Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А вот как поступают в типографии? (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=29522)

Valery 06.08.2007 14:18

А вот как поступают в типографии?

когда клиент не забирает свой тираж, причем давно готовый, подписанный и оплаченный.
Стоят эти палеты в проходах и мешают товаро- и грузообороту подразделений.

KALENDAR.RU 06.08.2007 14:37

Re: А вот как поступают в типографии?

Ну, мы, как правило, идем навстречу клиенту и храним тираж столько времени, сколько ему понадобится, даже если приходится терпеть из-за этого временные неудобства. Ведь мы - клиентоориентированная компания и делаем все, чтобы клиент чувствовал себя, как дома, независимо от того, заказывает ли он всего сотню квартальных календарей (на трех пружинах, по 3,5 бакса за штуку) или 10000 календарей ( по 1,8 бакса за штуку). Мы с удовольствием храним тиражи по адресу: м. Кузьминки, Жигулевская ул, 4, корп. 2 и сообщаем клиентам о состоянии тиража по тел. 740-00-77.

Хочу еще раз подчеркнуть, что с особой радостью мы храним квартальные календари, постеры которых напечатаны на одной из наших Коник...

Manya_K 06.08.2007 14:40

Что, и витрины Вам для этого не нужны?!

Valery 06.08.2007 14:52

ПА опять Садовникова начитался.

KALENDAR.RU 06.08.2007 14:54

Почему же - витрины не помешают, ведь мы на них можем разместить образцы наших лучших календарей, с часами, например, или, если витрин будет достаточно, более сотни видов календарных блоков по цене от 8 рублей за комплект, пружину в бобинах и нарезке по самой низкой в Москве цене (150 рублей за 100 пружинок) и дивные, быстросборные курсорчики...

И все это мы храним для наших клиентов, не ворча и не выставляя претензий, чтобы доставить им это именно в тот момент, когда им понадобится...

KALENDAR.RU 06.08.2007 14:56

:mrgreen:

Micropack 06.08.2007 15:30

Идем навстречу клиенту и вывозим этот тираж сами (за счет клиента)куда он пожелает.

KALENDAR.RU 06.08.2007 15:34

Валера, а разве у вас в фирме не так поступают? Разве не идут навстречу клиенту?
Я бы вам, как профессиональный маркетолог, предложил бы еще неплохой ход: если клиент оплатил и не забрал 450-й бизхаб, а к моменту, когда клиент решил его забрать подошел уже 451-й, отдайте ему новый бизхаб. Вам барыгам, не накладно, а трудовому человеку - приятно будет...:mrgreen:

Irene 06.08.2007 15:43

ПА, Вы опять бросаете курить?:mrgreen:
Что-то Вы сегодня как заведенный - та-та-та, та-та-та....

Valery 06.08.2007 15:52

Я это уже слышу 5й раз сегодня. Съездили на двухдневные курсы в пансионат в Серебрянный Бор и уже в профмаркетологи самозачлись?
Лучше б забрали свою морально устаревшую рухлядь с нашего склада, чтоб клиентов не пугать.

KALENDAR.RU 06.08.2007 16:20

Я учился год в "Институте Бизнеса и Права". Такому человеку, как я, схватывающему все на лету (особенно бутерброды) этого достаточно, чтобы стать профи. В маркетинге, разумеется.

Какую рухлядь? Вы, Валера, не знаете, что такое настоящая рухлядь! Вы мой первый ротатор видели? То-то...

Leshka 06.08.2007 17:08

Мы тоже клиентоориентированная компания, но мы предпочитаем не вводить клиента в заблуждение заоблачными ценами, а брать деньги за хранение продукции сроком более 3-х дней отдельно (до 3-х дней бесплатно)

Оно и понятно, если обратить внимание на то, что 10000 квартальных календарей на трёх пружинах стоят у нас всего 1,44 бакса за штуку, а для особо любимых клиентов мы можем снизить цену до 29 рублей за штуку.

Про пружинку и быстросборные курсорчики я вообще молчу :)

ЗЫ. Пупинская пружина у Вас быстро закончится, а мы производим пружину сами, вот!

