Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Приколы моего папы (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=48285)

KALENDAR.RU 14.09.2008 11:26

Приколы моего папы

Специально для Врукала!!!

Моему папе 86 лет. Ну, как положено, ветеран ВОВ, инвалид ВОВ, заслуженный деятель науки и техники и т. д.
Вобщем, возникла у него проблема со здоровьем (что неудивительно в этом возрасте) и ему выписали недешевое лекарство.
Лекарства ему полагаются бесплатно.В поликлинике ему отказали в бесплатном лекарстве, мотивируя это тем, что оно стоит дорого, а дорогие лекарства им запрещают давать бесплатно.
Отец завелся и написал Президенту, это письмо в тот же день переправили в Минздрав с просьбой разобраться и помочь.
Отец обратился к исполнителю с просьбой ускорить решение вопроса, поскольку лекарство нужно было довольно срочно.
Исполнитель ответил, что он разрешит выдачу лекарства, если Минздравнадзор подтвердит, что это лекарство имеет лицензию и разрешено к применению. Минздравнадзор находится в том же здании, выше этажом. Отец попросил Исполнителя подняться на этаж выше и проверить. Она ответила, что она может отправить запрос только письмом и на это уйдет месяц. Ответ пришел через два месяца - ЛЕКАРСТВО НЕ ИМЕЕТ ЛИЦЕНЗИИ И ЗАПРЕЩЕНО К ПРИМЕНЕНИЮ.
Отец связался с поставщиком лекарства и они они в течении двух дней прислали отцу копию лицензии и разрешительный сертификат.

Отец отвез это в Минздравнадзор с просьбой пересмотреть решение. Они рассматривали это в течении месяца и сообщили, что они... гм... ошиблись и лекарство разрешено к применению.
Отец попросил, чтобы они сообщили это в Минздрав и, после долгих уговоров, они согласились.
Когда письмо попало к исполнителю Минздрава, та очень порадовалась за отца, НО сказала, что этим должен заниматься другой департамент и она переправит письмо туда.
В этом департаменте сказали, что поскольку на первое письмо был получен отказ (хоть и ошибочный) все материалы переданы в архив и получить их оттуда невозможно.
Вобщем, надо начинать все сначала. Отец вздохнул и начал...
Через месяц отец получил ответ - отказ, разумеется...:)
Тогда отец пошел на прием к зам. руководителя Агентства Минздрава, который был искренне возмущен, услышав эту историю и обещал помочь.
И - помог. Серьезно. Он связался с клиникой и велел выдать отцу лекарство. Через месяц!!! отцу ответили, что поликлиника не имеет такой возможности. Отец пришел к главрачу, тот искренне чертыхнулся, вызвал кого-то и сказал, чтобы выделили деньги из его личного фонда. Ура!
Вобщем, через СЕМЬ месяцев отцу выдали лекарство... разово... курс состоит из нескольких приемов лекарств, которые надо принимать раз в ШЕСТЬ месяцев.

Вот такая прикольная история... почему я пишу это Врукалу? Да потому, что у меня идея появилась!

Я предлагаю отозвать войска из Грузии, окружить Минздрав и пустить спецназ на штурм. Захватить здание, навешать всем люлей. Отступить на исходные позиции. Утром повторить все сначала. И так - в течении месяца, каждый день!
Потому как мне пофиг Джорджия, а также обе Осетии (Северная и Южная), когда у нас в Москве со стариками такие чудеса творят.

Valery 14.09.2008 11:50

Ответ: Приколы моего папы

моя бабушка не успела сделать и половины. ей ногу по врачебной ошибке отрезали, причем выше колена.
а все верно - великие державы должны совершать великие дела. есть ли время на такие мелочи, как минздрав, образование и дороги в своей стране.

KALENDAR.RU 14.09.2008 12:31

Я забыл, как звали полководца, который совершил стремительную атаку, не подтянув тылы... по его имени атака и называется, не надо бы совершать подобные ошибки, ИМХО...

Сейчас я привез папу пожить к себе на пару недель, он мне много чего интересного рассказывает... ой-е-ей...

