![]() |
Этический вопрос-3 Вот такая ситуация: я ПОДОЗРЕВАЮ, что некто готовит против меня серьезный недружественный шаг. Стоит ли мне дожидаться сложив руки, пока этот шаг не будет сделан, и лишь потом предпринимать ответные действия, понеся, возможно, серьезные потери и получив кучу проблем. Или, все-таки, нанести упреждающий удар? Беда в том, что я не могу быть АБСОЛЮТНО уверенным в том, что мне не показалось, и этот шаг против меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовится... |
Re: Этический вопрос-3 Слишком абстрактно. Дело касается бизнеса или личной жизни? В бизнесе, скорее всего, лучше сделать упреждающий удар. Но, все-таки, слишком абстрактно. |
Re: Этический вопрос-3 Дело касается бизнеса, разумеется... |
Re: Этический вопрос-3 Это Ваш конкурент? |
Re: Этический вопрос-3 Нет...скорее - партнер... поставщик оборудования. |
Re: Этический вопрос-3 Я вам притчу расскажу. Один мальчик все кричал: волки, волки... И все подрывались на подмогу. А это он шутил так. А потом уже никто ему не верил и пришли волки и съели все стадо. |
Re: Этический вопрос-3 Короче, суммируя все сегодняшние обсуждения, скажу так: Забирайте свои коники у Валерия со склада, пока из них все внутренности не вынули. |
Re: Этический вопрос-3 ПА, Вы уж меня извините, но что-то в последнее время Вам часто враги мерещатся: то СС и заговор против ПТ, теперь поставщик оборудования. Может всё значительно проще? ;) (для тех кто в танке: это не наезд... и не повод для драки) |
Re: Этический вопрос-3 А те кто в камре? :) |
Re: Этический вопрос-3 Помню-помню, лет эдак 5 назад крутили рекламный ролик камри, где акцент делался как-раз на превосходную звукоизоляцию :D |
Re: Этический вопрос-3 Это, батенька, паранойя. Что тут скажешь - даже отдых Вам не помог.... Вам, это, .... к доктору надо.:end |
Re: Этический вопрос-3 Друзья!! Я благодарю вас за то, что мы наконец дали достойный отпор зарвавшемуся дельцу от полиграфии. |
Re: Этический вопрос-3 Может быть доведем дело до логического завершения и вызовем доктора с санитарами? Сдается мне, что люди страждущие, реально не вкуривают что с ними не все так как надо. Посему, думаю что Валера как ответственный и авторитный в наших кругах, может взять на себя данную функцию.:end |
Re: Этический вопрос-3 Не возьму сразу ставить диагноз, но вот машину с гидробортом на полдня найду. |
Re: Этический вопрос-3 Здоровая паранойя ещё никому не вредила.:wink: |
Re: Этический вопрос-3 Человек считается хорошим, пока он не доказал обратное. |
Re: Этический вопрос-3 Вы предлагаете ему поступить плохо? |
Re: Этический вопрос-3 ........И доказать что паранойя - здоровая. ЗЫ ПА, осмелюсь предположить что против Вас действительно готовится некое действие и, судя по настроениям очень скоро. Открою Вам секрет: Вам хотят что-то втюхать аргументируя это тем что от этого Вы станете круче. Эххх. Хорошо что они не знают насколько Вы любите халву:beer |
Re: Этический вопрос-3 Просто еще один шаг на пути к выздоровлению. |
Re: Этический вопрос-3 Давайте я вам расскажу, что происходит, а вы уж сами решайте, паранойя у меня или нет. Несколько лет назад в Москве произошло несколько крупных афер, связанных с отъемом бизнеса у собственника. С помощью этих афер владельцев поменяли ряд московских универмагов, на севере страны было подобное громкое дело, вмешался покойный генерал Лебедь и даже, если помните, матерился по телевизору. Суть аферы в следующем: поставщик товара поставляет товар владельцу бизнеса без предоплаты и, когда по договору настает время платить - поставщик исчезает.. А через некоторое время появляется и обвиняет владельца бизнеса в банкротстве, на основании того, что тот не выполнил свои обязательства... Ну, все несколько сложнее, разумеется, но суть я изложил... Такая же фигня происходит со мной: мне поставили товар, лишили возможности за него платить, пошли намеки на то, что я не оплатил... Я подозреваю худшее... Отсюда и вопрос, заданный мной в первом посте: не надо ли нанести упреждающий удар? |
