Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ромайоры осиротели (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=35224)

Valery 27.12.2007 09:37

Ромайоры осиротели

как-то прошло мимо меня в свое время это событие, вернее я конечно знал, что Террапринт лишилась дилерства Адаста, но вот что все так запущено - не ожидал.
Вот полюбопытствуйте:

KALENDAR.RU 27.12.2007 10:48

Re: Ромайоры осиротели

Класс! Интересно, этот сайт принадлежит Терра-Принт?

Вообще надо сказать, что я с недоумением смотрю на людей, покупающих новые ромайоры, да еще для каких-либо задач, отличающихся от бланочной продукции. Шаманство это, ИМХО.

Valery 27.12.2007 12:30

Конечно. Так же, как и printstock, на котором они в новостях тоже придают анафеме Адаст.
Интересная форма ведения бизнеса по-русски: сначала напродавать, уверяя, что это просто идеальные машины, а потом всюду хаять, обвиняя в полном бракодельстве.
А куда ж клиентам теперь податься? Я б чувствовал бы себя кинутым.
Это же чистое мошенничество.

KALENDAR.RU 27.12.2007 12:36

Да так сплошь и рядом, Валера... продажники - такой народ, в большинстве своем...

EXpressprePRINT 27.12.2007 12:41

Почему же?
На них отлично печетаются всякие маловажные заказы. Визитки там, с термоподъемом для надоедливых третьесортных знакомых и т.д...

KALENDAR.RU 27.12.2007 12:47

Кириллу: Все дело в том, что новый Ромайор стоит около 15 килобаксов. А б/у шный - около 2-3. На нем можно печатать визитки ничуть не хуже, чем на новом. А за 15 килобаксов лучше купить Гедель б/у.

Кроме того, ромайор - тупиковый путь. У меня так исторически сложилось, что есть печатники, которые на нем столь виртуозно управляются, что им и Гедель не нужен. Но найти еще таких печатников, если хочешь развиваться - почти невозможно.

Если начинать с нуля - лучше Гедель.

EXpressprePRINT 27.12.2007 12:48

Блин, меня это жутко бесит.

А как наемные продавцы еще переходят из фирмы в фирму.
Вообще, ИМХО, в полиграфии "агрессивная политика продаж", когда оборудование конкурентов поливается грязью выше, чем в среднем в торговле. Где-то приближается к уровню политики.

EXpressprePRINT 27.12.2007 12:52

Да я шучу, ПА, не расстраивайтесь.
Визитки отлично получились.

Во всяком случае, Вашему третьесортному знакомому они вполне подошли...

KALENDAR.RU 27.12.2007 13:09

Кирилл, если честно, я подколки даже и не заметил, наверное потому, что и не ожидал...:)

А насчет "агрессивной политики продаж", так это они западных руководств начитались и маркетологов наслушались...

А грязью поливают, ИМХО, везде, и количество грязи не измеришь...

Valery 27.12.2007 13:22

Вы это МНЕ говорите? :)
А денситометр???????
"Чем думать, что ты первый грузинский космонавт, и тебе нобелевскую премию дадут, верни лучше ложку, которую ты украл у бедных артистов"(с)КДД

KALENDAR.RU 27.12.2007 13:34

Ну, во-первых, я тебя не имел ввиду, даже не думал
Во-вторых, ты - не продажник, хотя из тебя бы получился, наверное.
В третьих, а кто такой КДД?

OktoPrint Service 27.12.2007 13:41

Кин-Дза-Дза

EXpressprePRINT 27.12.2007 16:20

Так это же, как я понял, была некоммерческая операция.

Valery 27.12.2007 16:24

по 3-му Октопринт уже прояснил (хотя не знать таких цитат - это странно), а вот по первым двум - я теперь немного другую должность занял.

KALENDAR.RU 27.12.2007 16:26

Очень даже коммерческая. Сейчас я еще раз расскажу эту историю, в двух словах.
Валера мне впарил фотонабор за бешенный бабки. Потом оказалось, что к нему нужна еще проявка. Я наскреб деньги и купил и проявку. Потом оказалось, что нужен еще и денситометр, причем мои денситометры не подходят - там с просветом что-то...:)
Валера предложил мне взять его денситометр на время, поскольку, по его же словам, его ребята им все равно пользоваться не умеют.
Вобщем, еле-еле запустил я фотонабор с проявкой, за который заплатил бешенные деньги!!! Почти десятку!!! Грабеж!!! Потом мне, правда, поставили бесплатно другую проявку, получше, но я даже не поблагодарил, поскольку наверняка там какой-нибудь подвох был.

Вобщем, через некоторое время я понял, что мне не до покупки денситометра и попросил Валеру выставить мне счет, вежливо уведомив его, что денситометр я ему все равно не отдам, бо мы к нему привыкли. Счета до сих пор нет. Более того, издеваясь надо мной, Валера починил его недавно бесплатно, поскольку, по его словам, не может же он взять с меня деньги за ремонт его же денситометра...

Valery 27.12.2007 16:27

дык где ж ей коммерческой быть, коли железка есть, а денег нет. "товар-деньги-товар"(с)КМ

KALENDAR.RU 27.12.2007 16:32

Блин, КМ - Кирилл и Мефодий? КМ.ру? :)

EXpressprePRINT 27.12.2007 17:07

Карл Маркс

KALENDAR.RU 27.12.2007 17:08

А кто это? Тоже из Инит-пресс?

EXpressprePRINT 27.12.2007 17:32

А что, непонятно разве, какой подвох?

Фотонабор вкупе с проявкой плотность не держит.

Вот Вам и денситометр "подарили", специально настроенный, чтобы он всегда 4 D показывал.

KALENDAR.RU 27.12.2007 18:52

А фотонабор должен держать плотность? Нафига? Мы построили под него профиль и обходимся как-то...:)

Micropack 27.12.2007 18:53

Небось за Валерину сковородку и в этом случае не заплатили. Мышеловки, я думаю, у вас должны быть свои.

KALENDAR.RU 28.12.2007 12:52

Вы вообще нифига не понимаете, а туда же...:)

По-настоящему крутой бизнесмен делает две вещи:

1. Кричит на каждом углу, что он - по-настоящему крутой бизнесмен
2. Старается не платить по счетам (иначе денег совсем не будет и он не сможет считаться крутым бизнесменом)

Я начал со второго пункта...:)

Intruder 03.01.2008 02:19

Ха-ха... а профиль по приборам делали, или на глаз???
Если с прибором iOne, то выбросьте профиль - эта коробочка не стоит денег, которые за неё просят. Настоящий прибор не может стоить меньше 30k$. То есть, три ваших фотонабора.

magneto 04.01.2008 00:43

Прчислте п'имённа! Ик!

Intruder 04.01.2008 05:33

Вам сюда...

Все, кого я знаю, прекрасно обходятся iOne Pro...

magneto 04.01.2008 14:15

Этой пластмассовой коробочкой? :) (можно подумать, что более другие коробочки чугунные :) )

Кстати, как ваши те, кого вы знаете, и ваном на просвет меряют, поделитесь опытом, да и по мокрому без поляройда не комильфо получаицца.

EXpressprePRINT 04.01.2008 14:41

to Intruder

Вы знаете, я тоже вчера так навеселился — до сих пор качает...

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +4.