Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помощь отечественному автопрому... (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=53604)

npenpecc 22.04.2009 12:59

Помощь отечественному автопрому...

Новое предложение Минфина разорит автовладельцев

Минфин приготовил для автовладельцев неприятный сюрприз. Ведомство Алексея Кудрина предлагает разрешить регионам в два раза увеличить верхнюю ставку транспортного налога. Об этой инициативе объявил в понедельник в ходе презентации уточненного варианта «Основных направлений налоговой политики на 2010–2012 годы» глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин. Эксперты считают, что тем самым Минфин пытается сократить свои расходы на дотации регионам и переложить на власти субъектов Федерации принятие непопулярных решений.

Коняхин Александр 22.04.2009 13:33

Ответ: Помощь отечественному автопрому...

Пипец! Как альтернатива - можно ввести налог за такт двигателя. Предлагаю символическую плату в 10 руб. за такт. Или, например, за один оборот каждого колеса...
Блин! Чо за страна!?

Manya_K 22.04.2009 13:35

А мы когда пассатище регистрировали, нам вместо 90 л.с. хотели 190 написать... вот гады! Они знали, они точно знали)))

...всё врут календари... 22.04.2009 13:41

Достали, вашу маму... страна-то чем не угодила? Так - чемодан, вокзал... Хотите выежнуться, пишите "Чё за люди", так точнее будет, да и к себе отнесёте сказанное.

npenpecc 22.04.2009 17:36

Ага, небось, ни на выборы ни на марши несогласных не ходют...
:)

Коняхин Александр 22.04.2009 18:10

для ...всё врут календари...:
Соглашусь только с одним. Может страна (с точки зрения территории и географии) тут не при чем.
Почему я должен относить к себе сказанное? Оно ко мне никакого отношения не имеет. В моих руках нет власти, огромных денег. Я обычный рядовой гражданин РФ, блин...

для npenpecc: Действительно, на выборы не хожу (ибо и так понятно кого "выберут". Тут без комментариев.)
А что я забыл на марше несогласных? :)

...всё врут календари... 22.04.2009 18:24

Я поясню.
По моему глубокому убеждению, за слова - надо отвечать. Что говорите Вы?... "страна такая"... А Вы не гражданин? Что мешает посвятить свою жизнь изменению ситуации? Собрать вокруг себя сочувствующих, финансирование, заставить с собою считаться.
Не получается? Нехрен и вякать. Те, кто смог - прошли этот путь. И создали ситуацию под себя. То, что казалось им г*вном (зверьковую войну, подлизывание задницы всем, кто давал в долг пять копеек) - они отстановили. Затем - к ним пришли те, кто финансировал проекты, и попросили обналичить членские взносы.
Получилось - то, что все видят. Было бы возможно лучше? Несомненно, это отработанный вариант жёсткой власти. Хотите? Уверены?
По сути, такой вариант и есть то, о чём Вы говорите. Главный дядька, который не допускает беспредела. Страна, которой восхищаются лишь те, кто внутри неё... только существует ЭТО ровно до смерти главного дядьки.
В Ваших силах - это изменить, или заткнуться. Что выбираете?

EXpressprePRINT 22.04.2009 18:24

Согласен!

Коняхин Александр 22.04.2009 18:56

для ...всё врут календари...:Посвятить жизнь? Я? Ха! - говорю я Вам. Ради чего? Что бы попасть в поле зрения "большого брата"? :)
Теперь поясню я:
Я являюсь гражданином РФ. И, да, те люди которые, как Вы говорите "прошли этот путь" - вовсе не шли. Вы лучше меня помните те 90-е... (я тогда в первый класс пошел, и знаю по рассказам чего тварилось во круг...) Вот в то время многие "прошли". И Вы знаете и так, как они это сделали. По головам, оставляя кровавые следы...
З.Ы. Все ЭТО, чего происходит вокруг - должен менять не один человек, не сотня его поддерживающих и даже не тысяча, а ВСЯ страна! Вся страна, все население, каждый человек, живущий на территории РФ должны перебить въевшиеся до костного мозга старые совковые и новые пропагандируемые стереотипы.

