![]() |
Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Хотел разместить в Экономику, но потом прочитал, что там про экономику полиграфического производства и решил сюда... Я, несмотря на то что я экономист по образованию, долго не мог сформулировать правильно мысль, что посещает меня - что весь этот кризис, что мы наблюдаем, вызван эконономистами, финансистами и банкирами... Что их зарплаты соверешенно неоправданно высоки, несоизмеримы с их трудом и умом, и они сами собственно говоря "паразитируют" на обществе, торгуя воздухом... А тут прочитал, что они уже сами каются... Кто-то еще думает так же? Покаяние банкира Некоторые области инвестиционно-банковской деятельности социально бесполезны, а высокие бонусы банкиров неоправданны, признал гендиректор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн Михаил Оверченко Ведомости 10.09.2009, 170 (2440) Рост и сложность новых инструментов в [инвестбанковской] отрасли превысили приносимую ими экономическую и социальную пользу, а также возможности по оперативному управлению ими«, — заявил вчера Бланкфейн на конференции во Франкфурте. Контракты, гарантирующие выплату бонусов в течение нескольких лет, должны быть запрещены, выплаченные бонусы нужно изымать, если действия, за которые они были выданы, впоследствии привели к потерям, а топ-менеджеры банков должны получать значительную часть вознаграждения в виде акций, а не деньгами, добавил он. Бланкфейн и раньше ратовал за реформу компенсационной системы. В феврале в статье в Financial Times он предлагал выплачивать основную часть вознаграждения акциями, которые топ-менеджеры должны держать до пенсии. Эти тезисы он повторил и вчера. А вот восприятие своей работы у Бланкфейна изменилось: в февральской статье присутствовала фраза о проблемах с новыми инструментами за исключением оценки их общественной полезности (см. врез). В августе Goldman Sachs сообщил о выделении $11,4 млрд на вознаграждение персонала. В пересчете на одного сотрудника это сопоставимо с бонусами в 2007 г. Информации о том, как будут выплачиваться бонусы по итогам года, пока нет. Дискуссия о пользе финансовой отрасли и обоснованности бонусов банкиров разгорается. Финансовый сектор непомерно раздут, заявил в конце августа председатель совета директоров Управления финансовых услуг Великобритании(FSA) Адэр Тернер, размер некоторых секторов финансовой системы, включая деривативы и хеджирование и отчасти управление активами и торговлю акциями,«превысил социально разумные нормы». Неправильно, когда больше всех зарабатывает тот, кто способен найти микроскопические различия в стоимости активов не за три, а за одну миллисекунду, полагает профессор Гарвардского университета Бенджамин Фридман. «Более четверти выпускников Гарварда нашли работу в финансовой сфере. Конечно, кто-то из них способствует более эффективному распределению инвестиций [в экономике], но в основном их работа не приносит добавленной стоимости», — сетует он. Министры финансов стран «двадцатки» в выходные согласовали принципы глобальной реформы системы вознаграждений: отсрочку выплаты части бонуса, его изъятие при ухудшении показателей деятельности сотрудника и банка, выплату значительной части в виде акций. Банки могут растерять кадры, предупредил на той же конференции гендиректорDeutsche Bank Йозеф Акерманн. «Банки не могут, сжимая кулак, дать лучшим сотрудникам ускользнуть меж пальцев <...> за них идет настоящая война», — сказал Акерманн. Кризис ничему не научил банкиров, полагает 81% немцев, говорится в исследовании, обнародованном на той же конференции. Размер вознаграждения — не главный урок, считает Акерманн, гораздо важнее такие критерии, как риск-менеджмент, стресс-тексты и управление ликвидностью. Заработки банкиров не должны превышать определенных границ, заявил Карл-Георг Альтенбург, гендиректор JPMorgan в Германии, Австрии и Швейцарии, а оценивать успех, по его мнению, можно «только тогда, когда он постоянен». Первой страной, ограничившей размер бонусов, вчера стали Нидерланды. Согласно опубликованному кодексу, подготовленному банковской ассоциацией и министерством финансов, с января переменная часть вознаграждения членов правления банков будет ограничена размером их годовой зарплаты. Правда, нет ограничений на заработки трейдеров и инвестбанкиров, не входящих в правление, но компенсационная политика должна быть «тщательно выверенной, умеренной и долгосрочной». Использованы материалы WSJ, FT |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Сережа, это - твой текст? |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ А по количеству ошибок не видно? Взять, хотя бы слово "эконономистами"... Да, мой. Плюйте в меня! |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Неужели ты думаешь, что завышенные зарплаты банкиров могут подорвать нашу экономику и устроить кризис? |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Нет, не могут. Но их действия усиленные мультипликаторными рычагами могут запросто развалить все что угодно... |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ А также РА, маркетологи всякие и вообще все, кто не производит, а оказывает услуги. Ты что, предлагаешь отказаться от банковской системы вообще? |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ для iSergio: Я согласен с твоей мыслью в общем. Если еще обобщить — люди должны зарабатывать и заниматься, в основном, созданием добавленной стоимости, а еще лучше — производством. Сейчас же — и это основная причина кризиса — люди крутятся и "деньги делаются" (именно в кавычках) там, где происходит распределение и перераспределение. Даже цифры слышал от Хазина. Он говорил, что десять лет назад на долю производства приходилось что-то около 30% ВВП США, а теперь — 70%! Да, все это чувствуется. Сплошная стагнация и виртуализация во всем. Ни изобретений, ни космоса, ни реального прогресса. Сравните развитие авиации с 1900 по 1955 и с 1955 по 2010 годы. Млять, по-моему еще самолеты того времени летают до сих пор... |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ С маркетингом и рекламой тоже решать надо что-то. Сейчас у человека нет возможности сделать выбор. Информация где-то есть, но запрятана в куче мусора и отгорожена навязчивой рекламой одного и того же. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Наоборот. Перепутали немного. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ для Micropack: Да, конечно, местами переставил! |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Предлагаю составить список виновных в кризисе. Так будет проще... - Чубайс - банкиры - экономисты - маркетологи - пиарщики - чиновники - менты - гастарбайтеры ...................... |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ жидо-масонов забыли! |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Ага... надо вернуться к натуральному хозяйству... |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ для hvnchik: для KALENDAR.RU: Не очень понимаю. Что вы хотите сказать? |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Вот, я недавно по "Бизнес ФМ" слышал буквально, что Путин собирается бороться с засухой страхованием. Не в Путине даже дело. Это — нормальный оборот для современной рельности. Борятся с засухой каким-нибудь страхованием, повышением/понижением ставок, введением акцизов или запретом на импорт. Но, дело в том, что есть лишь один способ бороться с засухой — поливать! |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ для EXpressprePRINT: Вот поэтому Вы - это Вы, а Путин - это Путин. Для Вас существует только один способ... Засуха - поливать, грязь - убирать, деньги - работать, сломалось - чинить, украл - сажать... А ОН все решает другими способами. Вливанием средств в банковскую кровеносную систему, страхованием, инновационными подходами в экономике, выстраиванием вертикали власти, диверсификацией экономики и многими другими... |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ для EXpressprePRINT:Насчет засухи - да, согласен. Я не согласен с Сережиной постановкой вопроса, из которой следует, что все беды от тех, кто ничего реального не производит. То есть, банки не нужны и т. д. Возврат к натуральному хозяйству. И, опять-таки, боюсь показаться занудливым, но то, что пока происходит - не кризис, а прекращение халявы. А это - две большие разницы |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ для KALENDAR.RU: Кстати, ПА, я заметил, Вы стараетесь причислить вашу сферу деятельности к тем, кто "реально производит продукт, а не воздух"... Я Вас разочарую... Вы, также, как и рекламщики, пиарщики, маркетологи, копирайтеры, креаторы, продакшны и т.