![]() |
Про Египет. Сейчас СМИ переполнены информацией о просшествии в Египте, при экскурсии на гору Синай, когда пропал мальчик из Краснояска. Теперь выяснилось - погиб. Ссылку на сегодняшний репортаж выложу позже. Я ходил (ездил, если точнее), на Синай, и хочу предупредить тех, кто туда собрался. Египет - дикая страна. То, что там построили отели и провели дороги - дань цивилизации, не более. Для меня лично Египет в его горной части сразу напомнил Афганистан: нормальные горцы, полные самоуважения, чтущие гостей. Но важно понимать: в горах вы отвечаете за себя сами. Сложно, плохо себя чувствуете? Не разводитесь на посулы зазывал, не ходите. Синай - это незабываемо. Это фантастика звёздного небв и сумасшедшего рассвета, когда ты стоишь на второй по величине точке в радиусе нескольких тысяч километров. Это утомительный подьём вверх, по серпантину, километров семь, ночью. Это спуск вниз, уже по солнцу. Можно идти, можно взять верблюда. Идти - минус ноги и спина, ехать - минус только ноги. У меня практика верховой езды, понимал, что делать... но бедуинское кресло - это подушка и две палки, спереди и сзади. Когда верблюд идёт вверх - просто держишься за переднюю палку, и качаешься вместе с верблюдом. Не сложно, но у неопытных отбивает бёдра так, что они не могут потом сделать ни шагу. Когда жывотное прёт вниз - задняя палка бьёт тебя точно в копчик, хватает терпения минут на двадцать. Пешком - фонарик, проводник, несколько часов в пути. Чтоб было понятно: когда бОльшая часть пути пройдена, неважно - верхом или ногами, последние 800 метров пути надо пройти по так называемой "лесенке", она ведет собственно к вершине, где встречают рассвет и стоит часовня. Лесенка - понятие весьма условное, это просто камни, набросанные, как говорят - монахами , по горе, чтоб было как-то можно взойти. Перед "лесенкой" есть чайные , где отдыхают пред за"ключительным подьёмом, ибо всю гору пройти сразу сложно даже профи. Там же остаются верблюды... дальше - только пешком. Надо отдать должное бедуинам-проводникам. В принципе, они всем своим видом показывают, что ты, белый, им - пох. Но я сам видел, как они под руку вели наверх уставших и искали отставших. Усталости они, так же, как и афганцы, не знают. Если решил отстать и идёшь сам (поток в ночи - несколько сотен человек) - тебя никто не насилует,твоё дело. Только в этом случае потом твоё же дело - найти внизу монастырь Св. Екатерины (конечная точка) и свой автобус.. ты вошёл на гору в 3 ночи, всю ночь шёл, . а в 8 утра в горах уже +30. Мальчик или сорвался сам, там перепады в километр между дорогой и обрывом... или его ночью сбил в пропасть верблюд, так бывает. |
Ответ: Про Египет. Я был в Египте раз пять или шесть. Ни разу не ездил ни на какие экскурсии. Не потому что не интересно (хотя их отношение к истории своей страны просто угнетает), а просто страшно. Водители - это сейчас уже ВСЕМ известная тема. Но и вообще такого отношения к туристам я не встречал даже в Турции. Оно меняется за время отдыха от полного плюса к полному минусу. Первые дни, у тебя есть деньги, ты охотно за все платишь, тебя носят на руках и целуют в задницу. Дальше платишь уже меньше и становишься им более менее безразличен. Плохо тебе или хорошо, жив ты или умер по большому счету никого не интересует. Даже турагентство, которое тебя принимает. В день отлета ты становишься для них пустым местом, а в аэропорту просто г.вном. Потому что взять с тебя уже нечего. |
Ответ: Про Египет. Интересно, сколько вам заплатила Турция за этот наезд на Египет? |
Ответ: Про Египет. мне в Египте нравится там, где нет русских и желательно немцев. Нормальная мусульманская страна. Всегда очень уважительно относятся, никогда никто назойливо не пристает, как в той же Турции. Правда, на экскурсии только со знакомыми гидами, благо подруга 4 года в институте папируса, по ее же настоянию, потому что безопасность при поездках с детьми - на первом месте. И отели тоже она нам подбирала. Когда у меня 3-х летний карапуз в горах полез за кепкой в пропасть - первым среагировал гид (ну, да, сама дура, потащила мелких в горы). И сделал все правильно, как и должен был сделать проводник в горах. И, поняв, что я двух детей контролировать в этих условиях не могу, одного взял на себя. Это чужая страна, со своими обычаями и со своим отношением к иностранцам. Как в любом другом месте, гость обязан уважать привычки и обычаи хозяина. |
Ответ: Про Египет. для Olga63:А немцы-то чем Вам не угодили? Насчет "никто не пристает" - я мог бы поспорить... |
Ответ: Про Египет. Не знаю, что ответит Вам Ольга... позволю лишь комментарии. Немцы - абсолютно свободный в личном плане народ. Казалось бы - вроде бы нация, пропагандиующая "орднунг"(с)... Нет, это не так. У немцем в крови - превалирование их эго. Это не те американцы, которые привыкли, что законы Иллинойса действуют по всем миру... |
Ответ: Про Египет. Я отдыхал с немцами, с англичанами - никаких отрицательных эмоций... |
Ответ: Про Египет. А я с русскими работаю... Ну, что сказать... |
