Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   О цветокоррекции, технологии печати и профессионализме вообще. (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=52664)

EXpressprePRINT 05.03.2009 21:23

О цветокоррекции, технологии печати и профессионализме вообще.

Вот, кстати, все меньше людей понимает это отличие:

Тут еще и нужны люди, умеющие разрабатывать логотипы и одновременно делать цветокоррекцию.

Лучше просто написать "Знающие компьютер."

Manya_K 05.03.2009 21:33

Ответ: Опрос. Падение объемов производства

Не факт что одновременно. Один из фрилансеров может быть цветокорректором, второй - логотипы рисовать.

EXpressprePRINT 05.03.2009 21:46

для Manya_K:

Дизайнеры, короче, нужны.

KALENDAR.RU 05.03.2009 22:13

для EXpressprePRINT:Кирилл, тут вопрос в том, насколько высокий уровень требований у заказчика, а он бывает разный. Можно сделать немудреный лого за 1000 рублей (да-да!), а можно - за десятки тысяч долларов. Разным заказчикам нужны разные логотипы (услуги по дизайну, фирстилю и т. д.)
Причем, особенно сейчас, недорогие услуги будут более востребованы, чем дорогие, пусть и выполненные на более высоком уровне

KALENDAR.RU 05.03.2009 22:15

Кстати, о Кризисе. На Круглом Столе директор Борга Андрей Зарецкий утверждал, что серьезные проблемы у типографии начинаются при падении оборотов более, чем на 30%.
Судя по опросу, пока это - 40% типографий.

EXpressprePRINT 05.03.2009 22:39

для KALENDAR.RU:

Вот, только немудреную цветокоррекцию делать бессмысленно.

Всегда все было по идиотски. Люди покупают какие-то супер-пупер машины, со сканерами форм, могут долго регулировать толщину водяного слоя, платить миллионы евро за суперновые технологии. И все это для того, чтобы напечатать именно то дерьмо, которое им принесли в файлах. Но, сделать нормальную цветокоррекцию и цветоделение? Толку о которых будет в сто раз больше, чем от любых технических наворотов? Ни в коем!

Религия не позволяет.

И трюфелями нашпигуем и в суперплите на суперсковороде будем готовить. Но заплатить три рубля, за то, чтобы курицу ощипали?
Мы всегда в перьях ели!

Irene 05.03.2009 23:20

Ээээ... Нужны. А что Вас так смущает, Кирилл? Вы никогда не встречали дизайнеров, которые бы разрабатывали логотипы и делали цветокоррекцию, элементарную цветокоррекцию? Я встречала. Не раз.
Если вдруг нам понадобится профессиональная цветокоррекция, естественно, я обращусь к Вам :) Но мы пока не печатаем журнал "Табантон" , хотя работаем с ресторанами Табакова.

PS: Хотя, спасибо за замечание, я там подправила. Так лучше? :)

EXpressprePRINT 06.03.2009 02:08

Не нужна "профессиональная" цветокоррекция? Так, Вы для личных нужд набираете фриланцеров? Не для коммерческих заказов?

А печать Вы тоже непрофессиональную, элементарную осуществляете? И бумагу, осмелюсь спросить, непрофессиональную берете?

Или это другое дело? Это - важные вещи?

KALENDAR.RU 06.03.2009 02:12

Вовсе нет! Если заказчик приносит полное *овно с мыльницы и просит "немножко подправить" - запросто. Ему не нужен суперпрофи и он не готов оплачивать его услуги

Нет, не для этого. А для того, чтобы их машина печатала СТАБИЛЬНО то, что ей принесли (заказчик или препресс-фирма - неважно). А еще хорошая машина нужна для того, чтобы она держала качество десяток-другой лет. Ну, и так далее...

Кирилл, мы опять говорим о двух разных вещах в теме, посвященной третьей вещи! :))) Мы все вынуждены подстраиваться под требования рынка, а высокое качество (в том числе и препресса) нужно далеко не всем заказчикам, а уж платить за него готовы еще меньше людей... вот и все.

magneto 06.03.2009 06:22

Конечно встречали... Один фрикорректор "с лёгким шопом", так накеросинит, что трое профи не вправят...

Kolin 06.03.2009 11:30

Очень обобщающее мнение о профессионализме.

Помоему - фрилансер противоположность штатному сотруднику и к профессионализму ни каким боком.

Потом - это западный подход нанимать искать таллантливых фрилансов и работать с ними постоянно удалено.

Преимуществ гораздо больше, чем недостатков.
За перекурами и исскуственным созданием работы - следить не надо.
Никаких больничных, отпусков и вообще почитайте ТК - там работадателя прищучить можно по всем статьям, просто народ пока не граммотный в этих вопросах.
Место в офисе не нужно.
Платишь по факту выполненной работы.

Но под фриленсов подходят ограниченное количество специальностей.
И естественно приходиться держать человека на постоянке, который принимает файлы и следит за цветокоррекцией для вашей типографии, т.е знает тонкости.

Если есть косяки - значит Вы просто спешили. И косяк значит Ваш.
А если Вашим "профи" не исправить косяки. Зачем они ее принимали?

EXpressprePRINT 06.03.2009 12:45

Лучше и не скажешь...

EXpressprePRINT 06.03.2009 12:58

для KALENDAR.RU:
для Irene:

Сделали друг другу реверансы и пошли дальше - производить "калины", но пореблять тоеты.
Отчего в мире все больше калин и все меньше тоет. Да, и последние - ну, вылитые калины.

А что, заказчику же не надо.

И не готов он платить, поскольку уже привык к второй свежести и просто не понимает, каким может быть и что ему может дать качество.

Kolin 06.03.2009 13:04

Да велик русский язык! Под****** можно если стараться:)

Среди штатников, такой же процент ламеров, как и среди фриленсов.

