![]() |
Какая реклама работает лучше Уважаемые участники. Не могли бы вы ответить, какая реклама в вашем бизнесе работает лучше? Имеется ввиду эффективность на вложенный в рекламу рубль. Был бы признателен не только за голосование, но и за объяснение причин, любые комментарии. |
Re: Какая реклама работает лучше интернет |
Re: Какая реклама работает лучше Интернет и сарафанное радио(рекомендации знакомых) |
Re: Какая реклама работает лучше Интернет и участие в специализированных выставках. Олег. |
Re: Какая реклама работает лучше ОБС:-), а если точнее: наши клиенты рекомендуют нас своим друзьям-знакомым. Специализированные справочники. Еще по моему предыдущему опыту - участие в специализированных выставках, но по решению руководства уже года три как в выставках мы не участвуем, поэтому не знаю современной ситуации. |
Re: Какая реклама работает лучше интернет и "сарафанное" радио |
Re: Какая реклама работает лучше Самая лучшая это рекламная сувенирка Астрея (383) 217-18-99 |
Re: Какая реклама работает лучше Интернет |
Re: Какая реклама работает лучше я, как постоянный заказчик полиграфии, вообще на рекламу не реагирую. Мне кажется, самый ценный инструмент продвижения - адекватные цены, сроки и высокое качество |
Re: Какая реклама работает лучше Интернет |
Re: Какая реклама работает лучше Отличусь оригинальностью: Интернет. |
Re: Какая реклама работает лучше Именно: 1.Интернет 2.Профильная периодика 3.Выставки |
Re: Какая реклама работает лучше Я думаю это однозначно интернет, а также реклама в специализированных справочниках. |
Re: Какая реклама работает лучше " Не держите яйца в одной корзине " (с) Диверсификация размещения рекламы пресса/интернет/выставки/...наружка и т.д. (от наличия возможностей) даёт результаты в завимости от аудитории потенциальных заказчиков. |
Re: Какая реклама работает лучше Однозначно интернет:razz: |
Re: Какая реклама работает лучше Я думаю,что самая эффективная реклама-это комбинированная реклама,когда охватываешь все виды-ведь не увсех есть доступ к интернет и не все читают полиграфические журналы,обзвоны не всегда эффективны ,а на рекламу в СМИ не всегда хватает денег,поэтому только комбинированная реклама принесет максимальный доход-похоть на выставки,пару тройку обьяв в газете,сайт и раскрутка в инете и пару звонков,а вдруг повезет:razz: |
Re: Какая реклама работает лучше телефонный обзвон |
Re: Какая реклама работает лучше Благодарный клиент дает эффект в разы больше чем все остальное вместе взятое... ну и прямое участие на принттендере естественно)))) |
Re: Какая реклама работает лучше постоянные заказчики сарафанное радио участие в тендерах увы, интернет на просторах моей маленькой родины до сих пор не стал средством продвижения в бизнесе :( |
Re: Какая реклама работает лучше Интернет, я считаю, в первую очередь помогает в продвижении товара и услуг, ведь большинство, я уверена ищут исполнителей через интернет и через знакомых. Специальные справочники, на мой взгляд, обладают свойством круговорота, так как та информация, которая в них содержится в итоге попадает в руки тех же людей, которые её и размещают. Выставки - это очень интересно и в некотором смысле неформально, в обстановке выставок очень легко найти новых клиентов, причём хорошо, когда участие происходит в выставках не по профилю, а в областях где полиграфические услуги могут потребоваться. :-) |
Re: Какая реклама работает лучше интернет |
Re: Какая реклама работает лучше Я, как постоянный заказчик полиграфической продукции, больше реагирую на личный контакт - мне звонят, я назначаю встречу,подключаю "сарафанное радио", при встрече оцениваю образцы продукции, выясняю ценовую политику (даю просчитать стоимость), оборудование, кто еще является заказчиком у данной типографии (и у них напрямую выясняю качество продукции данной типографии) и т.д. Затем, если все срослось, после выполнения первого заказа оцениваю, стоит ли работать дальше. И здесь уже, помимо качества, начинают играть роль и другие вопросы, - корректность в заполнении документов, оперативность, желание идти навстречу и т.д. |
Re: Какая реклама работает лучше личные встречи и беседы :-) |
Re: Какая реклама работает лучше инет |
Re: Какая реклама работает лучше Интернет и выставки с промоакциями. Если есть чем удивлять, рекламные буклеты сброшюрованные с максимальным качеством на дизайнерской бумаге. Дорого, но работает |
