![]() |
О вкусной и здоровой пище Повторю рецепт майонеза... Берётся свежее яйцо, неполный стакан (200 мл) растительного масла (в идеале оливкового, но можно и тупо подсолнечного), чайная ложка горчицы (с горкой), чайная ложка без горки 3% уксуса, соль-перец по вкусу. В это погружается до самого дна заморское устройство блендер и включается на высокой скорости. Как только из-под блендера поползла густая белая масса - начинаем водить из стороны в сторону, захватывая все ингредиенты. Как только всё превратилось в однородную светлую массу - продукт готов. Продукт называется майонез, не содержит всяких загустителей и увкуснителей, хранится в холодильнике, съедается моментально. Рецепт открывает огромный простор для фантазий (например, если бухнуть столовую ложку французской горчицы - то получится очень густой майонез с выраженным вкусом этой самой горчицы, а если взять горчичное масло вместо подсолнечного, да туда ещё горчицы ядрёненькой набухать - то лажа полная получается, а не майонез :smile:) |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Рыбка слабосолёная. Берётся рыбина (лучше всего получается карельская форель). Хребет, хвост, голова и плавники отделяются (из этого можно бульон сварить, чтоб продукт не пропадал, или котов накормить - у кого есть). Получается филе на коже. Берётся соль (гурманам могу посоветовать крупную), в неё добавляется немного сахара (всё на глаз, пропорции не назову). Смесью соли и сахара тонко посыпается дно посудины, на которое кладётся кожей вниз рыба. Сверху тушка посыпается ещё одним тонким слоем соли, и на неё "лицом к лицу" укладывается вторая половинка тушки. Сверху - как вы догадались, третий тонкий слой соли. Укрывается тарелкой, ставится в холодильник, придавливается. Через сутки переворачивается кверх ногами. Через ещё сутки - можно разделывать. Я храню часть в морозилке, потом достаю - и наступает вторая порция блаженства. Рецепт допускает кулинарные вольности в виде свежего укропа, чёрного перца (свежемолотого), коньяка и т.д |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Рецепт кефира я не могу называть рецептом :) Для этого нужно домашнее животное - кефирный гриб. Оно каждый день любит кушать свежее молоко, переделывая его в домашний кефир - прекрасное средство от всех болезней, в том числе и похмельного синдрома. Кефирный гриб потихоньку растёт, и им можно делиться со всеми желающими. Он может капризничать, если ему не нравится молоко, и ещё он не любит металл (я мешаю его деревянной ложкой, а сливаю через пластиковый дуршлаг). |
Ответ: О вкусной и здоровой пище такой майонез бесумно вкусно делает Ирен. точный рецепт не знаю но получается объеденье))) по поводу взбивания массы. если масса не схватится сразу фиг у вас что получится я например, медленно смешиваю белок с маслом, и только потом добавляю желток и остальные ингредиенты. приготовьте для ПА. пусть ест на здоровье! делается это немного проще. берете свежее молоко добавляете 2-3 столовые ложки кефира бобавьте в молоко насыпьте дрожи щепотку. молоко д.б. теплым. размешайте все. положите в тепло. подержите пол дня. и затем в холодильник. пусть сутки постоит в холодильнике. и потом можно употреблять. поучается вполне вкусно. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Я так пробовала - у меня лажа получается. А из гриба мне почему-то проще, испортить труднее, и вроде как полезнее. Майонез делала несколько раз - схватывался всегда, где-то читала, что фишка именно в том, чтобы со дна его блендером... Коврижка чёрная. Под силу даже холостяку :) Берётся стакан кефира, 2 стакана муки, неполный стакан сахара, неполный стакан варенья (чем жиже варенье - тем меньше его надо), 2 яйца, столовая ложка соды. Всё это тщательно перемешивается, по ходу приобретая психоделические цвета. Выпекается в обмазанной маслом форме примерно при 200 градусах до готовности (минут 40-50, готовность определяется тыканьем ножика в середину до упора, если ножик сухой - готово) |
