![]() |
Уезжаю я от вас... На две недели. Отдыхать. В Турцию. Попрошу в мое отсутствие вести себя прилично, на меня не нападать, соблюдать благопристойность. Говорят, что в Турции бывает интернет, проверю. Ноут беру с собой. |
Re: Уезжаю я от вас... во мне просыпается обычно несвойственное мне чувство зависти... еще как минимум месяц париться в городе-герое Москве... А потом - палатку в рюкзак, подругу - в охапку, и в горы.... ыыыыы.... |
Re: Уезжаю я от вас... Бюджетно видимо. Это чтоб соинвесторы не объявили растратчиком. |
Re: Уезжаю я от вас... Турция, пожалуй, единственное место, где можно отдохнуть с детьми так, чтобы они не были под постоянным присмотром: в хорошем отеле они живут своей жизнью, обедают сами когда хотят и чем хотят, не надо заботиться о выборе блюд для них, хорошая анимационная программа, опять-таки... Кстати, сейчас отдых в Турции в хорошем отеле - не такой уж и бюджетный... |
Re: Уезжаю я от вас... Эх. Я ж вам помочь хотел. Ну как вы собираетесь отмазываться перед теми, кто вам на Бьюик принес последние крохи, отрезанные от тощего семейного бюджета? |
Re: Уезжаю я от вас... А при чем тут это? Бьюик - дело общее, всем же хочется на нем покататься, разместить рекламу и т. д. Пусть это будет культовый кар форума. А мой отдых - личное дело, на него мне соинвесторы скинулись, чтобы я не мешал им работать... как говорится в известном анекдоте: - как можно на одну путевку отдохнуть всей фирмой? - Послать отдыхать директора |
Re: Уезжаю я от вас... В Турции инет был, когда Бориска правил смутой.:mrgreen: Если на мобилке есть доступ в Интернет, подключите к "чумаданчику", и связь будет. Правда, там прога нужна. Ну а со счетами сами потом разберётесь..:) |
Re: Уезжаю я от вас... ПА, тоже вот собираюсь на отдых, только нахожусь в выборе: Турция или Испания... К турции склоняюсь тем, что она заманчива для отдыха с детьми ... ПА, а в какое место едите? Может что-то посоветуете в бюджет $3-4тыс на 2 недели? |
Re: Уезжаю я от вас... 1 Обратись к Админу. Он имеет некоторой отношение к Там думаю тебе помогут с выбором. 2 Я б Хорватию выбрал бы. Испания - страна нелимитируемых затрат. Турция - отлична от другим тем, что является местом компактного проживания турок, хотя ежели из отеля не выходить, то тогда они ее не сильно портят. |
Re: Уезжаю я от вас... Бред, там Wi-Fi в каждом приличном отеле есть, правда ребята ездили в этом году, рассказывали, что сигнал берётся всего в нескольких метрах от точки доступа... |
Re: Уезжаю я от вас... Неплохая статейка по следам пребывания ПА |
Re: Уезжаю я от вас... Если с детьми - однозначно Турция! Там такая аниация, ребенка можно на целый день отдать, не беспокоясь. Лучший отель, который я видел на сегодняшний день - Летунья. Там еще дети Маркелыча отдыхали, можно его порасспрашивать. |
Re: Уезжаю я от вас... хорошего отдыха, Павел Адольфович! :) Возвращайтесь похорошевшим, загорелым, довольным!.... |
Re: Уезжаю я от вас... Если пообещаете не глумиться, расскажу, как я ходил в Инет в Турции. Обещаете? Да? Ну, смотрите... Подошел я на рецепшн и спросил, что мне надо сделать, чтобы зайти в инет с моего лаптопа. Мне сказали, что я должен ввести пароль и записали цифры на бумажке. Я включил ноут, подсоединил к нему телефонный провод и задумался , куда вводить пароль... Пошел на рецепшн и спросил - мне сказали, что в адресную строку. Вернулся в номер и ввел пароль - нифига. Пошел на рецепшн (он был совсем не рядом с номером) и сказал им: ** **** ****. Девушка на рецепшене сказала, что этот номер я должен набрать на телефоне, предварительно выдернув из него провод и подключив провод к ноуту. Я спросил, не перегрелась ли она, ведь телефон-то отключен от сети? Она жестко ответила, чтобы я пошел и сделал так, и все получится. Я вернулся в номер и, чувствуя себя полным идиотом, стал набирать цифры на отключенном телефоне. Естественно, нифига не получилось... Сил идти на рецепшн больше не было, поэтому я напряг мозг и догадался создать на компе новое подключение, куда и ввел выданный не пароль, который оказался телефонным номером. Все заработало! Кстати, расценки там очень интересные: утром - относительно недорого, а днем - около 5 баксов за минуту... кошмар! |
Re: Уезжаю я от вас... Ппц, это где ж такое Щастье Вы нашли то? Вообще инет в отелях должен быть бесплатным (по кр. мере там, где были мои коллеги это так, и вроде как является нормой) |
