Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Бойцовский клуб (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Вопрос к ПА (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=54306)

GV 25.05.2009 20:08

Вопрос к ПА

Если чел нарушает правила, то действия модератора:

1. Попросить его подкорректировать своё сообщение.
2. Сделать предупреждение.
3. Не понял (не осознал) - забанить.

Но, никогда тупо (увы, вынужден вам) затирать.

Если не прав, поправьте.

ИМХО. Возмущение Димы Пупина понять можно. По сути, но не по форме. Хотя, здесь есть кто его давно понял...

KALENDAR.RU 25.05.2009 22:05

Ответ: Вопрос к ПА

1. Методика действий модератора может быть различна и отдается админом на откуп модераторам. Далее каждый из модераторов поступает так, как считает нужным, руководствуясь своими понятиями о здравом смысле и пользе форума.

2. В большинстве случаев я делаю именно так, как Вы описали, только стараюсь предупреждения выносить в личке, на мой взгляд так - менее обидней. Но есть исключения, например, если пришел новичок и порет откровенную чушь, я его молча удаляю, не желая впустую тратить на него свое время, которое очень ценю.

3. Случай с Димой. Я Диму много раз просил не поступать так, как он поступает, в темах и при встрече. Я считаю совершенно неправильным, что любая тема, в которой участвует Дима, сразу же посвящается спирали.
Обсуждаем пути выхода из Кризиса - Дима тут же советует покупать спираль. Ну, какой это выход???!!! Половине участников форума спираль вообще не нужна, из оставшейся половины часть использует спираль только в... гм... медицинском плане. Обсуждаем Круглый Стол в Борге, Дима пишет, что беда у собравшихся в том, что они спираль втридорога покупают.
Строим прогнозы на курс доллара, казалось бы, при чем тут спираль???!!! Но Дима и тут стал советовать покупать спираль заранее, так как доллар подскочит.
Я несколько раз (согласно Вашей методике) делал Диме предупреждения, один раз пришлось даже попросить админа на время заменить "спираль" на "*****, нифига не помогло. По Вашей методике следующее действие - бан.
Но Дима - один из старейших участников форума, интересный собеседник и т. д., мне не хотелось его банить, поэтому я, вздыхая, молча тер его рассуждения о необходимости запасаться спиралью там, где считал их неуместными, нарушающими правила форума и здравый смысл.
Но каждый раз разводить бодягу с объяснениями и предупреждениями я не буду - время дорого, я несколько раз его уже предупреждал.
Вот, собственно и все.

А вот эту фразу расшифруйте, пожалуйста. Странно, раньше Вы писали то, что думаете прямо и открыто, без всяких намеков.

Page Up 25.05.2009 22:19

Извините, что вмешиваюсь, а кто мешает вышеупомянутому завсегдатаю форума, завести раздел Спирали и в нем пиарится?

KALENDAR.RU 25.05.2009 22:31

Степа, здесь каждый желающий не может "завести раздел". Это - исключительная фишка Состава. Да и что писать в подобном разделе? Он бы умер достаточно быстро.

Но, как я уже писал, Дима мог бы не нарушая правил и без особой навязчивости прекрасно рекламироваться и тут, в разделе "Услуги", в "Виртуальном знакомстве", и т. д., тем более, что ему действительно есть что предложить и есть о чем рассказать.

sealmag 26.05.2009 15:46

вот если бы он продавал металбинд....
он бы жил вечно

GV 26.05.2009 21:16

ПА, срасибо за развёрнутый ответ.
Но...
А Дима Пупин оказывается ещё тот...
Его предупредили, что его посты с нарушением правил будут затирать. А он своё... Да и ещё стал возмущаться(!!!???). И форму нашёл... И момент...

Я лично не знаю Диму Пупина (как и некоторые на ПТ), поэтому выводы (надеюсь, только у меня) соответсвующие.

KALENDAR.RU 26.05.2009 21:23

Что "но"?

Да нормальный Дима! Просто он неправильно оценил ситуацию, не смог посмотреть на нее со стороны и поэтому обиделся

Давайте не будем делать поспешных выводов, я бы хотел, чтобы Дима успокоился и взглянул на ситуацию по-другому

GV 26.05.2009 21:28

Это так?

KALENDAR.RU 26.05.2009 21:32

Неоднократно, можно даже поиском найти, думаю, что осталось. Но многие предупреждения я стирал вместе с постами Димы после того, как убеждался, что он это прочитал.

GV 26.05.2009 21:32

Поищу

GV 26.05.2009 21:35

ПА, поймите меня правильно. Я против самого факта затирания.

KALENDAR.RU 26.05.2009 21:51

Владимир, сколько людей - столько мнений. У каждого додика - своя методика и т. д.

Можно не затирать, а банить, ИМХО, это - хуже.

Почитайте:
Здесь Диме мягко объясняли, что превращение любой темы в обсуждение "спирали" - плохо.

