Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мы напечатали брак! (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=47221)

KALENDAR.RU 25.07.2008 20:58

Мы напечатали брак!

Визитки. Офсетом. Полноцветные. Брак - по качеству печати.
Заказчику не понравилась черточка на изображении. Когда мне показали - я не поверил своим глазам: чтобы увидеть эту черточку, надо взять лупу и тогда станет видно, что две растровые точки слились - какой-то глюк на РИПе, невооруженным глазом это увидеть невозможно. Я готов на спор дать эту визитку любому, чтобы он попробовал найти эту "черточку" без лупы.
Заказчик нашел и потребовал скидку.

А потом еще спрашивают, почему мы не любим РА :)

А "...все врут календари..." призывает составлять договора, чтобы избежать проблем - наивный составовский юноша...:)

...всё врут календари... 25.07.2008 21:05

Ответ: Мы напечатали брак!

В следующий раз придёт снайпер - предложите сделать заказ бесплатно... так дешевле.

P.S. Подумал... Неужели Состав настолько дряхл, что я, в мои годы - юноша там? Хм. Пойду женихаться.

Micropack 26.07.2008 18:25

А я согласен с "...все врут календари..." (а у него нет покороче названия?).

Стоило вам, ПА, даже не в договоре, а в счете, после всех положенных реквизитов мелким текстом прописать несколько часто вызывающих разногласия с клиентом пунктов, и вы не попали бы на бабки.

Что-то вроде: не предусмотренные макетом печатные элементы меньше такого-то размера не являются браком.:)

AMGrafix 26.07.2008 20:01

Банальный косяк - обычное дело... ПА, а утебя ж корректура есть... как же так?

KALENDAR.RU 26.07.2008 20:59

У Вас есть такой Договор? Выложите почитать, а?

Насчет косяка - не согласен. Насчет корректуры - так она у нас без лупы разглядывает...:)

AMGrafix 26.07.2008 21:19

Нихрена себе не косяк! Непропечатка пикселей - 1 - 10 - 100 ... какая разница!

Зрячих не пробвыал ставить? (корректоров, препрессников, печатников, мастеров, начальников...)

KALENDAR.RU 26.07.2008 21:51

Попробую... вот, если ты сумеешь увидеть этот косяк невооруженным взглядом - поставлю бутылку самбуки и начну тебя переманивать...:)

Irene 26.07.2008 23:15

Есть - ...все врут...
Невозможно все нюансы прописать в договоре. Интересно было бы посмотреть на такой договор.
А вот последним пунктом вообще можно спугнуть заказчика. Я думаю, не надо объяснять - почему.

antey-grafika 26.07.2008 23:52

Речь идёт о визитках, какие договора??!! 500 % прибыли (года два назад, не беря уж во внимание смутные времена)) вообще запредельно) 100 р. бумага, ну ещё столько же накладные расходы... Можно улыбнуться..)) Ну ещё один пополнил ряды желающих доказать своим работодателям свой проффессионализм))

KALENDAR.RU 27.07.2008 00:09

Дело не в прибыли, кстати, при офсетной печати визиток большим тиражом там прибыль не такая уж и большая.

Дело в том, что все параметры не оговоришь, и, если заказчик имеет горячее желание домотаться, чтобы выклянчить скидку, он всегда найдет к чему прицепиться. Начнешь описывать в договоре все параметры по максимуму - договор будет состоять из бОльшего количества листов, чем тираж...:)

Кстати, не всегда в оперативной малотиражной печати есть возможность заключить договор, часто работа происходит по схеме: макет на ФТП, счет по факсу, оплата по безналу и - вперед!

AMGrafix 27.07.2008 00:11

А вот это уже начало делового разговора...
ПА, готов расмотреть различные варианты...

Светланка 27.07.2008 01:44

Любопытства ради поинтересуюсь (возможно, как потенциальный заказчик на визитки и чехольчики к оным из редкой кожи) - на сколько грамотно в данном случае работает правило "клиент всегда прав" :)

Если не работает, то ВсёВруК прав!

