Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Картинки с выставки... (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=32337)

EXpressprePRINT 18.10.2007 23:04

Картинки с выставки...

Уважаемые коллеги!

Как Вы знаете с 16 по 20 октября 2007 года в МВЦ "Крокус Экспо" проходит главная полиграфическая выставка России — ПОЛИГРАФИНТЕР -2007.
Это событие вызывает живой интерес всех, кто связал свою жизнь с полиграфией.
К сожалению, не все участники нашего Всероссийского форума смогут посетить выставку.
По этой причине, мы начинаем публикацию репортажей с ПОЛИГРАФИНТЕР -2007.

EXpressprePRINT 18.10.2007 23:09

Re: Картинки с выставки...

Вложений: 1
Легенда русского печатного дела Павел Адольфович Капель встречает гостей на стенде постоянного участника Принттендера — компании iPrint.

iPrint — тут есть все!

KALENDAR.RU 18.10.2007 23:27

Вот зараза! Так и не смог Кирилл из себя выдавить фразу: "Снимок был сделан Нокией-95":)

EXpressprePRINT 18.10.2007 23:33

Клянусь! Хотел написать:

Приносим извинения за низкое техническое качество материала — для того чтобы запечатлеть столь редкое и знаменательное событие пришлось использовать то, что оказалось под рукой.

KALENDAR.RU 18.10.2007 23:48

Нокия-95... всегда под рукой! (Попробую впарить слоган Нокии)

Вы бы видели, как я этот снимок передавал Кириллу по блютусу: его телефон блютусить отказался, тогда Кирилл вытащил из портфеля макбук... гордо так вытащил и сказал, что он мигом залезет ко мне в телефон и вытащит фотку... разумеется, он мигом залез ко мне в телефон, на этом чудеса МАКа закончились, ничего вытащить он не смог. Пришлось Нокии-95 самой передать ему снимок.

Впечатления от выставки:

1. Очень интересно гулять в компани Валеры и Кирилла.

2. Остался без обеда.

3. Как обычно, куча положительных эмоций от встречи с Димой Пупиным. Матерый человечище. Спиральный и самоклеющийся.
А креативный какой! Только он мог назвать китайский обжимщик спирали "дружелюбным" и написать это на табличке.

4. Как всегда очаровала безумно ухайдаканная Бронка.

5. Попытался открутить детальку от Геделевского аниколора, который купил Артем из "Формулы цвета".

6. Был рад увидеть и поболтать с Евгением Сотским

7. Неприятно поражен активностью сектанта Кирилла, который скрутил меня и буквально внес на стенд "МАК-Центра". Луче бы в ресторан отвел.

8. Понравился Некст-пресс. Сильно. Всем понравился, кроме цены. Он, блин, лакирует оттиски!!! Выборочно, блин, лакирует!!! Очень понравилась печать на фактурной бумаге Осе. Класс!

EXpressprePRINT 19.10.2007 00:04

Ничего интересного там и не было.
Так, скачал несколько десятков мегабайт "домашнего видео" ПА.
Завтра начну потихоньку выкладывать — уберите детей от экранов.

npenpecc 19.10.2007 00:08

Не та компания...надо было с Сержио туссоваться...
:)

EXpressprePRINT 19.10.2007 00:18

Чего это?

А Садовников обещал всех поить пивом?

К тому же — я лично был сыт... по горло ПА-вской нокией, которую он постоянно пытался преподнести как главный экспонат выставки.

EXpressprePRINT 19.10.2007 00:27

Если серьезно. Выставка понравилась — много всего.

Есть один неприятный момент, который вряд ли кого-нибудь заденет так же как меня.