д. являетесь создателями сказки. Мы все создаем сказку (фильмы, ролики, тексты, маркетинговые стратегии, наружную рекламу, буклеты, календари, плакаты, визитки и проч.) для тех, кто сам ПРОДАЕТ (тот небольшой ассортимент, на котором живет вся страна), либо тех, кто обслуживает тех, кто ПРОДАЕТ........ |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Вы ничего не поняли, я не за натуральное хозяйство и не за закрытие банков, а именно за прекращение халявы! |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ для iSergio: Вы какой-то немодный, не в "движении". Тренд сегодняшнего дня - во всём виновата власть. Ну, ещё Сталин (это в случае, когда сказать нечего). А Вы - со своими заявлениями... |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ для hvnchik:Мне казалось, что полиграфисты все-таки производят продукцию. для iSergio:Сережа, так она и прекращается! |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ А Вы - какой-то занудливый. Не, власть во всем права. И то, как мы живем - хорошо. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Ладно, подтягиваюсь до общего уровня: банду Путина под суд! |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Да! И прекращают ее, естественно, ОНИ! ТЕ, кто реально управляет ситуацией! Слава КПСС! |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Ну зачем Вы так!!! Ведь в этой сказке принцессы вынуждены будут сдавать анализы! Вы представляете себе Золушку в очереди в сказочную поликлинику с баночками в руках? Вы хотите неокрепшую детскую психику травмировать такими сюжетами, да? |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ для EXpressprePRINT:Не, ее прекращаем мы сами... и сами управляем ситуацией :))) |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Помилуйте! Но если следовать логике, то НЕхалявщики в нашей стране это только те, кто продает за границу: нефть, газ, металл и оружие. Только они зарабатывают. Все остальные отрасли обслуживающие их интересы и прихоти, сиречь паразитирующие. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ "Самое слабое место теории заговора (в особенности, «глобальной») — добавление к интерпретации исторического эпизода большого количества усложнений. На место обыденных причин какого-либо события — несчастного случая, действий одиночки-маньяка, эпидемии, катастрофы — ставится действие многочисленной, безупречно законспирированной, всесильной организации, все участники которой стремятся к единой цели и не допускают ошибок; это является сомнительным допущением. Маловероятно, чтобы события, в которых задействовано достаточно большое количество людей, долго оставались неразглашёнными: история показывает, что рано или поздно реально существующие заговоры становятся достоянием гласности. Кроме того, центральную роль в конспирологии играет идея тайной, не институцианализированной, власти («кураторство»). Возможность существования такой власти в едином виде, проводящей единую политику в течение долгого времени, весьма сомнительна, высокая степень секретности блокирует информационные потоки между такими властителями и делает сомнительной их способность к совместной деятельности по единому плану долгое время. Начальной аксиомой конспирологии является идея о существовании тайного общества, члены которого стремятся подчинить себе мир и создать новый порядок, в котором они будут безраздельно властвовать. Конспиративизм напоминает мышление параноика, которому мерещатся заговоры против него самого." Взято отсюда: :) |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ для EXpressprePRINT:Ну, хорошо, Кирилл, а какова твоя версия? Тот процесс, который происходит сейчас, не создан группой людей и не управляем ими хоть в какой-то степени? Разве то, что сейчас происходит, не является прекращением халявы? |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Да что по Вашему мнению "прекращение халявы"?! То, что на улицу выкинули кучу "офисного планктона" (детей, которые поверили в то, что они могут жить ничего не делая, прикрываясь дипломом о высшем образовании)? То, что часть населения набрали кредитов, поверив разглагольствованиям руководства страны о "тихой заводи"? То, что многие бизнесмены выстраивали свою работу, исходя из дешевых западных кредитов, приходящих к нам через банки проданные западникам теми же самыми верховными главнокомандующими? Или то, что экономическая политика "одной шестой" строилась по принципу "банановой республики"? |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Да Да Да Ну, в макроэкономике я мало понимаю |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ для KALENDAR.RU: Ну раз Вы согласны, тогда продолжим... Количество чиновников возросло во сколько раз за период кризиса? Нефть дешевеет, а бензин (и все остальное) дорожает? Госзакупки для "слуг народа" увеличились? Сколько денег в период кризиса "слили" на нацпроекты с нулевым эффектом? Сколько трилионнов потратили на поддержку банковской системы (как таковой) и отдельных олигархов в частности? З.