![]() |
Поздравим копирайтера? А заодно, "убьем" трёх зайцев - совместим приятное с полезным и посмотрим примеры типографики. Все мы проходили Маяковского в школе, но мало кто знает, что он был не только поэтом, но и подрабатывал копирайтером - сочинял слоганы, стихи и рекламные тексты для Мосполиграфа, Моссельпрома, ГУМа, Резинотреста, Чаеуправления и т.д. Для Мосполиграфа: Глаза разбегаются! С чего начать? Во-первых, в Мосполиграфе вся печать. Во-вторых, чего ради у нэпов покупать гроссбухи и тетради? Всю писчебумажность, графленую и без граф, продает Мосполиграф. Чем искать граверов, мостовые пыля, в Мосполиграфе заказывай печати и штампеля. И конечно, разумеется само собою, в Мосполиграфе покупай обои. Разинь глаза и во все смотри, запомни эти адреса три. Даешь карандаши, которые хороши! Каждый хозяйственник, умный который, здесь покупает всё для конторы. Где взять перо и тетрадь? Помни, родитель, - В Мосполиграфе всё, что хотите! У бумаги без печати никаких прав. Печати делает Мосполиграф. Я первы по успехам и прилежности. Я здесь покупаю письменные принадлежности. Вспомните - у вас оборвались обои в комнате. Нечего стоять разиней. Новые купите у нас в магазине. Печать - наше оружие. Оружейный завод - Мосполиграф. Наше оружие - книга и газета. Здесь куют оружие это. Стой, не дыша! В Мосполиграфе всё - от гросбуха до карандаша. |
Ответ: Поздравим копирайтера? Вложений: 2 В тандеме с Родченко, Маяковский создал целую серию рекламных плакатов, которые стали классикой советской рекламы. Для Резинотреста: "Галоши" Резинотрест - защитник в дождь и слякоть. Без галош Европе - сидеть и плакать. "Соски" Лучших сосок не было и нет - готов сосать до старости лет. :) |
Ответ: Поздравим копирайтера? Вложений: 3 Для ГУМа: Все, что требует желудок, тело или ум, - все человеку предоставляет ГУМ. Нечего на цены плакаться - в ГУМ, комсомольцы, в ГУМ, рабфаковцы! Дайте солнце ночью! Где найдешь его? Купи в ГУМе! Ослепительно и дешево. Самый деловой, аккуратный самый, в ГУМе обзаведись мозеровскими часами. Приезжай с дач, из городов и сёл, нечего в поисках трепать подошвы - сразу в ГУМе найдешь всё аккуратно, быстро и дешево! |
Ответ: Поздравим копирайтера? Вложений: 3 Для Моссельпрома:(тексты для плакатов, лозунгов, объявлений, вывесок, оберток, этикеток и т.д.) Трудящиеся! Не страшны дороговизна и нэп - покупайте дешевый хлеб во всех магазинах и киосках Моссельпрома в двух шагах от любого дома! Трехгорное пиво Выгонит вон Ханжу и самогон. Ой, вот еще понравилось: Папиросы "Ира" Нами оставляются от старого мира только - папиросы «Ира». :) А это вообще - супер! Папиросы "Посольские" Даже дети, расставшись с соскою, курят "Посольскую". Новый выпуск. Лучшего качества. Расхватывайте начисто! |
Ответ: Поздравим копирайтера? В конце мая - начале июня 1924 года Маяковский написал по заказу Чаеуправления 15 рекламных текстов, которые предназначались для печатных плакатов-листовок, вкладыдавшихся в ящики и коробки с чаем, какао, кофе для распространения среди покупателей этих товаров. Для Чаеуправления: Эскимос, медведь и стада оленьи пьют чаи Чаеуправления. До самого полюса грейся и пользуйся. Ребенок слаб и ревет, пока он не пьет по утрам наше какао. От чашки какао бросает плачь, цветет, растет и станет силач. Царь и буржуй с облаков глядят, что рабочие пьют и едят. С грустью таращат глаза свои: рабочие лучшие пьют чаи. Милый, брось слова свои, - что мне эти пения? Мчи в подарок мне чаи Чаеуправления. Вложение 4964 Вложение 4965 Подробности можно посмотреть здесь: |
