Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Слон - животное крупное, но неповоротливое... (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=31592)

KALENDAR.RU 28.09.2007 22:48

Слон - животное крупное, но неповоротливое...

Вобщем, дело, конечно, не в слонах - это как-то к слову пришлось...

Короче, дело было так: еду я сегодня вечером домой, попадаю в небольшую пробку на улице, которая под острым углом переходит в главную дорогу. Увидев промежуток между двумя машинами, я втиснулся туда и уже было хотел поблагодарить водителя, который меня пропустил, нажатием аварийки, как тот... вобщем он газанул и попытался меня не пустить (а был это здоровенный джип). Я кое-как втиснулся и благодарить не стал. Водитель джипа прямо озверел: он подпирал меня своим кенгурятником, едва не касаясь моего бампера, пытался обогнать меня по встречке и т. д.
Я присмотрелся и узнал... ШЕВРОЛЕ ТАХО!!!. Ну, машину Корнуха я знаю, поэтому сразу понял, что это - не он...

Кирилл, если, конечно, это были Вы, зачем же так нервничать? Тем более пытаться обогнать Камрю? Тем более, когда за рулем я?

Надо ездить спокойнее, Кирилл (если, конечно, это были Вы).
Я понимаю, что в Москве Тахи есть не только у Вас с Корнухом... но: из открытого окна Тахи в мой адрес неслись страшные проклятья, среди которых я разобрал: "Виндоус маст дай!"

Вы все еще будете утверждать, что это были не Вы?
Как доехали, Кирилл? Я, чтобы не нервировать Вас, выскочил на встречку и оторвался ашин на пять, так что дальнейшего я не видел...

Valery 28.09.2007 23:37

Re: Слон - животное крупное, но неповоротливое...

ПА, вы ж так себя ведете на дороге, что на вас даже Матизы кидаются.
А поскольку в сумерках предметы кажутся больше, а фары, как тут уже упоминалось, мы включать не умеем, то вот и результат

npenpecc 28.09.2007 23:48

Матизов с кенгуринами не встречал.
Может это Ока была?
Эти не раз видел.
:razz:

Valery 28.09.2007 23:53

мож он ваще, назад сдавая, за мусорный контейнер зацепился, да так потом и гонял от него всю дорогу

KALENDAR.RU 29.09.2007 00:03

Ребята, Вы что?! Я же наш, писюковский...:)
А вы меня как последнего маколюба и таховода...:(

Valery 29.09.2007 00:13

а зажигалочку забыли уже?

KALENDAR.RU 29.09.2007 00:15

Зажигалочку у меня Корнух выпросил - он мне за нее три зажигалки Инит-пресс отдал...

iSergio 29.09.2007 00:31

Когда же у Вас права отберут...

А я и телефон перевел на Мак ОС Х - можете поздравить. И ПА туда занес!
Показал заморское чудо Валере, так он свой телефон после демонстрации выкинул, завтра развею иллюзию ПА, что у него хороший телефон... Про машину и так все ясно....

Valery 29.09.2007 00:31

вот вражина. а мне говорил - детям...

Valery 29.09.2007 00:34

Ты пойми, когда у человека есть такой велик, - ему телефон уже не нужен. Ему поговорить не с кем.

KALENDAR.RU 29.09.2007 00:41

Сережа, а он у тебя, разумеется, не сертифицирован? Контрабанда? Не стыдно?
Да, слушай, как ты мое отчество написал? Ты бы еще написал Pavel ibn Adolf

iSergio 29.09.2007 00:44

Спасибо, щаз сделаем...

А велек я видел, могу даже фотку показать, как на нем Валера ездит. Но ассоциации у меня были неправильные. Тем более что мне не дали покататься сославшись на то что у меня ноги очень сильные и я порву цепь...

Valery 29.09.2007 00:45

Он еще и работает в DAMS стандарте. По нему у нас разговаривать нельзя нигде почти.