KALENDAR.RU 22.04.2009 18:58

Ага... и прежде всего должны научиться ОБСУЖДАТЬ, а не СПОРИТЬ или ПЕРЕРУГИВАТЬСЯ.

Коняхин Александр 22.04.2009 19:05

ПА, есть такая поговорка - в споре рождается истина :)

Page Up 22.04.2009 19:18

Посмотрите "К барьеру" на НТВ. Там хоть одна истина родилась?

KALENDAR.RU 22.04.2009 19:25

А в ссоре она погибает (с) мой

Коняхин Александр 22.04.2009 19:25

По-моему НТВ "опопсело". А программы превратились из ток-шоу в PR-шоу...

Коняхин Александр 22.04.2009 19:26

Блин, и опять я спорю... :)

hvnchik 22.04.2009 19:26

С такой трактовкой я не соглашусь никогда. Иначе получится, что говорить о чем-то (даже в узком кругу) имеют право только те, кто добился ЗНАЧИТЕЛЬНЫХ результатов в данном вопросе.
Не стал Премьером Правительства? - не хрен вякать о политике.
Не нарисовал "Черный квадрат"? - даже не открывай рот об искусстве.
Не трындишь языком, как Манн? - даже не заикайся о маркетинге.
Ты не Хиддинг (или Муд Ко)? - заткнись о футболе.
Ни разу не рожал? - не тебе говорить о сексе...
И т.д. и т.п.................

...всё врут календари... 22.04.2009 19:37

Спасибо.
Я в лицо видел старых коммунистов. они сожалели о том, что Вы сейчас пропагандируете.
Не соглашайтесь, и будете правы.
Ибо говорить и утверждать с пеной у рта - разные вещи. Кто говорит - предлагает варианты, кто с пеной - ... понятие "фуфло гнать" знакомо?

Если которые на прямой вопрос - А как надоть?... не отвечают - либералы оне и демократы, чё ищо сказать.

Светланка 22.04.2009 19:38

интересно, а качество дорог / трасс / проезжей части тоже улучшится в 5-10 раз?

Коняхин Александр 22.04.2009 19:54

Ключевое слово - старых.
То поколение выросло совсем при другом политическом строе. Когда не было "собственность". Было "общее". Привыкли к нему, вот и сожалеют.
Вот Вы, например сожалеете?

З.Ы. Дискуссия на данную тему и правда бесполезна. Каждый видит плюсы и минусы того и нынешнего времени.

KALENDAR.RU 22.04.2009 19:58

для Светланка:Прежде, чем рассуждать о дорогах, скажи, сколько километров дорог построила ты лично???

Так и представил Светика в спецовке и рыжей жилетке... но - на шпильках...:)))))

...всё врут календари... 22.04.2009 19:59

Нет.
Ибо основа идеологии - не "улучшать", а "предлагать".
Что, по сути, просят те, кто убеждают повесить воров от современной власти, и поставиить истинных праведников?
Просят простого: мля, дайте нам Сталина. Мы привычно заткнёмся, уйдём на кухни, откуда будем привычно выдернуты друзьями-стукачами.. но будет Порядок.

Этот Порядок всегда конечен по времени.

Irene 22.04.2009 20:00

И в платьице в горошек ))))

hvnchik 22.04.2009 20:01

Конечно! Ну по крайней мере затраты на них увеличатся в ЭТО количество раз. Армянская дорожная мафия, знаете ли, тоже поиздержалась за период кризиса...

...всё врут календари... 22.04.2009 20:02

Да ну? Ничо, что Вы ездите на метро, построенное Тогда?