ЗЫ.ЗЫ. и курсоры (быстросборные) тоже

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. А всего-то надо позвонить 787-53-65 или приехать к нам - Москва, 3-я Мытищинская ул., д.3... рядом с м.Алексеевская, т.е. почти центр (офис, производство и склад на одной территории, - очень удобно).

KALENDAR.RU 06.08.2007 17:11

Леша перестал понимать шутки вусмерть - цены я дал от фонаря, я даже не знаю, сколько это стоит...

Valery 06.08.2007 17:36

Да вроде он тоже не в серьез. Давно уже цены на календари ниже.

Leshka 06.08.2007 17:42

Ответ достойный профессионального маркетолога :)

т.е. несколькими постами выше Вы де-факто выдвинули публичную оферту с ценами "от фонаря"... т.е. придёт к Вам клиент и захочет 10000 квартальников мини на 3-х пружинах по 1,8 бакса за штуку (а они у Вас стоят, к примеру 2)... Вы, конечно, извернётесь как-нибудь: закажете у нас по 1,44 например... или скажете, что Вы имели в виду сборку "микро"... или вообще скажете, что пошутили (как только что сделали выше)

KALENDAR.RU 06.08.2007 17:48

Какая, нафиг, оферта? Мы тут развлекаемся...
Когда придет клиент - менеджеры ему рассчитают, как положено. Изворачиваться не приходится - берем ровно столько, сколько можем скушать.

Леша, завязывай, а то дам ссылочку на тему, где вы дали цену участнику, а потом от нее отказались, сославшись, что у вас цены меняются чуть ли не раз в неделю... завязывай, Леша, рано еще пиариться, да и не получится это здесь в этом году - Сергей отсюда ушел, ты практически не бываешь, такшта я тут буду в гордом одиночестве календарить...:)

Leshka 06.08.2007 18:04

Я тоже нашёл себе развлечение... только на свой лад :)

Вообще, меня несколько шокирует Ваше агрессивное поведение, Вы же миротворец в душе ;)

Можете давать ссылочку, только не надо грязи, - мы от цены не отказались, - это была ошибка менеджера, но обязательства мы выполнили, вернее готовы были выполнить, - заказ просто отменился. Менеджер, кстати, был уволен (не только за это).

ROTFL!!!

Это смахивает на угрозу :D

Будете угрожать, я всем расскажу один из вариантов перевода слова "миротворец" на английский язык.

ЗЫ. А календарить тут Вам в одиночестве никто не даст, разве что Андрей в знак Ваших глубоких заслуг перед порталом не забанит нас по IP

KALENDAR.RU 06.08.2007 20:56

Помилуй, Леша, где ты увидел агрессивность? Мы тут мирно прикалывались, пока ты не пришел...

Никаких угроз!

Если Андрей и забанит вас, то мои заслуги тут будут ни при чем. Да и, если серьезно, мне не нужно столько заказов, я в любом случае, при любом раскладе, возьму ровно столько, сколько смогу скушать в этом сезоне. Больше брать не буду...
Вот в прошлом году даже Птице пришлось отказать, как ни прискорбно было...

Leshka 06.08.2007 21:05

Да ладно Вам, я тоже прикололся, и, кстати, тоже весьма мирно. Не понимаю, с чего это Вы завелись так ;)

KALENDAR.RU 06.08.2007 21:26

Да что я, трактор, чтобы заводиться?

Леша, все очень просто, мое отношение к вашей команде, к Сергею неизменно уже много лет:

1. Я считаю Сергея очень умным человеком
2. Я уважаю трудоспособность Сергея
3. Мне очень нравятся многие генерируемые им идеи.
4. Мне категорически не нравится его методы работы и методы конкуренции
5. Мне категорически не нравится его позиция по отношению к ПТ и игра, затеянная им сейчас.
6. Я довольно точно просчитываю развитие событий в этом плане и предполагаю, что, к моему большому сожалению (я серьезно), это все закончится действительно баном.

Leshka 06.08.2007 21:55

По поводу его позиции по отношению к ПТ я ничего сказать не могу, - просто не знаю. Знаю только то, что он на форум не заходит (или заходит, но очень редко). В конце-концов, это его право. Одно я могу сказать совершенно точно (он, кстати, говорил Вам то же самое): никакой "игры" не затеяно, - у нас слишком много работы, чтобы играть в игры.