И если Ваши штатники завтра станут фриленсами, по каким-то форс мажорным обстоятельствам - профессианализм улитучиться???:)))

KALENDAR.RU 06.03.2009 14:28

Вам замечание за применение нецензурных выражений на форуме :)))))

Sergey Starodub 06.03.2009 15:11

Была у меня на прошлой неделе ситуация, когда под конец рабочего дня мне потребовалась срочная помощь. Я обзвонил 4 типографии. После этих 4 звонков я понял, что все врут, нет никакого кризиса в стране! :)
А разговоры были примерно по такому сценарию:
(Я) - Добрый вечер, мне нужно посчитать кое-что
(Они) - Перезвоните завтра.
- Мне срочно, не могли бы вы посчитать сейчас?
- Вы знаете, мы работаем до 18:00, а сейчас уже 17:45. Тут расчетов минут на 20, я не успею, мне же еще домой собираться!

А в одной конторе была такая ситуация:
Звоню около 16 часов, прошу посчитать кое-что, заостряю внимание, что это срочно, мне обещают перезвонить в течение часа. Жду до 17, никто не перезванивает. набираю сам. Оказывается, та девушка, что мне обещала перезвонить, уже ушла домой, потому что она работает до 17. А дальше следующий разговор происходит:
(Я) - Мне нужно было срочно посчитать, вы мне можете помочь?
(Она) - нет, не могу
(Я) - Почему?!
(Она) - У нас не принято, чтобы другой менеджер считал. Если вы начали работать с одним менеджером, только он может вам считать.
(Я) - НО Я УЖЕ НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ С ТЕМ МЕНЕДЖЕРОМ. Тот менеджер меня подставил. Я хочу, чтобы вы мне посчитали!
(Она) - Нет, вы знаете, я не смогу вам помочь. Звоните завтра с утра.

Вот скажите мне, как охарактеризовать такую работу людей? И это были большие типографии, не буду называть имен. И это сплошь и рядом. А вы говорите - банки, карманные типографии...

EXpressprePRINT 06.03.2009 16:56

Неправда. В случае форсмажорных обстоятельсв я выгоню (уже выгнал) тех, кто работает хуже (совсем ламеров у меня не бывает). Уни увеличет процент ламеров среди фрилансеров и уменьшат — среди постоянных работников. Так происходит всегда.

Вообще, я говорил о другом. Что, нельзя искать пианиста в ресторан с одновременным умением жарить на гриле.

Специализация. Вот ключевое слово. Представлять себе весь процесс, но работать только на узком участке. У меня те, кто делает цветокоррекцию, не делают тех. ретушь, те, кто верстает, не работает на фотовыводе и т.д.

Только так человек может стать настоящим специалистом.
Если он уйдет во фрилансеры, то останется специалистом, безусловно. Например, в обтравке. Все остальное он будет делать "непрофессионально", "элементарно" и конечный продукт будет низкого качества.

Аналогично, если взглянуть с другой стороны. Можно и нужно нанимать фрилансеров (как это делают на западе). Но лишь на отдельные операции.

Только на логотипы, например. Причем, по-хорошему, "пищевики" не делают логотипы для туристических компаний. Даже уже. Дизайнеры этикеток для спиртных напитков не работают с другими товарами.

Тогда, все будет высокого качества и ни у кого не будет проблем. Конечному потребителю даже не придет в голову обратиться к фрилансеру (зачем ему только обтравка?), он не попадет с большим комплексным заказом, если фрилансер вдруг заболеет, у него умрет дядя, его бросит девушка, сломается компьютер и т.д.

Отношение к цветокоррекции как к необязательному процессу, или такому процессу, который можно сделать по-быстрому, элементарно, дома (там ведь такой-же компьютер!) говорит о непрофессионализме, о том, что человек не на месте.
Типичность, массовость такого отношения говорит об общем состоянии нашей отрасли.
Дерьмо! Ну, и поделом то, что происходит сейчас.

Kolin 06.03.2009 17:19

С таким уточнением, полностью согласен:)

KALENDAR.RU 06.03.2009 17:59

для EXpressprePRINT: Кирилл, ну, как тебе объяснить, что то высокое качество, о котором ты говоришь, требуется далеко не всегда? И еще меньше случаев, когда за него готовы платить соответствующие деньги...

Manya_K 06.03.2009 18:15

для KALENDAR.RU: У нас в штате есть цветокорректор. Так вот работами, требующими цветокоррекции он занят практически всегда. А вот работ на разработку логотипа у нас практически не бывает. Но это не мешает мне взять такую работу и отдать ее фрилансеру (раньше мы работали в одной компании, я знаю этого человека много лет и уверена в его профессионализме). Еще меньше заказов на "нарисовать лошадку", но тем не менее я знаю человека, котрый справится с такой работой, хотя в данный момент он фрилансер. Я физически не могу содержать в штате такое количество разнонаправленных профессионалов, но знаю их как фрилансеров. Что это меняет? Заказчик в любом случае получит качественную продукцию, сделал ли ее спец из штата или спец-фрилансер.
Или мы тут уже о другом говорим? :)

EXpressprePRINT 06.03.2009 18:23

для KALENDAR.RU: ПА, ну как Вам объяснить, что бывает высокое качество, которое нужно далеко не всегда, а бывает достаточное, обычное и даже низкое, но во всех этих случаях требуется "профессиональная" цветокоррекция.
В противном случае все это — профанация, пусть и с умным видом и с крутым оборудованием.

Ваше непонимание только подтверждает мою мысть.

Это обязательная операция, понятно? Вас сбивает тот факт, что многие обходятся без этого и что без этого что-то получается.

Можно зажарить курицу и даже съесть не ощипав ее, можно никогда не мыть посуду, можно никогда не менять масло в автомобиле (правда, глупо в этом случае покупать какой-нибудь турбированный порш), можно не чистить зубы, не стричься, год не мыть ноги, но при этом на праздник одеть какого нибудь "Маноло Бланик", можно есть шоколад , не снимая фольгу...

Можно. Все это требуется далеко не всегда.

А Вы не думали вот над чем. Большая часть полиграфической продукции — это реклама. Заказчики долго получали товар, от которого нет должной отдачи. Они платили за лак и вырубку , но синие или желтые тела в их буклетах не побуждали клиенток покупать купальники, невнятные фотографии в меню не пробуждали аппетита и т.д. Люди платили много денег, но не получали должной отдачи. Заказывали печатную продукцию просто потому, что так принято.
Вот и надулся пузырь. И случился кризис в полиграфии. И предприниматели легко отказались от всей этой печатной продукции, не дающей должной отдачи.
Что возвращает нас к основной теме этой ветки.