Светланка 22.04.2009 20:12

два противоположных ответа на один вопрос... хехе...
остаётся предположить, что налог повысят не в 5-10, а раза в 3-4 всего. Типа прикол такой со стороны Правительства - саечка за испуг. При этом автолюбители вздохнут с облегчением, а качество дорог будет ежедневно ухудшаться.
ПА, да Вы - шалун!

Коняхин Александр 22.04.2009 20:36

Эээ... Не езжу я на метро. В моем городе его нет :)

Метро оно не переживает о давно минувших годах :)

З.Ы. Сейчас, ужиная, размышлял на тему: "А что если..."
А что если изменится то, о чем мы дискутировали в лучшую сторону?
Правительство перестанет издавать дурацкие законопроекты, начнет прислушиваться к потребностям населения. Менты перестанут свирепствовать, дороги модернизируются из направлений в настоящие дороги. Комунальщики перестанут рыть по три раза в одном и том же месте подряд из-за ошибки в расчетах "Петорвича". Продавщица в магазине не будет бубнить на раннего покупателя и, наконец, начнет улыбаться и здороваться...
Все станет вроде бы так как хотелось бы, но все равно кто-то чемто останется не довольным. Даже смотря на запад (на их уровень жизни, достатка, закона и т.д.) - они постоянно чем-то недовольны.
Тоже самое будет и с нами...

...всё врут календари... 22.04.2009 20:39

Проснитесь уже, букварь за 4й класс изучите, что ли.

Коняхин Александр 22.04.2009 20:42

Если он у Вас есть - дайте знать. Я в личку сообщу свой почтовый адрес. :)

KALENDAR.RU 22.04.2009 20:43

Я ни разу не был в метро за последние лет 15.
Можно, я буду считать, что это - в знак протеста? :)
Ну, давайте уже успокоимся, а?

Коняхин Александр 22.04.2009 20:48

ПА, только ради Вас! :)

iSergio 23.04.2009 01:00

А мне налог прислали около 45000, суки...

Причем я как добропорядочный гражданин дал куда следует, что бы у меня в ПТС было не 300 лошадей, а 199... На тахе проканало. А на новой нет. Деньги взяли, в птс вписали. А налог прислали по-полной. Где же справедливость?

Почему на квадратных машинах такой низкий налог, а на нормальных такой высокий?

KALENDAR.RU 23.04.2009 01:10

Пральна! Задолбали уже эти любители УАЗыков и цветокоррекций!

iSergio 23.04.2009 01:33

На уазик+цветокорекция налог был 6000 руб! На таху то есть....

KALENDAR.RU 23.04.2009 01:43

Когда доча будет продавать свою Корсу - я тебе скажу :)))

iSergio 23.04.2009 01:46

Похороните меня в ней.

Arsenij 23.04.2009 07:55

Все равно нам ничего не поможет, пока километр 4-го транспортного кольца стоит в полтора раза дороже километра Большого адронного коллайдера :) Сколько денег ни бери, дорог не будет...

Коняхин Александр 23.04.2009 11:13

для Arsenij:
У меня знакомая работает в конторе, которая занимается строительством дорог.
Так вот она говорила, что квадратный метр магистрали (со всеми отбойниками, разметкой и т д.) стОит 5000 руб (с учетом того, что вся необходимая техника своя и импортная)
Интересно, сколько стОит аналогичный квадрат, изготовленный московскими дорожниками?

KALENDAR.RU 23.04.2009 11:53

Мне кажется, что определяющим является не стоимость метра, а - ТЕХНОЛОГИЯ. Сколько бы ни стоил метр, за несколько лет ремонты съедают значительно больше денег.
Мы с Корнухом, проезжая в автобусе где-то в Германии, видели как там ремонтируют дорогу: покрытие снимается примерно на 70 см. Укладывается слоеный пирог из разных материалов, а только потом - асфальт. А у нас каждый год ляпают заплатки, которые отваливаются к следующему сезону в лучшем случае... и это выходит намного дороже