AMGrafix 27.07.2008 02:31

Интересно, а какова величина скидки за такой косяк?

Из явных затрат можно получить приличную сумму! За счёт экономии краски в недопечатаных пикселах... а если ещё тотал инк был максимален - то на скольких подобных тиражах можно по банке краски съэкономить?

KALENDAR.RU 27.07.2008 10:26

1. Я тоже думал, как сократить при цитировании ник участника "...все врут календари...". У меня появились варианты "ВВК" и "Вовка". Может, остановимся на втором? Ну, или "Вовочка" :)

2. Никогда не считал выражение "клиент всегда прав" справедливым.

Андрей, прочти вниательно мой первый пост - там появился ЛИШНИЙ пиксель, а не исчез один из нужных! Поэтому ни о какой экономии краски речь идти не может!

Что касается условий пари, то они справедливы и одинаковы для всех, я уже раскрутил двух чудиков с Состава на пари - возможно, я неплохо заработаю.
Итак, я даю тебе визитку, ты смотришь на нее три минуты и с одной попытки показываешь на место, где появился лишний пиксель. Если угадываешь - я плачу тебе сто евро, не угадываешь - ты платишь мне 100 евро.
ЗЫ, Если можно - заплати мне одной купюрой.

...всё врут календари... 27.07.2008 12:02

Вам никто не говорил, что Ваша многоугольная одарённость как-то не распространилась на креатив и копирайтинг?...

Зовите меня всёврука(х), так уж и быть. Конечно, всёвруткал выглядит органичней, но это может обидеть Календаря..., а я очень не люблю, когда его обижают.

KALENDAR.RU 27.07.2008 12:37

Всеврука, Вы хотите со мной посоревноваться в креативе и копирайтинге? Вы видели стих, который я написал? Можете предложить что-то лучшее?
Или в слоганах посоревнуемся?

Кстати, раз уж никовладелец так хочет, можно взять за основу его вариант - "всеврука", только, на мой взгляд, он недостаточно сокращен, я бы еще обрезал его до "врука" или, что привычней для произношения, "врушка".

...всё врут календари... 27.07.2008 12:45

1. cтx видел, но не знаю, что это такое. Лучшее предложить не могу, поскольку не знаю, что это такое.
2. В слоганах посоревноваться? Можно.
3. Вы перепутали предложенную орфографию аббревиатуры ника.
Внимательней надо, о начинающий копирайтер. ... Для экзаменационной комиссии, которую я имею честь здесь представлять, это существенный минус в оценке ваших способностей.

KALENDAR.RU 27.07.2008 12:59

2. Ок. Как будем соревноваться? Заведем отдельную тему? Предложим там ТЗ и пусть участники определят сильнейшего?

...всё врут календари... 27.07.2008 13:05

Угу.
(включусь часа через три... мне машинку дали покататься, надо опробовать)

Valery 27.07.2008 13:09

ВВК не пойдет - напоминает китайский двд-плеер.

KALENDAR.RU 27.07.2008 13:09

Угу. Если хотите - можете для начала посоревноваться с одним из моих учеников:

...всё врут календари... 27.07.2008 13:14

Хорошие у Вас ученики, пора Вам на покой.

Открывайте тему, пишите ТЗ (в случае необходимости в терминах воспользуйтесь словарём).
Ушёл мучить Ситроён С5.

KALENDAR.RU 27.07.2008 13:28

Ситроен - классная машина. Пока работает. Есть даже опция переменного клиренса, как на БМД.

Тему открою, у Вас есть предложения по направлению, тематике и т. д.? Может, предпочтения? А то у меня такое явное преимущество перед Вами, что мне неудобно пользоваться преимуществом выбора оружия.
Возвращайтесь - я Вас сделаю.

Valery 27.07.2008 13:57

теперь уже далеко не каждый даже С5й это имеет, и уж тем более редкость - гидроактивная подвеска (адаптивная с активным функциями в поворотах и прочее).

