![]() |
Re: Ради чего работаете? Похоже на проповедь. Вспомнился пост о тоталитарных сектах. |
Re: Ради чего работаете? А что, Кирилл, я не прав? |
Re: Ради чего работаете? Не правы. Допустим, ваши клиенты — журналы. Они практически всегда сдаются аврально. Работают всю ночь, ведь после сдачи номера — неделю отдыхать. Теперь допустим, что таких журналов у Вас — десяток или два. Продолжим допущения и предположим, что для нормального функционирования Вам нужны и классические клиенты — с обычным рабочим днем. У меня люди задерживаются редко, но совсем без этого нельзя и вышел я на нормальный график кровью, потом и годами развития. К тому же, когда у меня стали сокращаться авралы, я первые полгода жутко нервничал, казалось — заказов не хватает. Кроме того, сам я часто работаю допоздна. Совсем допоздна. |
Re: Ради чего работаете? вы еще скажите, что компьютер на работу из своего кармана покупаете. если будет много журналов, значит денег хватит на 2-3 смены без авралов. авралы переходящие в правило - это смерть конторы. а ПА мне таким душкой показался, когда он так скромненько потупив глазки: ну может это даже вина руководства. а сам денег на обратную электричку не дает :) |
Re: Ради чего работаете? Не могу не ответить следующим образом: Не все обходится клиентам столь же дорого, как поставка, пускомонтаж и обеспечение расходными материалами аппаратов Коника и др. Например, допечатная подготовка журнала — это очень дешево. |
Re: Ради чего работаете? денег в чужом кармане всегда больше. могу заверить, что на золоте не едим. |
Re: Ради чего работаете? Эээ... стесняюсь спросить - переплавляете в унитазы? :) |
Re: Ради чего работаете? привозите - переплавим |
Re: Ради чего работаете? Да, я и не считал. Просто сопоставил реальную ситуацию на рынке допечатки с Вашим представлением о ней. Затем сделал вывод, что это Выше представление основано на реальной ситуации на рынке полиграфической техники. :) В любом случае, чтобы только оправдать свою зарплату, аренду, амортизацию оборудования, накладные и т.д, цветокорректор должен делать полжурнала в смену. |
Re: Ради чего работаете? Если речь идет о клиентах, то, к сожалению, всегда оказывается, что это не так. :) |
Re: Ради чего работаете? траншеями меряться не буду. замечу только, что если у вас есть длинные заказы на несколько месяцев-лет, то у нас - нет. |
Re: Ради чего работаете? И у нас, соответственно — нет. Откуда? Если у полиграфических предприятий нет плана развития на годы, то у издательств уж тем более. Кроме того, они всегда могут уйти в другое место. Где еще дешевле. |
Re: Ради чего работаете? у нас много клиентов, которые заключают долгосрочные договора с издательствами. |
Re: Ради чего работаете? Такой договор традиционно ни к чему не обязывает издательство. Он означает лишь, что мы обязаны сделать работу, а они — заплатить. Никто никогда не подпишет со мной договор, обязывающий клиента обеспечить меня заказами хотя бы на неделю. |
Re: Ради чего работаете? В любом случае, все это гораздо хуже, чем физическая зависимость клиента от расходных материалов, как в вашей ситуации. |
Re: Ради чего работаете? Кирилл, а вы чем-то привязаны к одному поставщику? Контрактом ФСМА, так его можно перезаключить, разорвав в любой момент. Где логика - не пойму? |
Re: Ради чего работаете? Клеймить тоже сами будете? :) |
Re: Ради чего работаете? Понятно, что все не так радужно даже в Вашем случае. :D Однако у Вас есть ряд принципиальных преимуществ. Во-первых клиент завязан на марку и вы конкурируете среди узкого круга ограниченных лиц. Есть, конечно, аналоги наших фрилансеров, но их процент не столь велик. Вообразите, что 90% рынка расходников, сервиса, да и самих поставок у вас обеспечивается серыми дилерами. Плюс эти дилеры варят тонер у себя на заднем дворе за копейки, а клиенты довольны, поскольку даже не знают, что может быть по-другому. Во-вторых, законы конкуренции в этом "узком кругу" — цивилизованные. Регулируются брендом. В-третьих — поддержка бренда. В-четвертых отсутствие у всего населения твердой уверенности в том, что делать ваше дело (причем, не только продавать, но и производить) может, вообще, каждый. |
