![]() |
Помогите разобраться Я раньше никогда не пользовался банковскими карточками (типа Виза, Мастеркард и т. д.), как-то с кэшем мне кажется спокойнее. Но, некоторое время назад мне пришлось завести карточку, поскольку в Финляндии ашину напрокат дают только по карточке (во всяком случае там, где мы катаемся на лыжах) Но дело не в этом. Сейчас, во время поездки в Финляндию, я расплачивался карточкой, в том числе и в ресторане. Меня только смущало, как дать чаевые официанту. Стал смотреть, как это делают окружающие - не дают кэш нифига... Вобщем, дал официантке карточку, она ее унесла к стойке, сняла с нее деньги, вернула мне вместе с чеком, который я должен подписать. На чеке, после суммы заказа, стояла еще какая-то строчка, а под ней написано Тотал. Я заподозрил, что в эту строчку вносят чаевые. Спросил официантку, она мне это подтвердила. Тогда я указал там суму чаевых, подписал и отдал чек официантке. Она поблагодарила меня, взяла чек и ушла. Вот у меня и вопрос: как она получит эти чаевые, если карточка к этому моменту уже находится у меня? |
Re: Помогите разобраться Женщинам важны не деньги, а внимание...:mrgreen: |
Re: Помогите разобраться Официантка долго Вас благодарила? Может она ожидала, что помимо письменных чаевых Вы всё таки и настоящие дадите? :) Кстати, может быть им чаевые выдаёт само заведение, в котором официанты работают. Так сказать, премия по результатам подписанных чеков. (имхо) |
Re: Помогите разобраться Ага... а если в чеке сумма, скажем, 50, а я напишу чаевые - 30, им тоже дадут? |
Re: Помогите разобраться финские парни, конечно же, не такие шустрые и сообразительные как русские, но уверена, что явное несоответствие общей стоимости по счету и чаевых они в состоянии увидеть. Допустим, в ресторане на чаевые по умолчанию введен определенный максимальный процент от общей суммы счета. |
Re: Помогите разобраться Продолжаем цитирование первоисточника: "На антресолях жила бабушка, которая не верила в электричество и поэтому жгла примус."(с) |
Re: Помогите разобраться Сейчас даже в России в некоторых ресторанах практикуют закладывать чаевые в счет. Как правило, это 10% от стоимости обеда. |
Re: Помогите разобраться Т.е. в счете были заложены 10% чаевых, которые он и подтвердил., а мог бы уменьшить сумму на 10%? Резонно, скорее так и было..:) |
Re: Помогите разобраться Очень смешно! А знаете ли Вы, как попали люди, которые отдыхали за границей когда начался кризис и их карточки перестали принимать к оплате? То-то! Ну, если Вы такой современный, скажите, как надо давать чаевые в ресторане? |
Re: Помогите разобраться Во всем мире принято к карточке прикладывать немного кеша, если только обслуживание не входит в счет. PS Советую вам обязательно включить смс-подтверждение платежа с карточки. Так спокойней. Там сразу видно реально списываемую сумму. |
Re: Помогите разобраться да, оригинально.... |
Re: Помогите разобраться Я знаю гораздо большее кол-во случаев с потерей всего кеша в поездке по куче причин. Кстати золотая Виза к примеру дает кучу бонусов в экстренных случаях даже при ее потере. |
Re: Помогите разобраться Валера, я не спорю о пользе карточек. Более того, теперь я понимаю, что лучше иметь с собой и карточки и кэш, так спокойнее. Подтверждение СМСкой у меня есть. Я вот только не понял, каким образом дают чаевые - прочти еще раз, как я это описал в самом начале - там чаевые подписывают ПОСЛЕ того, как карточку вернули клиенту. |
Re: Помогите разобраться Их из маржи вычитают... :shock: |
Re: Помогите разобраться Не может такого быть! А если я там слишком много напишу? |
Re: Помогите разобраться Вот же крохобор. Небось своими капризами официантку умучал - рыбу не ем, тот не ем. А теперь сидит и тужит - сколько чаевых уплатил. Так вам ПА и надо, что не удочку купили, а тренажер. :) |
Re: Помогите разобраться ПА, ну что это за манера! Просите помочь разобраться и не даете полной информации! Огласите: - Какие блюда, сколько и почем заказывали. - Что еще было в меню. - Сколько вы "дали" на чай. - Сколько денег было на карточке. - Сколько осталось после посещения ресторана. - Если нет выписки непосредсвенно после посещения ресторана, то все произведенные после этого платежи. Иначе я останусь в убеждении, что никакая помощь Вам не нужна — Вы лишь описываете свой хитрый способ откоса от чаевых. Вроде как проявили неслыханную щедрость (уже сами приводили цифры), а что деньги остались при Вас — так это просто от незнания. |
Re: Помогите разобраться Ну, почему "крохобор"? Меня, может, совесть мучит... мелких денег у меня не было, поскольку платил в основном с карточки. Поэтому попытался дать на чай с той же карточки... вот не знаю, получилось ли... Да и представить себе не могу, как это могло получиться... |
Re: Помогите разобраться Догадываюсь я, что это за тренажер. Удочка с магнитом на конце и пластмассовые рыбки. |
Re: Помогите разобраться Тренажер представляет из себя длинную палку, к концам которой приделаны резинки (длинные) с петлями на концах. В петли ставишь ноги, а палкой делаешь целый комплекс упражнений. К тренажеру прилагается диск с упражнениями (под ПиСи) |
Re: Помогите разобраться Видали! Палку в чехле привез из-за границы! Что ж... С нетерпением ждем видеозарисовки с Вашей утренней гимнастики. |
Re: Помогите разобраться А подо что...для чего упражнения-то, я не понял? |
Re: Помогите разобраться Для развития гибкости и эластичности мышц (могу без разминки сесть в Лотос) и для увеличении силы мышц (могу посадить в Лотос Вас) |
Re: Помогите разобраться ПА, так вы Лотус купили? И молчали? |
Re: Помогите разобраться Какой еще Лотус? Лотос - это поза такая. Да, на всякий случай - поза йоги. |
Re: Помогите разобраться Да я с помощью палки и "достаточно длинных" веревок кого угодно могу "посадить в Лотос". |
Re: Помогите разобраться И что, есть диски с разными комплексами, под разные части тела? |
Re: Помогите разобраться :) |
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4. |