь. :) |
Re: Умер Ельцин Дима, а Вы не думаете, что "великая страна" сама спеклась? Никто ее не разваливал. Надорвалась заводы-электростанции строимши? Да и в войнах мы всегда очень своеобразно побеждаем. О заводах, кстати, пример. У нас в Москве все офис-центры в бывших заводах. Вы не знаете, зачем их все здесь строили? Как в войне-то победить, если все заводы совокупно с командованием в одном месте? Один раз хорошо долбанул и — готово. Имхо: страна эта была – идиот высокого роста. А про Ельцина: По-моему лучше не скажешь. |
Re: Умер Ельцин А про Ельцина: По-моему лучше не скажешь. Всё проходит.(с) |
Re: Умер Ельцин В чем разбираться? Все убого, просто и мне не интересно. Помер еще один политик - и фиг с ним, я ж говорю. Мало ли их на белом свете. Неприятно только, как в попу его целуют все, кого он из г... в князи вытащил. И кого не вытащил. |
Re: Умер Ельцин Человек умер, Дима. Жалко. |
Re: Умер Ельцин Дмитрий, да с чего ж вы решили быть пупом земли, и обличителем язв людских? На человека в белом вы не тянете, зато других мажете огульно. Думаете - типа все интелехенты в маминых кофтах и никто в ответ сам дурак не скажет. Начнут в себе копаться, замкнутся, расплачутся... А вы опять про голодных деток начнете тошнить. Я почему так начал говорить - надоело, что вы мне говорите второй раз, что я кому-то что-то там лижу и целую. Вы, если и правда человек при делах, то слова то хоть подбирайте. А то выглядит будто вы решили, что ваши финансовые успехи в скоросшивателях теперь вам мозги заменяют. А холопам и то счастье будет, что их заметил и с ними поговорил. |
Re: Умер Ельцин [ делах, то слова то хоть подбирайте. А то выглядит будто вы решили, что ваши финансовые успехи в скоросшивателях теперь вам мозги заменяют. А холопам и то счастье будет, что их заметил и с ними поговорил.] Скоросшиватели с делами?)))) З.Ы. Включил первый канал, там Никита Сергеевич ...Михалков распинался за Бориску. Такие добрые (партийно-хозяйственные) лица..)):razz: Перешёл на "Россию". Хорошая передача за Бориса Кузьмича Новикова. Умер он в 1997 году, (Ц.Н!)Сейчас мало кто его помнит. Препресс, загремим под фонфары!!!! |
Re: Умер Ельцин Valery Дима, наверное, не про Вас говорил. Это он, наверное, про Путина. |
Re: Умер Ельцин Не умничай...Тут мало тех, кто его не помнит. |
Re: Умер Ельцин Этому очень рад!:-P Разделил хард-диск, и воткнул уиндос русский. это для ПА. |
Re: Умер Ельцин Борис Ельцин останется в истории не только как первый президент России, но и как автор множества афоризмов, крылатых фраз и просто удачных шуток. "Вот такая, понимаешь, загогулина получается» «В предвыборную гонку хватать руками Конституцию опасно». «Это было правильное решение. Мое решение». «Диктатуры Ельцина не было и не будет, а других диктатур я не допущу». «Я бросил монетку в Енисей, на счастье. Но не думайте, что на этом финансовая поддержка вашего края со стороны президента закончена» «И силой нельзя, и отступать нельзя... Надо, чтоб и победа была, и чтоб без войны. Дипломатия, понимаешь». «Разве российский шоколад хуже импортного? А пиво? О водке я не говорю». О Югославии: «Мы, конечно, все что можно со своей стороны делаем, но не все мы можем. То есть мы можем, но совесть нам не позволяет». На церемонии награждения об орденах: «Прикалывать женщине иногда неловко» О президенте СССР Михаиле Горбачеве: «Раньше я о нем думал плохо. Теперь не думаю вообще». «Виктор Степанович Черномырдин большую жизнь прожил, побывал и сверху, и снизу, и снизу, и сверху…» «Возраст политика – 65 лет, а после этого он впадает в маразм». «Мы будем уничтожать свое ядерное оружие вместе с Америкой». «Денег мало, а любить людей нужно много». «Пятьдесят наименований микроэлементов в одной корове. Вот поэтому она и даёт». О Владимире Путине: «Его согласие баллотироваться в президенты Российской Федерации на выборах четвертого июня тясячу, нет, две тысячи двухтысячного года подтверждается успешно». |