Re: Ради чего работаете? А тем более сейчас, когда ТИЦ поднялся... :D |
Re: Ради чего работаете? Кирилл, стыдитесь. Мы ж не свиньи :) |
Re: Ради чего работаете? Валера Я хотел написать, что прочитав тот пост так и не понял, чем мы отличаемся от свиней, но скромность не позволила. :D Мелисса Ну, да. ПА так и говорил — мол ТИЦ не важен... :) |
Re: Ради чего работаете? Ай, маладца! :) |
Re: Ради чего работаете? я про рост ТИЦ и про |
Re: Ради чего работаете? Перечитала тему...не поняла как связаны оргазм свиней и рост ТИЦ, ну чесслово не поняла)) |
Re: Ради чего работаете? :) :) :) Так и я про это... Прочитав именно этот пост я и не увидел отличия... |
Re: Ради чего работаете? Как до боли всё знакомо... ну слава богу... я не один такой!!!))) а сколько ещё надо пролить этой крови, что бы войти в нормальной график?! Хотя, не представляю как можно работать нормально... типа в субботу с утра на работе надо быть ... в 18-00 домой... а как же процесс? Как же просто ничего не делать? А как же чувство упоительной сногсшибательной усталости и обалденное чувство соприкосновения раздетого тела с пастелью... а осознание того, что ты дополз до подушки и через мгновение уснёшь сравнимо с тридцатиминутным свинским оргазмом... ))) Как же без всего этого... ??? |
Re: Ради чего работаете? to AMGrafix Так вот что лучше бани с прорубью! |
Re: Ради чего работаете? пастель - это имя или мелки? |
Re: Ради чего работаете? Мелисс Ну... лучше бы вовсе не работать, конечно, но если заставляют, то придется без оргазма. ( Извините, в сексе оргазм тоже занимает времени... процента 2 ,небось... у кого как...:D) |
Re: Ради чего работаете? Представил себе полиграфиста, пришедшего домой после трудного дня и пишушего всю ночь картины пастЭлью... |
Re: Ради чего работаете? ??? - но на ощупь приятное... |
Re: Ради чего работаете? ...по собственному телу?) |
Re: Ради чего работаете? Так в чем же я неправ? Я тоже говорю, что надо стремиться сокращать авралы. И тоже понимаю, что совсем избежать их - почти невозможно |
Re: Ради чего работаете? Хм. Как бы Вам объяснить. Представьте себе, что Вы — директор МЧС. Или пожарной команды. Как Вы будете сокращать авралы? Поднимать противопожарную грамотность населения? |
Re: Ради чего работаете? Нет, устроить круглосуточную посменную работу. |
Re: Ради чего работаете? Ага! А если не хватает финансирования? Народ не платит. Считает, что все само обойдется. Хватает только на одну команду. |
Re: Ради чего работаете? И вот так везде – на работе о женщинах, с женщинами о работе... Попытался себе представить 30 минутный рабочий оргазм – воображения не хватило. |
Re: Ради чего работаете? Кирилл, я тонкостей твоего бизнеса не знаю, но в типографии можно жить, сведя авралы к минимуму. |
Re: Ради чего работаете? Да уж... Особенно, если печатать календарные блоки летом. |
Re: Ради чего работаете? Пример тебе, чтоль привести? Пожалуйста: Я знаю типографию, работающую ежедневно с 8 до 20, где есть только один сменный мастер. Соответственно, руководство сидит ежедневно до 20, поскольку мастер уходит раньше и выходит еще и в выходные. И это - вместо того, чтобы взять второго сменного мастера. Только не надо мне говорить, что второго они не потянут - другие тянут же... |
Re: Ради чего работаете? Да, согласен я. Только есть иерархия. Вы — посередине. Валера — еще круче. А мы с Маркелычем — самый отстой внизу. Могу доказать. Мне каждый ... первый клиент говорит — поймите нам надо, если не успеем в типографию к назначенному сроку — не напечатаем журнал. Сколько клиентов говорит типографиям — ничего, ждите, сейчас наша очередь в репроцентре подойдет — они все сделают, тогда вы начнете печатать. С точки зрения клиентов типографии — это что-то крутое — железо, все гремит, крутится. А здесь что — сидят лохи и мышками тюкают. |
Re: Ради чего работаете? Так оно и есть на самом деле...:):):) |
Re: Ради чего работаете? Так и хочется один диалог из аськи рассказать...с менагером...веселым.. ;-) |
Re: Ради чего работаете? А у вас час простоя сколько стоит? |
Re: Ради чего работаете? и что мне с этим всем делать? Кирилл, может просто деньгами? |