Re: Какая реклама работает лучше Добрый день! Интернет! Почему? Доступно и довольно мобильно! Ну конечно нужно отметить и рекомендации. |
Re: Какая реклама работает лучше Интернет-реклама хорошо работает Обзвон - как повезет, тоже самое с рекламой в журналах и т.п. Но лучшая реклама - рекомендации постоянных клиентов. |
Re: Какая реклама работает лучше В первую очередь рекомендации, потом инет, потом тематические таблицы в изданиях... |
Re: Какая реклама работает лучше интернет. |
Re: Какая реклама работает лучше Интернет (ссылки с досок объявлений, контекстная реклама), распространение листовок с строго отведенных сегментах целевой аудитории, клиенты по рекомендациям. |
Re: Какая реклама работает лучше Комбинированная реклама |
Re: Какая реклама работает лучше Для нас (поставщиков оборудования и ПО) - нет ничего лучше прямых продаж, на втором месте выставки и семинары, на третьем - интернет |
Re: Какая реклама работает лучше Интернет,участие в специализированных выставках и профильная пресса!!! |
Re: Какая реклама работает лучше Вопрос голосования не совсем корректный, т.к. полиграфия бывает разная: оперативная, офсет листовой, офсет рулонный, флексопечать... Исходя из особенностей типографии, ее клиентами являются разные "целевый группы". Например, оперативную полиграфию может заказать обычный потребитель - физическое лицо, которому нужны, допустим, приглашения на свадьбу или заламинировать удостоверение. Типография, ориентированная на офсетную рекламную полиграфию, среди своих клиентов видит две разные группы: корпоративные клиенты и рекламные агентства. Если у вас руллонный офсет - основные клиенты издатели, если флексопечать - производители товаров народного потребления... Если у нас, есть допустим, универсальная типография - то у нее очень широкий круг клиентов. Соответственно группам и соответственные средства рекламы являются эффективными. Оперативная полиграфия - наружная реклама рядом с офисом, т.к. основные клиенты, те, кто рядом. Вряд ли к вам поедут за 50-100 визитками в другой конец города. Так же хорошо - радио, почтовые рассылки по предприятиям, конечно, интернет. Типография "под рекламу" - профессиональные издания (как на бумаге, так и в "цифре" - т.е. интернет) для рекламных агентств и для корпоративных клиентов. Ну и т.д. и т.п. Представляя рекламное агентство, хочу отметить, что для поиска нужного нам поставщика услуг вне нашего города, для нас наиболее удобен интернет и профессиональные выставки... |
Re: Какая реклама работает лучше Интернет. Чаще по нему находят. НА 2-м месте - наружная реклама действует. |
Re: Какая реклама работает лучше Голование в интернете - победитель интернет. Для чистоты марксизма надо еще где нибудь опросить |
Re: Какая реклама работает лучше Ну, то, что голосование в интернете, еще ни о чем не говорит, ИМХО. Тут же собрались не интернетчики, а полиграфисты. Конечно, тут собрались полиграфисты не все, а только те, которые пользуются интернетом, но сейчас им уже почти все пользуются, так или иначе... |
Re: Какая реклама работает лучше "На вложенный рубль" - интернет, однозначно. |
Re: Какая реклама работает лучше Уважаемый ПА! Не мне Вам говорить- "Рука руку моет, а обе лицо."(с) |
Re: Какая реклама работает лучше Реклама в инете - поисковики, но вся ерунда в том что это тока для Москвы, ну скажите какой толк от запроса "печать буклетов" в том де "Сергиевом Посаде" где вывалятся тока московские конторы ))) так что в Москве инет в глубинке СМИ печатные и наружка... |
Re: Какая реклама работает лучше интернет, как не крути. |
Re: Какая реклама работает лучше А вот Вы и не правы. Сергиев-Посад не так и далеко от Москвы. Ко мне клиенты из Смоленска обращаються хотя и у них есть типографии. И всё потому что интернет. |
Re: Какая реклама работает лучше Интернет, выставки, личные знакомства - пожалуй, в такой последовательности. |
Re: Какая реклама работает лучше "сарафанное" радио |
Re: Какая реклама работает лучше Интернет. У нас вдвое увеличилось заказчиков, только благодаря рейтингу на Яндексе. |
Re: Какая реклама работает лучше Для разных целей эффективны разные рекламные носители. У нас, в большинстве своем - интернет. Думаю, не надо объяснять его преимущества. С другой стороны, если ставится задача привлечь какую-то узкую конкретную ЦА - лучше обзвона ничего не придумаешь. |