Ответ: Про Египет. Русские - лучшие цветокорректоры! |
Ответ: Про Египет. Склонны Вы к обобщениям... Я слышал, что лучшие цветокорректоры — азиаты. Сингапур, там, и т.д. |
Ответ: Про Египет. В Египте (и конкретно в Каире) больше всего меня прикалывает полное отсутствие светофоров. Их реально нет! Народ ездит по понятиям, видимо. И ещё египетские драйверы не используют поворотники, а вместо включения поворотника они включают клаксон. Однажды была свидетелем дорожной аварии. Автобус, в котором была наша группа туристов, не поделил перекресток с местным таксистом. Авария была не ахти какая сильная, но ущерб такси был налицо. Решали проблему оба водителя в присутствии какого-то дяденьки в форме, решали непосредственно на этом же перекрестке. Минут 5-10 выразительно общались руками и головой, изредка издавая непонятные нам звуки. Потом обменялись деньгами и разъехались каждый в свою сторону. При этом дяденька в форме остался ни при делах, т.е. ему деньга не перепала. Вообщем, для меня автомобильное движение в столице Египта - неразгаданная загадка... а движение там мало в чем уступает московскому по насыщенности |
Ответ: Про Египет. в какой части Египта Вы были? как раз именно назойливостью и отличаются египетские мужчины |
Ответ: Про Египет. ????????????? |
Ответ: Про Египет. для Teremok: подскажите пароль, плиз... не могу расшифровать сказанное |
Ответ: Про Египет. А это просто ?????? |
Ответ: Про Египет. для Светланка:Народ желаит знать подробностев :))))) |
Ответ: Про Египет. для Teremok: кому как не Вам знать, насколько я не люблю недосказанность :) не, ну честно, вот, изначально - куча знаков вопроса, потом еще следует космический вопрос... напрашивается прям спросить "О чём это кино?" |
Ответ: Про Египет. для KALENDAR.RU: Вы то хоть не надо... да... сами то признались, что египтяне назойливые! я ж не лезу в душу с Вашими признаниями |
Ответ: Про Египет. Просто интересно, где ж там мужики, они же все в платьях(по крайней мере 15 лет назад, а больше я в эту грязь ни ногой) |
Ответ: Про Египет. Вдогонку. Свет! Я ни в коем случае не хотел обидеть. |
Ответ: Про Египет. думаете в Шотландии тоже исключительно тётьки? меня, вообще-то, сложно обидеть. честно говорю |
Ответ: Про Египет. Ну в Шотландии это не массово(только по поводу..) |
Ответ: Про Египет. но смысл то не меняется... под платьем/юбкой - таки муЩЩина |
Ответ: Про Египет. В данном случае меняется в принципе. Шотландец в килте, хватающий за руки и выпрашивающий зажигалку - это за гранью(если только не поджечь вискарь) |
Ответ: Про Египет. для KALENDAR.RU: почему-то так получалось, что те немцы, которые попадались в наших отелях, везде мусорили и вели себя часто так, как будто кроме них вообще никого не существует. За 9 поездок в египет не было ни одного случая неуважительного отношения, тем более попыток приставания. Как максимум - знаки внимания к ребенку, но стоит только отрицательно покачать головой - сразу отойдут. За 2 недели в турциии достал даже персонал в отеле! |
Ответ: Про Египет. Комментарий: что немцы, что американцы, что все остальные дома у себя пукнуть боятся(а тем паче покурить прилюдно и т.д.). А на туретчине (особенно в отелях, где наши) ведут себя как оккупанты(до первого окрика). Неоднократно ставил на место - шли. Но хуже всего - представители израиловки. Вспоминаешь Сочи. |
Ответ: Про Египет. Бей жидов - спасай Турцию! |
Ответ: Про Египет. Вложений: 1 Был два раза. И каждый раз ездил на экскурсию. В первый раз в Каир к пирамидам. Второй раз в Луксор. Экскурсии брал от туроператора. Собирался караван автобусов (не считал, но не менее 50-ти), который сопровождал конвой из полицейских. Когда ездил в Луксор, то обратил внимание, что конвой перегораживал все пересекающие наше движение дороги, в т.ч. и в городах, котрые проезжали. |
Ответ: Про Египет. Что касается египтян. Могу судить только по обслуге. При встрече всегда спрашивают "Как дела?" Отвечать не обязательно. Любят пошутить, но с мужиками. Иногда, правда, меру не знают. Но простительно, т.к. искрене. К моей половине по своей инициативе не обращались. Если что, то через меня. Отдыхал в отелях, которые принадлежат немцам. И только в одном бросалось в глаза - они без очереди. Не буду его называть, кому интересно - в личку. Но туда я бы не советывал. 4 звезды, ALL. А вот в Санрайзе (4+, ALL) понравилось. Чаевые не клянчили. Отношение великолепное. Отель "семейный", поэтому всё было чинно, детей развлекали аниматоры с утра до вечера. Поэтому "под ногами" не мешались. Да и взрослых тоже, но не навязчиво. Сам участвовал в пару конкурсах.... |
Ответ: Про Египет. Согласна с GV. Я тоже отдыхала в Египте раза 4 и ездила в Каир и Луксор на автобусе. Мы ехали колонной с вооруженной охраной. Все было нормально. Местные аборигены навязчивы только в плане продать что-нибудь или выпросить бакшиш. А в Турции мне не понравился сервис и постоянные сексуальные домогательства со стороны турецких мужчин. |
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4. |