Ответ: О вкусной и здоровой пище почему черная??? вроде рецепт простой))) я как то пытался приготовить бисквитный торт результаты ))) |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Потому что она тёмная очень получается. А при замесе - синяя или зелёная, в зависимости от варенья. Сода + кефир + варенье дают такой эффект :) А вот в тортах я не сильна... если кто-нибудь поделиться несложными рецептами - буду весьма благодарна! |
Ответ: О вкусной и здоровой пище |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Ну зачем же так?!!! |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Ладно, не обижайтесь. Это я так, для поддержания веселья. Майонезом навеяло... |
Ответ: О вкусной и здоровой пище зато вкусно!))) |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Ещё один более чем простой рецепт. Духовка разогревается до 200-220 градусов, и в неё на решётку кидаются баклажаны целиком. Минут 25-30 в зависимости от размера - и можно вынимать, разрезать пополам, солить и наслаждаться. Как вариант - на костре. Баклажан целиком насаживается на шампур и готовится на углях до тех пор, пока не будет "съезжать" с шампура сам. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Мои 50 капель... Капель... каПель... Вообщем рулетики из куриной крудки и бекона. Рецепт не оригинальный, но оч. вкусный и практичный. Желательно употреблять горячим, но с утра можно и продолжить. Берем филе куриной грудки. Нарезаем вдоль узкими полосками (каждая шириной с палец). Отбиваем каждую полоску почти в "0". Далее, берется бекон типа Bacon szalonna (или другой, который продается нарезанным в вакуумной упаковке). Отбивная из грудки кладется на дольку бекона и заворачивается в рулет. В средний противень помещается 2,5-3 куриных грудки и почти пачка (0,5 кг) нарезанного бекона. Ни соли, ни в коем случае приправ сыпать не надо. Получаем противень с рулетами и ставим в духовку на 25-30 минут. Уверяю, что за рулетами у вас будет очередь! Соус можно сделать просто. Майонез, чеснок, хороший соевый соус, зелень. До цвета "кофе с молоком". Для ленивых - просто майонез, но Слобода оливковый (самый вкусный). Или попросить Ирэн сделать свой "кетчуп". |
Ответ: Притчи. У меня вопрос: а тесто надо слоёное? И ещё, фарш кладут сырой, лучёк надо не обжареный, и какие специи? |
Ответ: Притчи. для Свэта: Тесто (лучше пресное, можно добавить одно яйцо). После замеса необходимо дать тесту отдохнуть около часа. Фарш ТОЛЬКО сырой, лук - СЫРОЙ (лук не жалеть). Фарш желательно делать самому. Я делаю 80/20 - говядина/свинина, а те, кто любит баранину (ммммм!!!) какие они с бараниной. Масло менять через 4-5 порций. Специи. У меня есть "Мельница" с перцем - "4-е перца", я ей пользуюсь, и соль естественно. О! а, что мы делаем в этой теме? Только заметил. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище А я знаю, 1 столовая л. соли + 1 чайная л. сахара на 1 кг веса рибы. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Фирменное: муравейник! 3 стакана муки+1 стакан сахара+1 пачка маргарина(250гр)+0,5 стакана сметаны+соль по вкусу+сода гашёная уксусом+замесить и пропустить через мясорубку, полученных червяков раскидать на протвень хаотично. В духовке печь минут 20, после остывания разломать на кусочки, смешать с кремом, высыпать на блюдо горкой, украсить тертым шоколадом. Крем: варёная сгущенка+сливочное масло. Всё это дело выглядит как муравейник, холмик такой. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Подождите, так тесто простое, не дрожжевое? Как для пельменей что ли? |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Правда? Хм.. в последний раз было явно больше, а рыбка получилась ммм... слабосолёненькая |