Поделиться можете? Какое развитие? Каких событий? Что происходит то, может я чего не знаю?

KALENDAR.RU 06.08.2007 22:33

5. А ты спроси его, Леша, вроде недалеко друг от друга работаете...
6. Могу поделиться, но не здесь, разумеется.

Leshka 06.08.2007 22:37

Ну, давайте в приват тогда.

Valery 06.08.2007 22:50

А мне тоже кажется, что вот здесь Алексей просто прикололся.
Бывает, его заносит, но тут вроде все в рамках.

KALENDAR.RU 06.08.2007 23:28

Ну, хорошо, вернемся к нашим баранам: так что, Валера, теперь ты понял, как должен поступать клиентоориентированный продавец оборудования? Профессиональная помощь маркетолога не нужна?

Valery 07.08.2007 09:36

Нужна. Нужна концепция отношений с клиентом, приносящая бабло.
А то у нас такие клиенты, что в выхлопе один геморрой.

Leshka 07.08.2007 12:15

Валер, нужен просто грамотно составленный договор, в котором все возможные гемморои и способы их разруливания будут расписаны "чиста" и "канкретна".

Valery 07.08.2007 13:28

Это прагматизм. Хочется духовной составляющей.

Irene 07.08.2007 13:35

Хочется большой и чистой любви, да, Валера?

Leshka 07.08.2007 13:41

Духовных составляющих возможно, имхо, две:

1. Минимизированый прайс + жёсткая накрутка за "шаг вправо-влево или прыжок на месте".
2. Продвинутый сервис вылизывания клиента в задницу, где любые возможные накладные расходы сразу включены в стоимость товара

Мы предпочитаем первый вариант, но со некоторыми значительными оговорками :)

Valery 07.08.2007 13:56

Хочется, но за деньги.
Мир чистогана и наживы. Ты меня не понимаешь.
Вспомни Generation P. Концепция нужна.

KALENDAR.RU 07.08.2007 14:32

Валера, тут, думаю, необходим треннинг. Попробую его для тебя организовать...

Выступлю в роли клиента...

Valery 07.08.2007 14:37

(жалобно-испуганно)А может не надо?

KALENDAR.RU 07.08.2007 14:55

Надо, Федя, надо (с)

Для начала, скажем, попробуйте мне продать, например, ДЕНСИТОМЕТР.
Но именно ПРОДАТЬ.

Leshka 07.08.2007 15:16

Ну всё, ппц :D

Valery 07.08.2007 15:53

ПА, а вы не думали, что я вам ПРОДАЛ Коники, а денситометр был наживкой, которую вы, как бутерброд, схватили на лету?
:)

npenpecc 07.08.2007 16:09

Прикормкой, приманкой...
;-)

KALENDAR.RU 07.08.2007 16:24

Фигня. Блеф. Вы неспособны на многоходовые комбинации - у вас же нет маркетолога. Впрочем, теперь есть - я.

npenpecc 07.08.2007 16:34

Это мне теперь на рыбалку маркетолога надо брать?
:wink:

KALENDAR.RU 07.08.2007 16:39

А ты не брал? Поэтому и рыбы так мало - Кот тощий бегает...

npenpecc 07.08.2007 17:16

Вот чо бывает с теми, кто маркетолога с собой берет

:razz:
PS маркетолог - справа?

EXpressprePRINT 07.08.2007 17:54

Достаточно небольшого куска маркетолога.

Ch 08.08.2007 04:17

ПА, ты похоже, действительно трактор.

Какая игра?
Какое развитие событий?
О чем это ты вообще?

Я уже месяц минимум вообще форумами не интересуюсь (никакими) - работаю с банками, ставлю новое оборудование, в очередной раз систему управления шлифую. Ксероксами вот торгую - довольно успешно, кстати. Какие в жопу игры, пардон? С кем? Откуда у тебя паранойя? Это что - тебе какой-то доброжелатель дезу какую-то подбрасывает? Ну так позвони, проверь хоть - я не обидчивый, меня подозрениями не проймешь.