Кому в полиграфии жить хорошо? Сюда я переношу посты из темы "для чего мы работаем?" |
Re: Ради чего работаете? Все зависит от самопозиционирования, от пиара, от количества клиентов |
Re: Ради чего работаете? Точно! Вот я уже цифровой печатью занялся. Подумываю об офсетной, а в мечтах — торговля оборудованием. Серьезно! |
Re: Ради чего работаете? Надеюсь в пределах года буду что-то покупать. Вариант С6500 также рассматриваю. |
Re: Ради чего работаете? Не хотел бы приводить цифры. В диапазоне от 2000 до 10000 руб. |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? То есть, Кирилл, ты хочешь поменять профессию? Что, все так плохо в препрессе? |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Скорее, жалею, что в свое время не выбрал другую. В препрессе — плохо. Видите ли, мои функции — делать из дерьма конфетку или, хотя бы, не такое дерьмо. А это по сути своей не соответствует современному тренду. Не то, чтобы люди выбирали дерьмо, просто платить за "необязательные" превращения они не всегда готовы. Очень низкая эффективность приложения усилий. |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Кирилл, а тебе не кажется, что это оттого, что ты выбрал нишу "суперкачества"? Я же писал, что это - неблагодарное занятие... |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Нет, не кажется. Тут дело в принципе функционирования. Производитель, например, типография — что-то делает. До того, как он это сделал, товара нет, т.е. его работа нужна в принципе. Дальше он уже может выбирать, делать "суперкачество" или дерьмо — как прибыльнее. У меня услуги, да еще такие, которые лишь меняют качество входного материала. Цифровое изображение есть и до меня, текст тоже кем-то набран. Я лишь могу сделать это лучше. Сильно лучше или хреново — не важно. Ведь это не нужно в принципе. |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Но, Кирилл, без препресса не будет и печати и, если клиент этого не понимает - ему это объяснят в той же типографии и пошлют к Вам. |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Мне кажется - на наших глазах у Кирилла открываются глаза. Буквально еще месяц назад он проповедовал Хай-Енд и искал цветокорректора на безумную зарплату, а тут оказывается, что подобные услуги не востребованы. Так когда я офигевал от покупок маковских серваков - я это самое и подразумевал. Кто будет платить за все это? Где найти такого клиента, который готов оплатить работу на таком оборудовании, требующем таких амортизационных отчислений? Я думал - у Кирилла договора с BBDO или Алмазпрессом хотя бы на предоставление услуг препресса. А оказывается он работает на улицу. Перфекционизм в наше время и в нашем культурном слое убийственен для бизнеса. "Суперкачество" сегодня - это распродажа оборудования завтра. Примеры - кругом. |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Золотые слова! Подтверждаю! Единственное, чем хочу возразить Валере, так это тем, что до сих пор, во всяком случае, клиенты оплачивали покупку Кирилловых игрушек... |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Ой да ладно Вам... прям уж деньги на ветер... Супер качество, это самое что ни на есть конкурентное преимущество... оно себя всегда оправдывает, чаще бывает так, что ХОРОШОЕ оборудование (не важно, пресс, допресс, постпресс) просто не может не делать суперкачество (просто комфортная работа в том числе)... да, финансовые издержки на этапе инвестиций иногда прилично кусаются, но результат оправдывет затраченные средства... |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Причём это всё очень важная составляющая... результат, как правило виден уже на бумаге (палееееееты бумаг), и уже поздно что то там менять... и объясняй потом заказчику, что морды зелёные не только потому, что у печатника, своё субъективное видиние цвета, а не цветокрекция неправильная или нет её вообще... Так вот эта самая предварительная рутина по подготовке макетов от фирм, которые стремятся к суперкачеству - подстёгивает нас своей мотивацией не делать хуже... стараемся... иногда получается... но ведь стараемся... А заказчики это видят и понимают, доверяют, по типографиям не ходят в поисках так называемых скидок... |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Андрей, примеры в студию! Не верю! |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Неподтверждаю. Важно найти клиента, который будет оплачивать создание суперкачества. В полиграфии (или у нас в стране) видимо таких клиентов еще мало. Или оценка своей деятельности как "суперкачество" сильно завышена. |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? По поводу "примеры в студию" - "я не считаю возможным разглашать имена своих партнеров без их разрешения" (с) ПА т.