...всё врут календари... 27.07.2008 18:24

Значит, так. Покатался. Буду кататься ищо неделю, забавно.
Ситроён пока работает. Подвеска, конечно, уникальная - специально поднял её на максимум... сантиметров 20-25 клиренс, наверное, получился. А так - мерседес-мерседесом.

Мне похрен тема, направления, тематика и Ваши преимущества.
Озвучьте лучше призовой фонд - и вперёд. Либо сами пишите ТЗ, либо, для обьективности - просите публику ...(правда, придётся открывать уже две темы... одну для брифа, вторую собственно для доказательства Ваших галлюцинаций).

Valery 27.07.2008 19:38

у меня клиренс(такими вещами гордятся вслух без всякой ложной скромности) в максимально поднятом состоянии - 23см.

...всё врут календари... 27.07.2008 19:41

С Вашим клиренсом - к Календарю.
Я, вообще-то, ниссаны люблю...

ABC-PRINT 28.07.2008 10:43

Я думаю, что здесь все очень просто- заказчик хотел более низкую цену, он был настроен на поиск брака. И он его нашел. Брак есть брак, придется дать скидку. Подобных заказчиков приглашаем обязательно на приладку. Поставил подпись- будь добр забрать.

Анна

Valery 28.07.2008 14:13

Брак браку рознь.
Возьмите ГОСТы советские - там вообще отрезать часть номеров страниц можно к примеру, а браком не является. Брак - это когда товар либо теряет свои свойства либо является ограниченно годным. Где тут в 2х пикселах что-то влияющее на свойство товара?
Скидку можно дать соответствующую, т.е. в данном случае тоже не видимую невооруженным глазом - рубля 2 например.

sealmag 28.07.2008 14:50

ну что самбуки выпито? и сколько уже заработали? сезон на поиск брака начался?))

...всё врут календари... 28.07.2008 15:36

Я вот не понял.
Тут кто-то понтами пугал, на битву звал, орал: ..магистра мне!...(с).
И чо? Где ТЗ в отдельной теме?

sealmag 28.07.2008 16:14

Он предложил Вам выбор на сколько я понял! Вы создайте тему это вроде не очень трудно же!)

solpadeline 28.07.2008 16:22

я тут смотрю есть любители свежего креатива.
вот у меня есть предложение дать вам пищу для ума.

нужно дать название сети общепитов будут торговать шаурмой + пиво и напитки
вот придумайте слоган и название сети чтобы это выглядело очень солидно а не как выглядит по всей москве!

sealmag 28.07.2008 16:26

ну вот Вам и тема)))) Вы только попросите людей а они на фантазию весьма богаты!)))могу тоже подкинуть)))
кстати Па сейчас что то не видно и у Вас есть время подготовиться к битве!)))

...всё врут календари... 28.07.2008 16:46

Так у него всегда nxj не видно, и вряд ли оно вообще у него есть.

...всё врут календари... 28.07.2008 16:58

Хм... зачем, скажите, Вы разводите нас на какой-то дополнительный креатив, когда Ваш ник почти отвечает ТЗ названия сети по всем пунктам??

Сеть
SOLPADEINE (R)
Слоган:
Не болей головой, поешь в неё!(с)

sealmag 28.07.2008 17:24

его ник SolpadeLANE а Вы спутали с лекарством SOLPADEINE (R)!)))
только я не понял Ваш слоган?

KALENDAR.RU 28.07.2008 17:31

Я сегодня выпал из игры. К завтрашнему дню приду в себя. Можете считать это форой.

...всё врут календари... 28.07.2008 17:38

...да ну??
...ну да.