По допечатке — кот наплакал. Даже СТР и прочей ерунды почти не было.
А ведь раньше — сканеры, мониторы, планшеты, станции всякие рабочие, то, се. Ладно, я понимаю — сканеры уже так не нужны, но ведь и значение допечатки в целом на выставке как-то понизилось. А ведь все эти хейдели-шмейдели без хорошего препресса, т.е. препринта — туфта железная.
У Мак-центра в центре (упс — тавталогия) новые Аймаки. Экран у них блестящий как зеркало — от бликов в глазах рябит.
Вся допечатка свелась к идиотским айванам (у них внутри корпуса, вообще, что-нибудь есть?).

Вот такая тенденция.
Короче, устанете от отстоя — захотите красиво — знаете куда идти.

KALENDAR.RU 19.10.2007 00:53

(в сторону) куда это он нас послал?

Maschka 19.10.2007 18:25

Вложений: 5
:rolleyes:

Maschka 19.10.2007 18:30

Вложений: 5
:rolleyes:

iSergio 19.10.2007 21:31

Щаз айваны стали совсем туфтовые, у меня был 4 года назад, еще что-то можно было делать, а сейчас...

А аймаки с глосси я пропустил. Их г-н Ховжу уже притащил что-ли? Кирилл, на них реально нельзя препрессом заниматься? Я все тешил себя надеждой взять новый 24-х дюймовый аймак с процом экстрим... Может наклейки какие пидумали матирующие как на КПК?

EXpressprePRINT 19.10.2007 21:53

Сам в трауре. У меня 4-ре предыдущих аймака — основное орудие ретуши и верстки. А у этих — ничего более блестящего я не видел. Причем у макцентра на них надета блестящая защитная пленка.
Спрашивают — снять? Говорим — снять! И вот тут-то реально засверкало. Отражается в них — все! Нужно весь свет выключать.

А на стенде — классно смотрятся. Т.е. делали для розничных магазинов.

Хотя дизайн — отличный. Все алюминиевое. Тоненький как монитор. А клава новая — игрушечка. Тонкая алюминиевая дощечка на которую как будто приклеены тонкие же кнопки.

Про наклейку сам думал. Узнаю чего — напишу.
Может стоит старую двадцатьчетверку взять — сейчас на них скидки.

Maschka 20.10.2007 03:55

Вложений: 1
участнег...

KALENDAR.RU 20.10.2007 11:43

Высший клас!!! Интересно, это - ошибка?

Дима Пупин 20.10.2007 12:57

Мне кстати ПА пообещал на след. Полиграфинтер за 300 долларов стенд оформить, включая разработку логотипа. Ждемс... А то заколебал уже посетитель вопросом "Кто пустил колхозников в большой город?"

KALENDAR.RU 20.10.2007 13:12

Вот гад, а?! Ладно, блин, я тебе оформлю. Сам. Без ансамбля.

А пока что я выложу фотки, которые я наснимал на твоем стенде - сам виноват:)

Micropack 20.10.2007 13:33

Мне экран у нового аймака нравится больше чем у аппловских мониторов предыдущего поколения. А то что он блестит... Ну так цветокоррекцией надо заниматься в специально отведенных для этого местах, в смысле, в специально оборудованном, и в плане освещенности в первую очередь, помещении. А если вы его напротив окна поставите с прямым солнечным светом и потом будете плакать что все бликует - так это не в мониторе дело. :) Короче, меня мой новый аймак полностью устраивает.

KALENDAR.RU 20.10.2007 13:35

Вложение 1558Вложение 1556 Вложение 1557

Valery 20.10.2007 14:35

Я это эпитафией оформлю, когда вас наши яблочники похоронят.

KALENDAR.RU 20.10.2007 14:53

Валера, ты наверняка знаешь, что я редко даю советы, когда меня не спрашивают, но тут - как раз такой случай: советую тебе не называть наших маколюбов "яблочниками". В свете приближающихся выборов (мать их) это выглядит несколько двусмысленно...

Давай лучше называть их мичуринцами...:)

magneto 20.10.2007 15:17

Мак - это не фрукт, а трава такая. Короче - опиум для народа. :)
"Так шта..." © сами знаете кто.

