![]() |
Посоветуйте принтер-копир для визиток У меня есть "бабушка" БИЗХАБОВ Коника 8020 с Fiery х3е. Качество печати листовой продукции на неплотных бумагах устраивает. Но вот виэитки - беда (мыльное изображение, несведение, для фактуры необходима высокая влажность). Хочу специально взять принтер-копир для печати на плотных и фактурных бумагах. Почти остановился на ДС-250. :D Подскажите, как он для визиток. Не получу ли я тоже самое? |
Один мой приятель пользует дешевый офисный ОКИ. Цветопередача, конечно, дурацкая - но любую фактуру пропекает на ура! И стоит около штуки баксов. |
Да, я это знаю. Но мы достаточно много печатаем визиток. Клиент сейчас пошел капризный. Т.е. нужен все-таки серьезный аппарат. Разнотон, фон, несведение, засыпка левого тонера - все это слишком грустно. :( |
Re: Посоветуйте принтер-копир для визиток Я конечно извиняюсь за свою занудность, но Коника 8020, Коника 8030 и Коника 8050 - НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к Бизхабам С250, С350, С351 и С450 НЕ ИМЕЕТ. Это Бизхаб С500, который имеет абсолютно другой конструктив. Я рекомендую поглядеть на результат печати С450го. Отдать сорок штук за 250й Ксерокс всегда можно. Хотя я бы не торопился. Есть сплетни всякие после Ипекса. |
Re: Посоветуйте принтер-копир для визиток Насколько я помню, Коника 8020 - это Минольта 2002, Коника 8031 - это Минольта 3102. А 8020 - это конструктивно 8031 (отличие в программном обеспечении, как мне говорили сервисники КМ). Так что, я думаю, что БИЗХАБ 350 и 450 печатает ненамного лучше моей Коники. |
Re: Посоветуйте принтер-копир для визиток При всем уважении к Валере, примерно так и есть. Но 40 000 за 250 выбрасывать - ИМХО, тоже не годится - тут я с Валерой полностью солидарен. Думаю, компромисс - это подержанная машинка, типа Рикохи - У меня такая неплохо справляется с толстой и фактурной бумагой. И скорость повыше - мы "разогнали" печку, и теперь работаем со скоростью 6 оттисков А3/минуту. |
При всей моей нелюбви к данному аппарату для визиток очень хорош ДС-12, а вот как он делает все остальное мне не нравится. И стоит сейчас уже копье и из чугуна весь. Медленный только. |
Спешу тоже высказать свое уважение к Валере и отметить при этом, что он невполне корректно ссылается на дороговизну ДС-250. Если речь идет о печати визиток, то тут вполне можно обойтись ДС-12, а он стоит вдвое дешевле, а визиток напечатает - море разливаное...:) |
Вопрос задал по одной причине. Мне интересно, действительно ли ДС-250 нормально пропечатывает плотные и фактурные бумаги? Или это больше реклама. ДС-12 не очень интересует (ни новый, ни б/у). ИМХО это морально устаревший, медленный, с достаточно высокой себестоимостью оттиска, требовательный к типу бумаги аппарат. Заранее извиняюсь, перед ценителями ДС-12. :D |
Я бы сказал что ДС 12 и ДС 250 на фактуре печатают одинаково плохо. Но соглашусь - убить ДС12 можно, но сложно, аппарат чугунный. Ricoh 6513 - в принципе выход, но на фактуре такой же эффект как на ДС 12. Берите вон Конику 450-ю, все её хвалят, хотя мне она не очень... |
А кто "все" ее хвалят? Ее разве много уже инсталировано? |
Вон Валера с Алексеем колотят в грудь кулаками - говорят лучше машины не видели. У нас один паренек с Принт0форума печатается, у него коника 450-я стоит, но так как печатает Canon на фактуре, 450-я не может. |