P.S. При всем уважении, Вы не знаете, когда требуется качество, а когда нет. Деньги платили бы, если была бы отдача. Но ее нет. Есть горы испачканной бумаги.

Kolin 06.03.2009 18:44

Во всем - этом обсуждении, есть одно НО.
Мы находимся в России и будем здесь находиться.
Это можно считать очень большим форс мажором.
Цветокоррекция сделана на 5+, казалось бы испортить ничего не возможно, но дядя Ваня пришел на работу с похмелья, забыл валы помыть после пантонной краски и т.д. и т.п.

В России очень большую роль играет человеческий фактор.
У нас никогда не будет Европы, США, а уж тем более Японии.

Сказки почитайте, у других народов пошел, сделал что-то получил. А у нас поймал щуку и то еле выперли из дома:)

для EXpressprePRINT - В теории Ваш подход идеален.
В реале сравните товар под одной маркой, собранный за пределами России и в России.

KALENDAR.RU 06.03.2009 19:26

Поздравляю, деточка, искренне рад за тебя, но... я говорил совсем о другом!!! :)))

В точку! Именно этот факт меня и сбивает. Серьезно

А неважно, думал я над этим или - нет. Ко мне пришел заказчик, сунул в нос "готовый макет" и велел печатать. Я - напечатал. Все. Извините. Мое дело напечатать в соответствии с макетом.

EXpressprePRINT 06.03.2009 19:29

Т.е. никогда не будут делать цветокоррекцию?

Ну, сравниваю. Бумага импортная, краска импортная. Машина CD, все полностью автоматическое, человеческий фактор сведен к минимуму.

Ну, разве, только у нас цветокоррекция не сделана. Так, наш пятизначный тираж пятисотполосных каталогов с вклейками, раскладушками, местным лакированием вырубкой и перфорацией и дешевле на целых двести долларов!
Для многих это важно!

Kolin 06.03.2009 19:35

Сколько у Вас персонала?
Про объемы не спрашиваю, наверное коммерческая тайна.

EXpressprePRINT 06.03.2009 19:38

Я знаю, что "в точку". Я пишу не просто так.

Калина ездит? Люди покупают? Ведь она дешевле.

Почему же завод, нисмотря ни на что – убыточный?

Потому, что бессмысленно добавлять стоимость. Никому не нужен автомат на Калине. (Не домыслы — проводился опрос.) Не нужны сидения с электроприводом. (Зачем они этой жестянке). И т.д и т.п.

Из неощипанной курицы можно сварить съедобную похлебку и даже продать ее. Но! Люди будут отказываться от излишеств. Положить туда трюфелей? — Спасибо, не надо! Красиво украсить? — Шутите? Все равно все перьями заплюю.
И снова не получится добавить стоимость.

А деньги зарабатываются именно на добавленной стоимости. На кондиционерах, оттоманках, кожаном салоне, деревянном руле, подкачке, наддуве, сервировке, живой музыке и т.д.

Никому не надо? Вы просто ничего приличного не предложили.

EXpressprePRINT 06.03.2009 19:39

Двадцать пять человек. А что?

KALENDAR.RU 06.03.2009 19:40

А знаешь, Кирилл, я пожалуй, соглашусь с тобой. Да-да.
Для качественных работ, особенно для той, что ты привел в качестве примера, необходима цветокоррекция. И что? Ты хочешь доказать эо МНЕ. Не надо, надо доказывать это заказчикам. Боюсь, что тут ресь идет о "формировании спроса".
Давай, действуй.

EXpressprePRINT 06.03.2009 19:53

А я действую.

Вот, мне вчера пришло письмо следующего содержания (чистая правда, ни разу ничего не искажаю):

My name's ******, i'm a photographer based in Paris.
Currently i am thinking of setting up a magazine, and i saw you are
the printer of the russian ***** magazine.
I really like that quality and work, and i would like to know if you
can give me an estimation price, including the shipping to Paris
(France).

I would like the same quality of paper for the inside and the cover,
but with magazine size : A4.
I believe it's something like :

Cover :
4 pages
150 gr
vernis by UV
quadri, recto/verso

Inside :
144 pages
90 gr, LWC paper, offset
quadri, recto/verso

Finishing : squared back with glue
I also would like to include 2 pages as stickers in A4 size too, do
you have the technology for this kind of work ?

15000 copies

Many thanks for your answer, i look forward to hearing from you.

Забавно. Журнал печатается где-то в Европе. Там же делают еще кучу журналов, в том числе и французских. Мы просто делаем цветокоррекцию для этого журнала.

Мы работаем так. А кто-то делает "Калину".

Kolin 06.03.2009 20:03

Да просто Ваша идеальная картинка построенная по японскому образцу. Даст Вам возможность зарабатывать на кусок хлеба с икоркой, но не изменит общероссийскую картинку.

Обычно хозяину бизнеса удается удержать подобный идеал пока численность персонала не перевалило за 100.

Или пока он не решил, назначить топ менеджера, а самому немного отдохнуть и заняться другими проектами.

Это я к тому, что в России пока все находиться в поле зрения хозяина, такой близкая к идеалу фирма возможна. Но успешные фирмы обычно расширяются, увеличивают обороты и т.д. Хозяин уже не может контролировать все. Вот здесь как раз и начинает играть русский менталитет:)

EXpressprePRINT 06.03.2009 20:09

для Kolin:

Ответ простой и величавый... (с)

Только я не понял, при чем здесь идеальная картинка?
До ста человек надо делать цветокоррекцию, а после — не получится?

Kolin 06.03.2009 20:33

Цветокорекция может в вашей организации быть всегда на высоте.
Но это не даст гарантии получения высококачественного продукта при росте организации.