Я даже проект сети салонов свернул, хотя он мне был очень интересен - просто руки не доходят до всего. Делаю то, что больше требует инвестиций, а не работы.

Кратенько - заодно и похвастаюсь.

"Кратенькое" на полстраницы хвастовство удалено. Админ.

И ты думаешь, я еще мелкими интригами заниматься собираюсь? Плюс ко всему у меня почти трехмесячный ребенок, на минуточку, что тоже добавляет и радости, и забот. Про данный форум я все, что хотел уже высказал, и появился здесь первый раз за месяц с лишним, чтобы тему разместить, думаю, она здесь к месту. А тут такое... ;) Рекламу, думаю, кстати, размещать здесь. Пора - сезон однако, никакой политики. Был бы на ПФ, кстати, не сердит - и там бы разместил, у Борга же размещаю...

Успехов тебе. Подумай головой. А про пейнтбол подумай тоже - скоро пора работать по-настоящему будет, уже не до шалостей.

KALENDAR.RU 08.08.2007 12:25

Перестань обзываться, а то пристрелю на ближайшем пейнтболе.

Я просто прочитал твои же слова
Ты пишешь о причинах твоего ухода с ПТ совершенно другое: "2. Причина моего фактического ухода с ПТ (обрати внимание - именно тихого ухода) - шваль, которую ты, ПА, привел с Состава. Понимаешь, я и с ПФ ушел из-за засилия там швали, и ты сделал точно так же. Теперь ты, уже на правах особы_приближенной_к_Админу начинаешь устраивать здесь те же порядки, что были там. А в чем тогда разница? В твоем статусе? Это, знаешь ли, как раз мне не важно. Я, как ты знаешь, "идейный". Ну и бог с ним - как наш уход не помешал ПФ зарабатывать деньги, так и мой уход не помешает создавать здесь тусовку по "дружескому" (но не профессиональному, как планировалось раньще) принципу."

А с чего ты решил, что я думаю, что ты занимаешься интригами. Вовсе нет. Собственно, админ там написал, то, что я не счел нужным написать, интриги тут ни при чем.

Думаю, что рекламы не будет - Лешка же написал, что она вам невыгодна, написал

Ладно, фиг с ним. Еще раз хочу сказать, что я не имею ничего против твоего присутствия на ПТ. Более того, если ты вдруг опять захочешь РЕАЛЬНО помогать ПТ - я тоже не буду против.
Может, пора завязывать с этими перепалками? Я - готов. Готов также стереть свои посты в этой теме.

sealmag 08.08.2007 14:03

простите что вмешиваюсь в вашу неторопливую беседу,
но давненько не встречалось увидеть двух титанов вместе!

зы: только не раздавите меня плиз.

зы зы извините неграмотного а шваль - это те кто мешается под ногами? типа такие как я???:???:

Valery 08.08.2007 14:12

Шваль - это шваль.
Но если вам так хочется поносить эту шапку, можете принять и на себя. Потом можете сами и обидеться на кого-нибудь.

Leshka 08.08.2007 14:20

ПА, не передёргивайте, плз., я написал, что "она (реклама) не нужна мне, как эффективное средство увеличения продаж". Это во-первых.

Во-вторых, если реклама не может служить средством увеличения собственных продаж, то это не значит, что она не может служить средством уменьшения продаж конкурентов ;) Задумайтесь над этим...

А вот этого делать не надо. Пусть все знают, что у Вас трёхпружинники по 1,8 бакса за шт при тираже 10000 :) :D

KALENDAR.RU 08.08.2007 14:21

Мммм...ну, что такое "шваль" я Вам с уверенностью сказать не могу - это не мой термин, но зато я знаю, что такое "титан" - это такая емкость, где воду нагревают. Я - не титан. Попрошу впредь меня сим ругательным прозвищем не называть.:-D

KALENDAR.RU 08.08.2007 14:24

Леша, отвянь со своими трехпружинниками! Я не хочу, чтобы меня от них мутить начало раньше времени. Не вынуждай меня ОФИЦИАЛЬНО заявлять, что я их готов делать дешевле, чем ты. Что касается рекламы, то, как говорится - "слово сказано". Неэффективна - значит, неэффективна. Все. Нефиг. Баста.