Ответ: Поздравим копирайтера? для Irene: Вы, видимо, скоро начнёте утверждать, что Маяковский был ещё и поэт. |
Ответ: Поздравим копирайтера? для ...всё врут календари...: А почему бы и нет? Вы, наверное, удивитесь, но я ещё буду утверждать, что Маяковский был и художником. |
Ответ: Поздравим копирайтера? для ...всё врут календари...: Ой, забыла у Вас спросить: а что такое хорошо и что такое плохо? Если ветер крыши рвет, если град загрохал, - каждый знает - это вот для прогулок плохо? Дождь покапал и прошел. Солнце в целом свете. Это очень хорошо и большим и детям? От вороны карапуз убежал, заохав. Мальчик этот просто трус. Это очень плохо? Этот, хоть и сам свершок, спорит с грозной птицей. Храбрый мальчик, хорошо, в жизни пригодится?..... |
Ответ: Поздравим копирайтера? Прошу исключить в дальнейшем подобные сравнения меня с Календарём. P.S. Да, я небольшого росточка. Но я никогда не спорил с Птицей, это поклёп и навет. P.P.S. Живодёрство какое-то. |
Ответ: Поздравим копирайтера? А я думала, что Вы - с Двух- и трехэтажный рост, с блюдо уха оба, впереди на морде хвост под названьем "хобот". |
Ответ: Поздравим копирайтера? для Irene: Невероятно нежное стихотворение. Мне лирика больше всего нравится у этого копирайтера. СКРИПКА И НЕМНОЖКО НЕРВНО Скрипка издергалась, упрашивая, и вдруг разревелась так по-детски, что барабан не выдержал: "Хорошо, хорошо, хорошо!" А сам устал, не дослушал скрипкиной речи, шмыгнул на горящий Кузнецкий и ушел. Оркестр чужо смотрел, как выплакивалась скрипка без слов, без такта, и только где-то глупая тарелка вылязгивала: "Что это?" "Как это?" А когда геликон - меднорожий, потный, крикнул: "Дура, плакса, вытри!" - я встал, шатаясь, полез через ноты, сгибающиеся под ужасом пюпитры, зачем-то крикнул: "Боже!", бросился на деревянную шею: "Знаете что, скрипка? Мы ужасно похожи: я вот тоже ору - а доказать ничего не умею!" Музыканты смеются: "Влип как! Пришел к деревянной невесте! Голова!" А мне - наплевать! Я - хороший. "Знаете что, скрипка? Давайте - будем жить вместе! А?" |
Ответ: Поздравим копирайтера? «Владимир Владимирович любил хорошие вещи. Крепкие, хорошо придуманные. Когда он увидел в Париже крепкие лаковые ботинки, подкованные сталью под каблуком и на носках, то сразу купил он таких ботинок три пары, чтобы носить без сносу. Лежал он в красном гробу в первой паре. Не собирался он умирать, заказывая себе ботинки на всю жизнь. Над гробом наклонной черной крышей, стеною, но которой нельзя взобраться, стоял экран. Люди проходили мимо побежденного Маяковского. Он лежал в ботинках, в которых собирался идти далеко. Побежденный он не жил, побежденный он лежал мертвым. Его письмо это романс. Его поют в трамваях беспризорные. Может, вы слыхали. , Товарищ правительство' Пожалей мою маму Устрой мою лилию-сестру В столе лежат две тыщи, Пусть фининспектор взыщет, А я себе спокойненько помру» -------------------------------------------- В. Шкловский «Гамбургский счет» |
Ответ: Поздравим копирайтера? Кстати, "Когда Маяковский ввёл в употребление свою знаменитую стихотворную «лесенку», коллеги-поэты обвиняли его в жульничестве — ведь поэтам тогда платили за количество строк, и Маяковский получал в 2-3 раза больше за стихи аналогичной длины" Взято - местами очень интересный ресурс, рекомендую. |
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +4. |