![]() |
Помогите выбрать, плиз! Только, пожалуйста, без глумлений и хиханек. Тут на форуме уже мельком обсуждалось это, но поиском найти не смог. Вобщем, мне ноут маленький нужен. Разумеется, тут же Серджио стал рекомендовать мак айр, вобщем, я уже почти созрел, поскольку Серджио утверждает, что на маке работать с видео намного удобней, кроме того, вроде как один мак иметь дома не помешает. Но почитал сравнение мак айра с одноклассником Сони, вроде не в пользу мак айра сравнение. Причем ссылку на сравнение я нашел на "маковском" сайте |
Re: Помогите выбрать, плиз! ПА Вариантов 2...(на мой вкус) Тошиба Р500 иль Асус Ю1Ф Ну шас начнётся... С уважением АП Р.S. 4-й год Sony SZ... (13") :) ;) |
Re: Помогите выбрать, плиз! Спасибо, АП! Честно говоря, в качестве альтернативы я рассматривал Sony Vaio А вот их сравнение: |
Re: Помогите выбрать, плиз! Клевое сравнение. А главное сравнили все плюсы и минусы обоих моделей, дали читателю самому принять решение. Приятно читать столь детальный обзор, написанный явно человеком, который долго работает с техникой эпл. ПА, вам самому не смешно читать такие обзоры? |
Re: Помогите выбрать, плиз! Анологичый обзор с другой стороны.... |
Re: Помогите выбрать, плиз! Нет, не смешно, но я им и не верю слепо, как и обзору "с другой стороны", поэтому и спрашиваю здесь совета. Некоторые недостатки - налицо. Мнение "с другой стороны" - частное мнение. Человеку достаточно одного порта, а мне, например - нет. И так далее. Вайфая у меня тоже почти нигде нет, а скайлинковский инет - есть |
Re: Помогите выбрать, плиз! Данная проблема решается блютусовской мышью от эпла на которую он собственно и расчитан, кто писал ваш обзор этого не знал, так что один порт усб всегда свободен... |
Re: Помогите выбрать, плиз! А дисковод? А сеть? |
Re: Помогите выбрать, плиз! 1) Дисковод для него придуман - он очень маленький и без блока питания, питается от одного усб (кстати, тоже инновация) MacBook Air SuperDrive (MB397G/A) Воспроизводите или записывайте диски напрямую с помощью USB-дисковода MacBook Air SuperDrive. Этот тонкий, лёгкий и компактный дисковод создан специально для MacBook Air. 8-скоростной SuperDrive со щелевой загрузкой (DVD+R DL/DVD±RW/CD-RW) Размеры: 139 x 139 x 17 мм (Д x Ш x В) Вес: 495 г Требуется MacBook Air со свободным портом USB 2.0 2) Ваш скайлинк вставите в усб. Сеть вы даже не знаете как провод выглядит (помните искали его и не знали какой он, так что вы его ни разу в жизни не вставляли и сеть вам не нужна) |
Re: Помогите выбрать, плиз! 1. Инновация - для фанатов, а я - обычный юзер. Я так понял, что мне придется в отдельной коробке дисковод таскать? И он мне понадобится как раз тогда, когда я его дома забуду... и фильм смотреть неудобно, в самолете, например - две коробки будет. 2. Как выглядит сеть я знаю - просто когда ты попросил меня найти сетевой провод в Дюссельдорфе ты назвал его как-то по-другому, а на работе у меня - обычная сеть. |
Re: Помогите выбрать, плиз! 1. Я в поездку наконвертил 4 дивидюка в айфон, тоже самое сделать перед поездкой для ноута еще быстрее. Правда я посмотрел только один. Зато ни коробку, ни сами диски брать не надо с собой. 2. Я его назвал витой парой, что еще раз подтвердило, что сети у вас нет :) Купите адаптер за 19 долларов размером со спичечный коробок и положите в карман брюк, он вас полнить даже не будет... |
Re: Помогите выбрать, плиз! И самое главное - чудес не бывает, машины эпл при прочих (пусть спорных) достоинствах всегда славились компактностью компановки, не найдете вы такого же размера и веса ноут, но с сидюком, дисководом, принтерными ЛПТ-портами и всем прочим, что есть у большого компьютера. Или берите 20 дюймов ноут... |
Re: Помогите выбрать, плиз! ПА, возмите 15-ти дюймовый МакБукПро. Все в нем есть (даже Винда) и ненамного больше писюшных тринашек. По всем тестам (даже ПИСИ-мэгэзин) — самый лучший ноут. Серьезно! Не пожалеете. |
Re: Помогите выбрать, плиз! А что на эйр нельзя винду поставить? |
Re: Помогите выбрать, плиз! 1. Кирилл. Мне ноут нужен для нескольких целей: 1.1. Для поездок - маленький и легкий 1.2. Для работы с видео - Серджио говорит, что МАК - лучше 1.3. Для того, чтобы был дома и МАК тоже - при всей скудности программ для МАКа, там есть кое-что, что лучше, чем на писюке организовано. При этом маленький размер имеет большое значение. 15 дюймов - велик для моих целей. Кстати, вопрос об установке на айр винды - актуален. 2. Дисковод мне нужен для конвертации видео. Ну, правда, в дороге я конвертировать не буду, так что, может, это и не проблема |
Re: Помогите выбрать, плиз! Я все время езжу с ноутом. Да, немного потяжелее. Но, зато, есть абсолютно все и мощнее обычных здоровенных станций. С видео Вы все равно не сможете нормально работать на маленьких машинках. Видео — самая ресурсоемкая задача из всех, что можно придумать. Т.е. Вы выбираете карьерный самосвал, который легко парковать. Так не бывает. МакБукПро 15 — это, как раз, идеальный компромисс. |