Re: Уезжаю я от вас... Отель классный, инет бесплатный на рецешене, а я хотел со своим ноутом в номере работать! Да и раскладка турецкая мне не нравится. А вот в номере он платный! |
Re: Уезжаю я от вас... А и правильно. Может хоть отдохнете. А то так и просидите в номере всю неделю. |
Re: Уезжаю я от вас... Я только во время сиесты в инет хожу, когда жарко сильно... и потом, почему "неделю"? Я на две недели еду! |
Re: Уезжаю я от вас... Езжайте в Анталию, поближе к Мраморному морю. Продукты нормальные, не многоразовые, без всяких чипсов-шмипсов. Там есть интересные христианские места в плане истории. И публика другая.. Более спокойная.. Чуть не сказал...сытая:) |
Re: Уезжаю я от вас... Мне пофиг публика. Мне надо отдохнуть пару недель перед рывком. Да и потом я не один еду, а с друзьями, нам везде хорошо будет... |
Re: Уезжаю я от вас... "Значит машина вам не нужна?"(с)В джазе только... |
Re: Уезжаю я от вас... Удачи.. Про турецкую тюрьму всуе вспоминать не будем.:no |
Re: Уезжаю я от вас... Джонсон! Езжай сюда, тут так здорово! "Рыбы - в! Сметаны - во!" (с) Возвращение блудного попугая. Господа, у меня на ноуте вайфай не ловится (а он есть в отеле - Нокия его ловит), кто-нить знает, как его настраивать. На всякий случай: не на МАКе, блин! |
Re: Уезжаю я от вас... Джонсонам и в Англии неплохо. Если они, конечно, Джонсоны (Johnson's) Проблема в мобилке, а не в Маке или писи.)))):dance |
Re: Уезжаю я от вас... Ну к примеру Сетка то видна на компе? Или ВайФай может выключен? Проверьте. PS Хотя можете воспользоваться советами vicbl6. |
Re: Уезжаю я от вас... Вот пример попроще |
Re: Уезжаю я от вас... ПА! Отдохните там, в турции, хорошо! Покажите этому народцу как отдыхают настоящие финнннские парни! |
Re: Уезжаю я от вас... Не в самом аппарате, а в тех, кто предоставляет связь. ЗЫ. Ради интереса поставил мобилку на комп, и написал енто. В Израиле проблем нет. |
Re: Уезжаю я от вас... Ясно, не на Маке! На Маке проблем с настройкой бы не было! |
Re: Уезжаю я от вас... Вот вам яркий пример типичного писюковода. Ничего не работает, бросается клич на форум, другой писюковод бросает ссылку на описание шаманского ритуала по настройке приблуды.... А на маке только-то и всего локейшн сменить в главном (!) меню - в яблоке... |
Re: Уезжаю я от вас... остановите этого сектанта! Он просто завидует - тут баранины пять видов и говядина австралийская |
Re: Уезжаю я от вас... Барашка там курдючная, до романовской далеко, но лучше её, чем "австралийскую многоразовую". Приедете домой с раком, не дай Б-г.. Она ж вся на гормонах.:cry: А по поводу связи-подолбите того, кто Вам эту связь предоставляет. Не суть важно, маковка или пися. Должно работать.8) |
Re: Уезжаю я от вас... А можно поподробнее: Режим дня там к примеру? Типичное меню ужина? |
Re: Уезжаю я от вас... Где ты ...вода увидел... Ламмер пазорный... :razz: |
Re: Уезжаю я от вас... Там существует кабачёк"Под луной"..С кимвалами и ..(с) Как танцы живота? Они входят в программу? Скажу честно, турчанки неплохо исполняют пляски народностей, но до северных арабок (в моём понимании "север") -им далеко. В Мерсине как то довелось лицезреть.. Если бы не присутствие Б-гомданной, рука сама полезла в карман вынуть несколько бин и засунуть ( руку?? деньги??) в трусики плясуньи. Б-гомданная держала меня за руку. :oops: Как там у квассика?? Зрелище для богов.(с):razz: |
Re: Уезжаю я от вас... Режим дня: подъем в 7 утра, зарядка. Завтрак в 8 утра. Из всего многообразия предпочитаю набор сыров и изумительнейши маслины, настоящие, которых в Москве не сыщещь. Пара стаканов соку и чай. Да, самое страшное: тут подают на завтрак наркотик! Для меня наркотиком является халва, за хороший кусок халвы я готов предать Родину, друга и бросить любимую женщину. После завтрака - самое тяжелое - пляж. Еле-еле успеваю окунуться в море, как начинаются соревнования. Предпочитаю шефл-борд (летний аналог... блин, забыл... вобщем, когда по льду катят здоровенную шайбу и лед еще перед ней чистят). Затем воллейбол, дартс, остальное пока не попробовал... Затем обед и часовой сон, после сна борьба с собой в постели в попытке вытащить себя оттуда и отправить в тренажерный зал с сауной, бассейном, джакузи и прочей фигней. Затем море, опять игры и легкий ужин (пять видов баранины на гриле, десятки вкуснейших экзотических блюд и т. д.) Здесь даже Корнух бы наелся. Родилась у меня идея отправить его в такой отель, чтобы он его объел до полусмерти. Потом шоу-тайм, дискотека... Вода - класс, 25 градусов, легко входишь и не жарко в то же время... пока больше ничего не видел... а как у вас там? То есть, тут? |