KALENDAR.RU 14.09.2008 13:04

И дело, Валера, вовсе не в державности, а в отношении к каждому конкретному человеку

...всё врут календари... 14.09.2008 13:11

Вы абсолютно праавы, во всёи виноват преступный режим.
Россия - единственная в мире страна, где ещё осталась бюрократия. И если бы не безукоризненное поведение коммерсантов, всегда безусловно честных и добротетельных - военная клика давно бы довела страну до ручки.
Ведь это именно она, закрыв форточку либеральных реформ, отдала прямой приказ издеваться над ветеранами и совершать врачебные ошибки.
А ведь как хорошо было совсем недавно, при демократии... Больницы светились теплотой и уютом, пенсии выплачивались за три дня до срока, любое обращение гражданина рассматривалось мгновенно, чиновники вставали, когда к ним заходил посетитель.
Календарь, мы катимся в пропасть?

KALENDAR.RU 14.09.2008 14:30

Да при чем тут режим???!!! У нас при любом режиме одна и та же фигня!!!
Для конкретных людей, особено для беспомощных стариков нифига не меняется!

Конечно, это - не главное, я понимаю... главное - геополитические интересы... только вот... для кого - главное?

KALENDAR.RU 14.09.2008 14:37

А хотите, Врукал, я прикол про Курскую Дугу расскажу?

defimenko 14.09.2008 23:39

Cоциальная поддержка должна исходить не только от государства.
Занимаетесь ли Вы благотворительностью?

...всё врут календари... 15.09.2008 00:14

Да. Я учу Календаря орфографии и орфоэпии русского языка.

Sergey B 15.09.2008 07:05

Ответ: Приколы календаря

Извините календарь, а почему Вы папе не купили лекарства, а позволили ему пол года трепать себе нервы в борьбе с чиновниками.

KALENDAR.RU 16.09.2008 12:20

Все очень просто: я узнал об этом только вчера, когда встретился с папой. Он категорически отказывается брать у меня деньги, когда я покупаю ему продукты или лекарства, пытается мне всучить деньги, правда - безуспешно...
Вот поэтому он и не рассказывал мне, пока история не закончилась, зная, что я пойду и куплю. Он считает, что, если ему эти лекарства положены бесплатно - нефиг на них тратить деньги, ему 86 лет, переубедить его трудно

...всё врут календари... 16.09.2008 12:40

И нехрен его переубеждать. "Переубеждать" надо тех, кто забурел на госслужбе.
Должен Вам сказать, что переубеждаются. Как только понимают, что вот прямо сейчас проблемы начинаются конкретно у них.

KALENDAR.RU 16.09.2008 12:48

Папа не умеет...
Про Курскую Дугу рассказать? Рассказать, как к годовщине Дуги участникам сражений что-то там пообещали?
Рассказать, как отец пришел в собес и от него потребовали справку, что он участвовал, как он ответил: "Милая девушка, нам ТАМ справок не выдавали".
Как его гоняли по военкоматам, как он наконец получил эту дурацкую справку, пришел в собес и эта девушка удивленно сказала: надо же - получил все-таки.

...всё врут календари... 16.09.2008 13:00

Паша... рассказать Вам, чего больше всего боятся вот такие девушки и их начальство?
Очень просто - огласки. Они будут смотреть на вас пустыми рыбьими глазами до тех пор, пока вы весело не сообщите им, чтобы они готовились к интервью со СМИ, которое Вы любезно пригласили для прояснения ситуации. Знаете, как прыгает кошка после намазывания её определённых мест скипидаром? Вот примерно такой процесс начинается.
Искоренить маленьких божков невозможно, они - как грузины, понимают только больно по голове.

KALENDAR.RU 16.09.2008 13:03

Так-так, интересно... поподробней, пожалуйста...:)

KALENDAR.RU 16.09.2008 13:04

Грузины - одна из умнейших наций. Вы опять путаете население Грузии и ее руководство.

Но, раз Вы уж заговорили о Грузии, я хочу сказать, что значительно важнее сейчас бороться с унутренним врагом, чем с внешним.

...всё врут календари... 16.09.2008 13:19

Вообще не стоит бояться внешних врагов, для противодействия им есть специально обученные люди.
Внутренняя падаль гораздо страшнее.

EXpressprePRINT 16.09.2008 13:22

А уж когда она начинает искать внешнего врага...

KALENDAR.RU 16.09.2008 13:27

Ну, наконец-то! Лучше поздно, чем никому... то есть - никогда!