Организация растет и руководителю становиться сложнее вычислить: воров, вредителей и людей притягивающих к себе неприятности. Хотя их еденицы, но они разлагают остальной коллектив.
Тоесть можно имея скромный парк машин, приборов делать качественную продукцию. Или иметь последнии навороты, выполнять все процессы, а выпускать продукцию г***о.
Тоесть на мой взгляд качество продукции зависит напрямую от умонастроения хозяина и коллектива.
А цветокоррекция -это всего лишь процесс, который желательно делать.

EXpressprePRINT 06.03.2009 20:40

Но можно этого и не делать... Если Вас не интересует результат. (с) Сегодня юбилей Жванецкого.

Спасибо за информацию, конечно, но я руководил крупной организацией.

Kolin 07.03.2009 00:30

У меня всегда делают цветокоррекцию, но это не спасает от непредвиденных результатов. Свою продукцию я печатаю и в небольших типографиях и на полиграфкомбинатах. Но даже в тираже по ходу может цвет гулять. Зато контрольные экземпляры всегда идеальны:)

Тогда понятна Ваша с страсть к автоматизации производства:)

Irene 07.03.2009 15:28

Каждому своё, Кирилл. Кто-то любит Калины, кто-то Тойоты, а кто-то БМВ. Вы не сможете за одни и те же деньги купить/продать эти автомобили. Мы производим и то, и другое, и третье для разных потребителей.
Точно так же и в музыке – кого-то устраивает youtube, кого-то плеер или магнитофон, а кто-то не cможет её прочувствовать без hi-fi, так зачем же тратить деньги, зачем переплачивать, если человек не может отличить качество звука с youtube и hi-fi?
И в полиграфии тоже самое, Вы сами прекрасно это знаете.
Не хотелось бы рассказывать грустную историю, когда мы к их юбилею заказчика готовили буклет. Буклет делал профессиональный дизайнер(не верстальщик), несколько дней делал цветокоррекцию многочисленных фотографий, подбирал шрифты, выстраивал композицию и т.д. В течение работы макет утверждался по нескольку раз с многочисленными замами и самим директором. На выходе, в самый последний момент, директор отказывается от нашего дизайна, в пользу их «дизайна», который делал мальчик-любитель, работающий у них. Мы когда увидели этот «макет», сделанный в PowerPoint, мы чуть не упали, у нашего дизайнера началась истерика, замы были просто в шоке…. В итоге, вся работа – коту под хвост.
А Вы:

Мы тоже работаем так, тока вот не всем это нужно, не всем.

EXpressprePRINT 07.03.2009 17:46

для Irene:
Вы ничего не поняли. Но, я и не рассчитывал.

Можно делать лучше и хуже, дороже и дешевле, но есть обязательные операции. Есть хай-энд, а есть мп3, но, если звуковой файл прерывается и записан не до конца - это брак. Впрочем, забудьте. Я все уже сказал не один раз.

EXpressprePRINT 07.03.2009 17:46

для Irene:
Вы ничего не поняли. Но, я и не рассчитывал.

Можно делать лучше и хуже, дороже и дешевле, но есть обязательные операции. Есть хай-энд, а есть мп3, но, если звуковой файл прерывается и записан не до конца - это брак. Впрочем, забудьте. Я все уже сказал не один раз.

Irene 07.03.2009 18:11

Вы специально в двух экземплярах написали? Для меня?
Я же всё-равно не пойму.

EXpressprePRINT 07.03.2009 19:48

Не обижайтесь. Я не имел в виду, что именно и только Вы не поймете. Этого большинство не понимает, судя по стабильному (как у CD машин) качеству отечественных товаров и услуг.

Сообщения повторяются из-за медленной связи. Видимо, нет спроса на быстрый надежный мобильный интернет. Зато, как ни старайся, больше тысячи рублей не истратишь. Если Вы понимаете, о чем я...

...всё врут календари... 07.03.2009 20:25

Кирилл... Ваш перфекционизм прекрасен, по молодости я сам был таким - обаять, так королеву...(с).
А потом понял, что королева слишком сильно обязывает, а у меня времени нет. И успокоился, и всё у меня пошло хорошо.
Я это к чему?... безусловно, каждую вышедшую из-под тебя работу надо делать на 5+, базара вообще нет, иначе зачем работать...
Но втюхивать заказчику, что чинить его часы "Полёт" не надо, а надо накопить денег на "Ролекс" - это, извините, разводилово, и я бы от такого мастера ушёл, да ещё и в глаз дал.... или вот ещё: представьте, Вы приходите к часовщику, а он говорит: я эту пружину за минуту и пять копеек, как просите, менять не буду, я за неделю и вдвое дороже механизм заменю... А Вам-то надо за пять копеек и за пять минут! Деньги-то Ваши, и Вы знате , на что Вы готовы их потратить... и если предложение заменить механизм Вас греет - ура.

Это извечный спор ремесла и творчества, Кирилл. Предложить - надо обязательно, настаивать - глупо.

EXpressprePRINT 07.03.2009 21:45

Вячеслав, поймите ту глубину наваждения, в которой мне приходится, если не жить, то, по крайней мере, работать.

Ну, никто меня не понимает. (с)

Поймите, ну не обязательно фуа- гра. Я сам люблю и простую пищу. Но курицу надо ощипать!

...всё врут календари... 07.03.2009 22:17

Конечно, Вы же полиграфист.

Arsenij 13.03.2009 11:45

Знаете, господа, а давайте я попробую с другой стороны подойти. Не "изнутри", а снаружи. На мой непросвещенный взгляд, весь идиотизм ситуации заключается в том, что в российской полиграфии есть только два варианта предложения - либо "полный фарш" с идеальным качеством и наворотами, которые в Европах не снились, а если и снились, то только премиум-брендам и за такие деньги, от которых у наших заказчиков случится инфаркт, либо, наоборот, низкое качество и пятидесятидолларовый дизайн.
Нет золотой середины, которая нужна среднему классу. Видимо, потому, что и среднего класса нет.
У нас либо нувориши, либо с трудом выживающие мелкие предприниматели, для которых гораздо важнее сохранить деньги на очередную взятку, чем сделать нормальную рекламную продукцию.

Просто вспомнилось, как в свое время европейцы удивлялись требованиям к качеству продукции в России. И наоборот, увидев образцы несведения на миллиметр, офигевали от того, что такое вообще бывает.

