![]() |
Что мы читаем? Вопрос стоит особенно остро в длинные праздники. Было бы хорошо, если бы здесь оставляли свои отзывы на прочитанные книги, а то найти хорошее чтиво все труднее и труднее... |
Ответ: Что мы читаем? Я, например, читаю Михаила Эпштейна "Вызов мату, или новый любовный словарь" Рекомндую:) |
Ответ: Что мы читаем? Если можно - чуть подробнее. За ссылочку на Либрусек - отдельное спасибо :) |
Ответ: Что мы читаем? До седых чудей дорос, а мату не научился... как же Вы с разнорабочими, например, разговариваете?... P.S. А тема хорошая, надо поддержать. |
Ответ: Что мы читаем? Бхагавадгиту) Не для всех... |
Ответ: Что мы читаем? Нетути на Либрусеке, работа написана недавно, посему выкладаю статью, обубликованную в литературно-философском журнале "Топос" : ---------------------------------------- Почему матерные слова непристойны? Вовсе не потому, что они обозначают «это», а потому, что они «это» низводят до предмета оскорбления и проклятия. Обозначения жизнепроизводящих сил выступают как средства брани. «Пошел на х…, в п…; ох-еть… отъе-ись… зае-ись!…» Матерщина, если попытаться определить выраженное ею состояние, – это злобное состояние человека, которому хочется плюнуть в источник жизни, потому что нет желания или сил черпать из него. Мат – выражение инстинкта смерти, который прежде всего обращается против пола, против корня и влаги жизни. Огромная опасность нависает над обществом, язык которого так пронизан хулой на жизнь, страсть, рождение. Ведь язык – это не просто сотрясение воздуха, это система понятий, оценок и смыслов, по которой мы действуем, мыслим, творим себя... Ведь если всё в мире «х...ня» и «г-но», если в отношениях друг с другом люди «п-дят», «бз-ят», «подъ-бывают» и «берут за ж...», если работают они до «ох-ия» и «остое-ния», то многократными актами такой экспрессивной речи жизнь постепенно превращается в то, чем она представляется говорящим. Увы, когда речь заходит об интимных отношениях, современный русский язык не предоставляет большого выбора говорящим. Либо сквернословие, сленг, либо книжные слова, бюрократические и медицинские термины: «совокупление», «половой акт», «копуляция». Есть ли такие слова, которые могли бы откровенно обозначить эту сферу жизни – и вместе с тем не нарушать речевой этики, остаться в границах литературного приличия? Далее приводится два словообразовательных гнезда с корнями мужского и женского действия -яр– и –ём-: краткие историко-лингвистические справки, словарные определения и речевые примеры, показывающие возможности употребления данного слова в разнообразных контекстах: от бытового до научного, от реалистической прозы до философского трактата. яр - мужское естество, производительная сила; детородный член; мужеское начало мироздания; сильный, любвеобильный, властный мужчина. крутоЯр, тугоЯр, быстроЯр, тихоЯр - характеристики мужчины по особенностям его поведения, в соответствии со значением первого корня. ёмь - женское начало бытия, естество, лоно; то, что ёмит, вбирает, затягивает в себя; нутро, скрытая суть, главное содержание. ёмище - большая ёмь; глубокое, нутряное, сокровенное место; женское естество, лоно; бездна, проем. ёмка - разговорное название ёми, женского лона. ёмочка - уменьшительно-ласкательное от "ёмка". ёмить-поёмить - усиленно, страстно заниматься любовью. Может, стоит обратиться к языку, к его исконным корням, в надежде, что они скажут нам не менее сочное, но более радостное, страстное, сладостное о делах плоти, чем говорит мат. Солнце - яр небесный, а Россия - ёмь земная. ----------------------------------------- P.S. По-моему, в длинные праздники самое оно, правда ПА? |
Ответ: Что мы читаем? Совсем запутался в фонетической конструкции слова "разьярённый"... получается не совсем так, как я представлял раньше. |
Ответ: Что мы читаем? "Хорошее, крутое слово "яр", - восхищался Аникин, перелистывая древнюю книгу. - И жар в нем звучит, и дар, и удар... Во всех смыслах подходит инструменту наших страстей: во-первых, ярок, наливается цветом, как "весна-красна"; во-вторых, ярится, буйствует, как природа весной; в-третьих, яростен, лютует против всяких преград и страшен во гневе..."(с) Да Вы успокойтесь, дышите глубже или идите дров нарубите... |