е. придется джентельменам поверить наслово. |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? +1. После оглашения ценника на такие работы зачастую заказчик уже готов идти на некоторые компромиссы)) |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Умница, Даша! Браво! :) |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? ПА, и хорошо, что не веришь))) чем больше таких неверов - тем дольше неневеры будут жать с этого плоды ;) А то все вокруг ... кризис - кризис... что такое кризис? Может мне просто повезло, что полиграфией я начал заниматься уже после 1-го кризиса... ну ничего не заметил с тех самых пор... А так слушаешь рассказы, что типа ТАКОЕ бабло снимали с самых простых и банальных работ... |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Ну, и? Список "неневеров" где? :) |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? хммм... ну например Линейка... |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Сколько всего без меня наговорили! Пока я (не поверите!) возился с Маковским серваком. Все не так. Маки и в том числе сервак я покупаю, поскольку это выгодно! Никогда не жалел. Беру всегда младшую версию. Ну не сделаете вы за две штуки рабочую станцию лучше, чем АйМак. Про дизайн, место на столе и впечатление на клиентов я и не говорю. А сервер — вообще лапочка. Выгоднейшая покупка. Очень доволен. И нет у меня ненужных дорогих игрушек. Не весь отстой выгоден. И не все хорошие вещи излишни. |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Я вообще не понимаю, о чем спор. Сходите на мой сайт и посмотрите цены. Заодно прочитайте текстовку в ценовом разделе. И не говорил я, что у меня все плохо. Все хорошо. Просто усилий я потратил больше, чем можно было. |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? отвечу на сабдж: тому, кто уже в 18 был сегодня дома PS и я поехал |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Значит мне почти хорошо - я закончил сегодня без пяти шесть и вдесять минут седьмого был дома :) |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Иногда не ухожу с работы....мне хорошо....что это?)))) |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? "Жениться, вам барин пора"(с) |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Да что ж вы за люди, а? :) Создали тему "Зачем мы работаем?", в которой основной вопрос был - зачем мы работаем до ночи, сверхурочно. Тут же разговор перешел на тему, кому легче - препрессчикам или печатникам? Я разделил темы и перенес эти посты сюда, и что? Немедленно тут начали обсуждать, зачем мы работаем сверхурочно...:)))) Нет, давайте так: создадим в этом разделе всего три-четыре темы: "О деньгах", "о бабах" и т. д. :))) |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Это - любовь, Даша...))))) Нет, а серьезно, что делать ночью на работе менеджеру по продажам? Я понимаю, что бывают авралы, когда приходится задерживаться потому, что не успеваешь рассчитать все заказы за день, когда ждешь клиента, который обещал приехать попозже... ну, в 20-00, но не ночью же!!! Я знаю менеджеров, которые сидят на работе до ночи, а потом приходят на работу к 12. И что, это хорошо? Что они делают ночью на работе? Делают вид, что сидят в Тендерах на ПТ и ПФ, а на самом деле основное ночное время проводят в "Свободной", на Одноклассниках и т. д. И на следующий день не могут придти вовремя на работу и нормально работать!!! Производственный процесс должен быть организован так, чтобы, за исключением нештатных ситуаций, работник уходил домой вовремя и ИМЕНО ЭТИМ НАДО ГОРДИТЬСЯ, а не тем, что сидишь на работе всю ночь!!! Нет, объясните