Valery 28.07.2008 18:21

"Аллах акбар" слоган "Неверным - верная смерть"
"Корм для жевотных" слоган "Жевать не переживать"
"Pussycats" слоган "Long Life Mickey Mouse"

Коняхин Александр 28.07.2008 18:54

ВсеВруКа! Вот теперь плюс адин Вам! Даже не плюс адин, а целых плюс два! :)
Читаю и плачу... :))))))))))
З.Ы. Можно было бы добавить чего-то восточного... ну, скажем что-то от Китая, переведенного на русский язык.
Выглядело бы так:
Не болей головой, поешь в нее! И боль и голод уйдут от тебя!

KALENDAR.RU 28.07.2008 19:01

Зачем Вы ему платите? Вы его разбалуете!!!

KALENDAR.RU 28.07.2008 19:03

Шаурма. Для настоящих шаурмян.
Шау-рум.

...всё врут календари... 28.07.2008 19:25

Шаурмяу и Шаургав, мля.

EXpressprePRINT 28.07.2008 19:34

Я вот на одном ларьке с шаурмой видел такой слоган:

Шаурма по-арабски. Со свининой.

Может подойдет...?

KALENDAR.RU 28.07.2008 19:43

Шаума-ма

EXpressprePRINT 28.07.2008 19:55

Вот солидно, не как у всех:

Шаурмэ... На французский манер.

Или Гурмэ-шаурмэ...

Micropack 29.07.2008 11:17

У меня нет.
Предприятия имеющие в названии слово "микро", обычно работают с клиентом несколько по-другому. :)
Мне договор нужен только чтобы у клиента было основание оплатить нашу работу.

ochevidets 31.07.2008 13:22

AMGrafix 31.07.2008 19:50

ПА не косячит - это теперь так деньги зарабатывают...
На-спор, уже небось штукарь евров точно выиграл...

KALENDAR.RU 31.07.2008 20:07

Еще - нет, но на неделе я с маркетологами наивными встречаюсь - меньше, чем на штуку я их не раскручу!

LonelyWolf 31.07.2008 22:58

ПА, все неосилил прочесть, но ежели это не шутка, то осмелюсь предположить, что не поскрипт с верстки откидывали, а ПДФ и наверняка присутствовал пантон. Известный глюк кстати.

KALENDAR.RU 31.07.2008 23:52

Деталей не знаю, но пантона кажется не было, выясню.
Но дело не в этом, прикол в том, что этот лишний пиксель не видно невооруженным глазом!

sealmag 01.08.2008 10:51

ну тогда штукарь в Вашем кармане!

А может это все рекламный ход Вашей печатной машины?? Что типа Ваша машина даже если и печатает брак, но невооруженым глазом не видно.

Cepгей 15.08.2008 16:34

Лучше грабли на визитках чем на более серьёзном тираже.
.........опыт приходит с годами.

EXpressprePRINT 15.08.2008 17:11

Невеяло:

"...ее преклонный возраст не позволял надеяться на то, что она когда-нибудь поумнеет..." :D

Коняхин Александр 09.09.2008 19:24

ПА! Ну и чем эта история закончилась?:)

Valery 09.09.2008 19:57

Наш барин из Парижу сбрил усы и смылся в Турцию.

Коняхин Александр 09.09.2008 20:45

Отпуск - это здорово. Сам тока вернулся на работу...

KALENDAR.RU 09.09.2008 21:09

блин, ну, чем закончилась???!!! Перепечатали им визитки и занесли в черный список - делов-то!!!

Коняхин Александр 10.09.2008 00:00

Блин, вот даже определение типа: "Вот уроды!" не может полноценно охарактеризовать таких клиентов! :(

KALENDAR.RU 10.09.2008 10:03

А какой смысл ругаться???!!! Значительно лучше назвать их в специальном разделе, который тут создан - тогда и коллеги будут предупреждены и подобные заказчики скоро получат отказ в каждой нормальной типографии, это - лучшее наказание, имхо

Коняхин Александр 10.09.2008 15:58

Ну это понятно. Меньше нервотрепки и себе и другим коллегам.
Удивляюсь я тому, как такие люди ищут малейшие не то, что косяки, а нано погрешности, что бы получить КОПЕЕЧНУЮ выгоду...

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +4.