Re: Уезжаю я от вас... Лед чистят — это керлинг. А что Вы там на пляже-то чистите? |
Re: Уезжаю я от вас... Песок естественно разгребают. ПА бегает с совковой лопатой и орет на всех по-немецки: шнель, шнель.. |
Re: Уезжаю я от вас... Там оборудована специальная площадка, покрытая плиткой. Игра требует острого ума, умения просчитывать на несколько ходов вперед и особой меткости при броске.... то есть, необходимо все то, что так ценят во мне коллеги по команде... Правда, справедливости ради надо сказать, что сегодня мы проиграли беременной девушке и какому-то пацаненку...:) Правда, я занял первое место по дартсу и сегодня перед шоу-таймом мне будут вручать приз! А еще мне удалось-таки вытащить себя из кровати и пойти в тренажорный зал! Все, пошел я - сейчас игры в бассейне начнутся... |
Re: Уезжаю я от вас... ТренажОрный зал - это в турции столовка так называется?:confused: |
Re: Уезжаю я от вас... Все время почему-то крутится в голове анекдот про шалуна-Павлика. |
Re: Уезжаю я от вас... Голова не открутится?:mrgreen: Ну, ошибся... вчера у меня был трудный день - ни капли спиртного, только спорт, вот некоторая бессвязность мыслей и дрожание рук появилось... конечно же, я был в тренажЕрном зале... А вообще, система "все включено" расслабляет жутко - нельзя же так приучать людей к халяве! Я, например, твердо решил не оплачивать Валере денситометр, который он мне одолжил на недельку год назад! Не оплачивать - и все! Даже если он счет выставит наконец! Не оплачивать, нефига - "все включено"! |
Re: Уезжаю я от вас... осссподя... какой же всё таки ерундой люди на море голову себе засоряют :roll: Павел Адольфович! отдохните ж, расслабтесь.... на чуток таки забудьте о материальных благах... :-) |
Re: Уезжаю я от вас... Таков менталитет нашего народа видимо. Как за границу попадут, запах жевачки и кока-колы почувствуют, на стриптиз сходят, так уж сам черт им брат и сват. Луговой тоже так думал. |
Re: Уезжаю я от вас... Отлично смотрится! Налетай, не толпись! __________________ Совместный проект типографий и печатных салонов. Изготовление всех видов календарей на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ оборудовании. Продажа календарных блоков и комплектующих. Услуги по сборке календарей. (495) 740-00-77 ВСЕ ВКЛЮЧЕНО! |
Re: Уезжаю я от вас... Кирилл, вернусь - я тебе в пиво чего-нибудь подмешаю! :) |
Re: Уезжаю я от вас... ПА, с удовольствием - а вы где? Турция большая - найти вас будет сложено... Название отеля хоть скажите ;))) |
Re: Уезжаю я от вас... Джонни, я в Коринсии-Текирова. Неплохо, вобщем, но в Летунье было несколько лучше, ИМХО. |
Re: Уезжаю я от вас... Оба-на. Вас уже выгнали из одной гостиницы? |
Re: Уезжаю я от вас... Вот гад!:lol: В Летунье мы отдыхали в прошлом году, это - на сегодняшний день лучший отель, из тех, в которых я бывал. Поезку организовывала турфирма Радуга.ру. Радуга.ру - лучшее решение для отдыха полиграфистов. Один звонок - и вы перенесетесь на берег моря, подниметесь в горы, выполнится любое ваше заветное желание. Радуга.ру работает, когда мы отдыхаем! ЗЫ. Надеюсь на ответную реакцию в виде недели бесплатной рекламы на ПТ:D |
Re: Уезжаю я от вас... Никогда не слышал((:-( Вы, наверное, в Карадениз плаваете?:D Поехали бы в сторону Troy, там есть что посмотреть.:p |
Re: Уезжаю я от вас... Админ, как честный человек, вас теперь забанит за рекламу :) |
Re: Уезжаю я от вас... Нет, он, как принципиальный человек, возмет за нее деньги, как за рекламу ИРМОДИНА. А, вообще, на месте админа, я бы дал неделю бесплатной рекламы, но самого ПА, а не его коммерческих структур. Ездит-то в турцию он сам. |
Re: Уезжаю я от вас... Грамотное решение. Уверен - он так и поступит. |
Re: Уезжаю я от вас... Фигасе... тогда я перенесу свой пост в "Услуги" и разойдемся при своих... А вообще, тут на пляже думается хорошо... у меня родилась идея открыть при ИРМ-1 турагентство. Смотрите сами: как раз, когда у полиграфистов "мертвый сезон", у "туристов" самая запара начинается - летом особенно... так можно без простоев работать и прибыль стабильнее будет... а? Как идея? Да можно жить за счет отдыха работников ИРМа... Класс! Они получают отпускные в типографии ИРМ-1 и... несут их сразу в турагентство ИРМ-1. А? |