EXpressprePRINT 08.08.2007 14:32

Было бы чего вбирать. Поделили на троих — Вы, я, да красная точка. Так, на зубок.

К тому же, при Ваших ценах на фотовывод, хоть 4 млн. набери, прибыль копеечная, ИМХО.

sealmag 08.08.2007 14:36

простите за такое сравнение, просто у Драйзера есть трилогия о финансисте Френке, так вотОнговорил о таких людях которые вершили судьбами финансового мира. Так я хотел провести аналогию.
Простите если обидел.
себя отнюдь таким не считаю, хотя и понимаю, что состязаться с великими у меня нет сил и для этого мозгов хватает. Я не камикадзе.

Leshka 08.08.2007 14:44

Ошибаетесь: с Вашими трёхпружинниками. Наши стоят значительно дешевле.

Я буду рад, если Вы это не только заявите, но и не будете потом "съезжать с базара" впоследствии. Однако это вызывает большие сомнения.

А вот это уже интересно. То есть Вы официально, от лица администрации портала заявляете, что ПТ отказывается предоставлять рекламные показы нашей фирме, так?

Leshka 08.08.2007 14:46

Охренели штоле? Я ЭТОГО НЕ ПИСАЛ!!!!

Leshka 08.08.2007 14:53

Ну это "ИМХО". На самом деле цены рассчитаны так, чтобы инвестиции возвращались за год, - этого вполне достаточно.

ochevidets 08.08.2007 14:54

........И звезды сегодня против тебя.
Да, это не Сан-Франциско, ... Это намного хуже. ©

sealmag 08.08.2007 14:56

простите ошибочка вышла.
что то день у меня не очень важнецкий

EXpressprePRINT 08.08.2007 14:57

При "прогнозируемом" обороте?:razz:

EXpressprePRINT 08.08.2007 14:58

Интересно, как у Вивы цены рассчитывались?

И, главное, где была ошибка?

EXpressprePRINT 08.08.2007 15:01

Нет, не могу удержаться.
Сейчас приличный ФНА (б/у, как вы любите) можно за 10 - 15 куев купить.

Вам эти деньги достаточно в течение года вернуть?
При том, что направление потихоньку умирает.

Прямо, планов громадье.

А инвестиции в настольный струйный принтер тоже должны в течение года возвращаться?
Вы фотовывод, который через пару лет выбрасывать придется, с печатной машиной не перепутали?

KALENDAR.RU 08.08.2007 15:11

1. Ну, пусть ваши дешевле - не буду спорить, глупо.
2. Не буду заявлять - буду делать. Тихо и спокойно.
3. Прав таких не имею, бо не являюсь администрацией. Но уверен, что рекламы вашей тут не будет, есть у меня некоторые основания так думать. Только не ищи в моих словах тайный смысл и подковерные игры - посмотри сам внимательно - поймешь, что именно я имею ввиду.

Valery 08.08.2007 15:14

Хм-м.
Очень сомнительно. В Штатах Линотроники до сих пор работают. К тому же чтоб весь парк ФНА заменить на СтР надо заводам лет десять пахать без перкуров круглосуточно. Два ФНА одним СтР можно будет заменить только в редких случаях.

Leshka 08.08.2007 15:19

Я тоже. Прибыль репроцентра в дохлом июне была значительно больше 10к зелени. То ли ещё будет, хотя и это нормально.

ЗЫ. за 10-15к приличный фотонабор не купишь, Вас обманули :)

EXpressprePRINT 08.08.2007 15:20

Все так.

Только, при копеечной стоимости аппарата все, даже самые мелкие типографии наставят себе ФНА и вывод, как отдельный бизнес (или выделенное направление) умрет.

Е-полиграф первый начнет выводить бесплатно, как бонус к печати.;)

EXpressprePRINT 08.08.2007 15:22

Боюсь, это Вас обманули...

Верните свой, пока не поздно. Я Вам дешевле найду.;-)

Leshka 08.08.2007 15:26

Всё это очень сильно напоминает угрозу.