Я не видел, как печатает Коника-450, но вообще, на фактурных бумагах все цифры, которые я видел, печатают плохо, в той или иной степени... кроме того, у меня складывается впечатление, что фактура вредна их здоровью и долголетию. Что касается Алексея, то он сделал неплохую вещь: сгенерил тестовый файл, отпечатал его на разных видах бумаг, в том числе и фактурных, переплел его в блокнотик на пружину (наверняка от Димы Пупина :D ) и показывает его коллегам и заказчикам, честно демонстрируя возможности своей машины. Так вот, не на всех бумагах из представленных, было нормальное качество, чудес не бывает... Вот бы такой сравнительный тест для разных машин сделать... |
По ДС-250 все ясно. Спасибо. Видно нет в жизни счастья. По БХ-450. Их продано уже очень много. Я только общался с 4-мя владельцами. Общее мнение такое: 1. Низкие цена аппарата и себестоимость печати по расходникам. 2. Хорошо печатает на любых неплотных бумагах. 3. Для визиток не годится. Примерно по тем же причинам, что я описал для своей Коники. Все продвинутые пользователи БХ-450, сразу же покупают для визиток принтера ОКI (в помощь), как писал Ch. |
Не понял: почему он для визиток не годится? Чем он в этом плане хуже Дисишки или Кэнона? |
Пишу то, что помню. Продавцы КМ пусть меня раскритикуют. :D 1.Бумажку больше 280 гр практически не берет. Сказывается непрямой тракт прохождения бумаги, даже с ручной подачи. 2. Цвета на плотных бумагах бледные. 3. Пропечатывает только мелкую фактуру. Да и то нужна высокая влажность. 4.При двухсторонней печати на плотных бумагах вторая сторона получается еще более бледной. И это не лечится. |
Тоже не понимаю чем 450 рлох для визиток. Кстати у меня 2 каталога бумаг с образцами печати на DC 12 и Canon (Леха наверно у меня идею слямзил:) :wink: ) |
Уже достаточно. Приезжайте, может своим глазам поверите. Кстати, тракт скорее в 250м кривой, особенно по отношению к ДС12ой, которая правда не берет 300 из лотка. Только ручками. А Коника БЕРЕТ. |
12-я, 300-ку берет, но малыми порциями. А 250-я берет и очень хорощо, но гнет. Вот такие раки по 3 рубля но вчера.... |
Ok. Спорить бессмысленно. Я критикую аппарат, которого ни разу не видел в глаза (отпечатки с выставки я видел). Вы его нахваливаете, не видев его ни разу в "боевой" работе (печать образцов - неинтересно). Если возможно, бросьте в личку адрес, куда можно подъехать, посмотреть аппарат. Еще интереснее - пару телефонов Ваших клиентов, счастливых обладателей БИЗХАБОВ. |
Вот это правильно! |
Все правильно. В приват отсылаю адрес. Одно замечание: я его не нахваливаю |
Извините, Валера, Вы кого не нахваливаете? Адрес? :D |
Валера, мой адрес можешь не высылать - мы с Юрой и так знакомы :) |
Вот тормоза. Я свой адрес бросил. |
Сережа, а тебе не кажется, что нас незаслуженно обижают? :D Юрий просил адрес клиентов, Валера ответил, что отсылает его в приват. Что мы должны были еще подумать? Интересно, какую будем требовать сатисфакцию? В квазар? В пейнтбол? Борьба сумо? :D |
Я бы предпочел Сумо. Сейчас Валера начнет занудствовать, что у меня не бизхаб и я не его клиент. Или просто обозвать его лысым, как он любит? :lol: |
А я бы не стал, как Валера, делить людей на тех, у кого есть Бизхаб, и тех, у кого его нет... :D Фигня все это - главное - грамотный маркетинг, тогда визитки можно печатать на чем угодно... в том числе и на Бизхабе. А бумагу больше 250 г. лучше не совать ни в Бизхаб, ни в Дисишку, ни в Кэнон... Внимание владельцам Кэнонов: несмотря на рекомендации Ниссы, позволяющие использование бумаг толще 250 г., сама фирма Кэнон указывает предельную плотность бумаги в 250 г. |
Согласен на 100%. Но когда клиенты с 10 летним стажем начинают морщиться, то надо что-то делать... А в принципе, принтер, это обычный элемент технологии. Поставил - забыл. Желательно лет на пять. Но, к сожалению, так не бывает. :( |