Re: Уезжаю я от вас... Да, прям поток. К Вам в типографию приходят клиенты, а Вы их тут же посылаете. А если еще и Дедом-Морозом подрабатывать, то и в новогодние каникулы спада не будет. ;) |
Re: Уезжаю я от вас... [QUOTE]Для любителей пострелять могу предложить тур в Сектор Газа или Западный берег реки Иордан. Стрельба по всякого рода мишеням- каким хошь:p. Оружие на выбор.:razz: |
Re: Уезжаю я от вас... [QUOTE=vicbl6;83588]Там же арабы - это не интересно и негуманно. Для антисемитов нет предложений? :) |
Re: Уезжаю я от вас... [Синагога далеко?:lol: Кстати, арабы и есть семиты))) PS/Представляю картину: "Возвращение". |
Re: Уезжаю я от вас... Сегодня выиграл турнир по стрельбе...:) |
Re: Уезжаю я от вас... глазами? или сигарет? |
Re: Уезжаю я от вас... Вдогонку...аккуратнее там... :-P |
Re: Уезжаю я от вас... Для любого места отдыха хуже нет, чем человек, который на два срока приехал. Ну то есть нет бы как все - неделю отгулял и вали домой. Этот - нет. Сидит у ресепшена на краю фонтана изображая местного деда-пахана и встречает вновь прибывших своими шуточками типа - чо приперлись? Понаехали тут. И сам же весело смеется. В очередях в бар, в столовке, в летнем мангальном пляжном бунгале он везде первый и вырывает лучшие куски с подноса. Его семья налетает внезапно как саранча и бьет без промаха, снимая сливки с тортов, цепляя почти все устрицы... Но самое ужасное предстоит ощутить аниматорам. Эти старожилы оканчивают за них шутки и анекдоты, рассказывают всем, что ДР отеля тут каждую неделю, ржут заранее и ведут себя как камеди клаб на вечере Петросяна. К чему это я? Да так. Ни к чему. |
Re: Уезжаю я от вас... ПА! А отъезжающим в отпуск маечки с надписью "Принттендер — сообщество полиграфистов" не выдают? Было бы неплохо в целях популяризации, особенно за рубежом. |
Re: Уезжаю я от вас... Немного не к месту, но тоже про популяризацию... В Рио-де-Жанейро скончалась балерина Евгения Федорова. Ей было 84 года. Федорова родилась в Киеве в 1923 году. Окончила Киевское хореографическое училище, работала солисткой Киевского театра оперы и балета. В годы войны попала в Германию, солировала в труппе Орликовской в Мюнхене, в Opera de Liege в Бельгии, в Ballei do scala в Милане. Затем танцевала в Мадриде и в Париже. В середине 1950-х гг. переехала в Бразилию, где основала "Балет Рио-де-Жанейро". В 1956 г. на сцене "Театро Каэтано" Федорова поставила балет "Щелкунчик", в 1959 г., став художественным руководителем театра, — "Лебединое озеро". В 1961 г. Федорова представила в Аргентине балет "Тарас Бульба" с Юлом Бриннером и Тони Кертисом в главных ролях. На протяжении полувека Евгения Федорова руководила бразильской "Балетной академией", где воспитала многих сегодняшних выдающихся артистов, выступающих по всему миру. |
Re: Уезжаю я от вас... Ага... так и вижу, как эта куча потных тел бежит в инет с пляжа и регится на ПТ:-P А маечки мы уже три штуки выиграли с названием отеля... будет теперь в чем ходить... |
Re: Уезжаю я от вас... Ну, только не на форум — забанят. |
Re: Уезжаю я от вас... Начинаю собираться в обратный путь, встречайте в пятницу ночью. Начал аккумулирование продуктов питания, чтобы не оголодать по приезду... |
Re: Уезжаю я от вас... Под кровать не кладите - уборщица подрежет. |
Re: Уезжаю я от вас... почему-то эта фраза вызвала в моём сознании образ верблюда....:roll: Павел Адольфович, а Вы в какие части тела эти продукты аккумулируете? :roll: |
Re: Уезжаю я от вас... Ну, конечно, он аккумулирует в себе... Иначе через таможенный контроль не пропустят. |
Re: Уезжаю я от вас... Корреспондент британской газеты Guardian Люк Гардинг описал свои впечатления от посещения одного из отелей в Кемере, заполненного российскими туристами. Многие годы этот курорт был популярным местом отдыха среди немцев. Но пять лет назад руководство крупных гостиниц решило переключиться на русских туристов. "Теперь вместо гортанной тевтонской речи "Марко Поло" оглашает славянское рыканье. Сотрудники отеля в женской одежде и с накладной грудью на русском языке организуют игры в бассейне, на галечном пляже в оранжевых шезлонгах возлежат россияне, они же плещутся в море. В буфете отеля – меню на кириллице. Выступления в кабаре идут на русском. За стойкой регистрации турецкие сотрудники встречают вновь прибывших словами "Slushaiu vas". Совсем рядом находится самый необычный ночной клуб в Кемере – "Аура". Здесь молодые русские танцуют под музыку звезд российского рэпа... У бара вьются полуголые русские женщины. Кажется, будто ты в Москве... Недалеко