Спора нет, Ваши заслуги перед форумом, разумеется, стоят дороже, чем прибыль от показов рекламы calendar.ru и Андрей чисто теоретически может пойти на удаление нас с площадки, чтобы Вам тут вольготнее жилось.

В любом случае, хотелось бы увидеть комментарий Андрея.

Leshka 08.08.2007 15:28

Спор не имеет смысла, имхо. Мы поступаем так, как считаем нужным, и это экономически оправдано... на практике.

Начнём, если это будет экономически оправдано.

KALENDAR.RU 08.08.2007 15:28

Да что там в Штатах - в Люберцах до сих пор работает Линотроник!:-P

Valery 08.08.2007 15:29

Агфу с Хопом? :)

KALENDAR.RU 08.08.2007 15:32

Озверел? И после этого ты будешь утверждать, что у меня паранойя?:razz:
Никаких угроз, ты что, Леша? И мои заслуги перед форумом тут ни при чем - в прошлом году вы давали рекламу, разве вам кто-то препятствовал?
Дело не во мне вовсе, успокойся и посмотри внимательно - обязательно сам поймешь.

Leshka 08.08.2007 15:35

Я спокоен. Не далее как сегодня утром, мы с Сергеем обсуждали возможные рекламные движения на ПТ, - это более чем реально.

KALENDAR.RU 08.08.2007 15:39

А что такое "рекламные движения"? И каких конкурентов вы хотите здесь блокировать? :)

EXpressprePRINT 08.08.2007 15:53

Агфу не люблю.

Однако, репу почешешь.

То говорят, что цены рассчитаны так, чтобы инвестиции возвращались за год.

Потом сообщают: прибыль репроцентра в дохлом июне была значительно больше 10к зелени. То ли ещё будет.

Начинаю прикидывать — инвестиции в организацию репроцентра составили более 150 тыс. Даже с нуля это дорого. Не 90-е.

Никогда я в Ваших расчетах разобраться не могу. Они у Вас все время от рекламы (даже не маркетинга) неотделимы. Больше рассчитаны на клиентов, а не на полиграфистов.

Суть даже не в этом. Состояние этого сегмента таково, что ориентироваться в расчетах на инвестиции бессмысленно. Надо либо допиливать остатки, ориентируясь на цены конкурентов, либо закладывать будущие инвестиции, совсем в другое оборудование.

ИМХО

А, кстати, раз уж Вы с Сергеем так разоткровенничались, вывели-то вы сколько, в пересчете на А4 СМУК?

Leshka 08.08.2007 16:22

Ну, во-первых, практически с нуля
Во-вторых, 150 это действительно много, инвестиционная стоимость проекта гораздо ниже (но не на порядок, как Вы предполагаете)
В-третьих, с чего Вы взяли, что это рассчётная прибыль? - Рассчётную точку мы уже давно прошли.

Я уже об этом жалею.
Может Вам баланс сюда выложить? или производственный план календарного проекта?

Leshka 08.08.2007 16:25

У нас здесь конкурентов практически нет. Это по-другому называется.

EXpressprePRINT 08.08.2007 16:38

Вот мне и чудно.

Все сказали:

- Сколько по лизингу платили и будете платить в денежном выражении.
- Почти обороты по продаже б/у техники вывели.
- Прогнозируемые обороты по репроцентру.
- Прибыль по репроцентру.

А объем вывода в штуках — не хотите.

Напоминает доклад на съезде партии.

Leshka 08.08.2007 17:01

Ну считайте так, если Вам от этого легче будет :)

ЗЫ. Объёма в А4 я не знаю, - я немного с другими данными работаю. Считать специально ради Вас не буду.

ЗЫ.ЗЫ. Что же Вы, так хорошо зная наши цены прибыль и оборот, количество комплектов посчитать не можете?

EXpressprePRINT 08.08.2007 17:24

Алексей, речь о том и идет. Либо это что-то вроде "годового отчета" — тогда ему самое место в рекламе. Либо это для таких же как Вы полиграфистов, тогда нужно меньше пафоса, больше точности.

Сразу оговорюсь, что речь идет лишь о моем отношении, которое Вас может и не волновать. Я просто не люблю, когда форма не соответствует содержанию. Знаете, как "рекламно-информационная программа" — "сегодня у нас в студии доктор наук...".

