Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   откат (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=49942)

katinka 20.11.2008 13:35

откат

Старые и очень уважаемые мной заказчики спросили нет ли у меня знакомых по изготовлению упаковки из дерева.Одной такой организации недавно печатали каталог,я согласилась помочь,просчитав в этой фирме тираж.Сумма приличная.Тираж просчитала,сказала СПАСИБО,заказчику все передам ,если он заинтересуется,САМ с вами свяжется.С этого момента (прошло 5 дней) мне звонили от них раз по 5 в день разные люди,спрашивали,когда же заказчик перезвонит,почему он не звонит,и вообще как я ПОСМЕЛА СОЗДАТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ,что он не звонит.Охренеть просто можно.А сейчас звонит какая то дама,и говорит,что ну мол та уж и быть,дадим мы вам "небольшое возногражденьице за данный заказик"....Вот сейчас у меня такое чувство,что меня помоями облили....

...всё врут календари... 20.11.2008 13:45

Ответ: откат

А пошлите Вы их нахрен, и всё. Сухо, с применением слов "истерика" и "неадекватнсть".
Сейчас "под кризис" многие позволяют себе лишнего, но нет худа без добра, узнаете, с кем имеете дело.

magneto 20.11.2008 14:12

Я не очень понял, кто названивает - гробовщики, или те, кто упаковку хотел?

katinka 20.11.2008 14:26

Гробовщики:),точно.Они голубчики..

GV 20.11.2008 14:27

Судмедэксперту говорю, не бай Бог в темнем переулке с тобой повстречаться или просто... повстречаться.
Аж стах пробил, меня.

katinka 20.11.2008 14:31

Я не послала,просто сказала,что подобные вещи у нас на фирме не практикуются и с подобными предложениями не сметь звонить на данный телефон..А надо было конечно послать ....Растерялась просто,первый раз сталкиваюсь с предложением "в лоб"

...всё врут календари... 20.11.2008 15:44

И это полезно. В следующий раз будете уверены, на что именно заменить в адресной строке выражение "в лоб" (предлог "в" можно оставить).

KALENDAR.RU 20.11.2008 17:41

Вообще, если бы ситуацию не довели до абсурда, то ничего в ней страшного, ИМХО, нет - все нормально.

1. То, что "деревяшки" перезвонили - ничего страшного. Это нормальный порядок действий менеджера - поинтересоваться, состоится ли заказ. Другое дело, что перезвонить можно один раз, а не по 5 раз в день и еще с претензиями. Ну, тут уже на втором звонке можно было объяснить, что больше звоить не надо. Убедительно и вежливо объяснить.

2. Вам предложили не откат (при чем тут откат), а комиссионное вознаграждение за Вашу работу. Разницу чувствуете? При откате обычно нарушаются интересы фирмы, а тут - нет.

Micropack 20.11.2008 17:48

Какие, однако, тонкие познания в сортах ммм... финансовых продуктов.
:)

...всё врут календари... 20.11.2008 17:51

для KALENDAR.RU :
Если бы Вы не маялись разной фигнёй, а занялись делом, из Вас неплохой менеджер мог бы случиться.
Бросайте болтаться каждый день на форуме, найдите, наконец, работу, и сможете заработать денег себе и начальству. Не бойтесь, у других же получается.

KALENDAR.RU 20.11.2008 18:04

Нет у меня никаких познаний в подобных продуктах, и не до шуток мне сейчас. Но есть у меня обычная человеческая логика: если менеджер берет откат, обычно он это делает, нанося своей фирме ущерб, например, за откат выбрав не оптимального поставщика.

Если, как в данном случае, менеджер посоветовал своему заказчику обратиться в другую фирму, которая делает продукцию не являющуюся профильной для данной фирмы - нормально. И если этому менеджеру предложили за это какой-то агентский процент - ничего страшного, интересы своей фирмы он не нарушил.