Re: Какая реклама работает лучше Личные знакомства, интернет, в такой последовательности. |
Re: Какая реклама работает лучше -интернет -личные знакомства -"сарафанное" радио |
Re: Какая реклама работает лучше Отлично показала себя реклама на полиграфических форумах... Но, безусловно, играют решающую роль, низкие цены и качество... Три недели расчетов в форумах, дали двойную загрузку печатной машине...Но личные знакомства на первом месте. |
Re: Какая реклама работает лучше Господа! А мне вот интересно, почему вы ни разу не упомянули такой способ, как PR? |
Re: Какая реклама работает лучше рекомендации клиентов, обзвон по старой базе, интернет, форумы. |
Re: Какая реклама работает лучше PR тоже бывает в интернете и не в интернете, в прессе, с помощью различных акций. |
Re: Какая реклама работает лучше Уважаемые участники! Спасибо всем кто откликнулся и еще откликнется н мою просьбу принять участие в голосовании. Мы получаем интересные результаты, такого я не ожидал. Позвольте вам задать еще один вопрос - какой именно эффект вы считаете нормальным? Я имею ввиду, сколько денег нормально тратить на один заход на сайт, на получение одного звонка от клиента, на получение одного заказа? Заранее благодарен за ответы. |
Re: Какая реклама работает лучше Потому, что никто толком не знает, что это такое. |
Re: Какая реклама работает лучше Как это -ни разу.... А это что: "сарафанное" радио, то бишь ОБС :razz: |
Re: Какая реклама работает лучше Сарафанное радио, работаем по своим знакомым |
Re: Какая реклама работает лучше Мне не так давно умные люди сказали....(с) )))))))))))))))))))))))):-P |
Re: Какая реклама работает лучше У нас два конька: -большая выставочная деятельность (около 20 - 25 выставок в год, плюс просто посещение выставок); - интернет (раскрутка сайта и поиск клиента в сети с последующим прозвоном по телефону, возможно, выезд к заказчику). Бумажная реклама в газетах и журналах и др. почти не используется. Не работает. Рекламные материалы печатаем только для выставок. (не стоять же с пустыми руками). Больше ничего не используем. Владимир - изготовление на заказ сувенирной продукции (значки, брелки, гибкие сувенирные магниты, объемные самоклеящиеся эмблемы, автоэмблемы, нашивки и шевроны) |
Re: Какая реклама работает лучше С одной стороны, вроде, интернет, но на банеры и прочую навязчиво-искусственную информацию я внимания не обращаю, а стараюсь искать на специализированных сайтах и форумах или просто через Яндекс. |
Re: Какая реклама работает лучше На мой взгляд, интернет и "сарафанное радио". |
Re: Какая реклама работает лучше Интернет, но безусловно самая лучшая реклама - это хорошая репутация, отличные взаимоотношения с клиентами. Сделай клиенту скидку и хорошо выполни его заказ, он (в смысле клиент) и вернется, при этом приведет еще и новых. Реклама в печатных изданиях (в т.ч. профильных) показала свою полную неэффективность, не оправдывает даже тех денег что в нее вложены. При этом печатные рекламные издания уже непомерно задрали цену за рекламу. |
Re: Какая реклама работает лучше Вообще, с точки зрения заказчика, лучше работает реклама на выставках (можно посмотреть на качество продукции, ассортимент, в глаза исполнителю :-))), но телефонный обзвон с последующим предъявлением образцов тоже хорош |
Re: Какая реклама работает лучше Интернет, выставки, специализированная литература. p.s. только интересней узнать мнение на этот вопрос от потенциальных заказчиков.. ;) |
Re: Какая реклама работает лучше На мой взгляд, выставки как часть рекламы, сегодня не работают для всех традиционных видов бизнеса. если ты пришел попить пива и тусануться, заодно, что-то тебе впарили под это дело...??? Метод, конечно, но продажи, а не рекламы. Многие именно покупки "подводят" под выставки - всем приятно: как бы скидки, как бы продажа... Вообще, "кто что ищет, тот всегда найдет", а остальное - лишнее, формирование искусственного потребительского спроса. Считаю оптимальным, надежным и достаточным интернет (кто есть кто) и "сарафанку". |
Re: Какая реклама работает лучше В порядке убывания: 1. Директ майл (почтовая рассылка) 2. Рекомендации 3. Интернет С уважением Сергей. |
Re: Какая реклама работает лучше по моим галочком в табличке выходит что интернет и рекомендации |
