![]() |
Деградация... Меня постоянно раздражали моргающие дальним светом сзади придурки в автомобилях типа уступи полосу, речь идёт о левой полосе МКАДа... Едешь себе приспокойненько км. так 140-150... а он сзади сядет на бампер и маргает... показав средний палец и грязно ругнувшись на нарушении идилии наслаждения вообщем то приличной скорости - делаешь манёвр уступая проезд "придурку"... Совсем недавно, поймал себя на мысли, что я становлюсь одним из этих "придурков"... действительно, 140-150 км/ч впредиидущего автомобиля начинает раздражать своей медленностью... пару раз УЖЕ сам маргал... Ещё немного и в "шашки" начну играть... вообщем незнаю как с собой бороться... деградация идёт полным ходом... Что делать?! |
Re: Деградация... Моргал мне один такой. У меня тогда был Шевроле Блейзер с большим черным кенгурином. А у него — толи субару какая, толи еще что-то "спортивное". Времени было три часа ночи, я после сдачи очередного журнала устал — не стал уступать. Тем более, что дорога была, ессно, абсолютно пустая. Он решил меня "наказать" — подрезал, но не рассчитал. Я не успел затормозить и поддел его со всей дури. Поскакал он как камешек по воде . Даже осколки бампера не стал собирать — шмыгнул в какую-то подворотню. А я дальше поехал. На резиновых накладках кенгурина следов не остается. |
Re: Деградация... Ездить на метро. |
Re: Деградация... Да, тогда никакая деградация Вам не грозит! |
Re: Деградация... А еще некоторые любят в дудку подудеть, прям как дети малые, больнельщики или жители крайнего высокогорья. Я, сидя в конторе на Фонтанке, не подходя к окну по звуку определяю, что на перекрёстке перед мостом гай палкой машет (тогда тишина), а как его нет - такой гвалт, как чайки в порту. |
Re: Деградация... Я не знаю, что делать... я заметил то же самое несколько лет назад, когда после того, как пару недель поводил машину в европе, вернулся домой и решил ездить здесь так же. В результате за месяц две аварии не по моей вине. Все очень просто: например у нас при съезде с круга пешеходный переход, надо бы затормозить и пропустить пешеходов. НО!!! Рано или поздно в тебя врежутся сзади те, у кого не возникает мысли, что на переходе можно затормозить и пропустить пешехода. Ты, разумеется, будешь не виноват, но головной боли сколько с ремонтом. Вобщем, перестал я тормозить на переходе, если сзади кто-то едет... Какой-то заколдованный круг и выхода из него я не вижу. |
Re: Деградация... Можно прикрутить сзади кенгурятник от блейзера. :) ЗЫ "Только в России рискуешь получить в зад, при езде по встречке" © анек. |
Re: Деградация... ...вам всем нужно купить махиндры... |
Re: Деградация... На Друппу съезди... :) Помнится, после такой поездки ты окурок в окно стеснялся выбросить. |
Re: Деградация... Толку-то? ВО-первых, ВСЕ на Друпу не ездят, во-вторых, две недели погоду не сделают - недельку другую потом подержишься, потом опять бычки в окно выбрасываешь. Эта же самая деградация касается не только манеры вождения, но и манеры ведения бизнеса. Проблема в том, что, например, печатать качественно и с высоким уровнем сервиса - НЕ ВЫГОДНО!!! Типографии, которые обеспечивают все это - живут хуже, чем средние. |
Re: Деградация... А на хрена тогда Вы, ПА на Друпу едете? Раз они окурки в окна не бросают, то и техника их нам не подходит. Вредно это, пусть и ненадолго, привыкать к чистоте и, следовательно, терять хватку. |
Re: Деградация... Я не могу ответить на этот вопрос. Еду на Друпу впервые. Если я правильно понял, там будет интересно. Просто интересно. Ну, может быть познакомлюсь с некоторыми продавцами и кое-что надо присмотреть. Потом, если все сложится, заеду в Амстердам, Брюссель и Париж. |
Re: Деградация... соблюдать ПДД! Движение по МКАД ограничено скоростью 100 км/ч! Раздражение на дорогах недопустимы, тем более на таких скоростях! Спокойствие, только спокойствие! :) (не путать с тормознутостью) |