Re: Умер Ельцин при чем здесь белый я или черный и какие у меня финансовые дела, если Ельцин был жадным до власти кровавым тираном, развалил экономику. уничтожил армию и флот и больше 100 000 000 человек сделал нищими и попу ему лижут даже посмертно? Я понимаю, что в Москве много тех, кто стоял с ним на баррикадах в 91, но умер-то уже несколько иной Ельцин, чем был у Белого дома во время путча... Статья, на которую тут была ссылка - мне не понравилась. Глупая идея: раз Ельцин воровал меньше, чем нынешние правители - значит он был хорошим. Сталин и Гитлер тоже мало пеклись о собственном кармане, их интересовали вещи покруче денег - ВЛАСТЬ, безграничная и бессовестная, любовь к которой сегодня многие телекоментаторы выдают за любовь к свободе... Тут может сложиться мнение, что я Ельцина ненавижу - но вообще-то мне на Ельцина реально пофигу. Мне вот обидно за людей, которые по прежнему слепы, обидно за страну, которой опять втирают лажу... Потому что пока мы слепы - мы так и будем жить рабами в жопе... |
Re: Умер Ельцин Дмитрий, а тяжело же вам жить на свете. Особенно там, где вы себя ощущаете. СмотрИте - депрессивный психоз не за горами. |
Re: Умер Ельцин +1 |
Re: Умер Ельцин Дима, ну, при чем здесь это? А? Ну, здесь же никто никому ничего (тьфу) не лижет! Умер ЧЕЛОВЕК, непростой, неординарный, яркий. Жалко. Все. |
Re: Умер Ельцин Дим, чесслово, ты как тинейджер с локального форума... |
Re: Умер Ельцин А что такое "локальный форум"? Маркелыч, а откуда ты знаешь, как ведут себя там тинейджеры? Ты там пасешься? Да? То-то я смотрю, на ПТ стал бывать реже... А где ты тусуешься? На Дамочке? На Тусе?:razz: |
Re: Умер Ельцин Ну, микрорайоновский... У Интрудера спроси... ;-) |
Re: Умер Ельцин Я, наверно, по-прежнему слеп и логика моя примитивна. Однако мне кажется, что: - Если человек уходит сам (нарушая, кстати, при этом "добрую традицию") — он, видимо, не такой уж жадный до власти; - Если проводить его приходят тысячи людей ( при том, что он уже восемь лет, как в отставке) — он, видимо, не такой уж кровожадный тиран; - Если кто-то, в вышеуказанных обстоятельствах, после смерти человека отзывается о нем хорошо, он, по-видимому, делает это искренне и бескорыстно, а это называется как угодно, только не "лизать жопу". Я уверен, что нельзя "лизать жопу" тому, кого ты не считаешь сильнее и от кого никак не зависишь. Почему я мусолю эту тему? "Потому что пока мы слепы - мы так и будем жить рабами в жопе..."(С) |
Re: Умер Ельцин [- Если проводить его приходят тысячи людей ( при том, что он уже восемь лет, как в отставке) — он, видимо, не такой уж кровожадный тиран; А какие сегодня из за этого в Москве пробки... |
Re: Умер Ельцин +10 !!! |