Re: Этический вопрос-3 А этот удар будет заключаться в завозе на склады Валерия несметного количества календарей, без предоставления ему возможности расплатиться? |
Re: Этический вопрос-3 IMHO, есть два варианта решения данного вопроса. 1. Как Вы сами заметили - упреждающий удар (уж не знаю что Вы имели ввиду). 2. Страховка в виде письменного обращения с прим. сл. текстом: Ув. Валерий батькович! Вашей компанией, такого-то числа, в таком-то месяце с.г., была осуществлена поставка такого-то и такого-то оборудования. Я, как партнер ответственный стремясь расплатиться даже раньше чем обусловлено договором и соответствующими соглашениями (надеемся на благоразумие ПА и на то что он, договор, заключен. Здесь и далее прим. автора), дабы у Вас не возникало даже тени сомнения в моей порядочности. В итоге: На ваш счет не проходят платежи; созвониться с Вами я не имею возможности по причине Вашего отсутствия в офисе а девушка с приятным голосом вещает что - абонент временно недоступен. Ввиду того что выплатить оговоренную сумму ни лично Вам, ни посредством перевода средств на р/с Вашей фирмы я не имею возможности, прошу Вас Забрать свои железки т.к. я человек честный и не могу пользоваться тем, за что я не могу заплатить по вышеописанным причинам, а хранить это у себя на складе не могу по причине отсутствия места на складе и склада вообще. Засим откланиваюсь. ПА Честнейший. :razz: |
Re: Этический вопрос-3 А упреждающий удар будет заключаться в вашем отказе платить? |
Re: Этический вопрос-3 :razz::razz::razz: Ладно, Валера, сдаюсь... это ты здорово сказал! |
Re: Этический вопрос-3 Валер, я раз такое дело, завтра заеду, барабаны с этих Коник сниму, печечки, ремни всякие. И тебе приятно и мне полезно. |
Re: Этический вопрос-3 А для меня в этом какой-нить смысл будет?, как говорят гаишники. |
Re: Этический вопрос-3 Моральное удовлетворение и душевное спокойствие разве бывает лишним? |
Re: Этический вопрос-3 У меня это все и так имеется. |
Re: Этический вопрос-3 У вас у обоих смысл будет... вы узнаете, в чем смысл жизни, когда со мной встретитесь... |
Re: Этический вопрос-3 iSergio Просто ПА эти машины еще не оплатил. Вот Валерий и не дает покопаться. |
Re: Этический вопрос-3 Фиг-та - я теперь умный! Я теперь даже договор отказался подписывать и переговоры вести, пока мне счет не выставят и я его не оплачу. Никуда не делись - выставили. Я теперь с ними предельно аккуратен. |
Re: Этический вопрос-3 Блин, и вся эта котовасия от того, что ПА всего лишь не дали оплатить счет... ПА, если у Вас еще раз появится непреодолимое желание оплатить какой-нибудь счет, звоните! С радостью приду Вам на помошь. |
Re: Этический вопрос-3 О, Маня прорезалась. Маня, правильно писать "кАтАвасия". Что ты мне кота подсовываешь? |
Re: Этический вопрос-3 Я могу подсунуть счет... на котовасию, катавасию, кота Васю... выбирайте! :D |
Re: Этический вопрос-3 И почем у тебя коты? Я бы взял дюжину... |
Re: Этический вопрос-3 /Бурча под нос, недовольно, с интонациями бабки на лавочке/ Совсем одурели финны... котов дворовых по пять тыщ(!) за штуку дюжинами скупают... буржуины турецкие! |
Re: Этический вопрос-3 Балбесы © Вернется Коть с отдыха я ей подробно поясню по какой причине ей икалось, практически, весь отпуск и кто ее склонял, млин. Нет! Никаких личных целей я не преследую. Меня удивляет, просто: Манька никак со своим сайтом не разберется, ПА с "конкурентами" а кота склоняют)) Дожили. :mrgreen: |
Re: Этический вопрос-3 Да вернулся он (Кот) уже в аське икает...:) |
Re: Этический вопрос-3 Да какой мой сайт... мы тут с все мучаемся... |
Re: Этический вопрос-3 Вы бы видели мою переписку с Маньяком, где она утверждает, что там слоники с парашютами летают, а я их не вижу из-за полосы прокрутки и успокаиваю Маню, будучи уверенным, что у нее крыша сползла... |
Re: Этический вопрос-3 А и правда, летают на парашютах. А нафига им крылья тогда? |
Re: Этический вопрос-3 На случай, если парашют не раскроется...:-P |
Re: Этический вопрос-3 Крылья — рудименты. |
Re: Этический вопрос-3 Жить захочешь - будешь махать и рудиментами...:) |
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4. |