отсюда, в Анталии, теперь есть русская школа, русская радиостанция и русский телеканал. Как рассказывает восторженный казахский торговец шубами, бизнес которого переживает подъем, турецкое побережье переменилось. По его словам, оно превратилось во "вторую Россию". "Если бы пять лет назад кто-то мне сказал, что я буду говорить по-русски и жена у меня будет русская, я бы рассмеялся", – рассказывает Ихсан Гузель, директор "Марко Поло". По его словам, ориентация на русских себя оправдала. Сейчас гостиница заполнена. Почти 95% номеров бронируют русские и украинцы. По словам Гузеля, русские более благодарный народ, чем немцы. Они меньше жалуются, более щедро тратят деньги в турецких магазинах, их не беспокоит, что обслуживание порой посредственное". В статье, в частности, говорится, что наибольшей популярностью у россиян сейчас пользуется Турция. Далее идет Китай, Египет и Финляндия. Популярными оказались и экзотические страны: Таиланд, Вьетнам, Бразилия, Гваделупа, Камбоджа и даже Галапагосские острова. В целом складывается впечатление, что русские туристы отдыхают с большим удовольствием, чем их избалованные западные коллеги – те принимают как должное возможность съездить на отдых два-три раза в год. Большинство россиян может позволить себе лишь одну поездку в год, пишет .(c) |
Re: Уезжаю я от вас... Как жаль, что все это скоро придется покинуть! Правда, ПА? |
Re: Уезжаю я от вас... Ишь - притих.... Аккумулирует вовсю, видать.... |
Re: Уезжаю я от вас... Похоже, мучительно больно за бесцельно проведенные в форуме часы оплаченного отдыха. |
Re: Уезжаю я от вас... А может Нокию на Айфон поменял? ;-) |
Re: Уезжаю я от вас... Нет, тогда бы он только в форуме и сидел. Просто, видно, не одному ему нокия понравилась. |
Re: Уезжаю я от вас... балбесы! У меня тут сплошные приключения. Завтра ночью встречайте все расскажу |
Re: Уезжаю я от вас... Все встречать или все расскажете? Это важно. В смысле — нужны витрины или нет. |
Re: Уезжаю я от вас... Таха, перекрашенная в камрю, дежурит в аэропорту... Водитель в бахилах и униформе, знает куда везти.... (совместный проект состава и ПТ) :friday |
Re: Уезжаю я от вас... "Мы просто роем яму, подкладываем бананьи шкурки и всякое такое"...(цитата сами знаете кого) Эх, и Вы туда же, Маркелыч...:( |
Re: Уезжаю я от вас... "Слышь, Абрам, она еще нас учить будет" (старый анекдот) :mrgreen: |
Re: Уезжаю я от вас... А здесь как раз и конкуренты подоспели из наших краёв. Большие спецы по календарям.:p PSИ вдогонку.. Чтоб Мскелыч возрадовался... |
Re: Уезжаю я от вас... все, собираю чемоданы. Сообщите, пожалуйста, номера встречающих машин и машин сопровождения |
Re: Уезжаю я от вас... Для Календар.ру: Не забываем про подарочки, сдерживаем обещания, да... |
Re: Уезжаю я от вас... 911 - основная, сопровождение пойдет с федеральными номерами. :end PS Ответный презент на подарок из Помпей приготовили?:grin: |
Re: Уезжаю я от вас... Я вернулся. Как приду в себя - выложу фоторепортаж. Пока дам несколько зарисовок: Вобщем, конечно, отдохнули неплохо. Особенно первую неделю. Потом был крупный заезд наших туристов. Не люблю я наших. Не люблю... Нет, ну, понятно, что первые два дня они жутко пили и колбасились по территории в поисках своих бунгало, сбивая кусты с красивыми цветами и т. д. Секюрити с ног сбились, наводя порядок... Потом они протрезвели и стали устраивать... очереди, ностальгируя, видимо, по старым временам... Делалось это просто: 1. С вечера в бане воруются полотенца и разбрасываются по лежакам, чтобы их никто не занял. Занимается сразу несколько лежаков (у моря, у каждого бассейна и т. д.) 2. Семья из двух человек занимает столик на 6 человек и никого к себе не пускает. (на такой столик ведь можно поставить кучу тарелок одновременно, да и стаканов тоже...) 3. В летнем театре - каменные ступени-сиденья. На них лежат мягкие подушки - на всех хватает. Делается так: каждый берет себе 3 подушки (на одной сидит, другая под спину, третьей обмахивается). Кто не успел - тот опоздал. В ресторане каким-то образом умудрились создать очереди к каждой жаровне на улице, придирчиво выбирая каждый кусок... Это я еще терпел... а вот когда они начали, как в старые времена, становиться плотно друг к другу (чтобы никто не пролез без очереди) я не выдержал... извините, но там слишком жарко! Короче, я обернулся и громко сказал мужику, который сзади встал вплотную ко мне и от нетерпения меня подталкивал вперед: "Мужчина, я Вам что, совсем не нравлюсь? А то Вы ко мне прижимаетесь, но ничего не делаете...". Мужик ушел из очереди, я сорвал аплодисменты, народ перестал толкаться... правда, ненадолго... |