Ответ: Что мы читаем? Да что там фонетика - |
Ответ: Что мы читаем? ПА, Вам умное или под пивко чтиво предлагать? |
Ответ: Что мы читаем? ptitsa,разное... я всеяден, под настроение... кроме того, читать тему не только я буду, всем пригодится |
Ответ: Что мы читаем? Ладно, для начала: Д. Захаров. "Ударивший Бога" С жанром - затрудняюсь определиться, формально - детектив с элементами фэнтези. Написан довольно добротно, по сравнению с общей массой аналогичного чтива. |
Ответ: Что мы читаем? Одна из моих любимых книг, которую периодически перечитываю с 1996 года: Питер Устинов "Старик и мистер Смит" в переводе Г.Чхартишвили (Акунина). Жанр - новелла, притча, написанная в 1991 году, впервые была опубликована в Росии в 1996 г в журнале "Иностранная литература". Забавная история посещения Земли Богом и Дьяволом с целью выяснить, в каком направлении движется "венец творения". Далеко не все встречи радуют Творца, зато читатель непременно порадуется остроумию и игре со смыслами. Немного о самом Питере Устинове, кому интересно: |
Ответ: Что мы читаем? Арчибалд Кронин - Звезды смотрят вниз: Джон Стейнбек - Гроздья гнева: Осторожнее с настройками жава-плагинов в броузере! По этим ссылкам могут всплыть аноящие баннерные рекламы. |
Ответ: Что мы читаем? Убедительно прошу ВСЕХ: - не ограничивывайтесь, пожалуйста, только размещением ссылок... это мало кому интересно. Гораздо интереснеее узнать Ваше личное ощущение от прочитанного, увидеть аннотацию и узнать, что за жанр, услышать советы или несоветы к прочтению. |
Ответ: Что мы читаем? Хорошо, попытаюсь вкратце объяснить почему именно эти две книги я порекомендовал. Первая - о нелегкой жизни английских шахтеров в начале прошлого века. Тогда они работали без всякой техники безопасности. Профсоюзы только только начинали исправлять эту ситуацию. Вторая - об американском аналоге советской коллективизации 30-х годов прошлого века. Если у нас просто силой сгоняли всех в колхозы, то в Америке Большой Капитал сгонял мелких фермеров с их земель в поисках лучшей доли. Это центральные стержни книг. Читать очень даже не скучно, а наоборот очень даже интересно. Такие сюжеты являются неплохим контрастом фэнтезийному, детективному и гламурному модному чтиву. И на злобу дня. P.S. Та же проблема, нечего читать. Если раньше десятки книг было в очереди, не знал за что сначала сначала взяться, то теперь как-то пусто. |
Ответ: Что мы читаем? Говорят, Толстого стоит почитать. Еще - Пушкина, Достоевского... Или, вы все это уже прочитали, раз "найти хорошую книгу все труднее"? |
Ответ: Что мы читаем? Герман Гессе. «Степной волк» Аннотация «Степной волк» – самый культовый и самый известный роман немецкого писателя из опубликованных в России. Этой книгой была открыта плеяда так называемых интеллектуальных романов о жизни человеческого духа. (но, на мой взгляд, это полная фигня, а не аннотация). Личное ощущение В Калининграде, на побережье, среди гальки и древесной щепы можно найти янтарь. Иногда большой, с вкраплениями насекомых, что увеличивает ценность камня. Но, отыскать ограненный алмаз невозможно. Да, еще величиной с ладонь. «Степной волк» - редчайший бриллиант. Книга, читать которую можно когда тебе хорошо и, когда влетаешь в страшнейшую депру. Жанр? Душевная мудрость, сказка, быль, мистика, реальность… Совет к прочтению Да! Тихо, спокойно, но только живую книгу. Не надо скачивать и читать с монитора. Купить хорошее издание и наслаждаться перелистыванием страниц. Тем, кто не читал Вы счастливые люди! Моя вам белая завидуха. |
Ответ: Что мы читаем? Наша классика, это само собой, по умолчанию. В книгах Мураками неоднократно высказывается восхищение Достоевским. Вот решил почитать, пока "Бесы" в процессе. Толстых много, надо уточнять, который из. У Германа Гессе, как я понял все-таки центральная и культовая книга - "Сиддхартха". Прочитал. Не для рядового читателя. Нужна начитанность в религиозной и эзотерической тематике. Посмотрим что там за "Степной волк", спасибо за рекомендацию. |
Ответ: Что мы читаем? Rjak., Насчет "центральности" не знаю. многие утверждают, что это "Игра в бисер", но я ее с 4-х раз не осилил. Не "идет" и все. Еще почитайте "Паломничество в страну востока". |