Ответ: О вкусной и здоровой пище для Nathalie: Я соль-сахар сыплю на мясо, а Вы, как я поняла на шкуру. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Солнышко, ну какое дрозжжевой? Чукча не писатель, чукча читатель (с) это я про себя и кулинарию. Я вот как готовить учусь. Например, я люблю чебуреки. Завожу в Тындексе поиск "рецепт чебуреки" смотрю ТОП 10, выбираю там, где с картинками, потом звоню маме и уточняю какие-то подробности. Я в голове не держу рецепты, кроме фирменных. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Соус "кетчуп+майонез"(с) или Сацебели из помидор. 3 кг. помидор сочных, не мясистых 1 кг. красного болгарского перца 200 г. красного стручкового перца 250-350 г. чеснока 1 ст.л. кориандра(молотые зерна киндзы) 2,5 ст.л уцхо-сунели зелень свежая - киндза, укроп, петрушка(по желанию) соль по вкусу. Помидоры обдать кипятком, предварительно сделав надрезы. Через 3-5 мин снять кожицу и вырезать попки. Пропустить через мясорубку и поставить на огонь вариться, не накрывая кастрюлю крышкой. Как только закипят, убавить огонь, чтобы они томились, периодически помешивая. В течение 30 мин. Тем временем: болгарский перец разрезать и очистить от семян, острый перец не надо очищать от семян, очистить от шелухи чесночок и пропустить всё через мясорубку по отдельности в разные тарелочки. Зелень киндзы(желательно зрелой, чтобы кучерявилась и с зернышками, но если нет, и фиг с ней, тогда обычной) - 3 пучка, 1 пучок укропа и 1 пучок петрушки. Свежей зелени можно вообще не класть, а можно только киндзу, а можно сухой кориандр и укроп с петрушкой - это на любителя, кто как любит. Через 30 мин добавить болгарский перец+ перемешать, острый перец и чеснок добавить по вкусу( не все любят очень острое) НО! Имейте вииду, что при правильной остроте сацебели не испортится никогда. Добавляем соль по вкусу и сухой кориандр с уцхо-сунели. Варим 10-15 мин, помешивая. В конце добавляем свежую зелень и варим еще 5 мин. Заливаем горячим в банки и закрываем крышками (пластиковыми или закручивающимися). PS: Банки я стерилизую над паром, а потом переворачиваю на полотенце, чтобы влага испарилась, а крышки - в кипятке и протираю насухо. 2 PS: Можно сацебели делать и без болгарского перца или заменить паприкой. ---------------------------------------------------------- Приятного аппетита. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище У меня еще с прошлого раза пол баночки осталось. ТАКАЯ вкуснотень. И под мсяо, и под кур. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище для Page Up: СТЁПА! Ты что - холостяк, чтобы месяц соусом питаться?... быстро пошёл и приготовил вксное и полезное!... время пошло. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Не, я не сильно погруженный в быт. :) для ...всё врут календари...: Тут такое дело. Мы Ивана на юг с бабушкой и дедушкой отправляли, и пока его не было, практически ни чего не готовили. Когда я на плите слой пыли увидел, обалдел просто. А ща начнем. И вкусно, и полезно. А соус - офигенный. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Вернётся на коне, с серьгой в ухе, при красной рубахе... |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Маруся ***: Как командировка? Runa: Нормально, пара дней одиночества и я снова дома! Знаешь что делаю? Runa: Я ща гляну какие странички посещал мой ненаглядный пока меня небыло :))))))) Маруся ***: Порно? ) Runa: Блин... хуже... даже не знаю как реагировать... Маруся ***: Детское порно? Зоофилия, некрофилия??? :) Runa: Каждый день... все сайты на одну и ту же тему.... Runa: По ходу для медиков... А-ля юный патологоанатом. :( О том как расчленять трупы... с подробным описанием... Маруся ***: А ты ему не изменяла??? Маруся ***: Э! не пугай меня! Маруся ***: Милицию вызвать? Runa: Ой! Он у меня такой лапочка!!! Runa: Он мне романтический ужин приготовил!!!!! Runa: Бедненький... он 2 дня готовился утку разделывать! Маруся *** (28.07.09 00:05) : Нах... буду своему в холодильнике только колбасу оставлять... Сбашено |
Ответ: О вкусной и здоровой пище *Уволокла в блокнотик поразительных словьёв))) |
Ответ: О вкусной и здоровой пище О народ! Словья тырят за спасибо...))) |
Ответ: О вкусной и здоровой пище для magneto: главное- тырят! :) |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Продолжаем разговор... Самый вкусный шашлык получался у меня по вот такому вот заковыристому рецепту. Берётся хорошая свиная шейка (3 кг), режется на куски достаточно крупные. Для маринада требуется: лук и приправы - традиционно, полстакана сухого красного вина, полстакана гранатового сока, сок половины лимона, и в конце - 2-3 столовых ложки оливкового масла, лично я его втираю в куски мяса. Мариновать - сутки! После этого - есть хоть сырым. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище для Nathalie: Женшина делает шашлык???:) |
