![]() |
Как склеить кубарики? Добрый день, коллеги! Подскажите как Вы клеите кубари? Особенно меня интересует алгоритм склейки большого объема тонких кубарей ( по 50-100 листов). Спасибо. |
Ответ: Как склеить кубарики? Мы нарезаем бумагу по форматам, ложим под груз. Одну сторону промазываем клеем ПВА. После высыхания клея, ножом разделяем на необходимое количество, упаковываем. |
Ответ: Как склеить кубарики? 1. Нарезаете сразу в чистую? 2. Как отмеряете необходимое количество при разделении? |
Ответ: Как склеить кубарики? Отмерять можно следующим образом: большие листы подсчитываются вручную (или при помощи счетчика листов - классная штука!), прокладываются газеткой, потом режутся |
Ответ: Как склеить кубарики? есть еще способ: если к примеру у вас А3 то клейте кубари сразу в ряд а потом режьте |
Ответ: Как склеить кубарики? А что за счетчик листов? Можно подробнее? И что потом делать с газеткой? отрывать? Или можно оставить? |
Ответ: Как склеить кубарики? Счетчик листов - классная штука! Давно на них облизывался, еще лет десять назад на Полиграфинтере увидел, но тогда конструкция была какая-то недоработанная. Ситуация с ними следующая: хорошие счетчики выпускает английская фирма, кажется Вайкинг, только стоят они бешенные деньги. Преимущество их в том, что там можно закладывать разделители продукции в виде ленточек. То есть, заложил стопку, нажал кнопку и пошел себе дальше. а она - считает и прокладывает ленточки. Есть вариант купить за разумные деньги б/у, тысяч за 5 можно, но там могут быть следующие проблемы: 1. Машинка комплектуется сменными ножами на разные диапазоны плотностей бумаги, если Вам достанется не тот нож, который Вам нужен - кирдык. Заказать новый нож - могут возникнуть проблемы, поскольку на старых машинках конструкция ножа была несколько другой. 2. Стандартная проблема с покупкой кота в мешке Мы пошли по другому пути: купили в фирме "Счет" (находится в Измайлово) отечественную машинку и несколько сменных ножей для разных диапазонов плотностей бумаг. Машинка работает очень надежно, эта фирма поставляет машинки для счета денег в больших объемах, производительность существенно выше, чем у Вайкинга и подобных аналогов, но нет разделителей (нет этой опции вообще). Но, если наловчиться (мы наловчились), то суммарная производительность все равно выше, чем у Вайкинга. Если хотите - приезжайте в гости - продемонстрирую. |
Ответ: Как склеить кубарики? Если что - я такой агрегат почти новый фирмы счет продам, у нас не прижился. Мы по другому делаем - отсчитываем эталон и дальше тетка вручную тарирует по эталону. Для кубариков точность приемлимая, чем плотнее - тем приемлимей... А чтобы клеить - вот такой девайс сами сделали: Только что-то больших заказов нет, чтобы его поизводительность проверить. У нас и флекса есть 3+3 с роля любого формата в лист, мы на ней клетку печатаем - местаем кому-нить тонн 15 кубариков с надпечаткой зафигачить.... Эх, Пал Адольфыч, а чтож Вы счетчик-то у меня не купили? Так-то Вы поддерживаете коллег из регионов... И денег бы чуток сэкономили... |
Ответ: Как склеить кубарики? Если что - я такой агрегат почти новый фирмы счет продам, у нас не прижился. Мы по другому делаем - отсчитываем эталон и дальше тетка вручную тарирует по эталону. Для кубариков точность приемлимая, чем плотнее бумага - тем приемлимей... А чтобы клеить - вот такой девайс сами сделали: Только что-то больших заказов нет, чтобы его поизводительность проверить. У нас и флекса есть 3+3 с роля любого формата в лист, мы на ней клетку печатаем - мечтаем кому-нить тонн 15 кубариков с надпечаткой зафигачить.... Эх, Пал Адольфыч, а чтож Вы счетчик-то у меня не купили? Так-то Вы поддерживаете коллег из регионов... И денег бы чуток сэкономили... |
Ответ: Как склеить кубарики? Разница в цене между твоим и новым была незначительна, а на новый давалась гарантия и пусконаладка, для меня это было важно, поскольку надо было срочно запускать машинку - нам большой заказ тогда дали, без нее - не справились бы |
Ответ: Как склеить кубарики? Таким девайсом много не склеишь... Мы сейчас ставим на палеты и сверху груз. За пол дня ставишь дневную производительность печатной машины. Проблема именно в счете. Раньше делали в основном кубари от 200 листов и больше, их, действительно можно считать линейкой, или по образцу. А сейчас пошли заказы по 50 листов, там -+5 листов уже заметно. А -+10 видно невооружённым глазом. Опасаюсь претензий от клиентов... ПА, скиньте ссылку на сайт фирмы Счет, если есть, я в Яндексе не нашел ее... |
Ответ: Как склеить кубарики? Спрошу у ребят и выложу телефон. Дело в том, что, когда я искал эту фирму - тоже не смог найти в Яндексе (по тем же причинам), мнепомогла Птица, кажется. |
Ответ: Как склеить кубарики? Склеиваем по торцу листы,кладем под пресс,далее режем и отщитываем листы |
Ответ: Как склеить кубарики? Как считаете? |
Ответ: Как склеить кубарики? |
Ответ: Как склеить кубарики? Ну и что дальше? Будем и дальше обмениваться ссылками? Или может пришлете ком предложение? |
Ответ: Как склеить кубарики? будет сделано. |
Ответ: Как склеить кубарики? Мы считаем :стоимость тиража+20-30 % за склейку |
Ответ: Как склеить кубарики? Я имел ввиду счет листов в кубаре |
Ответ: Как склеить кубарики? Птица тогда нашла, действительно. |
Ответ: Как склеить кубарики? Посчитать подручными средствами можно так пустой мастер в ризографе и пусть родной надрывается. А клеим так, оставляем не разрезанными две полосы отпечатанные ноги к ногам, термоклей (чтобы лучше отделялось без торшинирования) по двум сторонам а потом разрезать на кубарики. |
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +4. |