Ответ: Что мы читаем? Да, лучше, конечно, читать классику. Стараюсь самообразовываться! Но и современные авторы заслуживают внимания. Обожаю "Алхимика": даже несколько прочитанных страниц помогают понять, что жить и находить радости надо продолжать в любом случае! Последняя прочитанная книга: Минаев "THE Телки". Описывается жизнь молодого обеспеченного человека и его отношения с женщинами, к работе, деньгам и т.д. Я и так вроде все это знала, но в таких подробностях... Если честно, аж потерялась: Как жить то дальше? :( Наверное, такая реакция потому, что сложилось ощущение - писалось с моего бывшего молодого человека и множества знакомых... |
Ответ: Что мы читаем? Перечитала Орловского Альтиста Данилова. Фрустирую. |
Ответ: Что мы читаем? ptitsa, А чё так? |
Ответ: Что мы читаем? Да чё та настроение такое... Напало... Мысли о жизни, о любви... И улыбаеццо мне, и печалиццо... Как-то так))) |
Ответ: Что мы читаем? Я не смог достать эту книгу при совке, недавно вспомнил о ее существовании и с удовольствием прочел. Великолепный язык у Орлова! Решил почитать другие его книги и разочаровался в "Аптекаре", очень затянуто все... хотя язык по-прежнему великолепный... |
Ответ: Что мы читаем? KALENDAR.RU, анналогично (с) с "Аптекарем". Не пошел. Возможно, состояние души не то по восприятию, но пробовала читать с разницей в 10 лет - не помогает. Не читается. |
Ответ: Что мы читаем? Мне у Орлова его автобиография понравилась - написана с доброй самоиронией |
Ответ: Что мы читаем? Действительно, самокритично)) |
Ответ: Что мы читаем? Чак Паланик "Колыбельная" странно.... |
Ответ: Что мы читаем? Взялся перечитывать Пушкина - супер. Отдохну от тематической литературы и, проникнусь духом того времени. |
Ответ: Что мы читаем? Наткнулся на ЖЖ своей первой супруги. Несколько ночей увлеченно читал. Оказывается с ней 8-мь лет, вместо меня, жил какой-то монстр. Такая «Обратная сторона луны», что аж дух захватывает. Ссылку не дам!!! |
Ответ: Что мы читаем? Page Up, да, на фото Вы не очень-то... |
Ответ: Что мы читаем? И не надо, Степушка, не надо - сами пробьем, найдем и ссылку выложим! Страна должна знать своих героев...:)))) Кстати, а кроме ЖЖ своей бывшей супруги, ты еще что-то читаешь? |
Ответ: Что мы читаем? Сейчас читаю некоего "Календару", который обещает меня "пробить", а вечером буду как и вчера, и позавчера, читать вслух Николая Носова "Приключения Незнайки и его друзей" |
Ответ: Что мы читаем? Шодерло де Лакло "Опасные связи" или письма собранные в одном частном кружке лиц и опубликованные господином Ш.де Л. в назидание некоторым другим. Французский роман, 1741-1803 гг Роман действительно состоит из собрания писем. Очень интересно отслеживать события по переписке. Страсти, интриги и, конечно же, любовь. Очень чувствуется дух того времени, красота слов, чувств, взаимоотношений. Моментами такое своеобразное пособие по любовной перписке. Книга интересная! |
Ответ: Что мы читаем? Не так давно: Е.Б.ЧЕРНЯК СЕКРЕТНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИИ IMHO очень интересно. Из истории тайной войны ТАЙНЫ АНГЛИИ заговоры интриги мистификации Издательство Остожье Москва, 1996 Е. Б. Черняк - исследователь тайной дипломатии, известный широкому читателю по книге "Пять столетий тайной войны" и многим другим. Герои книги "Тайны Англии", открывающей новую серию "Анатомия истории", - Ричард III, Генрих VII, Генрих VIII, Мария Стюарт, Карл I. Карл II, В. Шекспир, Д. Дефо, герцог Мальборо и другие. Мы погружаемся в мир политических интриг от войны Алой и Белой розы до XVIII века. Легенды, реальность и сенсации - все то, что входит в понятие "тайны истории". (C) Автор. Е. Б. Черняк, 1996 (C) Оформление. С. Морозов, 1996 (C) Издательство "Остожье". 1996 ISBN 5-86095-053-5 АНГЛИЙСКАЯ РАЗВЕДКА В СТОЛЕТНЕЙ ВОЙНЕ Ни один средневековый английский монарх не обходился без секретной службы, которая являлась одновременно разведкой и политической полицией. В задачу секретной службы британской короны входила прежде всего слежка за влиятельными феодальными магнатами, все равно являлись ли они недругами или сторонниками короля. ...