Ы. А теперь давайте сравним размер халявы из этого моего сообщения и предыдущего. Так в чем же халява? И закончилась ли она? |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Не знаю, у меня нет таких данных, тем более - достоверных. Более того, я не понимаю, при чем тут это. Не все. Цены на полиграфию почему-то падают, хотя казалось, что они и до этого на уровне плинтуса были Не знаю. ДЛЯ НАС - закончилась |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ для KALENDAR.RU: ПА! Ну Вы, как ребенок, ей богу! Ну нельзя же делать вселенские выводы об окончании халявы, если Вы не пытаетесь анализировать ВСЮ ситуацию... |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ ПА, а кто управляет дождем? Немного и локально — Вы сами, если не забыли зонт. Вы можете относительно управлять дождем для Гелика, если выгоните его на улицу в дождливую погоду или польете из шланга. Я могу упрвлять дождем для Вас, если позову Вас в гости в дождливый день и не пущу в дом. Можно, даже, попытаться разогнать облака. Но реально управлять дождем нельзя! Даже разработав механизмы страхования для аграриев. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Для Вас лоточник, продающий зонты у выхода из метро втридорога — и есть один из НИХ! |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ для hvnchik: для EXpressprePRINT: Прошло больше года, прежде, чем вы стали понимать то, что я пытаюсь сказать. Да, я не могу проанализировать ситуацию целиком, да и мало кто обладает достаточной и достоверной информацией для такого анализа. Да, я не могу управлять дождем, но я могу воспользоваться зонтом. Блин, да именно для этого "зонта" я и рассуждаю об этом. Я хочу принимать правильные решения в создавшейся ситуации, чтобы как можно меньше "промокнуть". Ну, вот пример: один мой коллега предсказывал кризис еще несколько лет назад, не только на наших посиделках за рюмкой чая, но и на форуме. Он много говорил о стагнации в полиграфии, о том, что развиваться в такой ситуации невозможно, да и не нужно... блин, все правильно говорил! Только вот потом он набрал кредитов и накупил кучу оборудования! А сейчас - обанкротился! К чему я это? К тому, что, когда я пытаюсь проанализировать или обсудить здесь ситуацию, я хочу сделать для себя выводы и потом действовать в соответствии с этими выводами. А не просто поболтать за жизнь. И меня удивляет, как на форумах некоторые участники сеют панику, кричат о надвигающемся коллапсе, о том, что всем нам кранты, а сами в это время продолжают покупать оборудование, например. Вон, Вадим не даст соврать: на Составе известный "буревестник" ДД кричал о том, что в прошлом феврале будет коллапс. Если бы я говорил то же самое, мне следовало бы свернуть бизнес. А я его оставил как есть и все это время зарабатывал деньги. Так и несколько месяцев назад, когда обсуждались наши перспективы, мне надо было понять, стоит ли мне печатать календарные блоки и, если стоит, то - сколько. Я напечатал и не жалею, поа, во всяком случае. А если бы я повелся на рассказы о коллапсе - потерял бы деньги. Вот, Кирилл, ты мне доказывал год назад, что все будет очень плохо, казалось бы, если ты был в этом уверен, тебе надо было срочно свернуть бизнес или РЕЗКО уменьшить его. Ты этого не сделал, хотя говорил о коллапсе. То есть, ты поступаешь так же как я, только говоришь противоположные вещи. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Некрасов тоже разворачивал бизнес и не терял деньги. До того самого момента, как его взяли. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ для EXpressprePRINT: Прости мне мою серость, но Некрасов - это кто? Ну, неважно, наверняка - КРУПНЫЙ бизнесмен. Мы с тобой - мелкие и интереса не представляем, во всяком случае - такого. Но если и представляем, то - что ты предлагаешь делать НАМ С ТОБОЙ? |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Неоднозначное заявление... |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Если так дело пойдет, то через год Вы сами поймете, что Вы пытаетесь сказать. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Все шутим? Кирилл, важнее не слово, а - дело. Пока я вижу, что большинство из моих стратегических решений, которые я принимал в последние годы - правильные. При этом мне это важнее, чем твое понимание моих текстов... и даже - мое понимание их же. Главное не слова, а поступки. Но мы отвлеклись |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Подпись на халяву нужна кому-нить? |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ может у него личное что-то с банками? :) |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Если мы будем закрывать всех, кто так или иначе обидел Сережу, у нас ваще все рухнет! :) Кстати, Валера, продавцы тоже ничего не производят, а тупо перепродают. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ А вообще, если серьезно, то в последние годы зарплаты тех же продавцов (не только воздуха) стали существенно выше, чем зарплаты производственников (полиграфистов, например) Например, менеджер по продажам какого-нибудь автосалона получал в разы больше, чем менеджер по продажам полиграфии. Почему - не знаю. Но результат - очевиден. В такой ситуации пытаться бурно развивать типографию (брать кредиты и лизинги, накупать груды железа) было архиопасно. И те, кто это делал, сегодня пострадали первыми. Надо сказать, что по тем же менеджерам автосалонов кризис ударил в первую очередь... |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ (раздумывая вслух) ...может, это с отпускной ценой единицы товара как-нибудь связано?... хотя странно - придумать, произвести, доставить и продать BMW ничуть не сложнее, чем сделать всё то же самое с календарём, например... |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ НЕТ!!! Это никоим образом не связано с отпускной ценой товара!!! Это связано, и связано напрямую, с торговой наценкой, которую устанавливают автосалоны и, скажем, печатные салоны на свою продукцию. Так вот, если в автосалонах эта наценка в последние годы неуклонна росла, то в печатных салонах она падала. Причем, в данном случае, это падение обуславливалось не действиями ВЛАСТИ или еще каких-то внешних сил, а исключительно самими же полиграфистами, не умеющими использовать в конкурентной борьбе какие-либо приемы, акромя демпинга. При этом, деятельность менеджера автосалона (не оборот, а именно маржа) приносила владельцу существенно больше денег, чем деятельность менеджера печатного салона, отсюда и разница в зарплатах |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Я Вам не верю, этого не может быть. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ да, действительно. Как приятно съездить за хлебом на хлебозавод, за колбасой - на мясоперерабатывающий, муки на ближайшей мельничке попросить, а в отпуск в соляные пещеры - соль на весь год запасти! |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Мы Вам беседовать не мешаем? |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Эка Вы, ПА, умудряетесь даже самую потешную тему перевести в разряд "Как Я принимаю гениальные управленческие решения"... Проще надо быть, проще... |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ ПА, грешно конечно жаловаться на судьбу, но вы сильно преувеличиваете масштабы своего бедствия, а чужого - преуменьшаете. сейчас вообще нет автосалонов, риелторов и прочего. почти нет продавцов оборудования. идите лучше к нам в сервис "нам настройщики во как нужны. а потом - каждый день у метро, и каждый день пьяные"(с)Окно в Париж |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ "Нет, нас в деревню нельзя. Мы им там все развалим! Мы же ничего делать не умеем!"