Re: Уезжаю я от вас... Искренне рад, что Вы вернулись. Действительно приятно.. Приятно сознавать, что у других отпуск уже кончился, а у тебя — еще впереди. |
Re: Уезжаю я от вас... Это наблюдения бывшего соотечественника, ныне живущего в Испании. РУСО ТУРИСТО ОБЛИК АМОРАЛЕ Я часто задавал себе вопрос, почему мне так нравится быть в Европе. Понятно, конечно, что все эти объективные прекрасности, завлекающие мои глаза, уставшие от созерцания разлагающегося русского ландшафта, во-первых, необычны, во-вторых, познавательны и, в-третьих, они, действительно, красивы. Когда я в Европе, мне нравится ощущение неизвестности. То есть мне нравится здесь потому, что меня никто не знает. Я могу делать что хочу, когда хочу и с кем хочу. Иными словами здесь я предоставлен сам себе. Действительно, когда я понял сей факт, то все остальное, что меня здесь еще напрягало, теперь уже совсем не напрягает. Прихожу на пляж, вернее приезжаю на велосипеде, и рассматриваю людей. Женщины, загорающие топлес, просто ужасны. Кажется, что попал не на Средиземное море, а на берег Северного ледовитого океана, аккурат в центр колонии морских котиков. Мрачные европейские женщины, в особенности немки, не имеют никакого эстетического чувства. Они томно выходят на пляж во главе всего своего семейства, и уваливаются на песок. Раздеваются и...я сразу же смотрю в другую сторону. А мне все равно - меня никто здесь не знает. Бывает и такое. Смываешь морскую соль с себя под открытым душем, радуешься ощущениям, глаза закрываешь, поднимаешь лицо вверх под струи холодной воды, красота. Открываешь глаза и вдруг видишь рядом с собою под другим душем совершенно голую полулысую старуху с седою плешью на самой макушке. Поначалу хочется выматерить её на самом великом и могучем, но понимаешь, что ей все равно - она великого и могучего не знает. Под Сталинградом в вермахте медсестрой она точно не служила. Будь я у себя на Родине, и узри такое чудо в образе, например, какой-нибудь моей соседки...Даже и вообразить такое муторно. А здесь становится спокойно и хорошо. Потому что неизвестность. Настроение, конечно, слегка подпорчено, но это временно. До тех пор, пока не увидишь молодого папашу-испанца, который разбил бивак неподалеку. Он не один: с маленьким сыном. Пацаненок рядом с папой крутится, в песке яму роет. А папа в этот момент занят - заворачивает марихуану в козью ножку. Закурил. Хороший аромат. Дурь, как говорят наркоманы, хоть в Африке дурь. Жарко. Солнце печет. Падре докурил, и стал весел. Схватил сына и рванулся в море. Учит плавать. Лучше бы не учил. Не ровен час и потопить сына можно. Бросает его вверх, и тот падает в воду. Уходит в море с головой. После чего веселый папаша начинает его под водою ловить. Все же вернулись оба целые и невредимые. Посадил сына рядом с собою и стал ему очень долго что-то рассказывать. Очень общительные люди, испанцы, на самом деле. Чуть позже мимо меня продефилировало четыре человека: две пары. Ничего особенного, только лица ужасно знакомые. Не успел я осмыслить, что к чему, слышу: "Здесь падаем. Настохорошело по горячему песку бродить" - сказала женщина и бросила на песок большую сумку. Земляки, понял я. Обыкновенные земляки. Разместились в метрах десяти-пятнадцати от меня. Два мужика - по виду староваты, но это мог быть оптический обман. У нас в России мужик поздно молодеет, зато рано стареет. Ему, к примеру, и двадцати пяти нет, а по внешнему виду за сорок перескочил как пить дать. С женщинами труднее. Шведки, к примеру, страдают ожирением годам к пятидесяти и по причине домохозяйского слабоумия - так установили шведские ученые. Отчего же русские женщины такие крепкие, мощные, входящие в огненные хаты и останавливающие на скоку лошадей, неизвестно. Еще они крикливые и крикливые на людях. Испанки тоже крикливые и крикливее в скоростном режиме даже хохлушек, но медленнее, чем итальянки. Последние тараторят как пулемет строчит. Трындычиха из "Свадьбы в малиновке" так, плохая копия итальянки или испанки. Крики испанских жен, которые раздаются по всей округе из открытых окон, если кто желает послушать, особенно впечатляющи через пятнадцать минут после окончания футбольного матча. Именно в то время, когда их мужья из баров, где они смотрят обыкновенно футбол, возвращаются домой. А наши женщины просто крикливы. То есть манера разговора у них очень громкая. Вот до их прихода я практически ничего не слышал. Теперь я прекрасно слышу своих земляков. Они быстренько разместились на покрывале, достали из сумки напитки и водку. Разлили её по пластиковым стаканчикам, запили соком, обвели глазами местность, куда они попали, и Алёна (позже выяснилось её имя), вздохнув, заключила: "Надо же, Европа, мать вашу". Николай на это злобно выматерился. Алёна попросила его не выражаться средь людей. Так и сказала: "Коля заткнись! Люди кругом". На что Коля заключил, что люди эти ни х..