Однако в целом организация разведки оказалась не под силу феодальным княжествам, из которых состояла Европа. Во тьме средневековой ночи мало что знали даже не об очень дальних странах. Объединение королевских разведчиков в постоянно действующую организацию относится к середине XIV в., ко времени, когда к традиционным целям охраны власти правившего монарха и владений английского короля во Франции прибавилась зашита торговых интересов, связанных с растущим вывозом шерсти во Фландрию. ... В 1327 году мятежные феодалы свергли с престола короля Эдуарда П. На трон был возведен его малолетний сын под именем Эдуарда III, а фактическая власть оказалась в руках королевы-матери Изабеллы Валуа, которую прозвали Французской волчицей, и ее любовника уэльсца Роджера Мортимера графа Мэрча. Вскоре после низложения Эдуарда II было объявлено о его смерти в замке Беркли, где он содержался в заключении. Немедленно, конечно, родились слухи, что бывший король стал жертвой убийц и, напротив, что он спасся и вместо него был похоронен какой-то другой человек. Слухи эти довольно долго имели серьезное политическое значение. Убийство короля могло в удобный момент быть поставлено в вину Изабелле и Мортимеру. А рассказы о спасении Эдуарда II ставили под сомнение права его сына на трон. Обе эти возможности реализовались в течение нескольких лет после смерти Эдуарда II. Кончина короля была окружена тайной. Официально было сообщено, что он умер от болезни. Шептались, что его попросту задушили. Некоторые из более осторожных участников опасного дела заранее приискали себе алиби. Лорд Беркли, например, позднее, когда дело дошло до суда над убийцами Эдуарда II, предстал перед парламентом в сопровождении 12 рыцарей, которые клятвенно подтвердили, что в ночь смерти короля, 21 сентября, он "вследствие тяжелого недуга оставался в его маноре Брэдлиандер-Эдж в шести милях от Беркли. Лихорадка, от которой он страдал, была такой, что он ничего не помнит из того, что случилось в то время". Потеря памяти в нужный момент спасла лорду Беркли жизнь, но не избавила от ответственности за помощь, которую он оказал в укрывательстве и способствовании бегству за границу активного участника убийства Томаса де Гурнэ - о нем еще пойдет речь ниже. За это лорд Беркли 10 лет находился под домашним арестом в собственном имении, внеся залог в королевскую казну. Но это, повторяем, произошло много позднее, а на другой день после кончины бывшего короля, чудесно избавившись от лихорадки, лорд Беркли явился в свой замок и послал письма Мортимеру и Эдуарду III о "смерти от болезни" низложенного монарха. По его приказу ворота замка были распахнуты, чтобы в смерти Эдуарда II могло убедиться возможно большее число людей. Но среди тех, кто прошел мимо тела в полутемном узком зале, не было никого из близких и родственников. Утверждали, что три монастыря не разрешили похоронить тело в своих стенах, несмотря на то, что лорд Беркли был патроном двух из них. Наконец согласился аббат Токей в Глостершире, но ему тело было передано через три месяца после кончины Эдуарда II. Вдобавок, в том же году замок Беркли был штурмом взят уэльсцами, разграблен и предан огню. Не увезли ли с собой уэльсцы, может быть, вовсе не умершего короля, говорили в народе. Сомнения звучали настолько громко, что позднее правительство объявило это высказывание их изменой. Власть Изабеллы и Мортимера была непрочной. Чувствуя это, коварный граф Мэрч попытался спровоцировать своих недругов на преждевременное выступление, чтобы получить повод для расправы с ними. С этой целью Мортимер постарался приставить своих шпионов к опасным для него лицам. Одним из них считался брат Эдуарда II Эдмунд, граф Кентский, хотя современные свидетельства рисуют его человеком ограниченного ума. Он уехал из Англии, выполняя взамен умершей матери обет совершить святое паломничество в Испанию. Однако в октябре 1329 года папа Иоанн XXII (тот самый, который прославился установлением подробной твердой таксы за отпущение любых грехов, прошение самых гнусных преступлений) освободил графа от его обета, поскольку тот, "находясь в Гасконии, узнал,, что против