Re: Помогите выбрать, плиз! Кирилл, поясните, пожалуйста, почему я не смогу работать с видео на мак айре? |
Re: Помогите выбрать, плиз! Не только на Эйре. Для любых суперпортативных ноутов, а Вы ищете именно такой, используются все возможности для уменьшения размера и снижения веса. И процессор усеченный, и шина помедленнее и диск помедленнее и поменьше (а это крайне важно) и память. В целом машинки получаются сильно слабее, хотя по стандартным тестам (а уж, тем более, по тех. характеристикам) этого не видно. А видео, еще раз говорю, требует экстремальной мощности. Мучение это будет. |
Re: Помогите выбрать, плиз! Работать сможете, но медленно. С другой стороны - я такие вещи ставлю на ночь, у меня макбук про 17-й, 2,5 ггерца - он обычно все доделывает к 3-4-м утра, если зарядить в полночь, вот не все-ли равно, если у Па эта же операция будет готова только к 8-и утра? Да, я посмотрел - винду можно поставить на него. |
Re: Помогите выбрать, плиз! Блин, забыл, а вход для видеокамеры у него есть? |
Re: Помогите выбрать, плиз! ПА, как можно!? Там же экселя нет! А вообще айр в руках держал - прикольная штучка... сегодня, наверное и взял бы... Вот если бы я сейчас выбирал ноут, то основной упор делал на размеры, вес и бОльшую продолжительность работы о батареи... и только потом - смотрел на процессор, видео и прочие щёлки для вставления в них всяких примочек и приблуд... |
Re: Помогите выбрать, плиз! Хороший вопрос. И плохой ответ у меня есть на него. Forget the FireWire cable — that’s the old way. MacBook Air lets you migrate everything wirelessly. |
Re: Помогите выбрать, плиз! Андрей, эксель там есть! Ну... подобие экселя, но экселевские файлы принимает. В крайнем случае можно винду запустить. Насчет того, смотреть ли в щелочки - так это зависит от того, для чего его будешь использовать |
Re: Помогите выбрать, плиз! Переведи! (с) |
Re: Помогите выбрать, плиз! ну если подобие экселя с подобием результатов получаемых на нём устраивает - то тогда дело за малым... эргономика ... стильность... |
Re: Помогите выбрать, плиз! Андрей, если я возьму свой экселевский файл и засуну в МАК - он его увидит и я смогу с ним поработать. Интерфейс, правда, другой... но можно установить винду и работать с обычным экселем. |
Re: Помогите выбрать, плиз! ну что тут обсуждать... бери мак... стильнее пока нет... |
Re: Помогите выбрать, плиз! Да стиль мне пофигу!!! |
Re: Помогите выбрать, плиз! млин... Паш... так начинка - она везде одинаковая... |
Re: Помогите выбрать, плиз! Вложений: 1 Я нашел мечту ПА! |
Re: Помогите выбрать, плиз! Так, слота для миниДиВи — нет! |
Re: Помогите выбрать, плиз! Блин, Андрей, ты бы еще по цвету выбирал!!! Блондин, блин!!! :) |
Re: Помогите выбрать, плиз! Точно! Возьмем, скажем, БМВ M3 и Ниссан Микру. По мне, так микра — стильнее. А начинка... Чего там! Один руль, да четыре колеса! |
Re: Помогите выбрать, плиз! ну... мечта... а где же 5" флоп? с другой стороны? А если выбирать по цвету... я бы стиль Феррари взял... |
Re: Помогите выбрать, плиз! Ну канешна! Если аналогию свести на диоганаль экрана, то сравнение не вяжется... |
Re: Помогите выбрать, плиз! Товарищи, мы отвлеклись - я вижу реальную проблему - там нет огнепровода (FireWire) и слота под экспресс карты, то есть его некуда втыкать. Нужна помощь технарей-электронщиков: Валера, как думаешь, а это поможет? Мне уже самому интересно можно ли примастырить хоть как-то туда камеру ПА... |
Re: Помогите выбрать, плиз! ПА, не верьте ему, это фэйк - флоповод писюкатый (с кнопочкой). |
Re: Помогите выбрать, плиз! ЗЫ Ыть! Not MAC compatible... :( |
Re: Помогите выбрать, плиз! It sounds great, but is it Mac compatible? Unfortunately our cable is not Mac compatible. However, it is compatible only with Windows XP. |
Re: Помогите выбрать, плиз! Это не поможет — просто расширитель. |
Re: Помогите выбрать, плиз! Asinus Buridani inter duo prata! :) |
Re: Помогите выбрать, плиз! А, красивый ник — asinus, правда, ПА? Пойду Вам и аватарчик подыщу... |
Re: Помогите выбрать, плиз! Не боитесь, что ПА с таким ником скоро похудеет и сголоду помрэ? :) |
Re: Помогите выбрать, плиз! Не надо быть полиглотом чтобы понять, что меня Серджио Буридановым ослом назвал... ладно, придет он ко мне завтра обедать на дачу... |
Re: Помогите выбрать, плиз! Так я это... В хорошем смысле этого слова! :) |
Re: Помогите выбрать, плиз! грибки все равно не ешь |
Re: Помогите выбрать, плиз! Я ему овсянку сварю... на воде... Пусть хоть раз позавтракает, как я... |
Re: Помогите выбрать, плиз! вы только в эту кашу овсянку не сыпьте |
Ответ: Помогите выбрать, плиз! еееPC вот думаю приобрести - какие недостатки - чего в нем не хватает, кто-нить пользовался? |
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4. |