мне, что делает на работе директор средней типографии ночью, если у него нормально поставлен производственный процесс? Клиентский отдел ушел домой, сменный мастер (он должен быть!!!) "задал овса" печатникам и брошюровщикам, планы работ на ночь согласованы днем или вечером, ЧТО ТАМ ДЕЛАЕТ ДИРЕКТОР???!!! |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? <Потупив глазки> Не скажу))) |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Нижним отделам Принттендера "овса задаёт", дома-то совсем другой "овёс" начнется, вот и не торопится... :) |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? (небрежно отмахиваясь) ой, а то мы не знаем, чем занимается твой директор по ночам на работе???!!! Заходит на ПТ и горестно стонет, что у него ТИЦ не поднимается :) To magneto: "овса нижним разделам"? Но это не имеет никакого отношения к РАБОТЕ, как и унылые попытки поднять ТИЦ! Спрашиается, какого ТИЦа это надо делать ночью, да еще и на работе? И потом стонать, как много им приходится работать?:) |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? А на следующий день приезжать на работу после часу дня, когда все, что можно напортачить в плане уже напортачено и менять поздно? |
Re: Ради чего работаете? "Я вас понимаю" (С) из рекламы... :) Интересное у меня сравнение тут всплыло... Как было лет 20 назад? Была, скажем, типография чтотоиздат и было аналогичное издательство. Как проходил процесс... Приходили художники (матерного слова дизайнер тогда не знали), рисовал-чертил макет-разблюдовку, потом это все набиралось, переснималось, монтировалось, ретушировалось.... Вообщем, народу участвовало не меньше чем в типографии... Сейчас процесс типографский не сильно изменился, особенно в небольших. Художники-макетчики стали дизайнерами. А препрессчики, которые можно сказать заменили всю это толпу цветокорректоров, фотографов, ретушеров, монтажистов (разве нынешние монтажисты тем четА) и, фактически перенявшие их знания ( я - о профессионалах типа моих пацанов и кирилловских;-)))) И вот об этом, можно сказать, фундаменте полиграфии, такое уничижительное общественное мнение... Ужос! :???: |
Re: Ради чего работаете? Да ну? И кем проводился соцопрос? |
Re: Ради чего работаете? Видал, что авторитетные люди говорят... :) А уж те, что с улицы приходят, тьфу, из РА "3 табуретки"..... ;-) |
Re: Ради чего работаете? На то они и "три табуретки"...чего уж там можно ожидать еще)) |
Re: Ради чего работаете? 20 лет назад с такими материалами, которые заказчики приносят сейчас, их не пустили бы на порог приличного издательства. В полиграфии и издательствах работали люди с профильным образованием. Трехтабуреточников небыло. Да и "люди с улицы" у них не заказывали. Откуда бы сформироваться общественному мнению? А много типографий полноцвет тогда печатали? А сейчас мнение о полиграфии скорее сложится по печатным салонам. А там ничего не гремит да и железа не горы. Наверное каждый второй клиент думает: "Блин, да они на ксероксах все печатают! У нас же почти такой же в офисе стоит, и чо я сюда приперся?" Да, и препрессчики там тоже есть. Квалификации просто недостижимой :) |
Re: Ради чего работаете? Ты что! Там, как правило, дезигнеры! :) |
Re: Ради чего работаете? Да ну? Попутал снова... Все, что дезигнеры что препрессеры, со спины одинаковые... Уткнутся в монитор и мышками водят. |
Re: Ради чего работаете? "И ты, Брут!" :) Кстати, это просто выясняется - надо у них спрашивать... Я обычно спрашиваю - ты верстальщик? -Нет, я дизайнер! , отвечают мне обиженно... ;-) |
Re: Ради чего работаете? GUIёвые мышевозилы! Забыли цвет командной строки! Клаву топтать разучились, пи...! ну и прочий армейский, пардон админский фольклор. :) |
Re: Ради чего работаете? Полезно за спиной постоять, ага... Профи как раз хоткеями пользуются... :) |
Re: Ради чего работаете? Кто, десигнеры? Да они даже не знают где эникей находится... (: |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Мои - знают... Тока вот десигнеров нету у меня... :) |
Re: Кому в полиграфии жить хорошо? Потому и знают...поэтому и не именуют, полагаю, себя дизигнерами... |
| Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +4. |