него в Испании существует заговор, и он не может туда отправиться". В разрешении была оговорена передача церкви всех денег, которые предполагалось истратить на поездку, но папой на этот раз явно двигали не меркантильные соображения, а веские дипломатические мотивы, нежелание, чтобы паломничество столь знатного лица завершилось убийством на большой дороге. Эдмунд Кентский вернулся в Париж, где его встретили бежавшие из Англии приближенные Эдуарда II. Некоторые из них считали, что он жив и содержится в замке Корф. Среди тех, кто стал активно подстрекать Эдмунда к спасению брата, находились некие сэр Генри Бомонт и сэр Томас Рослин. (Есть основания подозревать, что именно они сыграли порученную им Мортимером роль лиц, провоцирующих мятеж.) Оба рыцаря предпочли не последовать за графом Кентским и под благовидным предлогом остались во Франции. Какова бы ни была ихдействительная роль, у Мортимера явно имелись и другие шпионы, внимательно следившие за графом Кентским. Граф был арестован в Гемпшире и после короткого суда 19 марта 1330 года обезглавлен около лондонской стены. Эдуард III не внял мольбам своего дяди о пощаде - вряд ли король мог его спасти, даже если бы и пытался. Однако Эдуард не преминул позднее поставить Мортимеру, которого он успел возненавидеть, в вину пролитие крови ближайшего родственника короля. Если Эдмунд Кентский взошел на эшафот за попытку освободить убитого Эдуарда II, то через несколько месяцев, в ноябре 1330 года, Мортимер, в свою очередь, был лишен власти и казнен вместе со своими ближайшими помощниками за убийство того же Эдуарда II. Однако молодой король Эдуард III был заинтересован не только в том, чтобы избавиться от Мортимера, но и доказать, что инкриминируемое тому убийство действительно имело место. Иными словами, что Эдуард II мертв и права его сына на престол не могут быть подвергнуты сомнению. В обвинениях, выдвинутых против Мортимера, утверждалось, что он был соучастником убийства Эдуарда II, для чего им в замок Беркли были направлены Джон Малтреверс и Томас де Гурнэ, которые ко времени суда успели бежать за границу. Судьба обоих этих лиц оказалась тесно связанной с формировавшейся секретной службой британской короны. Малтреверс бежал, но в Англии осталась в качестве заложницы его жена Агнеса. Для наблюдения за сэром Джоном были посланы королевские приставы и гонцы - их задачей было следить, не встретится ли Малтреверс с де Гурнэ. Это был, возможно, первый или один из первых случаев использования :) Сверху разбавил Бальзаком - Кузина Бетта и Кузен Понс.:) Хороший коктейльчик получился. |
Ответ: Что мы читаем? О, еще недавно прочитала книжку Орхана Джемаля "Война" про события в августе 2008 |
Ответ: Что мы читаем? Году эдак в 97 ом, один взрослый и мудрый человек заметил мне, что лет через 10 я перестану увлекаться всякими приключенческими и прочими интересностями и стану читать Достоевского. Я ухмыльнулся, потому как Ф.М. мне не нравился вообще. Так вот, прочитав половину и уже хочеться читать то что прочитал, думаю дочитав мне еще больше понравиться. Например такой характерный момент когда брат Иван говорит брату Алёше, мол я в тот момент понял что ведь она и моя мать! это когда их отец стараясь обидеть Алексея начинает поминать плохо его матушку-кликушу. С уважением, Эмиль. |
Ответ: Что мы читаем? Дмитрий Липскеров. Пальцы для Кэролайн. такоооой дурдом... 8-) |
Ответ: Что мы читаем? о чем, если не секрет?)) |
Ответ: Что мы читаем? 1stprint, Невозможно описать о чем... Просто поток истории о человеке, потом о брате человека, потом ваще о постороннем человеке и о его маме))) |
Ответ: Что мы читаем? Manya_K, Стоп, так не пойдёт. Темочка, как Вы помните, создавалась для того, чтобы одни умные люди делились впечатлениями с другими умными людьми. И было неоднократно прошено, чтобы впечатления эти, по возможности, не ограничивались глаголами "...ух!... `ёпть! ...а он ей... а она ему..."... и пр. Согласитесь, не так уж трудно потратить несколько минут своего драгоценного времени на пользу общества, составив внятное, литературно оформленное и остроумное изложение впечатлений...? Ищо раз призываю и Вас, и других уважаемых читателей хоть на пять минут, хоть изредка, становиться писателями и радовать нас смешными и трогательными последствиями прочтения чудесных или чудовищных книг,... мы в этом нуждаемся. |