(х/ф "Забытая мелодия для флейты") |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Маня, я же не говорю, что надо убрать продавцов, как класс. Я просто говорю, что их торговая наценка в разы больше, чем в полиграфии. И, следовательно, прибыль в разы больше |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Валера, во-первых, я говорю не о том, что происходит СЕЙЧАС (сейчас пошел процесс устранения перекосов), а о том, что было в последние годы, до так называемого кризиса. А во-вторых, я говорю не о масштабах МОЕГО бедствия, у меня, тьфу-тьфу-тьфу, все относительно нормально, а о положении отрасли в целом, ты будешь отрицать, что оно - плачевное? |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Лично Вы - мешаете, но я Вас терплю потому, что надеюсь (вот такой я оптимист) что рано или поздно Вы поймете смысл написанного мной. В процитированном Вами примере я хочу понять, ПОЧЕМУ маржа у авто- и печатного салона разная, сам факт того, что она - разная мне понятен |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Воспитанные люди, прежде чем задавать новые вопросы, отвечают на предыдущие. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ по первой части: вы очень ошибаетесь. могу познакомить с парой менеджеров автосалонов, но пообещайте, что вы им полиграфию не будете пытаться всучить *какое слово интересное* по второй: один умный чел когда-то сказал: все - это никто. вы от себя то что можете сказать? обнародуйте нынешние бонусы своих (Юлины к примеру и кого-нить из пехоты). а вообще - не любят менеджеров в типографии - и вы это сами знаете. может в вашей и меньше, но в целом по больнице не любят. и за график их сладкий. за дуракаваляние иной раз откровенное с телефоном или у компа. оно же сразу видно - делом человек занят или нет. ну и конечно классовое чутье. производственник всегда к продавцу как к захребетнику будет относиться. а все потому, что самая большая доля прибыли с продукта как правило обламывается тому, кто реализует его конечному клиенту. есть исключения, но их немного |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Я знаком с менеджерами двух автосалонов, поэтому и говорю то, что говорю. Еще раз хочу подчеркнуть. что речь идет о том, как было ДО кризиса, а не сейчас. А что сказать? Разумеется, я не буду обнародовать Юлину зарплату, это было бы неэтично, сам понимаешь, но общий принцип известен: менеджер получает в типографии процент от суммы заказа минус бумага (ну, и другие крупные расходники). Этот процент составляет в среднем 10%, бычно зарплата менеджера лежит в пределах 20-50 тыс. рублей. Не, этого я не знаю, у нас вроде антагонизма нет, про других не знаю. Но у нас дело еще и в том, что многие менеджеры дружат с производственниками, вместе проводят досуг и т. д. Обычно у менеджера нет никакого сладкого графика. Дуракаваляния - тоже. если он сидит на проценте. Ну, не больше, чем у других во всяком случае. Вот об этом, по-видимому и говорил Корнух. И, наверное, он - прав. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Умение продать - дорогого стоит. Ну а производственнику поторговать кто мешает? :) (многих таких недовольных знаю, их и в манагеры звали - не идут, говорят - я здесь задачу получил, выполнил, свободен, а там клиенты задрочат в усмерть... Но всё равно манагеры - паразиты, жируют...) |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Дополню: не только, может быть даже не столько бонусы виноваты, сколько сама система - суть "пирамида". И, как и в любой "пирамиде" - расплачиваются последние. Россия в самый последний момент запрыгнула на подножку поезда, под названием "кредитная пирамида" и, естественно, имеем, то что имеем. Всё вышенаписанное моя отсебятина. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ для Любознательный дилетант.:Да, но никто не заставлял каждого конкретного человека или фирму участвовать в этой пирамиде, во всяком случае, никто не заставлял так рисковать. Это как с МММ: кто-то играл, вкладывая небольшие деньги, а кто-то продал квартиру и купил на все акции... |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ для KALENDAR.RU: полностью согласен. И, соответственно, крики, типа "Банду Путина под суд!!!" тут неуместны. Посмотрите: строители, автодилеры, крупные торговые сети, импотечники и все те, кто очень сильно увяз в кредитах - те больше всех и поплатились. А тот, кто предпочёл оперировать своими деньгами (а не заёмными) или занимал, но в меру - тот остался на плаву. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Я вчера ваял тексты для сайта. 2500 знаков. Один ключ повторяется 12 раз, другой (форма первого) — 7. И еще пара по 4. Вы, ПА, должны знать термин "тошнота". Вот, меня последнее время уже тошнить начинает все от одной и той же мысли — "не надо было кредитов брать". Давайте все темы после первого поста закрывать этим утверждением. Вы, ведь это опять хотели сказать? Ну, понятно, понятно. Может, перейдем, все-таки, к чему-нибудь другому? |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Я вчера ваял тексты для сайта. 