![]() |
Рост курса валют. Собственно, эта тема - результат обсуждения Понятно, что рост курса валют создает трудности при расчете стоимости заказа и т. д. Здесь можно обсудить, какие меры принимать в данной ситуации |
Ответ: Рост курса валют. Кажется, ничего здесь не принять, пока экономическая ситуация в стране не стабилизируется. Пока доллар будет расти не понятно куда (разве что пока только в одном направление=и - вверх), не фозможно установить фиксированный внутренний курс. Придется терпеть. |
Ответ: Рост курса валют. Почему - нельзя? Можно, например, перевести цены в евро... много чего можно... |
Ответ: Рост курса валют. Перешли. а толку? Раньше и так все прайсы в У.Е. были, только по внутреннему курсу. А он был фиксированный. Час счета в у.е. оплата по курсу ЦБ, на день оплаты. Но доллар все равно растет, никуда не денешься. Тебе оплатили сегодня, а бумагу ты оплачиваешь завтра, а доллар в это время подскочил на 30 копеек. Соответственно за каждый доллар в счете ты потерял порядка 10-15 копеек, а то и больше, в зависимости от спецификации заказа. Конечно немного спасает, но все равно не фиксированный курс. |
Ответ: Рост курса валют. PRYANIK, оплачивайте бумагу сразу. |
Ответ: Рост курса валют. все бы рады. Да только не на всякую бумагу денег хватит, потому и приходится ждать перечислений. А так бы с радостью, без проблем. Именно на крупных заказах, где бумаги не на одну сотню и проигрывается. |
Ответ: Рост курса валют. Конечно, а потом клиент вдруг передумывает печатать заказ, и сидите с этой бумагой, курите её. |
Ответ: Рост курса валют. Мы пробуем делать так: при расчете в калькуляторе вставлен курс евро для расчета расходки. Счета выставляем в рублях с припиской "Оплата в течении трех дней". Делаем небольшую наценку на расходники с учетом того, что пройдет несколько дней от момента выставления счета до момента покупки бумаги |
Ответ: Рост курса валют. В принципе, думаю, все (или большинство) страхуются накруткой. Проблема все таки в курсе валюты. Ведь неизвестно на сколько подскочет за эти 3 дня. Потому многие и придерживаются того, что счет в валюте, а оплата в руб. по ЦБ на день оплаты. Денежка пришла и есть гарантия того что разница в курсе вчера и сегодня(день закупки бумаги) не так велика. А за 3 дня огого может быть, если в день на 30 коп. растет (вчера 36,01 сегодня 36,31 округленно), то за 3 дня почти 1 руб. Потому и бумагу заранее лучше не брать... |
Ответ: Рост курса валют. Счет в валюте - плохо, ИМХО. Стоимость работ тоже начнет расти вместе с валютой, заказчики откажутся платить. Мало кто сейчас может похвастаться тем, что ему удалось повысить цены на УСЛУГИ, а не на расходники... и сохранить при этом клиентов. |
Ответ: Рост курса валют. Вот именно, что плохо, но другого выхода пока нет. А стоимость будет расти пока растет доллар. Клиенту надо объяснять, что в условиях кризиса нет фиксированный цены не только у типографий, но и у остальных компаний. Если клиент не понимает, тогда уже другой разговор. Как с ним быть? может кто подскажет? А цены на услуги не то что поднять, опустить пришлось. К примеру: прогон 0,04 $ был (1,08 руб.), час 0,03 $ (те же 1,08 руб.), а то и 0,02-0,025 $. (не считайте цены за реальные, это к примеру, но доля правды есть) Кто смог удержать цены на прежнем уровне в $$$, я им завидую!!! Молодцы!!! Научите!!! |
Ответ: Рост курса валют. Если не понимает, то это не клиент, а жлоб-давила (с) Вам же нужны клиенты, а не жлобы, гоните его нафиг |
Ответ: Рост курса валют. Оптимист Вы, однако. Раз готовы клиентами раскидываться, с большим перенасыщением на рынке полиграфии. |
Ответ: Рост курса валют. для PRYANIK, для Zheca, Получили оплату - платите. Эл. платежи не в моде? |
Ответ: Рост курса валют. Kolin, правильно ПА говорит. Такой клиент весь мозг вынет за три копейки и в итоге (по-моему у ПА случай был про "косяк" на визитных карточках) будет за одну марашку на 10-ти тысячный тираж скидку клянчить. |
Ответ: Рост курса валют. Вы так и не поняли? Я не готов раскидываться КЛИЕНТАМИ, более того, я заплатил бешенные деньги за разработку для моей типографии системы повышения лояльности клиентов и их удержания! Но в данном случае я говорю не о клиентах, а о жлобах-давилах! Это две большие разницы! |
Ответ: Рост курса валют. А можно по пунктам, как отличить данного субъекта? |
Ответ: Рост курса валют. Знаете, тут, как сказал один англичанин: я не могу дать определение непристойности, но всегда могу указать, когда вижу ее. Необоснованное требование скидок, необоснованные претензии к качеству, срокам и т. д.... много чего, но это - отдельная тема |
Ответ: Рост курса валют. Но ведь Вы судите исключительно со своей колокольни о непристойности. Проще сказать, что заказчик не проходит по параметрам, установленными Вашей организации. Или он просто неприятен Вам лично. Я согласен, что встречаються такие заказчики, которых проще сразу послать на Х! Чем пытаться освоить их миллионы:) Дешевле выйдет. Но так как Вы уже давно на рынке, у Вас должен же быть шаблон, как их вычислять. Просто любопытно. |