KALENDAR.RU 29.09.2007 00:49

А что это за стандарт? И где у нас по нему можно говорить? А что, слышимость плохая? У Сережи был заплечный ранец с антенной?

iSergio 29.09.2007 00:49

А у твоего велека втулки пластмассовые и погнулись уже...

iSergio 29.09.2007 00:50

Валер, кому ты про ДАМПС вещаешь? Ты еще финский стандарт НМТ-450 вспомни... ПА, твоих шуток не оценит :))

KALENDAR.RU 29.09.2007 00:51

То есть, когда Валера отошел, ты на велик сел-таки?

iSergio 29.09.2007 00:52

Так ему же лучше, раз они пластмассовые, то погнулись бы по любому. А вдруг на дороге? На МКАДЕ? На скорости 200? А тут все на месте, безопасно, без травм. Правда велик на помойку можно везти...

Valery 29.09.2007 00:54

Всё. Спать пошел - завтра на велике велопробег назначен

LonelyWolf 01.10.2007 10:30

Специяльно Адольфыча смешным транслитом завел? ;-))

iSergio 01.10.2007 11:20

Если честно - нет. Моя записная книга ведется с 2000 года, именно тогда я привез из эмиратов смартфон П800, он только вышел, тут им и не пахло...
Русского языка там конечно не было. Я перевел все контакты на транслит. Потом для него выпутили русскую клавиатуру, но я уже купил новую модель - п900, потом 990, потом Атом... В общем у меня всегда были коммуникаторы, которые не продаются тут и нерусская клавиатура меня всегда устраивала. Я уже даже не задумываюсь об этом, меня русские контакты ставят в тупик. Привычка...

KALENDAR.RU 01.10.2007 12:28

Ну, если русские контакты ставят в тупик - ну, не знаю... может, стоит учить русский язык даже таким космополитам и диссидентам?

Что касается айфона вообще - видел я в субботу это творение и смог сравнить с Нокией-95.

Сейчас буду писать серьезно:

1. Размеры. ИМХО - неудобные они у айфона. Он, действительно намного тоньше Нокии, но намного больше (критично) по длине и ширине. А тонкость - понятие относительное, поскольку такую красоту Серджио носит В ДВУХ чехольчиках, так что айфон становится еще и толще Нокии.

2. Интернет. Вот тут надо признать БЕЗУСЛОВНОЕ превосходство айфоновского браузера и преимущества бОльшего экрана. Хотя надо сказать, что последние браузеры Нокии - большой шаг вперед.

3. Собственно телефон. Абсолютно неприменим для автовладельцев - за рулем номер не наберешь. Слабенький спикерфон не только по сравнению с Нокией, но и с Q-200 (сравнивали с дочкиным)
Антенна - намного слабее, чем у Нокии, отличный сигнал только в центральном офисе МТС.

4. Камера. Даже сравнивать нечего с Нокиевским Цейссом 5-мегапиксельным

5. Интерфейс. У айфона безусловно удобнее, красивее, элегантнее и прикольнее. То, что нужно тинэйджерам-девчонкам.

Резюме: Свои 400 баксов он стоит. Как телефон - отстой. Как записная книжка для девчоночьих дневничков - выше всяких похвал...

iSergio 01.10.2007 12:32

Ну-ну... 400 баксов, он тут дороже вашего кирпича. А если так сравнивать, то в японии ваша тойота стоит не дороже лады калины, и что?

KALENDAR.RU 01.10.2007 12:41

Сережа, давай не будем вводить в заблуждение наших друзей и коллег! (достаточно пафосно получилось?)

1. Давай сравним цены на айфон в Сштатах и на Нокию в Финляндии. Нокия - дороже.

2. Камря в Японии стоит в несколько раз дороже Калины в России.

3. Я изначально не собирался сравнивать цены, поскольку в России айфон официально не продается, а на черном рынке цена - коньюктурная... я просто написал, что свои 400 баксов он стоит.