В этом-то и заключаются, Врукал, все Ваши политические разногласия с Вашими оппонентами.
Они и утверждали всегда, что для народа лучше, если государство займется сначала "внутренней падалью", а уж потом - внешней!

...всё врут календари... 16.09.2008 13:29

Чё ему, разорваться, что ли?(с)

KALENDAR.RU 16.09.2008 13:31

Нет, не разорваться, а сначала решить внутренние проблемы... при этом, кстати, часть внешних отпадет, а остальная - решится намного проще.

...всё врут календари... 16.09.2008 13:47

О, да Вы стратег. Если такой умный - почему строем не ходите?
Нытики, которые знают, что виноваты все вокруг, кроме них, были и будут всегда. Называть их "оппонентами" - даже не смешно.
Мы конкретно раздолбайская страна, бардак внутри у нас есть, был и будет. Проблема втом, что за годы "демократии" так привыкли воровать и выкручиваться, жить, не доверяя никому, что восстановить нормальное функционирование механизма можно только репрессиями по отношению к тем, кто физдит бюджет и не платит налоги. (У Вас , кстати, всё в порядке с налогами?). Но для этого многим надо стать как минимум унтер-офицерской вдовой...
Может быть, опять демократов во власть позовём?
А те, кто при власти, слишком долго строили собственные бизнесы. В том числе - при помощи и деятельном участии "западных партнёров".А шакалы падаль чуют, поэтому и развелось у границ столько тявкающих шавок. Вы же возьмёте палку в руки, если шавки будут сутками тявкать у ворот Вашей дачи, просовывая морды и *опы в щели и старясь наложить кучу побольше да так, чтобы Вы непременно в неё наступили?... а почему Вы отнимаете тогда это право у других?

KALENDAR.RU 16.09.2008 14:27

я вам отвечу, врукал, подробно и вдумчиво, как только окажусь за компом, пока я только место застолбил, чтобы ответить первым...:)

...всё врут календари... 16.09.2008 14:37

Не перенапрягитесь, Крь.

EXpressprePRINT 16.09.2008 15:44

Я думаю — Вы не разобрались.

Смотрите, как все было. Хозяин гадюшника спер, помимо прочего, последний килограмм колбасы, а чтобы те, кто с ним живут и кого он обирает особо не гундели, стал дразнить собаку на улице. Сказал всем, что это она колбасу украла и что всем надо бояться и собраться. Не до колбасы, мол, сейчас — покусать могут. Ну, и еще богатого соседа приплел из зависти. Типа, это его собака. Ну, да, возможно, тот ее по доброте душевной подкармливал.

И вот, теперь, самое главное, внимание.

Кто-то считает, что собака добрая, а кто-то — что она бешеная. Кто-то этого соседа терпеть не может, а кто-то — души в нем не чает. Некоторые говорят, что, правда, лаяла эта собака по ночам...

Только, не важно все это. Потому, что "хозяин" этот колбасу все равно бы украл. А не было бы собаки — на кошку бездомную свалил бы. Или еще на кого.

Да, кстати, он теперь со всех деньги собирает на высокий забор и колючую проволоку против собак. Будете сдавать? Не боитесь, что он их украдет?

...всё врут календари... 16.09.2008 15:54

Если собака бездомная и бросается - её надо нейтрализовать. В спецприёмник сдать, или на мыло. Если собака чья-то, и бросается - собаку надо отфигачить до полусмерти, и забросить в окошко хозяину. Размер богатства хозяина при этом не имеет ни малейшего значения.
Если кто-то считает, что живёт в гадюшнике - это показатель психологического анамнеза на данный момент, не более. Изменится какая-либо составляющая (сексуальная, коммуникационная, медикаментозная, etc.) - изментся и химия отношений с окружающим миром.
Когда лично у субьекта права крадут колбасу - это вопрос уголовных претензий и судебной практики. Когда субьекту кажется, что у него крадут колбасу - см. пункт выше.

EXpressprePRINT 16.09.2008 17:09

За те 39 лет, что я живу на свете менялось очень много составляющих.

Но кое-что оставалось неизменным.

А давайте, я лучше анекдот про червячков расскажу.

