![]() |
PDF - как его лучше сделать? Вложений: 4 Вообщем-то эта тема не для профи... :) Надоедает переделывать за кулибинами... Может какя-то польза будет... Начнем - не с pdf... Создание документа верстки - макета. И пусть это горячо любимый в массах корел... Надо привыкать к тому, что размер документа должен соответствовать окончательному размеру изделия... Не надо размещать визитку на листе А4(1) Еще любят, если макет с наполнением, обрисовать его рамкой и поставить на этом листе обрезные креты...(2) Макет должен быть таким (3) Или таким, если включить show-bleed(4) И наоборот не надо делать - когда документ задан А4, а макет(папки например) - А3, а то и А2.... |
Re: PDF - как его лучше сделать? Да, к чему - это я? А кто му, чтобы в типографии - репроцентре было легче обрабатывать ваши файлы. Не открывать десяток "дизайнерских" программ, а сразу начать работать с программой спуска и РИПом... И даже не зная, что такое Trimbox, Bleedbox - вы можете быть уверены, что у вас с этим все в порядке...Если воспользуетесь предыдущими рекомендациями... :) Дальше приступим непосредственно к pdf.... |
Re: PDF - как его лучше сделать? Вложений: 2 И так. Есть мнение, что лучше всего делать поскрипт и его дистилить. Кто это умеет - мои советы не нужны.... :) Мы пойдем другим путем. И так в кореле... File-Publish to PDF -Settings В закладке General выбираем Compatibility Если вы не знаете, где будут ваши файлы выводится-обрабатываться - выбираем PDF/X-1A(1) Не забываем в закладке Prepress включить Bleeds(2) Сохраняем файл и проверяем готовый PDF |
Re: PDF - как его лучше сделать? Вложений: 3 Вот тут я не зря... Корел известен своими подводными камнями. Вот буквально на днях пришлось заниматься вот такой красотой (1). При сохранении в pdf/x получаем вот такое(2), в pdf_6.0 -такое(3) Так что в данном случае придется выбирать другой путь. Но это - другая песня. |
Re: PDF - как его лучше сделать? Вложений: 5 Ну, Illustrator (1)... Save as ...pdf (2) Настраиваем профиль...выбираем Standart, убираем нафиг всю компрессию (3), включаем Bleeds(4), выбираем профиль цветоделения (5) |
Re: PDF - как его лучше сделать? Вложений: 1 и сохраняем Save preset(6) Жмем save PDF - вуаля. В следующий раз выбираем VIVOD - и готово... Если есть другие требования - создаем еще preset.... |
Re: PDF - как его лучше сделать? Дальше - будет легче... :) Indesign CS3 File-Export -PDF Выбираем тот же Preset, что сотворили в Illustrator Все! |
Re: PDF - как его лучше сделать? Photoshop CS... Save As - PDF - и выбираем VIVOD |
Re: PDF - как его лучше сделать? Да, стоит сходить в принтеры и в свойствах Adobe PDF в Printing Preferens выставим - VIVOD Теперь, печатая какую-нибудь книжицу из того же ворда - получаете приемлемый результат для вывода. |
Re: PDF - как его лучше сделать? Благородное дело творите! P.S. а где же 5.jpg и 6.jpg? :) |
Re: PDF - как его лучше сделать? Пытаюсь себе жизнь облегчить... :) А в где я жипеги упустил? |
Re: PDF - как его лучше сделать? Да смотрю вот - 1,2,3,4 и 7,8,9 жипеги есть, а 5,6 жипегов нет, а ведь были наверное... ;) |
Re: PDF - как его лучше сделать? ...вот и я натворил для удобства людей и на сайте типографии, где работаю, в разделе для клиентов в ряде случаев это помогает, лучше не на форуме конечно, потом люди не найдут помогалку... |
Re: PDF - как его лучше сделать? Чтой-то ссылочка 404 маршрутом поехала. |
Re: PDF - как его лучше сделать? халява - сбойнуло что то :( исправлю когда ресурс оживет... есть зеркало по сути сходно с информацией которую я выложил на сайте типографии... |
Re: PDF - как его лучше сделать? Цитата оттуда: "Наиболее беспроблемной (и что немаловажно, fool-proof) версией является 8.01" Интересно, этим fool-proof что сказать то хотели? :) |
Re: PDF - как его лучше сделать? Видимо дуростойкость имели в виду. |
Re: PDF - как его лучше сделать? Разумеется "дуростойкость" версия в которой внести ошибку сложнее всего, но и реализация сложной идеи требует затрат, если ориентироваться на современные версии, то не имея достаточной квалификации навалять можно такого :( Но с дуру можно и... :) |
Re: PDF - как его лучше сделать? А вот и конкурирующая фирма... :) |
Ответ: PDF - как его лучше сделать? дело действительно стоящее в доплнение к теме то у нас на сайте в разделе заказчикам пошагово расписано как выгнать pdf сайт: |
Ответ: PDF - как его лучше сделать? Очень подробно расписано и полезно изучить детали. |
Ответ: PDF - как его лучше сделать? А как быть с Иллюстратором? Вот например, когда делаешь всё по принципу ИнДизайна, в первом же меню при сохранении файла акробат как таковой вообще непредлогается... там вообще в списке предлагаемых форматов нет акробата, есть автоакады всякие... но нужен ведь ПДФ!? Как быть? Пользоваться меню "Сохранить как" ??? |
Ответ: PDF - как его лучше сделать? Да. Кстати, сохранив раз презет, как там описано, можно его использовать во всем адобовском пакете |
Ответ: PDF - как его лучше сделать? там у тебя написано "убираем всю копрессию", а в картинках ZIP всё равно стоит... это разве не компрессия? |
Ответ: PDF - как его лучше сделать? "Там" - не у меня... :) Это указано для облечения работы рипа. Для нас, например - не принципиально |
Ответ: PDF - как его лучше сделать? В 5-м и 6-м постах этой темы все описано. Я пользуюсь тупо по инструкции - все выходит без проблем. Спасибо npenpeccу. |
Ответ: PDF - как его лучше сделать? Спасибо автору - Кулыгину Васильеву. |
Ответ: PDF - как его лучше сделать? Сергей Петрович, да мне, лично, вообщем то то же пофигу... а как правильно то!? Почему тогда в примере стоит компрессия ZIP, а не JPEG например... Если не принципаильно, то тогда может и вообще на компрессию не обращать внимание? |
Ответ: PDF - как его лучше сделать? zip - можно, жипег - если тока в интернет или на принтер. Главное - надо препрессчика грамотного :) |
Re: PDF - как его лучше сделать? Забыли уточнить что для этого всего нужен профессиональный акробат который весит как минимум 250 мб, а не простой который весит 30 мб :) |
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +4. |