Ответ: О вкусной и здоровой пище угу... так говорит... есть сырым! |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Ребята, самый вкусный и самый настоящий шашлык делают без маринада! :) |
Ответ: О вкусной и здоровой пище И едят сырым. :) |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Не честно, без обид - не бабское это дело(с) шашлыки готовить! Ну, я понимаю - каклетки сделать, тЕфтельки, печенюшечку обжарить, отбивную... НО, шашлык должен готовить МУЖЧИНА! Это первое и главное правило этого ритуала. Во-вторых, все советы, замечания и просьбы в это время должны пропускаться мимо ушей. А Женщине в это время позволительно издалека наблюдать за ритуалом приготовления добычи и за жрецами, находящимися у очага. :) PS: То же самое с вином. Мне папа не разрешал вертеться около него, когда вино делал. :) |
Ответ: О вкусной и здоровой пище для Irene: Нельзя ли транспарировать этот безусловно мудрый пассаж и на другие сферы человеческой жизнедеятельности? |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Я забыла ещё лимон, который туда тоже нужен Не, я не спорю, что правильный шашлык делается без маринада и мужчиной, и жарится тоже! Но это получается так вкусно, что просто нереально! Моя отнюдь не голодная по жизни семья такой шашлык, который жарили сутки назад, сожгли снаружи и непрожарили внутри, после этого долго катали по московской области и хранили в холодильнике, ночью таскала из холодильника и остановиться не могла. Если б не пробовала - тоже бы отнеслась к этим дифирамбам со скепсисом :) |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Да пажалуста. Я, например, готова наблюдать, наблюдательная я с детства. :) А знаете как интересно наблюдать за приготовлением вина, например? Я по секрету расскажу, надеюсь, папа не читает форум: Берется обязательно винный виноград белый или черный(он такой мелкий, с косточками и слаще, чем десертный) и обязательно грозди, а не ягодки(секрет: это придает вину терпкость). Затем руками, мужскими руками размять виноград. Если грозди большие, их можно секатором разрезать на 3 или 4 части, а потом размять и сложить в бочку(или в большую кастрюлю). Потом, отдельно развести некипяченную воду с сахаром и залить виноград. Всё перемешать и накрыть бочку. Чтобы виноградная чача не пергорела и вино не стало уксусом, в течение 2-3 недель - каждый день, утром и вечером помешивать и, естественно, каждый день пробовать на вкус и чувствовать, как с каждым днем меняется вкус вина. (небольшое, но очень важное отступление) Самый любимый период созревания вина для меня - через недельку, когда молодое вино становится игристым и игривым как блондинка/блондин. Его можно пить и пить бесконечно, как компот, а сознание в этот момент куда-то переносится далеко-далеко и как-будто это происходит не с тобой... Короче, через 2-3 недели, когда чача успокоится и осядет, вино надо переливать в бутылки. Это тоже интересный процесс. Ну вы знаете, это когда один конец шланга засовывается в бочку, а другой в рот, немного высасывается из бочки вино и переливается в другой сосуд - в боцу или в бутылку большую и, что самое интересное, на бутыль обязательно натягивается шарик, чтобы кислород не поступал. Так можно поступить с вином 2-3 раза, пока вино станет чистым, без осадка. После того, как вино переливается, его надо ставить в прохладное место - в подвал или на балкон. Там оно доходит уже в бутылях. Ой, чуть не забыла пропорции: На 8-10 кг. винограда - 1 пуд воды и 4 кг. сахара. Всё! Мужчины, дерзайте! Потом угостить не забудьте. :) |