Маленький червячек спрашивает свою червячную маму:
— Мама, а червячки в яблоках живут?
— Живут, сынок.
— А в сливах — живут?
— И в сливах живут, сынок.
— А в арбузах живут?
— Живут, живут. Червячки везде живут.
— А почему же мы-то в дерьме живем?
— Это — наша Родина, сынок.

А, вообще, я больше на политические темы с Вами не буду разговаривать. Не хочу ссориться, а общий язык мы никогда не найдем. Флаг ПА в руки.

KALENDAR.RU 16.09.2008 18:00

А не надо ссориться - надо обсуждать, спорить и т. д.
Глядишь - ваши позиции несколько сблизятся и вплотную подойдут к моей - ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЙ:)

...всё врут календари... 16.09.2008 18:12

Огонек
Музыка: народная Слова: М. Исаковский

На позиции девушка
Провожала бойца, ...

EXpressprePRINT 16.09.2008 18:51

Вы, ПА, лучше передайте своему папе — прикол с лекарствами — это не баг, это — фича.

Пусть психологический анамнез лечит.

katinka 16.09.2008 21:52

а после того как сообщите их глаза даже форму не поменяют,потому то эти девушки твердо знают,что коме них СЮДА на такой оклад ,никого не заманишь,так что хамство и рыбий взгляд это так сказать "утвержденная" именно режимом ,государством ,если хотите , моральная компенсация ....

katinka 16.09.2008 22:04

Если собака бездомная и бросается-значит она либо голодная,и надо лишь подбросить косточку ,либо слишком увеличилась популяция блох..от них можно избавиться,сложно ,но можно...а собачку приручить,учитывая что она и раньше прибегала,у порога скреблась...
Если собака чья-то-фигачить надо хозяина...

KALENDAR.RU 17.09.2008 11:50

Предпочитаю командовать теми, кто ходит строем :)

Огальное охуивание оппонентов - признак отсутствия аргументов.

1. Всегда воровали, ничего не изменилось.
2. Нормально у меня с налогами.

Пофигу - для меня и большинства обычных граждан ничего не изменится.
Стыдно. Вы умышленно неправильно описали ситуацию. Вы забыли написать про стаю собак, которые тявкают не за забором, а бегают внутри моего участка. Моих собак!!! Которые взбесились и ведут себя не лучше уличных.
В этой ситуации я больше внимания уделю своим собакам, а, разобравшись с ними, займусь уличными.

...всё врут календари... 18.09.2008 11:33

Мы, русские - страшный народ. Мы даже Гитлера до самоубийства довели... (с)

KALENDAR.RU 18.09.2008 13:12

Фиксирую попытку уползания оппонента с ковра.
Видишь, Кирилл, с Врукалом можно спорить...:)

defimenko 18.09.2008 14:38

Учат ли бюрократов уважать ЧЕЛОВЕКА?

...всё врут календари... 18.09.2008 21:37

Ох, КчеГ... Вы хоть читайте себя предыдущего. Хочется верить, что Вы просто забыли вот это обещание, а не всерьёз решили , что ответили вдумчиво.
Знаете, КчеГ, я тоже собака. Та самая, которая, по Вашему мнению, всбесилась.

KALENDAR.RU 18.09.2008 23:43

1. Все так и есть, как я обещал - просто Вы ПОКА не способны это понять и оценить... но - ничего, будем с Вами работать

2. Неа, не собака.

...всё врут календари... 19.09.2008 09:37

Вложений: 1
Вы просто меня давно не видели...

...всё врут календари... 19.09.2008 09:52

KALENDAR.RU 19.09.2008 10:53

Вот объясните мне, Врукал, как эта фигня, которую Вы написали, поможет моему папе, да и тысячам таких же, как он?
Фиксирую вторую попытку уползания с ковра...

...всё врут календари... 19.09.2008 11:32

Фигня, как и всё другое, не может помочь Вашему папе. В отстаивании его законных прав, гарантированных ему государством, ему может помочь только закон.

Почему Вы, как либерал, не прибегли к следующим либеральным и законным методам:

- обращение в суд с требованием оформления профинансированинных государством гарантий и привлечения к отвественности за самоуправство виновных в неисполнении государственных распоряжений?

- обращение в СМИ с целью привлечения общественного внимания к отказу в обеспечении прав ветерана?