Мой личный опыт говорит о том, что подавляющее большинство требований к качеству продукции идет не от непосредственного заказчика и уж тем более не от клиента, а от менеджера отдела рекламы, которому очень хочется показать свои знания и умения начальству. Клиенту это не нужно. Ему информация нужна. А в большинстве случаев как раз на этот аспект плюют в ущерб красивостям и качеству печати.

И пример про каталоги с цветокоррекцией тоже не всегда верен. Нормальный каталог нужен (в Европе, кстати, тоже) только в том случае, если заказ идет по нему. А если все равно он рассчитан на то, что клиент придет в магазин, то разница в полутонах ему глубоко параллельна. Ну конечно, если не вместо зеленого синий, а это уже редкость.

EXpressprePRINT 13.03.2009 12:38

Ув. Администрация!
А все мои посты видны всем участникам?
Почему ощущаю себя адвокатом Ходорковского на прцессе по делу Юкоса?

Арсений! Плюньте Вы на эту полиграфию! Все равно ничего хорошего! Вот, лучше скажите, прямо и откровенно - курицу надо ощипывать?

EXpressprePRINT 13.03.2009 12:38

Ув. Администрация!
А все мои посты видны всем участникам?
Почему ощущаю себя адвокатом Ходорковского на прцессе по делу Юкоса?

Арсений! Плюньте Вы на эту полиграфию! Все равно ничего хорошего! Вот, лучше скажите, прямо и откровенно - курицу надо ощипывать?

...всё врут календари... 13.03.2009 12:40

(грустно)

...по два раза...

KALENDAR.RU 13.03.2009 12:42

для Arsenij:Все намного сложнее. К сожалению, (об этом на Составе писал как-то Актор), "полный фарш", высокие цены и т. д. вовсе не дают никакой гарантии, за всем этим может стоять печатник с кривыми ручками и невменяемый менеджер.
И - наоборот

...всё врут календари... 13.03.2009 12:44

для KALENDAR.RU:
Вот чё Вы щас сказали, а? Может быть, прекратите бросаться отрывками фраз, и попытаетесь хоть раз в жизни написать развёрнуто и доходчиво?

KALENDAR.RU 13.03.2009 13:00

Я хотел сказать, что наличие у типографии дорогущего оборудования и высоких цен вовсе не гарантирует получение на выходе стабильно хорошего качества.

Зачастую типографии с менее дорогим оборудованием, но с вменяемым менеджментом печатают лучше.

И еще, как справедливо заметил Актор, более высокая цена у типографии вовсе не гарантирует более высокого качества или уровня сервиса, эта цена может быть результатом маркетинговой политики - и только.

Arsenij 13.03.2009 13:26

для KALENDAR.RU: А я ничего и не говорил о ценах или оборудовании. Я гоорил о требуемом заказчиком качестве!!! Согласитесь, это не одно и то же...

для EXpressprePRINT: В определенных ситуациях курицу можно и не ощипывать. Мало того, для запекания в углях это даже вредно для конечного продукта.
Мы говорим здесь скорее не о ощипывании курицы, а о придании ей правильного положения на блюде при подаче на стол и равномерности корочки.

KALENDAR.RU 13.03.2009 13:37

Да в половине случаев заказчик не знает, какое емунужно качество и сформулировать это не может.

И очень всех прошу - не надо о курицах, Птица подумает, что это какие-то намеки :)

...всё врут календари... 13.03.2009 13:46

- "... бояге! Это-таки вы здесь жагите кугу?..." - сказал он, тщательно принюхиваясь.

Arsenij 13.03.2009 14:09

И я именно об этом. Обе части полиграфистов этим активно пользуются - либо пытаясь впарить что-то "супер", либо делая халтуру, вместо того, чтобы просто напечатать какой-то средний вариант на потоке. Кстати, Ваша типография этим как раз не грешит, потому Вы и не можете тут быть консультантом :)

EXpressprePRINT 13.03.2009 15:30

Вот! Это оно! Так, просто и уверенно записали обязательную (!) операцию в излишек.

Я говорю ЛИШЬ о том, что цветокоррекция и правильное цветоделение - это обязательная операция, которая должна выполняться СПЕЦИАЛИСТОМ.
Специалистом - это значит, человеком, специально обученным и специально для этого нанятым.

А с чего вы все говорите о равномерности корочки я так и не понял.
Т.е., пожалуйста, говорите себе. Но, почему вы ко мне-то с этим обращаетесь.

EXpressprePRINT 13.03.2009 15:32

Второй раз:

Для среднего варианта на потоке также требуется обязательная операция цветокоррекции, выполняемая специальным специалистом.

EXpressprePRINT 13.03.2009 15:36

Третий раз:

Началость все с объявления, в котором требовались дизайнеры с навыками цветокоррекции.

С равным успехом, можно сделать объявление о наборе дизайнеров, занимающихся копирайтингом. (Ведь это все очень близко.)

А, как следствие, поскольку заказчику ничего хорошего, в сущности, не нужно, можно воспользоваться услугами цветокорректоров-копирайтеров.

Вот, о чем речь, господа резчики-маркетологи!

P.S. Вячеслав, Вы когда создавали свой слоган для Белинки, не предложили еще и услуги цветокорректора? Нет? Зря! Ну, не совсем безрукий же Вы! Еще евро 50-70 бы заработали...

...всё врут календари... 13.03.2009 16:29

Я круче сделал.
Я сайт им придумал, нашёл того, кто сделает, и довёл задумку до конца. Заработал немного больше, чем 50 юро, не отрывая подпись от стула.
И всего-то - задумался... а какой должен быть сайт у красочной компании? Зачем вообще люди покупают краску? Наверное затем, чтобы делать свой мир индивидуальным.
Вот я и придумал сайт, который можно перекрашивать, а полученное - сохранять. Такая своя собственная белинка...( во флэш-версии надо щёлкнуть на кисточку слева внизу, затем на палитре выбрать желаемый цвет - и можно перекрасить любой фрагмент с текстом...)

К чему это я?... а хрен его знает. Давно это было, по пьяни всё, ну.

