![]() |
Предложения по новым разделам Уважаемые участники. Настало время обсудить структуру разделов форума. Так, например, мы добавили раздел "Помогите". Есть еще предложения? |
Явно не хватает раздела "Сувенирная продукция" Раздел "Заказы" ИМХО надо переименовать... что то типа ... "Полигграфическая продукция" "Полиграфические заказы" "Цифровая и офсетная печать" "Полиграфические услуги" ... или)))) ... "сюда НЕЛЬЗЯ!" *** В принципе определения "Заказы" и "Услуги" расшифрованы в контекстах ... "Предложения от заказчиков на выполнение работы..." и "Предложения от полиграфистов на выполнение работ..." соответственно ... но опять же ИМХО, второе определение не совсем коректное, потому как, в "Услугах" кроме чистокровных))) полиграфистов размещают сообщения (на 99% рекламируются) участники ... как бы не совсем полиграфисты... например торговцы-посредники, торговцы расходными материалами от части всего лишь относящиеся к полиграфии вообще... "Услуги", наверное, было бы вернее переименовать в раздел типа "Реклама от полиграфистов и для полиграфистов" |
Может быть стоит разделить раздел заказы на "Оффсет" И условно говоря "другие виды печати"? |
Я тоже думаю, что пришла пора разбить раздел Заказы два варианта: первый 1. Офсет и цифра 2. Сувенирка и другие виды печати либо разделить на три раздела 1.Офсет 2. Цифра 3. Сувенирка и др..... но лично я пока не вижу в этом необходимости |
Тань, заказов-то еще не так много - в сувенирке одна тоска будет... Не рано-ли? ИМХо, имеет смысл разделять рубрики тогда, когда из-за большого объема тем, в них трудно ориентироваться... |
это только маленькая часть, того, что можно отнести к сувенирке и другим видам печати (за 4 дня) не думаю, что будет очень скучно, а то все это теряется на фоне полиграфии |
М-да... давно я туда не заглядывал... наверное, ты права... Тут еще с разделом "Полиграфия" не очень логично выходит - появился раздел по допечатке, по печати, и Полиграфия стала ни к селу, ни к городу. Но тема Помогите, вроде нужна, да и справочные материалы тоже, когда до них дойдут руки. Тут надо какую-то логичную структуру придумать... |
ага, я тоже на этот раздел покосилась вначале 1. Объеденить рубрики Помогите и По полиграфии и назвать......ну, например.....Вопросы по полиграфии (первое, что пришло в голову) с расшифровкой "Обсуждение технологий, организации производства, консультации участников по полиграфическим проблемам" Все-таки они тематически очень похожи. 2. Убрать рубрику Справочные материалы Там с конца сентября всего 4 темы. Ее можно прилепить как тему к Вопросам по полиграфии М. б. очень крдинально, но это ИМХО |
Уфффф, кое-что изменил. Рубрику "Справочные материалы" оставил - надеюсь, у Эребуса скоро появится свободное время и он ей займется. Ведь от того, что она пока не живет, не значит, что она не нужна. Ладно, жду критики и дальнейших предложений. |
Мда... теперь клиенты не могут понять куда заказы на широкоформат писать... Часть в офсет и цифру пишет (ну все таки широкоформат - это цифровой способ печати), часть в сувенирку и др. виды печати - эти видимо более продвинутые... Надо как то вносить ясность, а то не удобно, не им не мне. |
Не нашёл ветки для бумажников Здравствуйте! На форуме вообще не отражена информация по полиграфическим материалам, а это ведь сырьё для производства и важная составляющаяя полиграфических заказов. Не нашёл ветки где бумажники могут объявлять о своих предложениях, распродажах, новостях и т.д., а типографии в реальном времени делать запросы на материалы. Считаю что к началу сезона, когда частенько возникает нехватка материалов - эта ветка была бы очень полезна. |
Re: Не нашёл ветки для бумажников Если хотите, можете заняться этим. Пишите статьи для справочника. В принципе можете выкладывать сами в раздел "Справочные материалы", а можете отосласть Сергею Садовникову или мне на обработку. Если будуте выкладывать сами, проконсультируйтесь у Cергея как это делать в соответствии со структурой справочника. Бонус - под Вашими статьями краткая рекламная информация о Вашей фирме. :) |
А я бы, кроме этого, сделал бы отдельную конференцию для предложений (особенно оперативных) бумажников, с новостями и т. д. Если КОМУС возьмется участвоватьв таком разделе, думаю, было бы неплохо. |
Re: Не нашёл ветки для бумажников Не это я имел ввиду. В конференции есть раздел "Оборудование и расходные материалы", там я увидел информацию про оборудование и расходные материалы для оборудования. Про бумагу и картон там информации не нашёл. Так вот предлагаю сделать ветку "Бумага, картон и другие полиграф.материалы" И тоже разделы "Куплю", "Продам". Типографии будут размещать объявления о необходимости в материалах в разделе "Куплю", а бумажники предложения и объявления оставлять в разделе "Продам". Если нужны какие то справочные материалы, то поможем, пишите. Наш рекламный отдел: , Моргульцев Сергей Валентинович. |
Re: Не нашёл ветки для бумажников Пришлите, лучше сразу мне на мыло Обработаем, выложим в справочник |
Если делать раздел, то надо еще бумажников звать, а то на одном поставщике, даже на таком, как КОМУС, раздел развиваться не будет... |
Моё мнение. Был бы раздел, а люди подтянутся. Можно ведь раздел строить не только на бумаге и картоне, а таже на всех остальных расходных материалах (краски и другая полиграфическая химия, пластины, резина, клеи, фурнитура, контрбиги и многое другое, в общем всё, что можно назвать сырьём или расходными материалами для полиграфии). Думаю, что поставщиков всего вышеперечисленного найдётся не один десяток. |
Давайте попробуем. Мне кажется, что было бы неплохо, если бы там, кроме предложений о продаже, были бы еще и информационные материалы, новости бумажной отрасли и т. д. |
ОК. По мере поступления будем выкладывать новости, ссылки, информацию. |
Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +4. |