Re: Деградация... Поеду не только на Друппу (обязательно!), но, и немного дальше... Кстати, ПА, в Амстердам стоит съездить единыжды, что бы затем, туда не ездить вообще... Хорошего практически ничего, грязные вонючие каналы, ночные поддатые наркоши... толпы хороводов зевак блуждающих по "краснымм фонорям"... груды велосипедов... Брюсель именита своим именем и брендовыми штабквартиами... Париж после Бельгии, а особенно Германии - помойка... НО на него стоит уделить бОльшее время, много чего есть посмотреть... дня два-три самый раз... А бычки за окно, буду выбрасывать по всему пути следованию ))) хай маятся ))) тем более если учесть, что предполагаемый маршрут в большей своей мере будет проходить в основном в обход скоростным и вылизаным магистралям... Кстати, у нас место есть одно в зафрактованой более чем 200-сильной МЛ-ке (4-ый нужен)... как вариант можно сформировать пельетон из нескольких авто... Так шта если кто изьявит желание отроваться тур-походом по Европпе - Велком!!! Маршрут героический, аж целых 4228 км. (по карте) там и баны и набережные Атлантики и Среднеземноморья, серпантины Андоры и Альп, леса, заповедники, национальные парки... По дороге масса развалин и руин средневековых замков, винные погреба Бордо, Риохи Арагона ну и конечно же Каталонии... Разумеется МонтеКарло, Пиза, Венеция... Венцом всему должны стать Альпы, по работающей только летом автодороге и еже с ней... Вообщем, должно быть всё нормально... |
Re: Деградация... 4228 км... Я бы поехал. Только по времени сколько это займет? Работать блин ведь надо... Нойншвайнштайн замок обязательно надо включить в маршрут. КОторый на эмблеме студии Уолта Диснея. Он от Дюссельдорфа недалеко... |
Re: Деградация... Тяжело у нас соблюдать ПДД...несмотря на возросшие штрафы. Моему товарищу тоже частенько сзади намаргивают, несмотря на то, что он (по МКАДУ в том числе) частенько ездит быстрее потока. Все зависит от настроения...либо пропускает, либо из принципа едет дальше. Были случаи, когда сам моргал, но это скорее исключения, когда действительно ОЧЕНЬ куда-то торопились...и то, происходило это под мое "нудение" о том, что так делать нельзя. Андрей Михайлович...надо, наверное, прежде всего задаться вопросом когда и по каким причинам вы увлеклись этим неблагодарным занятием (я про "некультурную" езду в левом ряду)...от плохого настроения/от смены машины/просто так/хз....вариантов много...То, что это не гуд и ежу понятно...культуру вождения в нашей стране мы задаем сами... |
Re: Деградация... Здесь говорится о Греции, но кто его знает... |
Re: Деградация... Будете там, в Европе сигналить едущим впереди тормознутым "лохам"? |
Re: Деградация... Ребята, дело-то не в этом! Можно, конечно, соблюдать ПДД, но это - необходимое, но недостаточное условие, как любят говорить математики. Нужно еще две вещи: 1. Чтобы ПДД соблюдало БОЛЬШИНСТВО автомобилистов 2. Нужна взаимовежливость на дорогах, не оговоренная в ПДД |
Re: Деградация... Видели бы вы, во что превращается наш милейший ПА за рулем своей таёты. Это демон напополам с деспотом какой-та. Я с ним баюса ездить больше, чем с женой. PS Андрей, имеешь силы признать проблему - значит уже на пути к выздоровлению. Только МЛ - это неверное лекарство. Возьмите Опель Зафиру какую-нить. Или Ситроен Пикассо. На крайний случай Форд-СМакс. |
Re: Деградация... Ну, хорошо, Валера, пусть ты прав! НО ЕСТЬ НЮАНС!!! Попытайся вспомнить, когда я гонял, мешал ли я окружающим? Мигал кому-нибудь? Бибикал? Подрезал? Нет? Вот то-то! Я и говорю о ВЕЖЛИВОЙ езде! |
Re: Деградация... Почему?) |
Re: Деградация... Действительно, почему? Зачем Пикассо, зачем СиМакс, если можно после Друпы взять на прокат скромную такую Махиндру, заехать в какую-нить глухую баварскую деревеньку где-нить в горах. И давить там, давить к чертям собачим тощих и толстых бюргеров, всеми ее махиндроскими двумя тоннами, пока полицаи не поймают... Я тут прочитал кстати. что в Италии продается более 3-х тыс. Махиндр в год. А в России всего меньше 100 штук их зарегестрированно. ML - несколько дней назад смотрел передачу про ML65AMG - вот такой надо брать, реальная тачка... |
Re: Деградация... А, по-моему, сам ML — это уже деградация... to AMGrafix Да, скажите уже — на чем Вы сейчас деградируете, а то весь топик впустую... |
Re: Деградация... Кирилл, а как Вы относитесь к, извините, Махиндре? (не путать с массандрой) |
Re: Деградация... С осторожностью... А что, на ней разве можно гнать по левой так, что едущие 150 будут казаться тормозами? |