Коняхин Александр 23.04.2009 12:18

Вложений: 1
Кстати, про технологию.
Я видел как в штатах делают дороги.
Все "интерстейты" (магистрали), точнее их покрытия - бетон. И больше нет ничего. Просто 20-30 см бетона залитые на землю.
Ремонтируемая часть полотна огорожена светоотражающими красными столбиками с шагом в пять метров (ночью прикольно смотрится :) ) Плюс бетонные ограждения по всей длине, сцепленные в единую стену высотой в 1 м. (на рисунке похожие, только вместо желтого пластикового ограждения использовали бетонные)
В общем сначала едет ацкая колабаха, шириной в две полосы. Она приподнимает ВСЕ старое полотно от земли и "пережевывает". С одной стороны от колабахи высыпается мелко измельченный бетон, с другой - арматура.
В двадцети метрах от колабахи - катки и грейдеры. Они выравнивают землю.
Еще в двадцети метрах рабочие монтируют новую арматуру, сваривая ее в "бесконечное" полотно.
Метрах в сорока льют и ровняют бетон. Причем не руками. Делает это похожая калабаха на "пережевыватель". И в километре после пережевывателя - фрезер. Тоже калабха с две полосы. Она фрезерует и выравнивает бетон.
После фрезера наносят разметку и т.д.
Надо отметить, что весь процесс происходит очень быстро. Если прикинуть - в сутки они могут положить 5-7 миль нового полотна (при наличии теплой погоды)

В другом штате видел как ремонтировали пятиполосную дорогу (асфальтовое покрытие).
Из пяти полос оставляют для движения одну. Остольное отгорожено так, как в первом случае.
В общем, столько техники в одном месте я не видел. Одна бригада сдирает верхний слой асфальта, вторая тут же укладывает новый и закатывает.
Естественно, движение по одной полосе было затруднено, и скорость была в районе 3-4 миль в час.
Дорожники двигались с чуть меньшей скоростью. На каждую полосу было:
1 "асфальтосдиратель"
1 асфальтоукладчик
4 катка
и бесконечное число огромных грузовиков, снующий туда-сюда с "содранным" и новым асфальтом.
Еще, что удивило - количесво полицеских. Которые регулировали транспортный поток.

KALENDAR.RU 23.04.2009 12:27

Не хотел писать в открытом доступе, чтобы не слямзили идею и не лишили меня заслуженного вознаграждения, но - ладно!

Я придумал, как съэкономить кучу денег на дорожные работы!

Коняхин Александр 23.04.2009 12:34

ПА, бросайте Вы нафиг эту полиграфию! :)
Дорожное строительство - тоже не хилый бизнес! :)

KALENDAR.RU 23.04.2009 13:45

Не могу - полиграфия без меня загнется :)))

ochevidets 24.04.2009 14:24

их надо не экономить а разумно использовать.
Кстати. В Германии при +25 ни одной фуры на дорооге не увидишь, только ночью - температурный режим. И ни одной фуры (большого тоннажа) нет с одноосными прицепами (по-моему это так называется) только по четыре колеса - парные. А у нас пох. Потому и канавы на асфальте. По 60 тонн фуры. Вот и проминают.

Page Up 24.04.2009 14:27

для ochevidets: 60 тонн - это вагон. Фура 25-ть, но все равно не мало.

Arsenij 24.04.2009 16:09

для Page Up: Ну в принципе фура может быть до 36-ти у нас... Теоретически. А Арбуз-транс и практически, наверное :)

Это в Австралии есть специальные автопоезда до 80 тонн... Ездят по специальным дорогам через всю страну проложенным.

KALENDAR.RU 24.04.2009 16:22

Никто так и не понял суть моей идеи по экономии...

Arsenij 24.04.2009 16:25

для KALENDAR.RU: Запретить ездить по дорогам?

Page Up 24.04.2009 16:28

для Arsenij: Нет. Дома строить из асфальта, а дороги из бетона.

KALENDAR.RU 24.04.2009 16:33

Чудики! Я ведь правда придумал...

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +4.