Micropack 20.10.2007 15:42

Думаете так велика зависть их будет? :)

EXpressprePRINT 20.10.2007 16:39

А с лицом мне что делать, если я —европеоид? А зубы, глаза? В нем же отражается все, что светлее абсолютно черного тела.

Если я делаю репродукцию и необходимо сверяться с оригиналом? Если работаю с клиентом?

Я про цветокоррекцию и не говорил — для нее и старый аймак не очень подходит. Качество дисплея замено ниже, чем у отдельного монитора Эппл.

И, вообще, не странный ли подход — заниматься профессиональной цветокоррекцией в профессионально оборудованном помещении на бытовой аппаратуре?

Уверен, что эппл это сделал специально, чтобы подстегнуть спрос профессионалов на МакПро.

EXpressprePRINT 20.10.2007 16:55

Эх! Надо было тему назвать
"ПИ — здесь!"

Micropack 20.10.2007 17:08

Да, действительно не говорили. Попутал.

Светланка 21.10.2007 23:51

Павел Адольфович, неужели мне нужно быть в состянии "безумно ухайдаканной" дабы очаровать Вас? :roll:
И, вообще, объясните хоть значение этого определения, а то я в растерянности

по впечатлениям от выставки!
Ощущения достаточно двоякие....
С одной стороны, - долгожданная выставка, очень неплохие результаты за время работы на выставке, много приятных встреч. Павел Адольфович, конечно же, не мог пройти мимо меня и не подколоть о моей блондинистости (даже умудрились слегка поспорить о принципе работы одного оборудования) :) . А еще ПА меня жестоко обманул! Он обещал меня познакомить с Димой Пупиным, и не исполнил своё обещание.... Нехорошо это, Павел Адольфович!
Е-Полиграф таки не угостил пивом (к Лёшке подходила и вопросительно заглядывала ему в глаза.... Лёшка виновато отводил взгляд.... Пива не было)!!! Господин Садовников, прошу исправить это безобразие :) . Порадовало знакомство с Кириллом EXpressprePRINT, удалось схватить мимо пробегающего Сержа, Коть подняла настроение своей лучезарной улыбкой и доброй энергетикой, Валера порадовал своим вниманием, Эребус удостоил визитом, с Ирен общались исключительно по рабочим вопросам (почему то), Птица откровенно выручила в пятницу своей поддержкой . Это позитивная сторона выставки (не считая результативных продаж во время выставки).
Но с другой стороны - какая-то абсолютно непраздничная и неторжественная атмосфера... В первые дни работы на ПИ мне казалось, что я присутствую на стройке - 15 зал явно недостроен и находиться в нем было очень неуютно и холодно. Неприятно удивило наличие непонятного белого порошка, который был повсюду и природа которого мне до сих пор неизвестна. Этот гадкий порошок постоянно был на обуви и стоило почистить обувь, как он появлялся снова каждый раз через 3-5 минут. В женском туалете спокойно прохаживались мужчины, разговаривающие на невнятном языке (по виду мне показалось, что это таджики). Также напрягал факт проблемной мобильной связи на территории Крокуса, приходилось бегать по залу в поиске хорошей зоны приёма. Но хитом разочарований была пятничная поездка на выставочном автобусе от метро Планерная до Крокуса - время в пути 2 часа 25 мин.....
Вообщем, праздник не удался (моё личное мнение).

Ch 22.10.2007 00:38

А и поил. В среду собралась весьма даже душевная тусовка, с цифрового форума. Пили пиво, смотрели ДС250, которую я припер на выставку, ели воблу, смотрели на пробегающую мимо Светланку.

Так шта...

EXpressprePRINT 22.10.2007 09:42

Ничего себе! Ну и, с позволения сказать, гусь же Вы, ПА!