Ответ: Что мы читаем? Мария, данке. что то вроде реальных историях о реальных людях?)) С уважением, Эмиль. |
Ответ: Что мы читаем? Почти, только совершенно НЕРЕАЛЬНЫХ историй о нереальных людях :) |
Ответ: Что мы читаем? оке))) по карйней мере скачаю и попробую почитать заинтересовали Вы меня!)) С уважением, Эмиль. |
Ответ: Что мы читаем? Описание автораДмитрий Липскеров родился 19 февраля 1964 года в Москве. Отец - известный кинодраматург и мультипликатор . Мать - музыкальный редактор Государственного Дома Радиозаписи (ГДРЗ) Инна Липскерова. В 1981 после окончания школы поступил в Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина, которое закончил в 1985 году. В 1989 году в Театре-Студии под руководством О. П. Табакова поставлена пьеса Липскерова "Река на асфальте". В 1990 году в театре "Ленком" под руководством Марка Захарова поставлена пьеса "Школа с театральным уклоном" (театральное название "Школа для эмигрантов"). В 1996 году опубликован первый роман "Сорок лет Чанчжоэ" в журнале "Новый мир". После этого издательство "Вагриус" выпустило его в своей "Черной серии". Роман вошел в шорт-лист премии "Русский Букер". В 1998 году Дмитрий Липскеров вместе с депутатом Государственной Думы Андреем Скочем стал инициатором и соучредителем Независимой литературной премии "Дебют". Официальный сайт: Сейчас скачаю эту книгу, потом дам отзыв о вкусе Маньяка. На Либрусеке 16 книг этого автора: |
Ответ: Что мы читаем? А можно сделать что-то наподобие хит-парада? Например сто лучших книг, по аналогам с лучшими фильмами или альбомами муз. групп? Кто-то мог бы увидеть что-то новое, ну а все вместе потом и обсудить могли бы. С уважением, Эмиль. |
Ответ: Что мы читаем? 1stprint, Именно похожее и задумал ВВК. Если не флудить а писать предметно, выйдет оч. интересная тема. |
Ответ: Что мы читаем? Конечно, ВВК, кто же еще???!!! Это же ОН открыл эту тему...:)))) |
Ответ: Что мы читаем? Открыть и задумать - не синонимы. Читайте больше книг, Календарь. |
Ответ: Что мы читаем? я вроде бы по теме пишу, еси нет сзот)) недавно перечитывал Бодлера "Цветы Зла", оч хорошие стихи. кстати познакомился с творчеством Бодлера благодаря А. Крупнову, основателю гр. Чёрный Обелиск, у них целый альбом был на стихи Бодлера. Кто слушал песни поделитесь впечатлением? Ну или кто читал стихи. С уважением, Эмиль. |
Ответ: Что мы читаем? Вооот! Чтобы читать больше книг я и завел эту тему :))))) |
Ответ: Что мы читаем? Ещё, было б неплохо завести библиотеку. |
Ответ: Что мы читаем? Библиотека уже есть - Либрусек |
Ответ: Что мы читаем? Имелось ввиду - дома. |
Ответ: Что мы читаем? Дома у меня есть комп, в компе - инет, в инете - Либрусек. К сожалению, я лишен возможности держать бумажные книги дома - у младшенькой была астма - бумажную пыль надо было ликвидировать... |
Ответ: Что мы читаем? Ну вот вроде бы совсем по теме написал о цветах зла, а в ответ тишина... Не читали?(( |
Ответ: Что мы читаем? 1stprint,Я - нет, но - прочту обязательно, для этого и создана тема, чтобы открывать для себя новых авторов :) |
Ответ: Что мы читаем? Спасибо.)) Оч советую прочитать Фанатстическую Гравюру (стихи написанны на библейскую тему) Павел, а Вам стихи нравяться? Может порекомендуете что-то из того, что любите? Кстати, а можно открыть три темы: кино, музыка, спорт? СЗОТ Суважением, Эмиль. |
Ответ: Что мы читаем? KALENDAR.RU, сожалею... Бог даст, когда построю себе дом, обязательно соберу библиотеку для себя и для детей. |
Ответ: Что мы читаем? 1stprint,Одну тему я уже открыл :) Через некоторое время выдержки из нее можно будет помещать в отдельную тему, без флуда, где будут только отзывы. Можете открывать остальные темы :) Стихи? Увы - ничего современного не читал - только классику, но ее я люблю |
Ответ: Что мы читаем? Павел, простите за дурацкий воппрос, а какую тему Вы открыли? МОна ссылку?))) Иностранное что то есть, или только наше? С уважением, Эмиль. |
Ответ: Что мы читаем? 1stprint,ЭТУ тему я открыл, эту!!! :))))) |