Re: Умер Ельцин А я вовсе не считаю, что большинство всегда право. Это кстати и в бизнесе порой помогает. Большинству пусть те, кому коммунисты мозги прополоскали, поклоняются. Я люблю оценивать все самостоятельно. Как до Ельцина в России-матушке за инакомыслие ломали людям судьбы и кости, так ломали и при Ельцине, и сечас ломают - почитайте хоть последний Ньюсвик о марше несогласных "Путин уходит под аккомпанимент милицейских дубинок...". Поэтому во всем потоке лжи по поводу Ельцина мне особенно противно слышать пи...во о том, что Ельцин-де принес в Россию свободу. Москвичи, когда увидите, как в метро очередной мент обувает иногороднего за отсутствие регистрации - скажите это ему... Ельцин ушел сам?! Полутруп, насквозь больной - пошел на второй срок! Можно конечно говорить, что он геройски заслонил нас от неких мрачных сил, как это описывает нам официоз. Но реально - а что, пропусти он вперед Лебедя например - мы бы реально жили хуже????? У меня проблемы?! Если бы не эта тема - я бы вообще мимо прошел. Подумаешь, умер очередной русский царь, вокруг типичная русская безисходность, народ молчит... А так - уж нам-то, полиграфистам - какое дело?! Однако посмотрите, как началась эта нить! Какая СВОБОДА?! Перечтите тут же, пониже нити - как при коммуняках никто не был из нас застрахован, что его не переедет государство-каток, так и сейчас. Кому и что принес Ельцин в России? В Восточной Европе, немцам - тем да, ослабил удавку. А так... При Путине хоть жрачки побольше стало. |
Re: Умер Ельцин Еще пару слов: про "пришли проводить" - знаете, марш чеченских сирот или Руцкой с Хазбулатовым под красным знаменем одновременно с похоронами - наверное, это действительно было бы безнравственно. Все же одно дело на кухне или в интернете пообщаться и совсем другое - публичне демонстрации... Хвалить после смерти - да, это не то же самое, что лизать попу. НО! Одно дело - хвалить человека, личность - и совсем другое - пользуясь этим печальным случаем прополоскать очередной раз мозги неселению, поназывать черное - белым и наоборот. Хвалить созданную Ельцыным систему, восхвалять его ошибки и кровавые деяния - вот это по моему не есть правильно, вот тут нас власти и масс-медиа в очередной раз за дураков и держат... |
Re: Умер Ельцин Дима, видимо, ты слишком мало жил при совке и не помнишь, чем та свобода отличалась от этой. Тогда за любой твой пост в эт ой теме тебя бы уже взяли под белы рученьки... Но вопро-то, опять-таки не в этом, не надо плохо говорить о мертвых... |
Re: Умер Ельцин Про то и говорят, что раньше дубинки не применяли. Т.е. жрачка то для вас и получается главнее. Вы только ее замечаете, а на остальное закрываете глаза, говоря - типа все они козлы. Удобная позиция. PS А напомните мне - почему к батьке вернуться не хотите? Там все как вы хотите. Социализм. |
Re: Умер Ельцин Дубинки, как обязательную часть демократического процесса, стали применять в полной мере Горбатом. В народе, если кто помнит 80-тые, их прозвали "демократизаторами":-P |
Re: Умер Ельцин Я не сказал. что жрачка - для меня главное. Я сказал, что при Ельцине порой и ее не было. И почему Вы думаете, что так, как я хочу - это социализм? Я хочу, чтоб как в Италии например, в Англии или США - вышли 100 000 человек в центре столицы и сказали, что они с президентом не согласны, и им ничего за это не было. Не важно, левые ли правые ли. ЭТО и есть свобода, не абсолютная конечно - но уже, больше чем в России. Это уже ближе к идеалам демократии. В России этого не было ни при совке, ни при Ельцине, ни при Путине. КОгда это дубинки не применяли - я что-то не помню. Слава богу, после совка и Ельина хотя бы танки против оппозиции не применяли еще и по толпе из автоматов не стреляли... ПА, вот Вы говорите, при совке я бы так не писал. Да ну что Вы - и при совке был самиздат и диссиденты, и при совке можно было на кухне порассуждать, так как мы здесь, точно так же зная что большинство всеравно за власть. И при совке, и при Ельцине, и сейчас - только на кухне или куличках интернета - относительно безопасно, иначе - каталажка, каторга, Сибирь )))) Еще вот думаю - Ельцин хорош, потому что его тысячи провожали на кладбище... Ну и логика!!!! Похороны Сталина вспомните, очредеь к трупу Ленина бесконечную... А Ленин ведь подонок Арарат Ототюрку подарил и реки трупами запруживал. Тысячи на похоронах - разве это критерий святости?! Ребята, Вас зомбировали!!!! Очнитесь, Вы жертвы официальной пропаганды, вынте бананы из ушей!!!!! |