KALENDAR.RU 13.03.2009 16:32

Это, кажется, в другой теме было :)

Так. Спокойно. На чернухе тоже нужна цветокоррекция? При плашечной печати - тоже? То-то! Значит, не всегда она нужна. Запомнили этот момент и идем дальше. Оперативная печать: что, каждому салончегу по цветокорректору иметь? И где их столько взять, чтобы всем иметь?

Arsenij 13.03.2009 16:32

Оспидя.... Ну я ж понимаю, что всяк кулик... Но настолько же нельзя.Эдак мы договоримся до того, что без маркетинговых исследований нельзя запускать любой новый проект. Я тоже легко могу доказать, то невозможно создать новый проект, не привлекая профессиональных исследователей.

Короче - МОЖНО печатать без цветокоррекции. МОЖНО. И далеко не всем она нужна вообще, не говоря уж про профессиональную. Поверьте мне, как маркетологу и заказчику.

EXpressprePRINT 13.03.2009 16:41

Думаю, на этом можно и закончить. Финал-Апофеоз.

Не скрою, удивлен.

ochevidets 13.03.2009 16:42

Ага. Вам только и верь...

KALENDAR.RU 13.03.2009 17:03

для EXpressprePRINT:А на мои КОНКРЕТНЫЕ вопросы ты не ответил

EXpressprePRINT 13.03.2009 17:15

для KALENDAR.RU:

Бессмысленно. Впрочем, пожалуйста:

Да, для Ваших бланков анализов цветокоррекция не нужна, понятно.

Она обязательна, когда есть растрированные изображения. Чаще всего, цветные.

Нет, в каждом салоне не нужен цветокорректор. Также, как, например, просто корректор. Или фотограф.

В этот салон нужно приходить с уже цветооткорректированными изображениями.
Но! По большому счету, салон заинтересован в том, чтобы это было сделано хорошо. Из-за плохой цветокоррекции конечный продукт будет говенным и заказчик поменяет и дизайнера и репроцентр и этот салон. Соответственно, нужно проводить политику просвещения.

KALENDAR.RU 13.03.2009 17:22

Боюсь, что оперативная печать перестанет быть оперативной

EXpressprePRINT 13.03.2009 17:31

Ы-ы-ы-ы!

Оперативная печать двухсотстраничного каталога!

ИРМ-1! Оперативный дизайн!

Какая находка! Сделай сам из того, что есть, а мы - напечатаем!

Вынужден Вас сильно огорчить. Ваша печать всего этого хлама, который Вы подразумеваете под оперативкой совсем скоро никому не будет нужна. Люди сами будут печатать все на домашних и офисных принтерах.

KALENDAR.RU 13.03.2009 17:42

(участливо) Прищемили что-нить?

Кирилл, ты решил заработать копирайтингом?

И маркетингом?

Спешу Вас обрадовать - Вы меня не сильно огорчили, это все нескоро произойдет, н мой век работы хватит :)

EXpressprePRINT 13.03.2009 17:49

Вы готовы заплатить? Соглашайтесь, Вы же ничего не имеете против любительщины.

Да, и кризис будет не скоро.

Вы многое делаете для того, чтобы это произошло как можно быстрее. Уж не надеюсь, что меня поймут.

...всё врут календари... 13.03.2009 18:02

Э, э..! Лавэ с этого комерса снимаю я! Чё за предьявы?

KALENDAR.RU 13.03.2009 18:04

Готов. Только у нас с Вами разные понятия о любительщине. Для справки: у меня - правильные :)

Хорошо бы... но никто точно не знает

Я делаю все для того, чтобы заработать деньги... и у меня это получается

Да поняли Вас давно, не беспокойтесь. Вот только не согласились с Вами, но это - другой вопрос.

KALENDAR.RU 13.03.2009 18:06

Отлезь, гнида! (с) Собачье сердце

EXpressprePRINT 13.03.2009 18:26

Солидный такой менторский тон...

Так, я не понял... Вы считаете мой копирайтинг профессиональным?
Тем более платите!

Да! Хорошо Вам!
А вот Баффету не удалось заработать на кризисе - 25 миллиардов потерял.
Гейтс - поменьше, 15.
Бедняги!

Серьезно теперь.
Нет, не поняли. И не собирались понимать. Да, никто и не вчитывается в сообщения других. Форум! Оперативное общение!

KALENDAR.RU 13.03.2009 19:39

Это у Вас комплексы - боритесь с ними :)

Если Вас не поняли, то могут быть две причины: либо Вы хреново объясняете, либо мы просто не доросли до Вашего уровня.

Ты Арсения тоже не захотел понять, а он выступает на стороне заказчика, можно бы и прислушаться. Так нет - если кто с тобой не согласен - кранты.

Ладно, попробую привести еще пример:
Я ЗАНИМАЮСЬ ЦВЕТОКОРРЕКЦИЕЙ. Да-да, лично я! Вот смотри, как это происходит: у меня есть цифровой фотоаппарат. Мыльница, но - неплохая из мыльниц. Снимаю в основном любительские фотки на отдыхе. В больших количествах, разумеется. Потом делаю цветокоррекцию в программе, поставляемой вместе с моим фотопринтером.
РЕЗУЛЬТАТ МЕНЯ ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ. Даже если бы ты, Кирилл. согласился мне делать цветокоррекцию бесплатно - я бы поленился гнать к тебе фотки, а потом забирать у тебя - мне это не надо.
Да, оговорюсь, если я хочу сделать портрет, то я фоткаю не своей мыльницей, а зеркалкой, потом профессиональная цветокорекция и профессиональная фотопечать.
И еще один пример: недавно мы встречались со стариками со старой работы, моему бывшему начальнику 90 лет исполнилось. Вобщем, снимали там самой дешевой мыльницей, потом мой шеф распечатал все это на черт знает чем и гордо привез мне фотки. Я ахнул - там желтый цвет пер безбожно, даже мне не по себе стало, а я неприхотлив.
Я сказал это шеву, а он - отмахнулся: главное, что можно разглядеть лица коллег, а то, что они немного желтые - фигня!