а не понимают по-русски, поэтому можно сколько угодно материться и всем будет по - снова известное слово. Алена рассмеялась. Другой товарищ предложил выпить, что и было исполнено. Короче говоря, пол литра они скушали за первые минут пятнадцать. Развеселились. Естественно, облили грязью всех в округе. И побежали купаться. Картина такая интересная. Спокойный пляж. Люди бродят вдоль берега. Взрослые аккуратненько в воду заходят. И тут цунами со стороны берега и прямо в море. Крики, брызги, веселье. Корсику и Сардинию с той стороны моря, наверное, накрыло волною точно как Суматру в прошлом году. И проход образовался по следам их вхождения в море. Везде люди, а тут целая трасса пустого места. Прыгали, дурачились они там довольно-таки долгое время. Внимания на себя, естественно, обратили. Кто же, спрашивается, не обратит. Даже накуренный испанец отвлекся от своего дитя, пристально вгляделся в моих соотечественников (это уже когда те вернулись на базу) и почему-то мне жестом показал, что мол, видал: жест такой у испанцев есть, они когда хотят выразить удивление, то ладонь держат так же, как и мы, когда показываем ею стакан, только испанцы еще производят кистью движения, растопыренными пальцами обращенными к горлу, вроде как ножом по горлу, но это не означает, что они хотят кого-то зарезать, а выражают таким образом удивление. Короче, даже испанец меня за своего принял. Вот, что делает с людьми неизвестность! А с русскими она творит просто феноменальные вещи. Природа у нас такая особенная, она особенная оттого, что она очень и очень остро воспринимает свою особенность. А коль скоро особенность, о которой никто и ничего не знает, есть, то её всенепременно нужно показать другим неособенным. Открытости, то есть эта особенность хочет, причем открытости всамделешной, а никакой-то там, понарошку придуманной. Как говорил классик, все в люди лезет. Так и русская особенность в люди лезет, желательно в люди иностранные. Тут уже не до сантиментов: если показывать себя, то честно, правдиво, безо всякой утайки. Стыд и срам, значит, стыд и срам. И время, так сказать условия, в которых живем нельзя сбрасывать со счетов. Если модно срам свой выпячивать везде и всюду, стало быть, его и нужно выпячивать. Оно бы хорошо конечно было бы, будь заместо срама что-нибудь иное, но его нету, а на нет, как говориться, и суда нет. Компания же выставила в центр скатерти еще один флакон. Водка, кстати, привезенная с собою. Бутылка из под минеральной воды, с зеленой этикеткой с надписью "Русская водка", запечатанная серебряного цвета обычной пробкой. В советские времена, помню, гордились такой бутылкой, потому что она быстро и легко открывалась. Даже фильм какой-то есть с Леоновым в главной роли, где они, по-моему, с Басилашвили иностранного ученного спаивали. Если мне не изменяет память, "Осенний марафон" называется. А у наших товарищей под этой пробкой еще одна пробка, капроновая внутрь горлышка вставленная. Стало быть водка домашнего приготовления. А пробку вставили в неё, чтоб не расплескалась по дороге. Смотрю, пьют они и тут же пьянеют, практически на глазах. Мгновение назад еще более-менее нормальные, и сразу же как будто одурели. Немудрено, жара несусветная, солнце прям в темечко печет, и еще сорок градусов изнутри. Тут любой монстр опьянеет. Двух других членов компании звали Юля и Вова - Юлька и Вовчик, если дословно. Сидели они хорошо. Потом Алена уставилась прямо на меня. Пьяные женские глаза, нос картошкой, опустившиеся вниз желваки - картина для созерцания не из приятных. Я прикрыл глаза солнцезащитным очками. Алена вздохнула. - Вишь, - говорит Николаю, - немчура вылупился, как будто не видал никогда. - Где? - пробурчал тот. - Да вон в очках черных лежит. - А, пошел он на х... - И я про тоже. - согласилась с ним Алёна. И они вновь всей компанией рванулись в море. Корсика и Сардиния еще не отошли от первого цунами, как второй девятый вал захлестнул их вновь. Хорошо, однако, когда тебя никто не знает. Но не всегда. Решил и я искупаться. Возвращаюсь, а компания смотрит на пустые бутылки. - Водка, куда делась? - спрашивает Вовчик. - Пол пузыря оставалось. - говорит Николай. - А, ну-ка встали все. Все встали. Вовчик держит в руках две пустые бутылки, дамы с отсутствующим взглядом просто стоят рядом, а Коля рыщет по вещам, приговаривая: "Куда же она делась, здесь же была". - Чё ты ищешь, придурок гребанный? - спохватилась Алена. - Водку...