Ответ: Что мы читаем? ХА-ха-ха!)) Зачот!)) 1-0 Пойду открывать темы)) |
Ответ: Что мы читаем? Пять баллов! Даже я не уел бы его лучше! 1stprint, в следующий раз спросите у Павла, как его зовут, он это любит. |
Ответ: Что мы читаем? спасибо за совет, постараюсь воспользоваться. |
Ответ: Что мы читаем? Блин, спалили! Только я хотел дать ссылку на эту же страницу... |
Ответ: Что мы читаем? давайте ссылку, сделаем вид что ничего не было)) |
Ответ: Что мы читаем? Вот балбесы! :))))) |
Ответ: Что мы читаем? мило |
Ответ: Что мы читаем? Итак, продолжу: Аллен Карр, "Легкий способ бросить курить" Рекомендую эту книгу к прочтению всем, даже некурящим. Искренне удивлен, как табачные компании дали этому человеку выжить. |
Ответ: Что мы читаем? Игорь Манн, "Маркетинг на 100%". Книжка не совсем, даже совсем не художественная, это и по названию видно. Но читается легко, добавляет оптимизма в наше кризисное время, полезна как начинающим, так и продолжающим. Лучше всего распечатать с большими полями, так как рука сама потянется делать пометки. Когда читал по второму разу, то самому стало интересно - а будет ли хоть одна страница без пометок? |
Ответ: Что мы читаем? Жан Старобинский Действие и реакция Жизнь и приключения одной пары |
Ответ: Что мы читаем? Харуки Мураками. Больше всего порадовала книга "Конец света. Страна чудес без тормозов" Удивительно пишет, загадочно но в то же время просто. Все имеет какую-то логическую цепочку, не чувствуется машинальности в написанном. Люблю Кастанеду почитать. Первые три книги про учения дона Хуана периодически перечитываю. |
Ответ: Что мы читаем? Моим подругам эта книга помогла не всем. Тут всё-таки важен настрой, если твёрдо решил бросить курить, то она поможет, а если это просто праздный интерес, то вряд ли с первого раза получится. А на второе прочтение не у всех хватает времени и желания. А зря! Книга действительно помогает. Даже не курящим. Меня теперь в накуренное помещение даже палкой не загонишь и если раньше позволяла мужу в машине курить, то теперь фигушки! Перебьётся! |
Ответ: Что мы читаем? А что из фантастики появилось интересного за последнее время? Кто-нибудь читал что-то стоящее? А то всех старичков-классиков уже по второму разу перечитала, а новенькие что-то на их фоне как-то бледноватенько выглядят, даже весьма. |
Ответ: Что мы читаем? ПА...если память мне не изменяет, то вы эту книженцию чуть ли не летом начинали уже...в прошлый заход бросания курить)))))) И кстати, могу ошибаться, но насколько мне известно выжить Карру не дали...автор скончался от рака легких... |
Ответ: Что мы читаем? для Мелисса:Даша, в прошлый раз я только размышлял о том, что пора бросать. Сейчас я уже третий день не курю, такого еще не было за последние 30 лет |
Ответ: Что мы читаем? А что же с ними делаете-то, стеняюсь спросить, завариваете, или за, нет, в париваете? :) |
Ответ: Что мы читаем? Буквально только что закончила читать "Первое правило волшебника". Легкая не напрягающая фэнтези.Мне понравилось.Как раз тогда когда хочется отдохнуть и "отключить" мозги)))) |
Ответ: Что мы читаем? Мне нравится Полякова, может это наивно выглядит - женский авантюрный детектив, в стиле Агаты Кристи, но на русский манер. Для тех кто любит самокапанием заниматься - тест Люшера, и автора интересно почитать и тестироваться. Суть этого теста в том, что в разное время, в разном психосамотическом рассположении духа мы по разному воспринимаем жизнненые ситуации. Очень прелюбопытно! Свэта 9055052970 |
Ответ: Что мы читаем? Во истину, на вкус и цвет товарищей нет, Харуко Мураками скорее просто модный писатель, как когда то Паоло Коэльо. Первые книги и правда вызывают восторг, но когда "наешься" - да ни чего такого особенного... Свэта 9055052970 |
Ответ: Что мы читаем? Зря потраченное время, которое мне жаль больше всего — это то, что я растратил на книгу Коэльо "Алхимик", кажется. Ну, зато утвердился в решении, что никогда не буду читать модных писателей раньше, чем через 10-15 лет. Если к тому времени не вспомню — еще лучше. |
Ответ: Что мы читаем? А Вам наверное нравяться сканворды, типа из не очень сложных, по раскладу слов состоящих из трёх букв? Или нет, на отдыхе Вы читаете букварь, настальгируете вобщем. Свэта 9055052970 |