Re: Умер Ельцин ПА, я кстати согласен - что говорить про мертых плохо. НО массовое облизывание попы еще не остывшего трупа - тоже отвратитетльно. Я против облизывателей попы, а не против трупов ))))))) |
Re: Умер Ельцин Дима, если бы ты при совке порассуждал не на кухне, а в СМИ (а интернет это - СМИ), мы бы тебя больше не увидели. С чего ты решил, что большинство - за власть? Здесь, в этой теме, большинство за то, чтобы не ругать умершего человека. |
Re: Умер Ельцин Полностью согласен. Нас - рать!!!!(Целая рать))))))))):-P |
Re: Умер Ельцин При его жизни я сам не раз прохаживался.... Но! Как бы его в бытность президентом не грызли, не наезжали, (вспомним НТВ, кукол, Шендеровича, не говоря о газетах и прочем...), он Не закрыл, Не .... Ну-ка, попробуйте ныне... |
Re: Умер Ельцин А что, бьют???:shock: |
Re: Умер Ельцин Бессмысленно все это... Надо тему закрывать. |
Re: Умер Ельцин Cовершенно справедливо. Помер человек. Царство ему Небесное! Там разберутся, куда его - к ангелам или в смолу.:-| |
Re: Умер Ельцин А я - не согласен. А как же свобода слова? Нельзя закрывать тему только потому, что нам не нравятся высказывания Димы. Хотя я с ними категорически не согласен и в душе хотел бы закрыть тему, но - нельзя, ИМХО. |
Re: Умер Ельцин ПА! Вы меня извините, но рассуждения Димы отдают немного...люмпенством. Всё познаётся в сравнении. Нам с Вами есть с чем сравнивать, а ему??? Ну высказал он какую то озлобленность, на что, сам наверняка не знает, а может и знает, да сказать не хочет.)))) То, что человек стоял у власти такого государства, как Россия, говорит само за себя. Выше этого не прыгнешь. Плевать мне на Америку. Россия определяла мировой порядок, и будет определять. А покойный был во главе.. |
Re: Умер Ельцин Виктор, какая разница, чем они отдают? Он правила не нарушал? Нет! Если админ будет прекращать дискуссию только потому, что ему не нравятся чьи-то политические взгляды, ничего хорошего из этого не выйдет, мы уже это проходили... |
Re: Умер Ельцин Воот! Покойный тоже мог бы не одну "тему" закрыть... |
Re: Умер Ельцин Я понимаю Вас. Можно сказать, что и этот форум существует благодаря Ельцину....Вернее, тем преобразованиям, которые он стал делать. С Димой другое. Ну нравится человеку так поступать. Это...как сказать...порода людей такая.)) Высказался, что на сердце, и то хорошо. :-P |
Re: Умер Ельцин ? Не думаю, что Ельцину мы должны особое спасибо и за свободу слова в Интернете говорить. Отлел К или Р или как там его в КГБ-ФСБ при нем же сформировали, вполне вероятно, что и сейчас кому надо нас почитывает... Вон в КИтае - какая мощная цензура в Интернете, а и то - можно находясь в континентальном Китае и про фэньлунгань почитать, и про Тибет... Есть, есть и гонконские сайты, и тайваньские, которые файрвол ихних ГБшников не перекрывает... По совку я не ностольгирую и к личности покойного ненависти не испытываю, я просто за обьективность. Мне больше скзаать нечего, да и остальным как видно тоже, тема думаю и правда исчерпана. Господа, Вас зомбировали ))))) |
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +4. |