Ответ: О вкусной и здоровой пище для Nathalie: ^))) Хороший рецепт:))) Сжечь мясо, но не прожарить, чтобы внутри осталось сырым, потом прокатить его по МО, затем хранить сутки, после чего в холодильник. Есть только ночью, холодным, втихаря от членов семьи. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Согласна, так как любой маринад, это издержки производственного процесса, как говорят профи в этих делах: чтобы не было видно следов крови. А хорошо прожаренный шашлык, да если мяско выбрали правильное, в маринаде не нуждается. Хотя, и с маринадом вкусно, главное, чтобы досыта. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище для Свэта: и Ко! Девушки! Прекращаем говорить о том, на что вам и смотреть - то запрещено! |
О прикольной пище Вложений: 1 и полезно (фасоль, все дела), и прикольно :) |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Запеканка творожная Полкило творога (можно чуть больше), 2 яйца, 2 столовых ложки манки, 2 столовых ложки сахара, горсть изюма. Творог должен быть "однородный". Если творог комочками - то его лучше либо не использовать для запеканки :), либо протереть через сито/провернуть через мясорубку. Всё замешивается до "воздушного" состояния и готовится примерно полчаса в духовке при 200 градусах. Форма смазывается маслом, разумеется. Оставляется на кухонном столе и... быстро исчезает в известном направлении. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Поговорим о прекрасном, то есть о мидиях Блюдо особенное, прекрасно подходит для завоевания сердец и желудков противоположного пола :) Нам потребуются: мидии зелёные новозеландские в половинках раковин, лук, петрушка, чеснок, пармезан, сухари панировочные, масло сливочное, лимон. Для удобства - крупная соль или песок (в пищу не пойдёт) Мидии обычно продаются варёно-мороженными, и довести их до пригодного для употребления состояния можно разными способами. Я предпочитаю в микроволновке, 5ти минут на максимальной мощности достаточно. Затем муторная операция: отделить мидии от раковин. Они достаточно крепко держатся за раковину "ножкой". В противень, который можно для удобства предварительно засыпать крупной солью или песком, выкладываются мидии в раковинах. Сверху на каждую мидию кладётся кусочек сливочного масла. Такая композиция ставится на минутку в разогретую духовку - чтобы масло не лежало сверху, а расплавилось. Готовится 2 вида начинки: мелко нарезанная зелень + выдавленный чеснок и свежемолотый перец, тёртый пармезан + панировочные сухари примерно 1:1. Противень достаётся из духовки, в каждую мидию выкладывается немного зелени, сверху засыпается сырно-сухарной смесью. И убирается обратно в духовку. Запекается минут 5-10. Сбрызгивается лимонным соком и с удовольствием поглощается! Хозяйке на заметку: "скорлупки" можно не выбрасывать, а помыть, просушить и убрать. Главное не забыть, куда они спрятаны (со мной такое случалось раза 3 - все 3 комплекта скорлупок нашлись в итоге). В следующий раз можно купить обычных мидий и использовать их, складывая в одну скорлупку по 2-3 штучки. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Вложений: 2 Рулеты с сыром Надо: 4 тонких лаваша (берите только свежий — старый потрескается) Для начинки: 250 гр. сулугуни 100 гр. пошехонского 1 пачка творога 150 гр. сметаны 80-100 гр. майонеза 2 пучка кинзы 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки соуса Ирэн () Набор и количество ингридиентов тщательно выверены! Сыр трем на терке, кинзу рубим мелко, чеснок давим и все это перемешиваем с остальными ингридиентами (кроме, естественно, лаваша). Полученую массу делим на 4 части — т.е. на 4 листа лаваша. Размазываем равномерно по лавашу и заворачиваем в три сложения. Лишние края лаваша отрезаем ножницами. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Вложений: 2 Получившуюся колбаску режем ножем (лучше всего использовать пчак) на ромбики. Очень вкусно! Кто пробовал — подтвердит. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Серьезно! Чем заменить "соус Ирэн"? |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Не провоцируйте! :D |
