![]() |
Автоматическая система смывки резины Кто имеет опыт работы со смывкой на щетках? Как они по сравнению с полотном? |
Извините, а что это такое? В каких машинах используется? |
Это когда не полотно трет резину, а щетка крутится. Есть у Гейдельберга и Шинохары, еще у кого - не знаю. Почему редко - тоже не знаю. |
нормально моет, одна проблема- форсунки зарастают гадостью, щетку надо разбирать и чистить где-то раз в 2 месяца. |
Спасибо за информацию, раз в 2 месяца - это не часто. А сколько времени занимает чистка на одной секции? и не повреждают ли эти щетки резину? И сколько млн. оттисков щетка служит? |
Я еще раз прошу прощения, но интересно было бы знать: щетки лучше, чем полотно? |
Я почему спрашиваю? Потому что у полотна свои заморочки. Что оно дорогое - полбеды. Беда, что на многих машинах эта хрень после года работы начинает резину драть. Вот я и подумал: может, со щетками легче? |
У нас не дерет... значит, ошибка не в конструкции вообще, а что-то в Вашей машине не так... |
У нас с полотном тожде никаких проблем. Используем его (как и большинство фирм, которые я знаю) - два раза, потом меняем. Ничего не царапает - резина на Спидаке ходит больше, чем на соседней Райоби. Не так уж дорого - по крайней мере доля в стоимости оттиска всех этих заморочек минимальна. Эдак можно и керосином смывать... |
Я же говорил - на некоторых машинах. Разное устройство блока смывки. Значит, на Спидаках лучше. Спасибо. |
Если Вы под "некоторыми машинами" понимаете Шинохару (а это скорее всего так), то можно проконсультироваться в Эребусе. |
У Хейделя на старых машинах щетки стояли. |
Щеточная система смывки или правильное название "Brush system" в основном используется в печатных машинах: ManRoland, Heidelberg 102 и у некоторых японских производителей... Если сравнивать с системой "cloth system" (полотна), то у щеточной я вижу следующие недостатки: 1) большой расход смывки 2) необходимо утилизировать отходы Если смотреть динамику производства машин и использования систем смывки, то производители в основном предпочтение отдают "cloth system" производства Tehnotrans и Baldwin... Кстати, у Baldwin новая разработка полотняной системы, где расход ткани почти минимальный, такие системы сейчас в новых машинах Komori использует... |
оффтоп: как меня умиляет название Джонсон_копи... прямо так и представляешь себе пишущую копию Джонсона, пока ДЖжонсон занимается чем-нибудь другим... ;) |
Это у Лема было. Трурль сделал себе копию для решения сложной задачи. |
Я щетки видел еще на 72м Спидаке. |
А вот еще новшество На Спика Комори появилась система смывки от Бфлдвин с пропитанным полотном. Там что, совсем ничего не надо кроме полотна? А кто имел дело с такой системой? |
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4. |