Когда клиенты с 10-летним стажем начинают морщиться - надо им печатать на офсете... во всяком случае, предложить им варианты, чтобы они сами могли сделать выбор, от чего им морщиться - от недостаточно хорошего качества печати на копире или от цен на офсете... :D |
Вот тут у нас с Вами идеологические различия. Я считаю, что мы занимаемся оперативной полиграфией. Поэтому, не берем заказов которые не можем сделать хотя бы за сутки и, что важно( и естественно), которые не можем выполнить сами. МЫ НИКОГДА, НИЧЕГО НЕ ПЕРЕРАЗМЕЩАЕМ. Для этого у меня нет ни людей, ни времени, ни ....желания. :D |
Нет у нас никаких "идеалогических" различий... лет пять назад я говорил и делал то же самое. И не переразмещал ничего - не хотел отвечать за чужие косяки. Потом познакомился на форуме с директорами нескольких хороших типографий и сотудничаю с ними по кооперации, поскольку рынок требует более широкого спектра услуг, чем я могу оказать своими силами. Например, у меня нет КБС и покупать его пока не вижу смысла - заказы довольно редки. Но, если у меня появляется комплексный заказ, в котором присутствует КБС или, например, моему старому заказчику потребуется КБС, я обращусь к партнеру, который не подводит и размещаю у него, чтобы не потерять заказчика... |
ПА, вы таки странный человек. В 6 утра о чужом КБСе думаете. |
Нет, Валера, ты не уловил суть моего поста: я рассуждал об отсутствии идеалогических различий, а это, согласись, важный вопрос... :D Кстати, а при чем тут 6 утра? В 6 утра я спал... |
Дык, грабли старые, нужно в профиле выставить правильный часовой пояс (GMT+3) |
Такой и стоял. Оказывается надо +4(московское летнее время) установить. Админу - прокол в правах. |
А передо мной извиниться за поклеп... :D |
Новая редакция: ПА, вы таки странный человек. В 7 утра о чужом КБСе думаете. |
у меня отлично Canon справляется с любыми визитками и не только и думать о проблемынх бумагах не приходится. Цена сопоставима с DC12... а 39000 за 250ю полный бред ваще! цена оттиска в принципе не волнует т.к. служит другим целям ... а кому-то это важно :) так что стоит и этот момент обсудить тут. |
Привет, Илья (если это, конечно, Вы). Если имеется ввиду Кэнон 3200, то у него матовый оттиск, что вообще, конечно, хорошо, но для визиток - не очень. Наш опыт показывает, что большинство наших заказчиков предпочитает глянцевый отпечаток для визиток. Цена Ксерокса-250 действительно великовата... к сожалению... |
Продолжу тему. Сегодня местные ксероксники показывали живой ДС-250 (на наших файлах и бумагах). Боюсь, они пожалели об этом. :D Результат: Valery быстрей всего прав. БИЗХАБ по соотношению цена/качество на порядок лучше. |
А цена/качество сервиса? :D |
А вот это у нас одинаковое. :D Т.е. и у КМ и у Ксерокса сервис отсутствует. :D :D :D |
Это в каких краях? ЗЫ. Если нет сервиса, тогда лучше OKI. (только не говорите о дорогих расходниках :D ) Там внутри почти ничего нет, все меняется своими руками и даже без инструментов, да и сам аппарат денег больших не стоит. А качество, для визиток без прибамбасов дизайнерских в виде градиентов и т.д., вполне усвояймое пациентами. |
Привет всем! :wink: Я так понял, для визиток, особенно при больших объемах, особенно на гладкой бумаге (без текстуры) лучше всего DC12? я бы взял, но может кто-нибудь знающий просветить дилетанта: где можно взять б/у с гарантией, где и как правильно договориться о сервисе, какой вообще сервис нужен и сколько это стоит... Короче буду благодарен до самых глубин любому совету! |
:) |
Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +4. |