Вобщем, не всем и не всегда нужна цветокоррекция

EXpressprePRINT 13.03.2009 19:51

для KALENDAR.RU:

1. Есть третья причина - закрытость сознания. Нежелание, да и физическая невозможность изменить свое мнение.

2. Не дело Арсения, выступающего на стороне заказчика, учить меня (да и любого здесь) тонкостям технологии полиграфического производства. Я себе не позволяю учить его рекламе, хотя и выступаю на стороне заказчика.
Заказчик не знает, нужно ли ощипывать курицу, грунтовать кузов автомобиля перед покраской, высушивать дерево, перед тем, как произвести скрипку.

Не знает! И не должен знать. Но, в случае именно цветокоррекции, почему-то, прописными буквами утвердительно заявляет НЕ НУЖНО! Об этом речь!

И происходит все это из-за того, что и большинство "профессионалов" в нашей отрасли, на самом деле, никакие не профессионалы.
Что приводит нас к пункту 3.

Мыльницей? Шеф распечатал? И много он ПРОДАЛ этих фотографий?
И, кстати, зачем ему тогда Ваша печать?

Вам самому не странно приводить бытовые примеры на профессиональном (не знаю, ставить кавычки или нет) форуме?

KALENDAR.RU 13.03.2009 20:16

Да, есть... у многих, в том числе и у тебя

А он и не учит, просто знает, о чем пишет. Ну, например, он много раз заказывал полиграфию. без цветокоррекции, знает результат и знает, в каких случаях этот результат его удовлетворит.

Не странно. Мои примеры связанны с цветокоррекцией, а ты постоянно какую-то курицу в пример приводишь.

Насчет профессиональности форума - да, ты прав, мало профессионального в этой теме. Ты посмотри, о чем она, и почему тут вдруг стали говорить о цветокоррекции. Это - флуд,

EXpressprePRINT 13.03.2009 20:32

И на какое мнение я должен поменять свое?
Согласиться, что цветокоррекция не нужна?

Просто, он никогда не заказывал полиграфию с цветокоррекцией.
Ну, ясное дело, удовлетворит. До Гуттенберга и полное отсутствие полиграфии всех удовлетворяло.

С цветокоррекцией, вообще, очень много примеров связано. В коктейли, скажем, примешивают Гренадин, чтобы добавить красного.
Только сути в моей курице больше, чем в Вашей "цветокоррекции", пардон.

Ну, так сотрите все после моих слов "Финал-Апофеоз".
Правда, этот флуд "помогает форуму подняться в поисковиках"...
Но, с другой стороны, по слову "цветокоррекция"... кому это надо!

Надо, вообще, его на автозамену поставить, как "cпиpaль".

...всё врут календари... 13.03.2009 20:37

Точно знаете?

EXpressprePRINT 13.03.2009 20:48

для ...всё врут календари...:

Я точно знаю, что он не получал того, что должен был за свои деньги. Иначе, не говорил бы очевидных несуразностей. (Прошу прощения за резкость.)

Arsenij 13.03.2009 20:49

для EXpressprePRINT: Давайте по пунктам:
1. Коли уж Вы сказали, что я кого-то УЧИЛ тонкостям полиграфического производства, прошу привести примеры.
2. Коли уж Вы сказали, что я говорил о том, что цветокоррекция НЕ НУЖНА никогда, прошу привести примеры.
3. Коли уж Вы сказали, что я никогда не заказывал полиграфию с цветокоррекцией, прошу привести доказательства.

Arsenij 13.03.2009 20:52

для EXpressprePRINT: Да, и отдельно. Я не зациклен на цветокоррекции. То же самое я могу сказать человеку, который с пеной у рта будет доказывать, что без автоматической фальцовки, резака с лазерным приводом или отсутствия Макинтошей качество продукции будет неудовлетворительным

EXpressprePRINT 13.03.2009 20:57

Арсений, извините. Я не смогу Вам объяснить ситуацию посредством форума.
Может быть как-нибудь, потом, словами, при встрече...

Вы смешиваете горячее с шершавым, серьезно...

То, что Вы говорите, звучит как:

- Машину перед покраской надо помыть.
- Не всем нужно качество. Можно прекрасно обойтись и без десятикратной покраски-полировки и самозатягивающейся эмали.

Arsenij 13.03.2009 21:08

для EXpressprePRINT: Понял. Предыдущий мой пост остался без ответа. Жаль...

И еще более жаль, что Вы так и не нашли простых и понятных слов для объяснения столь очевидной вещи.

EXpressprePRINT 13.03.2009 21:18

Господи, да пожалуйста.
Не хочется пробуждать жалость.

Давайте.

Вы объясняли, причем очень уверенно, без каких этапов можно обойтись. Подразумевалось, что я не знаю, без каких этапов можно обойтись. Значит, Вы учили меня, без каких этапов можно обойтись.

Я никогда не говорил, что вы говорили, что цветокоррекция не нужна никогда. С чего Вы взяли?

Я уже пояснил. Вы, возможно, заказывали, но вероятно, не там. Вам, видимо, недоложили.

Иногда, когда-то. :)

EXpressprePRINT 13.03.2009 21:19

Да, а какой "очевидной вещи"?

KALENDAR.RU 13.03.2009 21:24

Да ничего ты не должен. И никто не должен. Каждый имеет право на свое мнение

Для тебя - возможно. Я же вообще предпочитаю чистую суть, без "курицы".

Не буду я ничего стирать. Но уж если и стирать - то значительно раньше, смотри название темы и во что она вылилась. И - почему.

Совсем плохо стало, Кирилл? Или ты не понял, откуда возникла автозамена слова "спираль". Я долго просил Диму перестать заунывно пиарить свою спираль в каждом посте, в каждой теме. Это тоже, кстати, показатель проффорума.
Есть раздел "Продам" и раздел "Услуги" - рекламируйся бесплатно, Дима. Есть платная реклама, что еще надо-то???!!! Ну, сколько можно читать, что спасение от кризиса в спирали Димы???

EXpressprePRINT 13.03.2009 21:33

Да, глупо, только, что некоторых заставляют это мнение менять. Например, детей в школе...

Ну, это пока у Вас Пост...

Да, нет. Я привык.