Rjak 26.05.2009 22:26

Мне всегда казалось, что сворачивание любых тем на спирали - это фирменная хохма ПТ, а не самопиар Дмитрия. Эта ссылка очень характерная: сначала идут подколки от ДРУГИХ участников на тему спирали, и только потом появляется сам "виновник".
Это не очень напоминает назойливую рекламу с которой влазят по делу и без.
Может, конечно, есть много других тем, в которых происходит так, как Вы описали. В таком случае ссылка не очень удачная.

KALENDAR.RU 26.05.2009 22:30

для Rjak:Разумеется, эту ссылку я привел с другой целью. Именно показать, что подколками, то есть мягко, Диме пытались намекнуть (причем, не только я), что его постоянные спиральные песнопения смешны, как минимум.

В основном, те посты, где он переходил все границы, уже удалены, более-менее приличные остались, можете найти

KALENDAR.RU 26.05.2009 22:44

Вот один из самых мягких примеров (потому и не стерты сообщения).
Речь идет о стратегии в условиях приближающегося кризиса, Дима тут же выдвигает стратегию: надо запасаться спиралью.

Недавно стер его посты в теме (предварительно предупредив его), где делают ставки на курс доллара: там Дима тоже умудрился написать, что надо запасаться спиралью. Так можно заспиралить любую тему, это - плохо, ИМХО, надо знать меру

Micropack 27.05.2009 12:38

Казалось бы, чего проще: восстановить удаленный пост Дмитрия, с которого все началось, и предоставить каждому право сделать собственные выводы о том, нарушил ли он что-либо или нет. И Админ уже появился. Даже успел рекламную рассылку сделать и покрасить слово спираль в красный цвет, а галочку напротив сообщения поставить все руки не дойдут.

Я достаточно хорошо помню этот пост Дмитрия. Могу с 95-процентной уверенностью сказать, что в нем не было рекламы. Пупин написал, что если бы кто-то последовал его совету купить осенью спираль, а не, к примеру, доллары, то сейчас он оказался бы в выигрыше, т.к. спираль подорожала на 30% (а доллар только на 20).
Дмитрий не призывал покупать спираль впрок сейчас - это глупо, она же уже подорожала.
Дмитрий не призывал покупать спираль именно у него.
Он просто предоставил возможность сравнить инвестиционную доходность вложений в спираль и в любой другой актив.
Осенний пост Пупина, на который он ссылается, здесь: Заметьте, и осенью, Дмитрий не предлагал купить спираль у него, он предлагал найти выгодного поставщика. Он предлагал купить не только спираль но и любую другую расходку, чтобы вложить средства и выиграть в кризис. И оказался прав.

А нарушил ли Дмитрий своим постом еще какие-нибудь Правила (с большой буквы Пе)? В разделе КРИЗИС Правил нет. Правила форума я тоже не нашел. Так как же можно нарушить то, чего нет? Мало того, пост Дмитрия полностью соответствует пожеланиям админа: "Здесь можно обсуждать любые вопросы, связанные с выработкой стратегии поведения бизнеса в настоящих условиях, вопросы помощи друг други и так далее." высказанным им здесь

Для того, чтобы понять, содержал ли пост Дмитрия рекламу, можно посоветовать читателям провести пару экспериментов.

Например представить, что вы новый участник форума и не знаете, кто такой Дмитрий Пупин и что он производит. Призывов покупать спираль у него, как я уже писал, Дмитрий не делал. В его подписи и личных данных никакой информации ни о его фирме, ни о продукции, которую он производит нет. Может ли новый участник форума расценить пиост Пупина как рекламу? Я думаю нет.

Можно подставить в сообщение Дмитрия вместо слова "спираль" слово "нефть" например. Можно ли будет подумать, что Пупин рекламирует своим постом нефть? Я думаю нет. Так ведь можно и за такой пост карать: А что - типичный вирусный маркетинг. А уж если кто решит посоветоваться на форуме, какую бы машину ему купить - тут вообще всех участников топика банить скопом надо.

Я бы вам, все-таки, посоветовал не составлять свое мнение об арии Кармен по исполнению ее Рабиновичем по телефону, а послушать оригинал - фальши меньше.

GV 27.05.2009 13:03

+5
Только оригиналы затёрли. Без ведома автора. И даже не Админ.

GV 27.05.2009 13:10

Для Micropack:
Давно уже дал себе зарок кому либо что-то советовать. Т.к. за результат ответственность несёт советующий.

Valery 27.05.2009 13:26

Я человек простой. Самодур и деспот.
Не угомонитесь - потру. Жалуйтесь хоть в ООН.
Меня достало уже это ваше преклонение перед гением ПА.
Вы ваще не о нем думать уже не можете?
Если нет - делайте свой фан-клуб и пишите там. А здесь мне это уже надоело.
Сергей и Владимир, это я вам, если вы не поняли.
Делайте добро, а не зло.
Попробуйте жить позитивно.

Дима Пупин 27.05.2009 21:47

Ребят, не начинайте бодягу снова. ПА не прав на 100%, те, кто успел стертое прочесть - видели, зачем ему это надо - не знаю, обсуждать - смысла не вижу, тупик, смысл ругаться? Постараюсь поменьше тут писать, вот и все. Форумов много, есть еще где общаться.

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +4.