![]() |
Научите Я в типографии работаю неделю ,но так и не научился считать заказы помогите. как расчитать пленки и какое колличество нужно , бумагу? мне просто очень стыдно,что я не умею:sad: |
Re: Научите Уважаемый тов. Кислый! А у меня знакомый на автобазу устроился, а водить за неделю так и не научился, помогите ему! ;-) Если серьезно: сама постановка вопроса четко говорит о том, что Вы не готовы учиться рассчитывать "пленки и какое колличество нужно , бумагу". Поэтому не обижайтесь на отсутствие ответов. Ничего личного. |
Re: Научите Интересно, а в самой типографии научить не могут? У каждой типографии - свои методики расчетов... |
Re: Научите Надо научиться смотреть в глаза клиенту и определять, сколько бабла можно из него выудить! Че там на пленочки-бумагу размениваться? |
Re: Научите Так не заработаешь! А.П. P.S. Это не шоу-бизнес, а он в России принял уродливые формы. |
Re: Научите только так и заработаешь! а втендере демпинговать ума не надо |
Re: Научите Слово "бабло" чуждо Полиграфистам, именно так, с заглавной. "Бабло срубают" по быстрому, а, полиграфия это ремесло, а любое ремесло это - всегда искусство! |
Re: Научите То есть, вы тут без денех сидите?:razz: |
Re: Научите Зарабатывам, слава богу. Тупая тема, которую Вы открыли, не по делу. Этот форум серьёзный. Во как! |
Re: Научите Тему открыл не я, а Кислый а я дал ему единственный разумный совет как заработать. Вы можете предложить лучше? |
Re: Научите Учитесь зарабатывать сами. |
Re: Научите Спасиба за совет, так и знал что ничего другого не услышу. |
Re: Научите На странные вопросы невозможно получить правильный ответ. Тем более, что тему открыл Кислый.:-P |
Re: Научите Всем привет! Я умею срубать БАБЛО и клиентов нормуль Только я не знаю, как считать бумагу и пленки. P.S. Спасибо,за ответы,но бумагу я так и не научился считать;-) Всем удачи...... |
Re: Научите А что Вы хотели услышать? Вы же позиционируете себя как суперпрофессионала а говорите как пионер. Кислый, извините, Ваш клон? Хорошая тактика, здесь Вы профи а там Вы лох... Ваш третий ник случайно не Сержка? В случае если да - респект, научились пользоваться вордом, осталось научиться считать бумагу. ЗЫ. Бумагу считают просто (формула для Кислого): Берешь напольные весы - в любой нормальной типографии есть (ежели нет весов значит и типография отстой, это как театр с вешалки а типография с весов напольных) - и взвешиваешь бумагу необходимую на тираж. Дальше - проще. Множишь вес на стоимость за кг. и ты в шоколаде. ЗЫ 2 Примерно тоже самое с пленками... Но их считают погонными метрами. Для этого надо знать диаметр передаточного цилиндра (см. яндекс). |
Re: Научите Спасибо !:? Но мне важно знать ,что на, что делить. |
Re: Научите Кислому: 1. Определяете сколько бумаги надо на тираж 2. Добавляете бумагу на приладку (в каждой типографии свои нормы) 3. Суммируете и умножаете на стоимость листа Пленки: узнаете у Шефа, где и почем вы выводите пленки, умножаете стоимость на принятый в вашей типографии коэффициент (учитывающий доставку, процент брака) и.... все... |
Re: Научите Спасибо большое! По бумаге я понял,но вот с пленками труднее. Например у меня 72полосы на сколько я должен поделить , чтобы узнать колличество комплектов. |
Re: Научите 1. Простите, Вы не эстонец, случайно? 2. Комплектов чего? (Это уже не шутка). Если 72 пленки — то по числу красок. Вы наверно это имеете в виду. Если полноцвет — делить на 4. Если СМYK+пантон — на 5. Если ч/б – ни на что не делить. И т. д. А если, действительно, 72 полосы, то и комплектов — 72. Тут уже не делить, умножать надо. |
Re: Научите (садицца на пол и считает по пальцам..) Деление... умножение...при зарплате-вычитание...накрутки-сложение... (радостно..) Так это ж арихметика.. 2-й класс средней школы)))) |
Re: Научите Умничаете? |
Re: Научите Ответьте пожалуйста, Вы знаете разницу между "помощь" и "подаяние"? В чём она? |
Re: Научите Пацан помощи попросил, признался стыдно ему, а вы тут стеб устроили. Если вы такие спецы - помогите парню, или вы опять же только за БАБЛО?.. Удачи |
Re: Научите Ну, так Вы и помогите - в чем проблема? |
Re: Научите Я полагаю что время спеца стоит каких-то конкретных денег и помогать, т.е. обучать безвозмездно, .............. это, пожалуйте на дневной курс МГУПа, ежели поступите. А по сути, человек пришел в типографию - пусть учат если взяли, ведь брали же на каких-то определенных условиях. В противном случае это звучит так - я пошел работать в банк, диплом у меня есть но я его купил (к примеру), господа конкуренты моего банка - научите что мне делать что бы не облажаться?!:no |
Re: Научите Что это я тут ещё не отметился? 8) Чтобы научиться, надо для начала понимать, как всё устроено, - это вполне в Ваших силах. После этого сразу придёт понимание, как считать. Если не вникать в детали и не пытаться разобраться самому, вряд ли Вас можно будет научить чему-то большему, чем можно научить обезьяну: т.е. например вы будете великолепно считать брошюры 32+4, а вот 36+4 будут вызывать у Вас серьёзные затруднения. 2Макс +1 |
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +4. |