Ответ: Что мы читаем? Я же говорю, совершенно избитые истёртые до дыр истины, выданные за пророчества. Киосаки - прикольный автор, меняет наше мировозрение в отнашении денег " актив пассив". Книга называется "маленький папа, большой папа" Свэта 9055052970 |
Ответ: Что мы читаем? Между прочим уважаемый ПА, это была моя идея! А Вы у меня её стибрили? Ай-ай-ай, как не красиво! Свэта 9055052970 |
Ответ: Что мы читаем? Хорошо бы в этой теме входным условием поставить знание орфографии, что ли... И содержание хоть какого-то смысла в постах. |
Ответ: Что мы читаем? Прочитала ПАРФЮМЕРА Зюскинда. В полном восторге! Фильм даже рядом с книгой не стоял, бледная тень, не смотря на участие в нём замечательных актёров. Спасибо переводчику, он сумел велликолепно передать все нюансы ощущений и чувств главного героя и действующих лиц. Я ещё раз убедилась в том, на сколько велик и могучь русский литературный язык. |
Ответ: Что мы читаем? Уважаемые, кто нибудь читал Виктора Пелевина? Я вот тут взялась читать "Жизнь насекомых" и что то не могу понять ни жанра, ни сути прочитанного. До этой книги была "Чапаев и пустота" - записки сумашедшего, на мой взгляд. Надеялась что с этой расчитаюсь, уж больно расхваливали... Свэта 9055052970 |
Ответ: Что мы читаем? Может надо было просто начать не с Пелевина, а с букваря? |
Ответ: Что мы читаем? Пелевина , на мой взгляд, надо читать уже в возрасте потерянных иллюзий, иначе его сценарии будут лишь набором слов. Есть такая штука, которую надо обязательно самостоятельно открыть и осознать: цинизм - лишь форма самоиронии... сожаление о собственных глупостях. P.S. Мания! Теперь я чист перед Вами? |
Ответ: Что мы читаем? Спасибо, друг! *смахивая слезу, умиляясь, улыбаясь. |
Ответ: Что мы читаем? Не знаю, можно ли Евгения Гришковца считать модным писателем? Первое знакомство с его творчеством началось в театре, со спектакля "Зима" по его пьесе... "Хм, - подумала я, - необычно, ново, оригинально, по-доброму"... Решила почитать. Понравилось. Потом узнала, что, оказывается, его называют модным писателем. Не знаю, кому как, а мне нравится всё, что делает этот человек - как он пишет, как играет, как разговаривает, как он думает, если хотите... Его произведения - "Реки"(теплое произведение о настольгии, о странном чувстве Родины), "Рубашка"(моё личное впечатление - "Ну надо же! А мужчины, оказываются, тоже могут тонко чувствовать, любить, мучаться влюбленностью, страдать, переживать, радоваться как дети... Ничто человеческое им не чуждо и не такие уж они бесчувственные болваны"....))))) PS: извините, мужчины :) ), "Планка"(история о Поступке), "Следы на мне"(личные, доверительные истории, посторенные на биографических фактах), " Асфальт" и др. - это современные истории о смешных и трагических пустяках, из которых состоит наша жизнь... Некоторые более поздние рассказы Гришковца перекликаются с рассказами Чехова - просто о важном, любая ерунда приобретает эпический характер и заставляет задуматься. Кто не смотрел, рекомендую посмотреть моноспектакли "Как я съел собаку", "ОдноврЕмЕнно" и др. :) PS: "Совсем недавно я узнал...Точнее...Не знаю, как сказать...Я узнал такую вещь, которая меня не то чтобы огорчила или разочаровала... Или удивила... Не знаю."(из "ОдноврЕмЕнно") :) |
Ответ: Что мы читаем? Можно-можно. Не буду читать. И Пелевина никогда не читал. Специально. Это что — цитата, которая должна сподвигнуть на прочтение? Точно не буду читать! |
Ответ: Что мы читаем? Кирилл, не капризничай! Прочти хоть что-нибудь! :) ЗЫ. Это не Корнух |
Ответ: Что мы читаем? Ну, вот эту цитату я прочитал... Потом, мне столько календаря приходится читать — на остальное времени не остается. |
Ответ: Что мы читаем? Злой Вы, не добрый, и не надейтесь что уйду от вас! Свэта 9055052970 |
Ответ: Что мы читаем? Вадим... а ведь мы говорили тебе перед свадьбой: одумайся! |
Ответ: Что мы читаем? "Тьфу на Вас!"(с) |
Ответ: Что мы читаем? для iPrint: ПА, а чего Вы все по чужим офисам шляетесь? От кредиторов, небось, скрываетесь? Зарплату сотрудникам в этом году не платили? |
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +4. |