Re: Какая реклама работает лучше Сама постановка вопроса свидетельствует о грустном положении на отечественном рынке рекламы, когда само понятие "рекламы" сведено к купле-продаже макулатуры и копеечных ручек с золотым нанесением (вариант: золотых ручек с копеечным нанесением). У автора в теме отсутствуют понятия "эффективности" и "адекватности" рекламы. Безусловно, некий "интернет" вырвался вперед. Однако попробуйте продать с его помощью вагон ноутбуков пензюкам из деревни Ознобишено, где про интернет узнают не раньше чем через тридцать лет, как раз после слова "ноутбук". Поэтому лучше работает та реклама, которая в нужное время в нужном месте (и виде) обращается к тем, кто нужен рекламодателю в качестве клиентов. А "исследования рынка", которыми явно занимается Сергей из РА ММ Группа, чтобы предъявить потом результаты рекламодателю как итог серьезной работы, на этом ресурсе выглядят не очень красиво. "Компания ММ Группа начала свое существование в 2004 году, как группа единомышленников, стремящихся делать общее дело." :) |
Re: Какая реклама работает лучше Не совсем понятно, что Вы имели ввиду и почему Вам грустно? Речь идет о рекламе полиграфических услуг, причем тут какая-то деревня с ноутбуками? Кстати, автор темы задал вопрос об эффективности, прочтите внимательно... А что такое "адекватность рекламы"? |
Re: Какая реклама работает лучше Интернет, участие в специализированных выставках+"сарафанное" радио |
Re: Какая реклама работает лучше поддержу |
Re: Какая реклама работает лучше Интернет, безусловно. Всегда иду навстречу клиенту. постоянные заказчики в 99 случаях, это те кто впервые обратился в мою мастерскую от безысходности, к сожалению во многих компаниях иногда даже не дослушав до конца, что он хочет просто менеджеры бросали трубку. Ну и конечно лучшая рекламма это продукция, которую люди видят и спрашивают где сделано. И хорошо что есть возможность сказать спасибо Принттендеру, за качественный продукт. С уважением Магомед. Мастерская переплета. ООО «Доргон» 8-910-427-06-85. 8-901-513-28-80. Магомед. E-mail: |
Re: Какая реклама работает лучше Вложение денег в собственную рекламу не дает ощутимой отдачи, позволяя лишь держаться на плаву, за счет как правило единовременных, разовых заказов, при этом, зачастую сложно удовлетворить клиента, выдержав цепочку "срок - цена - качество", так как эти понятия вместе не живут, что называется выберите сами два любых компонента. Основное конечно - личные "подвязки", ну а дальше работает "сарафанное" радио, при этом в нашем бизнесе действительно с большой буквы "Кадры решают все", это и менеджеры и общая организация процесса. Вы сами часто берете листовки у метро? Читаете спам? и проч. - вот ответ об эффективности рекламы вообще. На мой взгляд, реклама собственного бизнеса, вещь достаточно не однозначная. Нормальная клиентура - дело большого количества времени, совместно выпитого, а также - качества обслуживания клиента, ведение его "от и до". А с позиции вложенных в рекламу денег мне кажется, что четкого ответа, а тем более статистики такой нет, везде по-разному бывает. Но однозначно, практически любая собственная пиар-компания, с единовременным вложением до 10.000 у.е. - отбивается... |
Re: Какая реклама работает лучше Дмитрий, Вы рассуждаете "в общем виде", а, например, печатному слону, работающему ежедневно с десятками мелких заказчиков (точнее, с мелкими заказами), без рекламы не обойтись, да и пиар-акции, стоимостью в 10000 у.е. не каждому салону по карману, да и эффективность их для салона весьма сомнительна, ИМХО |
Ой, не могу! (с) ПА, извините, не сдержалась... :mrgreen: |
Re: Какая реклама работает лучше Зараза ты, Манька, глазастая! :) Ну, вот клянусь остатками своей чести - случайно это получилось, как говорили в театре им. Моссовета - Плятт буду! :) |
Re: Какая реклама работает лучше Дмитрий07 Категорически с вами не согласен. По нашей например статистике вложения в рекламу дают постоянных клиентов, которые размещают заказы с некоторой переодичностью. Отсутствие данных тенденций в вашей компании, должно заставить руководителя задуматься о том, по каким причинам этого не происходит у Вас. Возможно это связано с тем что, " зачастую сложно удовлетворить клиента, выдержав цепочку "срок - цена - качество". |
Re: Какая реклама работает лучше Скока тебе говорить...Гафт ты.... ;-) |