Ответ: О вкусной и здоровой пище ЗЕМЛЯНИЧНЫМ ЛИКЕРОМ!!!!! |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Этот рецепт и без соуса Ирэн самодостаточен. :) Серьезно! |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Весь выпит! Закуплен черничный на пробу! |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Что касается обсуждения ликёров в контексте этой темы... Была у меня в школе весьма своеобразная учительница биологии, которая рассказывала школьникам в 8-9 классах, какой алкоголь лучше пить. Говорила она, что вреда не будет от вина, пива, водки, коньяков, настоек на травах, разумеется если все эти напитки употреблять в меру, поскольку получены они путём брожения, настаивания, эм... гонения? Короче, более-менее естественными путями получены. А вот ликёры эта учительница пить не рекомендовала категорически, поскольку основной способ их производства - это разведение и ароматизация спирта, а ароматизаторы эти сильно вредны для желудка. Как-то мне это так в душу запало это, школу закончила давно, а ликёры не пью :) Мадеры бы крымской сейчас... эх, недельку ещё потерпеть до этих алкогольных радостей... |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Вложений: 1 "Рафаэлло закусочное" или сырные шарики. Нам нужно: 300 г копченого колбасного сыра или плавленные сырки (кто как любит) оливки или маслины без косточек 2 зубчика чеснока (кто любит поострее, можно и больше) 1-2 ст ложки майонеза 50 г крабовых палочек Приготовление: 1. Колбасный сыр очистить от корочек и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. 2. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. 3.Крабовые палочки или крабовое мясо натереть на терке и положить в отдельную тарелку. 4. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. 5. Затем шарики обвалять в крабовой стружке. Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики, масса не налипает, они получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Хлеб ирланский содовый 2,5 стакана муки (я беру ржаную + пшеничную), 2 столовых ложки овсяных хлопьев, соль по вкусу - перемешать Отдельно: погасить 1 чайную ложку в стакане кефира, добавить неполный стака (190 мл) молока, перемешать и вылить в муку. Быстро размешать ножом. Выложить в форму, поставить в духовку при 170-190 градусах. 5 минут подержать при максимальном огне, потом 30-35 выпекать при минимальном, потом ещё 5 на максимуме (в газовой). Очень быстро, получается домашний хлеб. Есть лучше горячим. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Еще вариант: яблоки разрезаете пополам, вырезаете сердцевину и фаршируете творожной начинкой (только положите чуть больше сахара) и выпекаете в духовом шкафу 20 мин. Такой вариант исчезнет еще быстрее. А можно и разнообразить в зависимости от вкуса: курага, чернослив, сушеная вишня и т.д. – то чем можно заменить изюм. Каждый раз будет разный вкус. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Рецептура некоторых блюд: Пудинг творожный запеченный без сахара с джемом. Способ приготовления: Творог 9%-ной жирности протереть, добавить яичный желток, молоко соевое, всыпать манную крупу, хорошо вымешать. Белки куриных яиц взбить в густую пену, ввести их в творожную массу, помешивая сверху вниз. Подготовленную массу выложить в противень, смазанный сливочным несоленым маслом и посыпанный сухарями, сверху творожную массу смазать сметаной 15%-ной жирности и запечь в духовом шкафу 20 – 25 минут. Крупеник из гречневой крупы с творогом. Способ приготовления: Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Творог полужирный протереть, добавить фруктозу, яйцо, молоко соевое, тщательно вымешать. Подготовленную творожную массу соединить с гречневой кашей, размешать, выложить на смазанную маслом емкость, смазать сверху сметаной и запечь в духовке. При подаче сверху полить сметаной или джемом. Суп из сборных овощей с мелкошинкованными овощами вегетарианский. Способ приготовления: Подготовленные морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нарезать, припустить в небольшом количестве овощного отвара с добавлением сливочного несоленого масла. В кипящий овощной отвар положить шинкованную капусту и мелко нарезанный топинамбур (картофель), варить 10 – 15 минут, затем добавить припущенные