Re: Деградация... Дима, Ок! Поехали с нами... ))) воспринимай ЭТО как 2 недели отпуска в том числе с пару-тройку дневным посещением Друппы... Махиндр, в прокате нет. (из того что есть), не очень возможно - Х5 или Q7 (вероятность менее 20%) Гарантированная альтернатива МЛ-ке - Патфаиндер телега - телегой... большая и громоздкая... очень неудобная посадка на задних сидениях... вообщем не дай бог каждому... МЛ-ка подходит больше всего... хотя, если никого ещё не найдём, возмём какой нить Е-клас, будем ездить позориться... Хотя, для планируемого маршрута джип подойдёт больше всего... поборежье, пляжи, козьи тропы в горах... МЛ-ка относительно небольшая по габаритам, как раз вписывается в стандартные парковочные места... Комфортная для всех едущих в машине водителей в том числе и на задних сидениях. Сзади большой кенгурятник для различного рода поклажи и тары с различной жидкостью. Если будет дизель, то вообще супер... Жаль, что тюненгованые от АМГ мерсы в прокатах нет. ))) |
Re: Деградация... МЛ - корабль кораблем....укачивает...если ни у кого из пассажиров не проявится морской болезни, тогда гут)) |
Re: Деградация... 1) 10 суток 2) каждый директор имеет право на отпуск 3) Ок!))) Хотя, почитав про все достопримечательности по маршруту создаётся такое впечатление, что на 3 или 4-ый день начнёт тошнить от этих равалин прошлых веков... а встретившийся вдруг Макдональдс будет вызывать чувства встретившейся цивилизации... |
Re: Деградация... Даш, мыж того ... полиграфисты... тем более не дома... |
Re: Деградация... Кхм...чего-то я не поняла...(блондинко)...про дом не поняла...Вердикт: УКАЧИВАЕТ, чесна-чесна...а на больших расстояниях еще сложнее. Х5 - идеальный вариант)) И вообще...от темы уклонились)) Вы все еще деградируете?)) - Тогда мы идем к вам)) |
Re: Деградация... AMGrafix Вы, прям, в предвкушении культурных ценностей... |
Re: Деградация... Что касается культурной езды, то хочу заметить еще один факт, который не совсем укладывается в ПДД: важно, чтобы если ты даже нарушаешь ПДД, чтобы это не создавало помех окружающим. Кстати, если кто-то на Запорожце едет по МКАДу в левом ряду с бешенной скоростью в 50 км. - это тоже нарушение ПДД! |
Re: Деградация... Андрей, а приходилось ездить в МЛ сзади вдвоем? Если нет, то будешь неприятно поражен, особенно через пару-тройку часов. Я бы взял что-нить другое. Тем более для 4тыс. Кирилл вон тоже почуял и интересуется - на чем сейчас ездишь. Я тебе скажу честно - я лучше тысячу в день на 207м пыже проеду, чем на МЛ. Мой тебе совет - не делай ошибку, возьми минивэн какой-нить. Негде тебе козлиными тропами ездить. Там везде кирпичи висят либо прайветы. Кстати, кенгурятник, это не багажник вовсе. Туда никакие жидкости не положишь. А багажник там не великий. Лучше минивен 7миместный. Там задний ряд снимается прям в ренткаре и грузовой отсек супер. Увидишь, что доступ к багажу на ходу - это плюс в дальняке. И не забудь надувных подушек-ошейников купить. И преобразователь в 220В. |
Re: Деградация... Пожалуй, соглашусь с Валерой - ездили на мини-вэне по Испании - замечательно! Нас было четверо взрослых и трое детей, всем было комфортно. Мы поедет на Друпу 8-го июня, потом тоже покатаемся, но - на поездах. Может, в Париже встретимся |
Re: Деградация... |
Re: Деградация... 1)500-700 это много даже по хорошим дорогам. подумайте о комфорте прежде всего, а то сил после переезда уже ни на что не будет хватать. 2)Андрей, спасибо конечно за приглашение, но я уже в том возрасте, когда такие путешествия люблю совершать со знакомыми людьми. А кроме тебя я никого не знаю видимо. К тому же отпуск я уже себе выбрал и билеты куплены. 3)подушка-ошейник - это надувные подушки в виде подковы. очень хороши в самолетах и дальних поездках. PS И чуть не забыл, ПА, забаньте Андрея за продакт плейсмент бмв. |
Re: Деградация... А Бьюик и Камрю - можно?:) |
Re: Деградация... Фиговый ты экономист, Андрей! :) Если сравнивать поездку на поезде и на машине, то надо учитывать множество дополнительных факторов: 1. Сколько человек едет ( в нашем случае - двое). Машина становится вдвое менее привлекательна, чем при поездке вчетвером. А искать еще двоих - неохота. 2. Какой маршрут. Мы, например, планируем останавливаться в городах на пару дней. Машина там будет простаивать и мы будем зря платить аренду. 3. На поезде явно быстрее, в сумме мы съэкономим день-другой на этом, следовательно и деньги тоже экономятся. 4. На поезде - комфортнее и беззаботнее. Даже если это и выйдет чуть дороже - мы же на отдыхе! |