Re: Какая реклама работает лучше Интернет - вне конкуренции. Сарафанное радио - второе место. |
Re: Какая реклама работает лучше Аха...Кола Бельды..:razz: |
Re: Какая реклама работает лучше Добрый день! Не знаю как в офсете, а в оперативке, по нашему мнению, альтернативы Интернету нет. Последний раз мы проводили рекламную кампанию в прессе года три назад. Результат был удручающий. Сейчас точно не помню, но количество новых клиентов на каждый вложенный рубль в десятки раз уступало Интернет-рекламе. Сейчас практически все наши клиенты «интернетизированны» и мало кому придет в голову покупать в киоске газету и «вызванивать» объявления. Секретарша включит комп, зайдет в посковик – и готово. Хотя, нет правил без исключения. Один из клиентов «вышел» на нас по статье в «Услугах и ценах», объяснив, что Интернетом он не пользуется «принципиально». Так же (по неизвестной для нас причине) резко упала эффективность прямой почтовой рассылки, хотя лет 7-8 назад мы ей активно пользовались и считали весьма рентабельной. Все прочие рекламные мероприятия (выставки, сувенирка, наружка и т.д.) используются нами в минимальных объемах, главным образом из «имиджевых» соображений |
Re: Какая реклама работает лучше Интернет однозначно. Мало того, тут сразу и с портфолио проще, адрес на него оставил - и вперед! |
Re: Какая реклама работает лучше Мы тоже на сеть перешли. Листовки провальны, газеты тоже. Или уже глобальные акции, типа комплексной рекламы, где можно и фото разместить, и инфу, или сеть. |
Re: Какая реклама работает лучше интернет и обзвон |
Re: Какая реклама работает лучше Один из отличных методов рекламы- закладки в справочные издания. |
Какая реклама работает лучше Для полиграфии основной источник новых клиентов-интернет, на втором месте пресса |
Re: Какая реклама работает лучше Разве ОБЗВОН еще актуален??? Если звонок по рекомендации, то это уже личные завязки.... -Ало.. -Аллee. -Это кто? -Черепаха! -Иди ты в болото, Черепаха..... |
Re: Какая реклама работает лучше Актуален, как видите... на втором месте после Интернета |
Re: Какая реклама работает лучше Интернет - конечно. На втором месте - хорошие отношения с клиентами. Они Вам за улыбку еще двоих приведут. )) |
Re: Какая реклама работает лучше Интернет оптимален. Обзвон - если четко знаешь, кому звонить :) |
Re: Какая реклама работает лучше Улыбнули :) Только это же не обзвон, а звонок по протекции, выше об этом уже говорили. А работает лучше всего - интернет, конечно. Неплохие результаты давали тематические выставки. Но в этом году уже хуже. |
Re: Какая реклама работает лучше Простите, вы говорите о выставках в плане участника или посетителя? |
Re: Какая реклама работает лучше Участника, конечно. Если есть, что показать, то удавалось заинтересовать даже прессу. |
Re: Какая реклама работает лучше Просто мы пару раз пробовали участвовать, но никаких сильно заметных результатов это не принесло. |
Re: Какая реклама работает лучше Конечно же это индивидуально :) Смотря с чем вы вышли, как, какие цели ставили. |
Re: Какая реклама работает лучше Единственное приятное воспоминание о выставках - случайно нашли себе хорошего дизайнера :) |
Re: Какая реклама работает лучше просто для успеха на выставке нужно иметь шарм, изюминку |
Re: Какая реклама работает лучше Я тут новенький, поэтому мне тема жызненно интересна. Всегда считала, что реклама в интернете - одна из наиболее дорогих. Сделать хороший сайт - большие деньги и куча геморроя. Позиционирование в поисковиках - тоже не забесплатно... Баннеры на бойком месте - дешевле щит в центре Москвы забабахать. Так что насчет вложенного рубля и эффективности меня терзают смутные сомнения... По всем параметрам максимально рентабельным должен быть DM. Минимум вложений - максимум попаданий. Ну если грамотно, канешна... Поправьте, если я ошибаюсь. Сколько вы потратили на создание и раскрутку сайта? А поддержка? Или это все даром?? |
Re: Какая реклама работает лучше Эффективность рекламы во многом зависит от умения ей пользоваться. А это - непросто. Научиться делать эффективную рекламу, ИМХО, проще в Инете, поскольку там моментально можно отследить эффект, легко скорректировть рекламу и еще раз попробовать. Можно начать с довольно маленьких сумм. А ДМ - требует значительно большего времени, полжизни уйдет, пока научишься. |
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4. |