Да давайте любые данные, хоть по отмотанной пленке.:grin:

А я чего разоряюсь? Ну не выходит...

EXpressprePRINT 08.08.2007 17:32

Вам репроцентр еще чуть-чуть раскрутить и он у Вас весь лизинг по супер-пупер типографии закрывать будет.

Вот это жизнь!

Вам с цифровой печати Сандей надо покупать.

KALENDAR.RU 08.08.2007 17:53

Это хорошо. Но - нелогично, поскольку ранее в этой теме Вы писали:

Таким образом, Вы последовательно привели 3 утверждения:

1. Реклама на ПТ неэффективна для Вас по определенным причинам и Вы не будете ее давать, пока Админ не устранит эти причины.

2. Рекламу Вы давать будете на ПТ как средство уменьшения продаж конкурентов.

3. На ПТ у Вас конкурентов нет.

Все понятно.:mrgreen: И логично.:mrgreen:

Ладно, раз уж ты делаешь вид, что не понимаешь, почему я уверен в том, что вашей рекламы тут не будет, поясню:

1. Даже сейчас все основные места заняты. Это видно невооруженным глазом. С приближением сезона ситуация усугубится.

2. Мной проплачена живыми деньгами серьезная рекламная кампания на ПТ, Админ попросил меня немного потерпеть, поскольку хочет дать возможность порекламироваться как можно бОльшему количеству типографий. Это - правильно, но, на сегодняшний день я буду занимать любое освободившееся место, из интересующих меня.

3. Админ, надеюсь, будет отдавать предпочтение постоянным рекламодателям, которых реклама тут устраивает.

Leshka 08.08.2007 18:31

Считайте, что я не правильно выразился, вернее назвал две принципиально разные вещи одним словом:

Под конкурентом в прямом смысле этого слова скорее можно подразумевать тех, кто тебе на рынке опасен

Тогда я не знаю как назвать ту группу, заказы которой мы желаем "подмести"... Да и не обязательно подмести: серьёзные игроки на этом рынке с удовольствием размещают работы у нас - 50000 закрываний в сутки это не шутка.

ПА, это как раз Вы ничего не поняли. Я именно об этом месяц назад и писал. И именно это мне и не нравится больше всего в рекламе на ПТ, а учитывая то, что любое место, которое будет интересно нам, скорее всего будет интересно и Вам тоже... Дальше продолжать???

И не надо говорить, что в конце прошлого года всё было по-другому, - НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Только Вы в этом только что признались публично.

Я думаю, что тема исчерпана.

KALENDAR.RU 08.08.2007 19:40

Что именно не изменилось, Леша?
В том году на ПТ висело два баннера - мой и ваш. В этом году количество рекламных мест значительно увеличилось, но и желающих разместить рекламу появилось гораздо больше, чем рекламных мест - народ понемногу понимать начинает. Сейчас все места заняты. Я, увидев такую картину, ЗАРАНЕЕ проплатил рекламу, застолбив себе возможность разместить рекламу. Такая возможность есть у любого.
В конце концов, наверху 5 рекламных мест и сбоку еще одно, я их не смог бы занять при всем желании. Но кроме меня есть еще немало желающих давать здесь рекламу постоянно, исходя из этого я и предполагаю, что СЕРЬЕЗНУЮ рекламу вы здесь дать не сможете - упустили время.

Остается вам, как и в последнем посте, пиариться потихоньку, описывать свои производственные мощности, количество навивок в смену и т. д.

Впрочем, а чего я, собственно, пишу все это - задавайте вопросы админу, пусть он вам ответит.