Вместо этого Вы пытаетесь убедить меня, что обнаглевшие сучонки на должностях настолько страшны, что требуют для своего усмирения организации войсковой операции силами сводного полка.
Уверяю Вас, что только перечисление им вслух швгов, которые я Вам описал, но Вам лень было делать, заставило бы их скучнеть прямо на глазах и немедленно приступить к исполнению вверенных им государством обязанностей.

KALENDAR.RU 19.09.2008 13:54

1. От либерала слышу! Я Вам уже говорил, что мои политические взгляды не подпадают ни под одну известную Вам классификацию.

2. Я уже писал, что услышал эту историю пару дней назад, когда все закончилось.

3. У меня нет достаточно времени, чтобы проделывать предложенные Вами шаги и впредь, поэтому я и предлагаю войсковую операцию.

...всё врут календари... 21.09.2008 14:08

Я, как всегда, серьёзно отнёсся к Вашим словам, стал анализировать. Расстроился.
Пожалуйста, дочитайте это до конца, и Вы поймёте, что Ваше предложение крайне несвоевременно...

KALENDAR.RU 21.09.2008 14:19

Вы бы не читали всякую фигню, нет там правды! Читайте только меня... читайте и почитайте!

...всё врут календари... 21.09.2008 14:24

Ещё немножко,ладно?...

KALENDAR.RU 21.09.2008 15:11

Совсем офигели???!!! Теперь уже на МК ссылаетесь!!!
Скажите, а почему надо верить именно этим изданиям?
Что касается меня, то я никаким не верю, ни одно из них не является по-настоящему независимым...

...всё врут календари... 21.09.2008 15:29

Я не на МК ссылаюсь, а на девочку, которая это писала. Хорошая девочка, не с улицы.

P.S. А какое издание, в какой стране, является

KALENDAR.RU 21.09.2008 15:51

ПТ, разумеется

...всё врут календари... 21.09.2008 16:00

О как. А оно про что пишет? Для нормальных пацанов есть что-нибудь почитать?

KALENDAR.RU 21.09.2008 16:10

Здесь НАСТОЯЩАЯ демократия...:)
А пишет оно про то, что ВИДИТ, а не про то, что слышит и не про то, что велели...

...всё врут календари... 21.09.2008 16:14

...а видит она - войсковые операции против Минздрава и раздачу всем люлей...(с).

KALENDAR.RU 21.09.2008 16:21

Точно! Мы видим то, что касается нас НЕПОСРЕДСТВЕННО, что вызывает К НАС боль, недовольство и т. д. Ну, и положительные моменты, разумеется, тоже видим...
А война Грузии с Эстонией - нам пофиг...

...всё врут календари... 21.09.2008 16:36

(резонно)

Грузия не может воевать с Эстонией.
Во-первых, Грузия вообще не может воевать. Во-вторых, абхазы и осетины не пропустят эстонские войска через свои территории, а в третьих - грузинское правительство официально получает зарплату ( ) от тех, кто присылает в Эстонию президентов.... ( ) ... один бюджет пилят.

KALENDAR.RU 21.09.2008 17:19

Как и ранее (боюсь, придется и впредь) заявляю: приведенные Вами ссылки вовсе не обязательно несут ПРАВДИВУЮ информацию.

...всё врут календари... 21.09.2008 17:27

эээ... даже не знаю, что Вам, о дремучий олень из дикого леса, и ответить...
Вообще-то это общеизвестная информация, факты (последнее слово не является оскорблением собеседника). Я и ссылки-то привёл просто так, чтобы Вас позабавить, думал - Вы в курсе.

Пятый класс сельской школы, чесслово. Вам не диспуты вести, а в "классики" прыгать на продлёнке.

KALENDAR.RU 21.09.2008 18:30

Скушно... если Вы не в состоянии вести дискуссию с более сильным собеседником - приличнее было бы сдаться на милость победителя, чем пытаться укрыться вялыми оскорблениями оппонента...:)

...всё врут календари... 21.09.2008 20:18

а) Не путайте констатацию с оскорблениями. Иначе в скором времени перестанете понимать разницу между изумлением и изумительным.