коренья, консервированный зеленый горошек, варить до готовности 10 -15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью (по вкусу - петрушки, укроп) и заправить сметаной 10%-ной жирности. Суп перловый с овощами вегетарианский. Способ приготовления: Подготовленные морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нарезать, припустить в небольшом количестве овощного отвара с добавлением сливочного несоленого масла. Перловую крупу перебрать, промыть, залить кипящей водой, варить до полуготовности 30 – 40 минут, затем крупу залить овощным отваром, варить 20 – 30 минут, затем добавить цветную капусту, припущенные коренья, консервированный горошек, морковь, помидоры, мелко нарезанный картофель, варить до готовности 10 -15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью (по вкусу - петрушка, укроп) и заправить сметаной 10%-ной жирности |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Основными требованиями к соблюдению питания 1. Кулинарная обработка. Все блюда готовятся в отварном виде или на пару, предварительно необходимо измельчать пищу. Допускается приготовление блюд в запеченном виде после предварительного отваривания продукта. 1.1. При подготовке мяса нужно удалить весь видимый жир, особенно с говядины (включая куры и индейку). Если мясо было замороженным, то его нужно постепенно оттаивать (но не в воде), обмывка производится тщательно, под струей текущей прохладной воды, но достаточно быстро. При варке мясо нужно погружать в холодную воду и его не следует подсаливать. 1.2. При употреблении рыбы ее нужно выпотрошить, промыть тщательно, мягкой щеткой с целью удаления с нее слизи, после этого насухо вытереть снаружи и внутри. 1.3. Третьи блюда готовятся на фруктозе или сахарозаменителе «Аспартам» («Сурель») в суточной дозе не более 0,4 г на кг веса (Ксилит, Сорбит после консультации с врачом). 1.4. Соль употреблять только лечебно-профилактическую и не более 10 г в сутки (одна чайная ложка), добавляя в приготовленную без соли пищу. 1.5. Растительное масло добавляется в готовые блюда или в виде добавок к пище. 1.6. Пища подается в теплом виде (t50С), исключаются горячие и очень холодные блюда. 2. Жидкости потреблять не менее 1.6 литра в день с учетом солевого режима; Режим питания – 6 приемов пищи в день. Последний прием пищи должен быть за 2 часа до сна; |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Какой кошмар. И вы это едите? |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Ну, если честно, то невозможно есть только суп, ем с трудом, к остальному привык |
Ответ: О вкусной и здоровой пище и когда удается лечь спать? |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Воооот! В этом вся хитрость! Я стараюсь лечь попозже, чтобы получить доп. паек! :))) |
Ответ: О вкусной и здоровой пище ну вообщем скоро вы будете поступать, как Лоханкин - есть по ночам холодный борщ из кастрюли. |
Ответ: О вкусной и здоровой пище для KALENDAR.RU: Прочел. Искренне сочувствую. Даже не знаю, что сказать... |
Ответ: О вкусной и здоровой пище Не бережете Вы себя, Павел Адольфович! А ведь сердечко не железное. Отдохнуть бы Вам пора!(с) |
Ответ: О вкусной и здоровой пище А тема о ВКУСНОЙ и здоровой пище :) Ещё одно блюдо, на мой взгляд соответствующее обеим частям названия топика. Точного названия не знаю, но вроде "Домляма". Нам потребуется: казан, баранина на косточках, овощи (лук, морковь, перец, баклажаны, капуста), специи. Если будут говорить, что нужно масло или сало (курдюк) - не верьте. В казан закладывается баранина, а поверх неё - крупно порезанные овощи. Верхним слоем всё это закрывается несколькими капустными листьями. Слои пересыпаются специями на Ваш вкус. Плотно укрывается крышкой и час томится на маленьком огне. Крышку НЕ трогаем, как бы вкусно ни пахло! Через час едим, обжигаясь. Из всего этого я не смогла есть только морковь, но это личные пристрастия - вообще не переношу термически обработанную морковь крупными кусками. Баранина - восхитительная! |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
vB.Sponsors 1.0.4
made in raduga.ru