Arsenij 13.03.2009 21:35

Знаете, я очень уверенно скажу, что для производства полиграфической продукции заказчику не нужны вообще никакие этапы. Например, при печати на собственном принтере. Об этом Вы не так давно сами говорили Календарю. Если можно обойтись без всех, с одной стороны, но нельзя без цветокоррекции, с другой стороны, и Вы одновременно утверждаете и то и другое, то приходится обучать простой логике :) Не более того.
Я уж не говорю о том, что я просто дискутировал и привык, что любое мое высказывание на форуме подразумевает ИМХО.

Все-таки предлагаю не настолько яростно отстаивать свою точку зрения, и с Вашей, и с моей стороны. Я не категоричен, честное слово.

Из вот этого Вашего высказывания:
Но, в случае именно цветокоррекции, почему-то, прописными буквами утвердительно заявляет НЕ НУЖНО! Об этом речь

А вот в данном случае такое объяснение не проходит. Если Вы что-то утверждаете, особенно в отношении меня, то будьте готовы доказать это.
То есть по последнему пункту давайте Вы просто признаете, что не знаете, понимаю ли я, что такое цветокоррекция или не понимаю. И Вы не знаете, знаю ли я разницу между обработанными файлами и необработанными.

P.S.: Предлагаю мир, дружбу и жевачку - все-таки мы думаем примерно об одном и том же, просто я пытаюсь смотреть на мир целиком, без разделения на однозначно "хорошее" и "плохое".

...всё врут календари... 13.03.2009 21:37

Поздно.

EXpressprePRINT 13.03.2009 21:49

Вы хотите сказать, что в моих высказываниях отсутствует логика?
Однако же, это не так.
Все идет к тому, что полиграфическую продукцию низкого качества нельзя будет продать - бывшие заказчики будут производить ее сами.
А, чтобы продавать, необходимо делать правильную продукцию. По всем правилам. Несоблюдение правил превращает ее в продукцию низкого качества. (См. пункт первый).

Да, конечно. Приносите свою полиграфию. Ту, где обработанные фотографии.

Ну, Вы же не хотите сказать, что я однозначно разделяю все на хорошее и плохое?

А Вы что хотите сказать? Поподробнее.

Arsenij 13.03.2009 21:59

для EXpressprePRINT: Кажется, Вы меня наглухо не понимаете.
Вы заявили, что я никогда не делал цветокоррекцию и теперь пытаетесь заставить меня доказывать, что я делал. Гениальный ход. Ответственно заявляю Вам, что я не верблюд. Этот вопрос мы закрыли, считаем, что ход не удался, наезд тоже. Могу даже посчитать это извинениями за ошибочное высказывание в отношение меня, если Вы не возражаете.

Вы разделяете мир полиграфистов на тех, кто с цветокоррецкией и тех, кто без. Вот и все.

И самый интересный момент - кто Вам сказал, что продукция низкого качества не продается? :) Она продается, и самым замечательным образом. И, поверьте, потребителей у нее не меньше, чем у продукции высокого качества.

Итак, попробую подвести резюме. Кажется, я после последнего замечания Вас понял.
Вы хотите сказать, что продавать полиграфическую продукцию высокого качества БЕЗ цветокоррекции (и других приблуд технологического процесса) нельзя. В этом я целиком и полностью с Вами согласен. Абсолютно. На все 100%. Но именно в этой формулировке.

EXpressprePRINT 13.03.2009 22:10

Нет, это не гениальный ход. Вот сейчас будет гениальный ход.
Давайте, я не буду возражать против того, чтобы Вы посчитали, что там было, за извинения и перейду к:

А теперь, возьму пример с Вас и потребую доказательств.

Арсений, ну почему Вы не дочитываете? Ну, перечитайте.
Она потребляется, да. И пока продается. Но, чем дальше, тем больше она будет потребляться, но меньше продаваться.

Скажите, а в CMYK надо делить или нет?

...всё врут календари... 13.03.2009 22:15

Убей его, Шилов.
((с)" Свой среди чужих, чужой среди своих")

Arsenij 13.03.2009 22:28

Этой цитаты хватит?
ПА, ну как Вам объяснить, что бывает высокое качество, которое нужно далеко не всегда, а бывает достаточное, обычное и даже низкое, но во всех этих случаях требуется "профессиональная" цветокоррекция.
В противном случае все это — профанация, пусть и с умным видом и с крутым оборудованием.

Мне кажется, что это четкое объяснение деления полиграфистов на две категории.

EXpressprePRINT 13.03.2009 22:32

По-моему, это деление продукции, как минимум, на четыре категории.

EXpressprePRINT 13.03.2009 22:34

Вообще, Арсений, давайте отложим весь этот разговор.

Возможно, когда-нибудь, мы станем друзьями и Вы будете защищать на форуму какую-нибудь написанную мною ерунду.

Arsenij 13.03.2009 22:49

для EXpressprePRINT: (ворчливо). Между прочим, я когда-то уже совершенно добродушно давал невостребованные советы по правильному построению рекламной кампании :)))))))

И, конечно, буду. Если эта ерунда будет совпадать с моими настолько же ерундовыми взглядами на жизнь :) И полиграфию :)

Светланка 14.03.2009 00:41

по опросу голосования желаю познакомиться с теми, у кого пошел рост производства! не откажу в знакомстве с теми, у кого падение.

KALENDAR.RU 14.03.2009 14:57

А что ты с ними делать будешь? Скажи сразу, а то никто не признается...:)

Kolin 14.03.2009 16:43

А ссылку можно? Очень интересно.
А то в этой горе "всякого-разного" боюсь мне не подсилу самому найти:)

Arsenij 14.03.2009 18:23

для Kolin: Ссылку нельзя - это с другого форума, откуда я и ушел и, наверное, скоро будет содержание примерно то же на другом форуме. Вот местного модератора можно попросить, он даст, он добрый :)

Kolin 14.03.2009 19:43

А скопировать в этот форум нельзя?
Автор же Вы!
Можно специально для Kolin:)

Просто самое ценное в этой игре - это люди! Со своими точками зрения.
А эта тема очень близка, на мой взгляд очень важна:)

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +4.