4. Называя Нокию-95 "кирпичом" ты, наверняка того не желая, задел патриотические чувства всего финского народа, всей угро-финской группы (куда и Мари-Эл входит), всех владельцев и почитателей Нокии, куда входит и человек, который сейчас сидит напротив тебя. Кинуть ему ссылочку на тему?

Micropack 01.10.2007 14:33

Ничессе! Пятимегапиксельная камера говорите? Со встроенной подзорной трубой? :)

KALENDAR.RU 01.10.2007 18:34

При чем тут позорная труба? Или Вы так называете айфон? Зря! Нормальная труба за 400 баксов.
А я знаю расстановку офиса айПринт, знаю, что напротив Серджио сидит человек с Нокией, недавно купленной... впрочем, Серджио недавно фотки этой Нокии выкладывал здесь...

EXpressprePRINT 01.10.2007 22:06

Кенгурина у меня нет, если это еще важно..

KALENDAR.RU 01.10.2007 22:12

А куда ж он подевался-то? Я ведь предупреждал, Кирилл, надо ездить аккуратнее...

Valery 01.10.2007 23:26

Вы хотите поговорить об этом?

iSergio 01.10.2007 23:52

У меня есть и большой. Крепится к раме. Сколько я им всего погнул...

KALENDAR.RU 02.10.2007 10:06

Я вообще не понял реплику Кирилла... что он хотел сказать: Что он специально надел кенгурин чтобы за мной погоняться?

Кстати. Удар поддых айфону и примкнувшему к нему Серджио: я из принципа активировал на Нокии ЖПС-навигатор и сегодня ехал с ним на работу...:-P

iSergio 02.10.2007 12:06

Вы с Киевского вокзала пишете теперь?

KALENDAR.RU 02.10.2007 12:39

Это ты почему решил?

Valery 02.10.2007 13:55

по АйПишнику наверное :)

KALENDAR.RU 02.10.2007 14:21

Блин, перестаньте теребить мой айпишник!

EXpressprePRINT 02.10.2007 15:04

Осталось только добавить, как Сергею:

Кстати, как он в метро — работает?

KALENDAR.RU 02.10.2007 15:09

Я в метро больше 10 лет ни разу не был... не складывалось как-то...
Работал всегда от дома так, что на машине - быстрее...

Ничего я не погнул, хотя должен честно признаться (я известен своей объективностью):mrgreen:, что этот навигатор менее удобен, чем Гармин...

EXpressprePRINT 02.10.2007 15:18

Вот только дорогу без навигатора трудно найти...

KALENDAR.RU 02.10.2007 15:43

Навигатор мне нужен:

1. Для прокладывания объездных маршрутов (есть там опция)

2. Для поездок в центр

3. Для поездок по области...

iSergio 02.10.2007 16:10

Кстати, про навигатор. Вышла новая карта не только Москвы, но и соседних областей, устранены неточности, добавлены изменения, всем старым пользователям можно обновить бесплатно приехав в офис Навикома. Это я про Гармин само-собой, что у вас там в нокии я не знаю.

ЗЫ: В айфоне гуглмэпс стоит и тоже работает... Но Гармин лучше.

KALENDAR.RU 02.10.2007 17:44

В айфоне нет ЖПСа

iSergio 02.10.2007 17:51

А гугл мэп есть и прокладка маршрутов есть, а еще есть аналог жпс с привязкой по точкам доступа вайфай и опсос.

ochevidets 02.10.2007 19:27

Я незнаю об чем Вы тут материтесь...........
Вобщем, у меня на сотовом тоже карта есть (что за трубка и карта не скажу), пробовал делать запросы - удобно, четко, но, есть одна проблема, не совсем понятно сколько за это берут операторы денег...
Посему, прошу Сержа, как самого голосистого, дать мне программку (не нокия у меня, я с тобой в команде).:razz:

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +4.