Ответ: Рост курса валют. Вообще-то этим занимаюсь не я, а мои менеджеры и начальники отделов. Ко мне поступают только почти безнадежные, клинические случаи. :) Ну, какой тут шаблон? Пожалуйста, если надо, опишите стандартные ситуации, я отвечу, как поступаем мы. Только давайте не в этой теме, ок? |
Ответ: Рост курса валют. Еще интереснее, если клиент не отказался от заказа, а, скажем, поменял сорт бумаги. Кури одну, оплачивай другую... |
Ответ: Рост курса валют. Если возникают трения, пробую представить себя на мете заказчика. Обычно этого хватает, чтобы понять, насколько обоснованны претензии к качеству изделий. Соответственно и переговоры веду: со жлобоватыми заказчиками общаюсь так, чтобы они больше н пришли. Даже в кризис, когда количество заказов сильно сократилось, такие партнеры мне не нужны: все равно от них один убыток и потеря времени. |
Ответ: Рост курса валют. Есть еще одна проблема: когда часть материалов закупается в американских рублях, а часть - в европейских. Кросс-курс тоже постоянно плавает. Видимо, есть смысл за У.Е. принять стоимость бивалютной корзины... |
Ответ: Рост курса валют. В последние дни доллар с евро стали падать относительно рубля. Это что? Кризис заканчивается? :) |
Ответ: Рост курса валют. Это истерички мечутся. Спешите рубить капусту на коротких позициях. |
Ответ: Рост курса валют. кризис закончился? НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ. Лучше взгляните на падающие золотовалютные резервы и сразу будет ясно что падение курсов- следствие валютных спекуляций. |
Ответ: Рост курса валют. Куда взглянуть-то??? Я могу взглянуть только на свои личные резервы :) Я имею ввиду - достоверно |
Ответ: Рост курса валют. Сюда например: Или сюда? |
Ответ: Рост курса валют. Даже заглядывать не буду, извини, Дима. Почему я должен верить этим СМИ? |
Ответ: Рост курса валют. Верят Средствам Массовой Информации только массы, остальные извлекают информацию (как воробьи зерно из конских каштанов). |
Ответ: Рост курса валют. Я так не умею, серьезно |
Ответ: Рост курса валют. Брезгуете? |
Ответ: Рост курса валют. Нет. Я же серьезно написал, просто не умею. Ну, может быть все дело еще и в том, что я во время кризиса 98-го года один раз СЛУЧАЙНО (так уж получилось) увидел КАК регулируется курс доллара в каждый конкретный момент - ничего общего с тем, что писали СМИ там не было! ЗЫ, Офтоп: а права расширенной подписи Вам вернули. можете изгаляться со своей бивалютной буренкой :) |
Ответ: Рост курса валют. да Вы бы заглянули - там по одной из ссылок про секс написано ))))) Суть в том, что еще месяц-два назад такое мало где писали. В 1998 году принципиально другая ситуация была. КРизис был не во всем мире и резервов не было в принципе. Если бы резервов не было сейчас - то наверное к сегодняшнему дню голодные полиграфисты уже разгромили Кремль. А с резервами - нас опускают постепенно. Главная проблема заключается в том, что резервы тают с ужасающей скоростью по ряду очень обидных причин - коррупция прежде всего, глупость властей, дающих противоречивые и неоднозначные сигналы населению и бизнесу, лично меня так же сильно огорчает слабость реального сектора в нашей экономике... Есть так же обьективные причины - превышение импорта над экспортом, валютные спекулянты, падение цен на энергоресурсы и металлы... Никто точно не знает, когда резервы кончатся, но очевидно одно - кончатся они обязательно, не позже чем в 2010 году, и вот когда они кончатся - вот тогда и будет самая глубокая жопа. Но лично я вместе со всем нашим правительством, президентом и премьер-министром надеюсь, что от полного коллапса нашу страну спасет какая-нить очередная халява. |
Ответ: Рост курса валют. Да, больше подходит рекламный слоган финансовой пирамиды «МММ»: «Халявщик ты, Леня» – и отзыв: «Я не халявщик – я партнер» :) |
Ответ: Рост курса валют. Халяля, говорите спасёт? Будем все на Кайенах рассекать, в штанах от Адидаса? :) |
Ответ: Рост курса валют. Да, в "очередной" раз. |
А вот и халява... Если Вас уволили из типографии - идите за пособием, открывайте цех по переплету спиралью. На всю ссуду покупаете спираль, где - могу подсказать. |
Ответ: А вот и халява... Уже метнулся площядя искать... :) У нас в Питере обещают не раньше лета. Видать ждут, когда рупь до 1/70 бакса усохнет и захрустит... |
Ответ: Рост курса валют. Ну-у! Это — поздно! К лету у Димы все спираль расхватают. |
Ответ: Рост курса валют. Ну... Думаю не расхватают, а сопрут. У Димы спёр спираль спираль... (пардон за калмбур!) :) |
Ответ: Рост курса валют. |
Ответ: Рост курса валют. И Врукал так же думает, наверное, тоже с Соросом на короткой ноге |
Ответ: Рост курса валют. Меня деньги из воздуха тоже давно удивляют, правда не знаю, которая у меня нога короче и где на ней Сорос... :) |
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +4. |