что-что... - Какую водку!? Бутылки вот они две у Вовчика и пустые...чё ты лазишь тут, перерыл всё, болван. - Выпил сука нашу водку. - пришло время опомниться Вовчику. - Кто? - Немчура тот. - Сдурел что ли. - вступилась за немчуру Юлька. - Он тверезый как стекло. - Они пьют, свиньи, - поддержал своего друга Коля, - больше чем мы. - И водка же не могла испариться...- вдруг осекся Вовчик. - Точно, - уже Алене пришла спасительная для немчуры мысль, - испарилась под солнцепеком. Кто последний уходил в море? - все молчали. - Колек, ты, свиньи противный кусок, последний уходил, и водку оставил на солнце греться. Она и испарилась. - Я не оставлял. Мы выпили, и я поставил её в тенек... - В какой тенек, морда твоя алкошиная, в какой тенек, - поносила его Алена на весь пляж и на всю, надо полагать, Корсику, вместе с Сардиниею: корсиканцы не иначе, как уже в третий раз за последние пару часов испытали чувство неосознанного беспокойства. - Ты не разговаривай со мною фигурально, женщина...- протянул Коля, резко выпрямляясь. Давление, судя по всему, шарахнуло ему в голову; он замотал головою, попятился назад, удержался, а то бы точно наступил на интуриста, который загорал как раз по пути его движения и, наконец, принял горизонтальное положение. - я, - продолжал он, глядя на Алёну, - не собираюсь терпеть этого обращения ко мне...водку, сказал, не пил, значит, не пил. Вот здесь, - ткнул он пальцем в песок, - она и оставалась целенькая и невредимая... - Если она здесь оставалась, куда делась? - не унималась Алёна. - Нету. - развел Колек руками. - Ну, если нету, то ты сегодня не пьешь...баста. Коля удивленно пытался сфокусировать свое зрения на Алёне, как будто целился в неё. - А что пить, дура? Водки нет, понимаешь или нет. Была и нет... - В номере есть. - успокоил его Вовчик, одновременно с этим, поднимая с песка Юленьку. Бедняжку ноги уже не держали. Она всем телом текла вниз, к земле, а Вовчик всеми силами тянул её обратно вверх. Так они и стояли, похожие на весы, у которых женская чаша падала вниз, заставляя мужскую чашку стремиться вверх. - Брось её! - вклинилась в разговор Алена. - Какого черта ты её таскаешь туда-сюда? Не видишь что ли она спать хочет. - Ввиижжуу, ну и что. Сейчас в отель пойдем, водки выпьем и будем спать... - Правильно! - поддержал своего друга Вовчик. Алёна не стала с ними спорить. Они собрали свои вещи, вытрусили покрывало, разметав песок по периметру всего пляжа, и покачиваясь, двинулись в сторону отеля. На третьей секунде их пути, как обычно послышался жалкий стон Николая: "Широка страна моя родная...". После прозвучал специфический звук, который издает ладонь тогда, когда ею бьют по затылку, и знакомый голос Алёны прокричал: "Заткнись, сука, люди вокруг". И все тот же ответ Николая, который напомнил ей о непонятливости этих самых людей. |
Re: Уезжаю я от вас... А вот тут Вы не угадали! Я использовал только две недели отпуска. Кроме того, у меня есть еще куча неотгулянных (недогулянных) отпусков за последние 15 лет, так что я еще погуляю... Хотя, если честно, следующий, действительно ожидаемый отпуск - это наша корпоративная поездка на Родину в феврале... |
Re: Уезжаю я от вас... Это ко мне что ли????? Оно вам надо??? :no |
Re: Уезжаю я от вас... Моя Родина - Финляндия. |
Re: Уезжаю я от вас... Тех, кто кушает мацу, узнаю я по лицу.(с) Смотрел Ваши похождения в Финляндии.))):lol: |
Re: Уезжаю я от вас... Когда ж вы нагуляетесь то? Я потому и не езжу по египтам, что мне ни местное население ни наши сограждане не дают там нормально отдохнуть. Более 15-20 процентов - уже ПДК. |
Re: Уезжаю я от вас... Я не знаю, что такое ПДК, но в прошлом году я отдыхал в Летунье, так там больше половины было иностранцев. С ними намного интересней - они веселые, раскрепощенные, общительные и активные. |
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +4. |