![]() |
Шутка ли? В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества. Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили коллеги из MTC и Билайн. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет. |
Ответ: Шутка ли? Не шутка, но механизм несколько иной. При нажатии этой комбинации клавиш происходит перевод денег в Вашего счета на другой телефон. |
Ответ: Шутка ли? А ещё я, не так давно получила смс со следующим текстом: -дорогой мой человечек, я на вокзале, попросил телефон у мужика, пришли мне денег на номер********, перезвоню тебе. |
Ответ: Шутка ли? Опять Пупин, что ли, со своей *******ю? |
Ответ: Шутка ли? Только текст немного иной: - Дорогой друг, привез в Москву скоропорт..... |
Ответ: Шутка ли? Обычно звонят и говорят, что знакомые (ваши) попали в аварию, вызвать не могут МЧС, просят денег подкинуть на телефон... |
Ответ: Шутка ли? И такое тоже было, во время остановили бабульку в подъезде, уже бежала с узелком денег сыночку выручать. |
Ответ: Шутка ли? для Свэта: Вы, пробел между тел. номеров уберите, чтобы еще сложнее воспринималось. Можете и текст помельче сделать. ЗЫ Такое впечатление, что в "Креусе" на клавиатурах выломаны напрочь некоторые клавиши. Вплоть до клавиатуры директора. |
Ответ: Шутка ли? :))) вот всем есть дело до других ;) |
Ответ: Шутка ли? Мне тут в одно утро вызовов 200 прошло из Израеля. Короткий звонок и сброс. Типа перезвоните. Поиграл немного в нажимании на прием. Три раза получилось опередить:) После этого перестали. |
Ответ: Шутка ли? для РПК: Это я пользуюсь статусом Black Angel. Будете флудить, попрошу мародер.. тьфу, модератора и на Вас справку сделать.:-) |
Ответ: Шутка ли? Да, тут порядки - не забалуешь, это я понял :) А черный юмор - имхо самый лучший :) |
Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +4. |