Светлана! Я Вам должен открыть глаза. Я с Вами так и не встретился. Но моей вины тут нет. Это все — ПА! Он мне сказал, что Вас в тот день на выставке не будет. Я теперь понимаю, зачем ему мой бейджик понадобился! А говорил — девочкам, на стенде ПТ, не тратить время на регистрацию.

Вы у него допытайтесь, может он к Вам Диму Пупина как раз и приводил?

Valery 22.10.2007 11:01

Кстати, Кирилл, а ты ваще на ПИ был? Вроде обещался.

EXpressprePRINT 22.10.2007 15:21

Да был я. Мы даже с ПА погуляли — на Маки посмотрели. Но недолго — пришлось рано убегать.

Светланка 22.10.2007 15:40

Признайтесь, что Вы пошутили :???:
Валера, ну ты то хоть не издевайся! Вы же вместе ко мне подходили и ПА, строго шепнув наказ привести себя в порядок, представил Кирилла :roll:

Valery 22.10.2007 15:42

Светик, ты что?!!
Приняла племянника ПА за Експресспрепресса. Да я даже не помню, как его зовут. Рыжий такой.

KALENDAR.RU 22.10.2007 15:46

Я помню только, как "племянник" пытался мне втюхать на стенде МАК-центра какой-то монитор, выдавая его за полноценный комп...
Но мы - не лохи, мы знаем, что у компа еще процессор должен быть...

Светланка 22.10.2007 15:49

похоже, мне пора заканчивать с продажами.....:-?
мало того, что ухайдаканная, так еще и EXpressprePRINT попутала с кем-то, да и ПА поверила безоглядно....

Irene 22.10.2007 16:02

Это плохо или хорошо, я так и не поняла?:roll:
Извини, Светик, во-первых, времени было в обрез, а во-вторых, за это время нужно было решить ряд вопросов...
PS: Ну как тебе племянник ПА?

Светланка 22.10.2007 16:14

это непривычно очень общаться с тобой на исключительно рабочие темы :) (пока тема немного подвисла, ответа точного нет, но я всё помню Ириш)

PS и ты туда же ? :(

Irene 22.10.2007 17:25

Светик, тема не подвисла. Мне сегодня звонил представитель "Бронко" из Питера. Мы с ним мило пообщались. Он мне все подробно рассказал и сказал, что через две недели может и показать все:roll: на выставке, которая будет проходить в Москве ч/з 2 недели.
Светик, а что за выставка и где она будет проходить? Спасибо тебе огромное за участие.:)
PS: Пора уже всем встретиться и пообщаться не на рабочие темы

Дима Пупин 22.10.2007 19:55

Да, меня тоже порадовали узбечки, тусующиеся в мужском туалете в 15 павильоне, равнодушно так прохаживались вдоль трясущих концами мужчин около писуаров. И никто их не замечал, как будто узбечки - естественные предметы интерьера мужского туалета...
А Светлану-то мне показали, Бронковские. Только она уже домой убегала - издалека. Выставка мне показалась очень будничной и правда, столько народа и все вроде по делу, только не всегда понятно, по какому. Крыша к вечеру сьезжала капитально. В общем мне понравилось.

EXpressprePRINT 22.10.2007 20:08

Занятно. В женском туалете — таджики, в мужском — узбечки.

Думаю, дело тут в неуниверсальности пиктограмм. Треугольник острием вверх напоминает мужественного жителя средней азии в национальном халате, а острием вниз — женщину в шароварах.
Надо сказать, буквы ничем не лучше. Будучи еще школьником во Львовском оперном театре, помню долго непонимающим взглядом смотрел на дверь с буквой "Ч".

Не пора ли уже прямо изображать на дверях первичные половые признаки?

KALENDAR.RU 22.10.2007 21:08

Кирилл!!! Личная просьба - ОСТАНОВИТЕСЬЬЬЬЬ!!! а то Дима Пупин сейчас начнет рассказывать, с кем он познакомился несколько лет назад в туалете на выставке и о том, что отношения у них после этого пошли через... гм... через... нет, не могу...:)

EXpressprePRINT 22.10.2007 21:15

Думаете участники этой встречи тоже перепутали пиктограммы?