Re: Деградация... Хм....а чем МЛ неудобен для задних пассажиров?? Очень много места (несколько раз спала на заднем сидении), удобный подлокотник, в багажнике холодильник с раскладушкой перевозить можно)))) Единственная проблема - укачивает, я уже через 15 минут езды засыпать в нем начинаю...так это по городу))) |
Re: Деградация... двоим, как оказывается через час-полтора поездки, там не так много места. а дискомфорт от уазиковской базы гораздо чувствительнее сзади, особенно по трассе, км на 130-140 где всегда есть мелкие волны. Ваще на джипах, даже паркетных, на дальняк - это гимор. |
Re: Деградация... Все относительно. Относительно комплекции. На задних долго неудобно даже в Тахо, а он раза в полтора больше. |
Re: Деградация... Ну фиг знает...посадка очень удобная, мне комфортно было сидеть (и даже лежать...видимо ввиду моей миниатюрности)....НО ВСЕ РАВНО УКАЧИВАЕТ!))))) Я предпочитаю поспортивнее что-нибудь, даже для дальних поездок, хотя это уже дело вкуса))) |
Re: Деградация... А когда стажу 25 лет, уже не хочется ездить и моргать. Хочется добраться к комфортом... А те, кто моргает - меня не раздражают, если их транспортное средство подзволяет моргать... |
Re: Деградация... 150 сейчас и жигули ездят. Меня на 12-й еще лет 7 назад на посту тормознули 196 км. ехал. Думаю, на МКАД проблема в левом ряду не в скорости, а в понтах. В отсутствии в Москве элементарного взаимоуважения друг к другу... И у части водителей, и у части полиграфистов... |
Re: Деградация... Напоминаю, что согласно ПДД (да и по элементарным понятиям о приличиях) не следует занимать левый ряд, если ты не хочешь ехать быстро, тогда никто и мигать не будет |
Re: Деградация... +1...на ТТК домохазяйки на джипах любят тошнить 50-60 км/ч именно в левом ряду)))) А вообще хороша деградация на БМВ))) Андрей Михайлович....боюсь, что это нервы...их либо Новопасситом, либо еще чем) |
Re: Деградация... :) |
Re: Деградация... Спасибо тебе добрый человек на добром слове... |
Re: Деградация... А какие же тогда нечеловеческие усилия требуются от владельцев М3. Или М6. Про какие-нибудь феррари я уже и не говорю... А что это у директора AMG — BMW? Я вот слышал, что "Серега", который про черный бумер пел, наоборот мерина себе купил. |
Re: Деградация... КирилЛ, ты представляешь что было бы, если бы я купил AMG ... !? да ещё с "красивыми номерами" ))) ...некоторые... добрые люди заклювали бы какими то там скрытими смыслами сокраментальной логики ценообразования... Да и потом, ты читал что iСергей повествовал про мерсы? ... мурашки по коже... А вообще брал что было, ну не было на складе готового СЛКАМГ ... брал что было, что бы к майским как минимум первую тысячу накатать, а не ждать... Не мерс, так бумер, тоже неплохая оказалась машинка... |
Re: Деградация... доЭКСпреспреПРИНТился? :) тогда бы они просто устало бы так махнули рукой и посоветовали на воды съездить, а не в парижы всякие. да уж. вот доля лихая. не позавидуешь. |
Re: Деградация... Возмущению нет предела, эти гады немецкого автопрома, лишили свободы выбора! |
Ответ: Re: Деградация... ну, есть ешшо итальяшки разные - мазерати там, феррари :) |
Ответ: Re: Деградация... "Луиджи болеет за Феррари!"....но они не для дальняка) |
Ответ: Re: Деградация... Замок Нойшванштайн - сказачное место. Был там. Неописуемая красота! Альпы вокруг. У меня к стати плакат с ним А0-ого формата на рабочем месте висит :) Кстати - замок так и не достроили и по се... А экскурсия ограничена только 3-мя этажами... 3,4 и 5-ый. |
Ответ: Деградация... фух... нашел... таки... помню что всех кого мог зазывал... Эта та самая тема, где я всех уговаривал поехать на Друпу, а затем махнуть по европе... Чуть позже, своё путешествие я опишу вот в этой теме ))) |
Ответ: Деградация... для AMGrafix: А я твои темы легко нахожу — "Деградация...", "Дискриминация..." Чувствуется стиль... |
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +4. |