KALENDAR.RU 08.08.2007 20:38

И, чтобы уж совсем закончить дискуссию, хочу привести переписку в аське сегодня с Генеральным Директором Полиграфического Холдинга Айпринт.
Привожу ее для того, чтобы показать реальную эффективность рекламы на ПТ, которую пытается оспаривать Леша:

Zeleboba (12:21 PM) :
Дурдом какой-то телефоны раскалилились. Я не могу ничего делать - звонят каие-то уроды и по 10 минут мучают меня визитками, причем все шелкографией и термоподъемом. Ни одной цифровой...
kalendar.ru (12:23 PM) :
Работайте, юноша, работайте...:-D
Zeleboba (12:24 PM) :
У меня тут срочные дорогостоящие проекты, а я с утра на телефоне сижу. Срочно отключите меня от этого принттендера :-)
kalendar.ru (12:25 PM) :
Хрен тебе! Арбайтен!:-D
Я на след. неделе еще одну фишку на ПТ сделаю, если админа уломаю.
Zeleboba (12:26 PM) :
Бля, опять...
Zeleboba (12:26 PM) :
Кубарики...
kalendar.ru (12:26 PM) :
:-D

EXpressprePRINT 08.08.2007 21:10

Привильно ли я Вас понял, что мне с допечаткой и цифрой и задумываться о рекламе на ПТ не стоит?

И npenpecc именно поэтому, а вовсе не из-за жмотства, здесь рекламу не дает.

Короче, пошел я отсюда...

KALENDAR.RU 08.08.2007 21:20

Неправильно Вы меня поняли:

1. Задумываться стоит, хоть с допечаткой, хоть с цифрой, хоть еще с чем, но только надо задумываться заранее, особено если хочешь "большую" рекламу, иначе места могут быть заняты. Вы сначала сайт новый сделайте.

2. Препресс не дает рекламу потому, что... нет, если он захочет - сам скажет, чего я за всех отвечать буду? Кстати, на спецстраницах есть препресс.

EXpressprePRINT 08.08.2007 21:25

Про "заранее" я понял.

Однако проблемка то есть, неправда?

Дурдом какой-то телефоны раскалилились. Я не могу ничего делать - звонят каие-то уроды и по 10 минут мучают меня визитками, причем все шелкографией и термоподъемом. Ни одной цифровой...

Стакан наполовину пустой или наполовину полный?

KALENDAR.RU 08.08.2007 22:00

А, понял... Вас цифра интересует... ну, тут Корнух сам виноват - у него на сайте в разделе "Визитки" акцент смещен в сторону дорогих визиток.

iSergio 08.08.2007 23:57

У меня во всем сделан туда акцент :)

KALENDAR.RU 09.08.2007 00:04

Тогда нефига удивляться, что пошел вал дорогих взиток. Или ты хочешь, чтобы визитки шли дорогие, как шелкушные, но безгеморные, как цифровые?

iSergio 09.08.2007 00:07

Лучше, конечно чтобы шли годовые отчеты банков и фирменные стили, но по геморройности, как визитки...

KALENDAR.RU 09.08.2007 00:11

Ага... годовые отчеты пойдут к тебе с ПТ... если ты по "визиткам" на ПТ раскручиваешься...
Да и вообще - тут банкиров - как собак нерезанных - все только и ждут, куда им годовой отчет пристроить...

iSergio 09.08.2007 00:15

Идея- а давайте ИРМу годовой отчет забабахаем! Мужчина вы солидный, а годового отчета нет. Причем сделаем сразу 10 на те года, что пропустили. Вашей лавке сколько лет?

KALENDAR.RU 09.08.2007 00:32

Шешнадцать

iSergio 09.08.2007 12:27

нормально - делаем 16 отчетов.

KALENDAR.RU 09.08.2007 12:30

Започем?

EXpressprePRINT 09.08.2007 14:08

Вы же сами говорили — на сайте iPrint все смещено в сторону дорогих изделий.

KALENDAR.RU 09.08.2007 14:19

Съесть то он съесть, да кто ж ему дасть (с) известный анекдот про слона

EXpressprePRINT 09.08.2007 14:36

Тогда убедите админа в необходимости издания годового отчета ПТ.

KALENDAR.RU 09.08.2007 14:48

А ему отчитываться не перед кем - зачем ему отчет...

EXpressprePRINT 09.08.2007 15:10

Что значит не перед кем?

И это Вы про форум, у которого статистика в свободном доступе!
Вон Сергей вчера отличный отчет предоставил.
Только в интернете — плохо. Всякие бездельники начинают вопросы задавать и картинок нет.

KALENDAR.RU 09.08.2007 15:12

Вот пускай Айпринт Садовникову отчеты ваяет...:)

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +4.