...всё врут календари... 20.11.2008 18:23

История была описана достаточно внятно. Достойно заработать денег за правильную информацию - действительно, не зазорно. Но по описанию получается, что не на связи были не благодарные партнёры, а колхоз на выезде. Если с человеком сразу начинают разговаривать через губу - какое может быть продолжение, какие деньги? Проще сразу перейти на другую сторону улицы, и пусть убогие идут своим путём.
(не шучу ни разу)

KALENDAR.RU 20.11.2008 18:26

Да я ж и не спорю, я просто сказал, что можно было сделать то же самое, только поступив прилично... и эффект получить обратный.

Просто у людей от Кризиса панамки сносит...

...всё врут календари... 20.11.2008 18:37

Не знаю. По-моему, кто был до "кризиса" приличным человеком, тот им и остался. А те, кто привык сначала нагнуть, а потом общаться - они и не переводились никогда.
Где-то там, в неизвестности, истерит начальство, и вот уже манагеры всем скопом впали в аффектацию? Да бросьте, они такими и были, им так нравится.
Лечится только одним: посыланием в зад. Проверено на разных уровнях социальной лестницы.

KALENDAR.RU 20.11.2008 18:54

Зря Вы не хотите понять, что критическая (стрессовая) ситуация влияет на поведение людей, причем влияет по-разному. Как правило, основные черты характера обостряются, но бывают и исключеия.

Вот, например, посмотрите, каким я стал сдержанным:

А мог бы...

...всё врут календари... 20.11.2008 19:28

Ну, влияет. Ну, по разному. У разных людей - разный аадреналин, а у кого-то его вообще моча заменяет.
У кого-то начинают трястись руки при виде трёх хулиганов в подворотне, а кто-то просто начинает нехорошо улыбаться.
Нет ничего хужее, чем разводиться на чью-то истерику. Слава богу, у меня рожа страшная, и поэтому ко мне мало пристают, но если это случается, и я слышу в телефоне или очно визг, проверочный вопрос всегда один:...- "Вы нормально себя чувствуете?..."(с). Для этих людей нет ничего важнее, чем они сами, поэтому возникает пауза, необходимая для самодиагностики, во время которой моч... в смысле, адреналин отходит от головы.
Данный рецепт мог бы быть рекомендован и для ситуации по Вашей ссылке. Клинические случаи самолюбования замечательно лечатся тихим, тёплым, но крепким словом.
А насчёт того, что Вы могли бы... не насилуйте себя. Я видел Вашу фотографию, Вы абсолютно приторможенный типаж форумного обывателя. Сразу у Вас не получилось бы по определению, а на третий день Ваше возмущение никому уже не интересно, поверьте мне.

katinka 20.11.2008 22:00

Про откаты фирма обычно знать не знает и прекрасно себе работает.

А за какую такую работу вознаграждение?
Разницу я чувствую прекрасно , по этому и завела данную тему.

KALENDAR.RU 20.11.2008 22:15

Фирма может не знать про откаты, как и про другие виды воровства у нее, от этого суть откатов не меняется.

А вознаграждение Вам предложили за то, что Вы посоветовали клиенту обратиться именно в эту фирму... ну, и за затраченное время на поиск фирмы.

Другое дело, что форма, в которую они облекли данное предложение весьма сомнительна...:)

katinka 20.11.2008 22:19

Действительно сомнительна....
Подобные случаи действительно встречаются и по моему можно просто поинтересоваться,как фирма предпочитает работать-отдать заказ на подряд или отдать заказчика за процент от сделки ,выплаченный удобным для фирмы образом...:)

KALENDAR.RU 20.11.2008 22:24

Да я ж не спорю, что их разговор с Вами выглядит весьма сомнительно, я просто сказал, что можно было то же самое сделать приличным образом.

katinka 20.11.2008 22:36

да я же с Вами согласилась и просто привела пример приличного предложения,вдруг кому пригодится:)

Juliana 21.11.2008 02:04

Это из серии "хочешь помочь, а получается как всегда"

...всё врут календари... 21.11.2008 11:17

Глупость пишете, извините. Это из серии "человек проявил лояльность к клиенту и заодно помог стаду баранов заработать денег".

katinka 26.11.2008 00:50

Шкала "баранестости" не у всех на лбу нанесена...
Возможно, с жизненным опытом происходит замена понятия "безвозмездно помочь" на "лояльность"

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4.