KALENDAR.RU 22.10.2007 21:22

А можно, я не буду говорить? Пусть Дима расскажет - у меня так не получится...:)

Светланка 23.10.2007 11:07

Дима, если это было в четверг после 18.00, то моя интуиция меня не подвела (Вы общались с нашим руководителем, да?). Подозрения что рядом Дима Пупин закрались сразу, как только увидела Ваши прикольные джинсы :) (чумовые они какие-то)

Светланка 23.10.2007 11:12

Выставка "Реклама-2007".
30 октября - 2 ноября
Проходит - ЭкспоЦентр на Красной Пресне

Пока благодарить не за что :) Я все равно склоняюсь к мысли, что тебе надо брать наш тигелёк :)

Irene 23.10.2007 12:12

Я тоже так думаю :)

Дима Пупин 23.10.2007 19:47

Это был я. А в жизни Вы еще красивее, чем на аватаре ))))
Штаны я просто никогда не стираю - снимаю, ставлю в угол, а утром снова одеваю. И так уже 5 лет. Вот и весь секрет...

I'm-studio 23.10.2007 23:13

Покаж штаны, Дим, я тоже хочу иметь успех у женщины...)))

Светланка 24.10.2007 00:08

Дима, от Вас слышать такие слова = поднять свою самооценку :) (это учитывая тот факт, что Вы обычно рубите с плеча всю правду-матку особо не задумываясь :) )...
Я благодарю Вас за столь благосклонное отношение ко мне 8)

Кстати, не знаю при чём тут нестиранность джинсов..... Вообщем, если говорить родным блондинистым языком - концы штанин заставляли оборачиваться на них.... сами джинсы были вполне приличные (очень даже стиранные), а вот там, где джинсы заканчиваются внизу - начиналось самое интересное, эксклюзивно а-ля Дима Пупин (я таких чумово-завораживающих концов ещё в жизни не видела) :grin:

Светланка 24.10.2007 00:13

Юра, не штаны имеют успех у женщин, а умение и опыт этот успех невзначай завоевать ...;-) ... @ без сл@бо?:)

KALENDAR.RU 24.10.2007 00:19

Светик, ты сама сотрешь последнее предложение или мне админу пожаловаться? :)Тебе мало, что мы (не без твоей помощи) поднялись в Яндексе по словосочетанию "поиметь за деньги"? :)
Я имею ввиду не последний, а предпоследний твой пост...:)

Светланка 24.10.2007 00:29

и не важно продолжение этого предложения :)
сама суть важна - поднялись же!... (и не без моей помощи :dance )
Павел Адольфович, в своих постах я имею обыкновение говорить то, что есть на самом деле - т.е. правду. Если я хоть капельку соврала или опошлила сею прекрасную тему, то пусть меня поправят (исправят, подкорректируют, подудаляют и тд - я не против адеквата).
Только, Павел Адольфович, скажите честно, - Вы видели эти кон... эти "подолы" Диминых джинс? :)

KALENDAR.RU 24.10.2007 00:31

Блин, Светик, я Диме в глаза смотрю...

Светланка 24.10.2007 00:35

жаль... были б женщиной - поняли б

ЗЫ. Димины глаза всегда правдивы? или поддаются Вашему гипнотическо-доверительному воздействию?

KALENDAR.RU 24.10.2007 00:39

Димины глаза не меняются. А вот правдивы они или лживы...:)

I'm-studio 24.10.2007 13:12

Это будет неспортивно, Диме-то в штанах удалось..:)

EXpressprePRINT 24.10.2007 13:38

Дима, кстати, предупреждал, что его можно узнать по пружине "торчащей изо всех дыр".

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +4.