б)Хотите, чтобы Вас по-взрослому, в полный рост? Я Вас за язык не тянул.
Начнём, помолясь.
Итак, Вы утверждаете, что ПТ - суть независимое издание, СМИ.
Таким образом, Вы, безусловно, прошли процедуру регистрации, предусмотренную законом, правда же? (см. )
Как Вы, конечно, знаете, только это позволяет выпускать периодическое электронное издание, размещать в нём рекламу и платить налоги с дохода.

Ваше желание жить по закону похвально, ведь социальные и гос. институты работают как положено только тогда, когда законы соблюдают все - коммерсанты, чиновники, правоохранители. Тогда, и только тогда при приёме на работу оформляются трудовые договора, понятие "зарплата в конверте" никому не известно, ЕСН и НДС исправно поступают в бюджет, правоохранительные органы периодически арестовывают коррупционеров, профсоюзы стойко защищают права трудящихся, чуть что - устраивая локауты.
А за нарушение любого из перечисленных пунктов можно либо попасть на тюрьму, либо занести в казну афуительный штраф и получить судебный запрет на занятие данной предпринимательской деятельностью.
Как хорошо, что Вы начали с себя, Календарь! Я тоже хочу жить в такой стране, где всё по-взрослому, как у Вас. Возьмёте меня?

...всё врут календари... 21.09.2008 20:24

P.S. Перечисленные в ссылке функции в настоящее время перешли по подведомственности к Федеральному агентству (Роспечать).
Надеюсь, у Вас хватит выдержки не заявлять, что
...гы.

KALENDAR.RU 21.09.2008 21:24

Как обычно, когда оскорбления не приносят желаемого результата, оппонент переходит к угрозам...:)))))
Врукал, Вы можете ЧЕСТНО заниматься оппонизмом???!!!

Итак, в двух словах: Вы не хуже меня знаете, почему основная масса предпринимателей недоплачивает налоги - в этой теме неохота это обсуждать. Но всем известно, что это делается вовсе не из патологической жадности в большинстве своем.

Далее, при всем моем уважении к Роспечати, я верю только собственным источникам информации. Воть.

...всё врут календари... 21.09.2008 21:32

(раскачиваясь из стороны в сторону)

...чё он щас сказал?... кому?... о чём?...

Куда делся его обличительный пафос?
Почему честно он может заниматься только оппонизмом, а всё остальное - как получится?
Почему он не берёт меня в свою замечательную страну? Чем я плох?
Почему он стал подписываться "Воть"?

Беда.

KALENDAR.RU 21.09.2008 22:10

Странно... Вы отклоняетесь от стандартного сценария - обычно, когда видят, что оскорбления и угрозы не помогают - переходят к побоям...:)

...всё врут календари... 21.09.2008 22:21

Моряк салагу не обидит...(с) Но вариант есть...

(громко)

Ма-а-аня!!...

KALENDAR.RU 22.09.2008 10:12

Я так и думал, что сами Вы нифига не можете, только митинговать...
Кстати, я тут нашел Вашего единомышленника среди моих знакомых: был в пятницу на свадьбе у племянницы, так один из гостей, выпив немало, стал мне втюхивать что-то про политику в Вашем стиле.
Говорил он примерно следующее: Паша, я - старый человек, пенсионер, я - нищий. Но мне было приятно, аж внутри все перевернулось, когда Президент щелкнул по носу америкосов! А то за державу обидно!
Я спросил: а то, что ты - нищий, тебе не обидно?
Он ответил: так богатым они меня все равно не сделают, пусть хоть америкосов по носу щелкнут...

...всё врут календари... 22.09.2008 10:31

А этот гость, он что - в лохмотьях сидел?... от него плохо пахло?... пришёл на свадьбу пешком и без подарка?... прятал недоеденное в карманы заношенного пальто, сливая остатки водки в целлофановый пакетик?... Вы, когда по пьяни в очередной раз уши развесите, хоть не пишите потом об этом публично.

Что, кстати, с готовностью соболюдать законы? СМИ когда зарегистрируете?

...всё врут календари... 22.09.2008 12:47

P.S.
Так Вы всё это время просто хотели, чтобы Вас отшлёпали?? ...баловник...

KALENDAR.RU 22.09.2008 12:59

Сразу, как только создам СМИ :)
Если Вы про ПТ, то это - не ко мне, да и не СМИ это в общепринятом смысле...

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +4.