2500 знаков. Один ключ повторяется 12 раз, другой (форма первого) — 7. И еще пара по 4. Вы, ПА, должны знать термин "тошнота". Вот, меня последнее время уже тошнить начинает все от одной и той же мысли — "не надо было кредитов брать". Давайте все темы после первого поста закрывать этим утверждением. Вы, ведь это опять хотели сказать? Ну, понятно, понятно. Может, перейдем, все-таки, к чему-нибудь другому? |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Разумеется, с кредитами надо было быть аккуратнее. Но в данной теме речь шла не об этом, если я и говорил тут о кредитах, то только вскользь. Тебе померещилось |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ для KALENDAR.RU: ПАш, продавец продавцу рознь! Наверное неправильно их смешивать всех в одну кучу... Вот к примеру "продавец" автосалона выполняет посредническую функцию завода изготовителя под громким именем - "дилер"... Продавцы полиграфичесой техники (Гейдельберг например) - то же посредники, они себя называют "торговыми представителями"... А вот продавцы типографий и салонов - это другие продавцы, они продают услуги и товары именно той фирмы которая производит эти товары и услуги. Последним проще, их фиксированная цена очень гибкая и регулируемая от части самостоятельно в каких то разумных пределах, а в случае когда это изменение цены не достаточно малО для покупателя, то опять же это можно решить с начальством или директором... Моржа, т.е. деньги к распределению, у них у всех разная... соответственно и ЗП то же разная... была и будет... Математика очень проста... |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ А вот мне например, именно кризис помог закрыть (закончить) несколько кредитов (лизингов), а оставшиеся "мешают" чиста морально... Более того, вернуть время назад, на год, взял бы ещё пару... Про "халяву" я так понимаю, ПАша имел в виду то, что сегодняшняя ситуация заставила людей в частности и фирмы в целом пересмотреть своё отношение к работе и рентабельности как результату этой работы. Тех кто решил остаться "в деле" просто стали по другому работать, если сказать очень грубо, то за одну и туже единицу времени стали вырабатывать гораздо больше (товаров и услуг) чем ранее. Стали более тщательнее считать расходы и более агрессивно их сокращать, а бездельники, тунеядцы и просто "лишние" люди сами по себе отсеялись, как бы работая "организм" их отверг, "здоровая" саморегуляция произошла сама по себе но более в ускоренных темпах, благодаря именно так называемому кризису... |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Совсем недавно, по радио, слушал аналитический прогноз какого то экономиста на ближайшие несколько лет, он рассуждал что будет и как всё будет складываться... Одна мысль меня зацепила, это энергопотребление... он утверждает то, что те производства, которые сегодня работают на "старом", вчерашнего дня оборудовании, не обновив его какое то время назад и не перевооружатся в плане пониженного энергопотребления в самое ближайшее время (11 - 12 года) испытают очередной, весьма существенный для себя энергетический кризис. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Да, конечно, я и не смешиваю. Кроме того, я вовсе не говорю, что продавцы не нужны, просто у некоторых видов продавцов были относительно бОльшие прибыли, чем у других, а это - неправильно. Я имел ввиду. что на рынке были задраны зарплаты у некоторых видов работников, об этом как-то Валера писал, писал, что он ждет кризис, как спасение от этих перекосов. Я имел ввиду, что некоторые бизнес-модели, не имеющие право на существование, спокойно существовали |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Были, есть и будут! Если не наступит долгожданный коммунизм! Менеджер продающий алмазы, например, ВСЕГДА будет зарабатывать больше менеджера продающего визитные карточки... прости меня господи за такое вульгарное сравнение... ПАш ну как по другому? Различный по своему объёму денежный оборот или образовывавшаяся маржа от разницы затрат сделки в разных отраслях (бизнесах) различны, и следовательно ЗП у продавцов то же будут отличаться... это нормально, и нукда от этого не денешься, это реальность которую надо принять потому, что она есть! Да нормальные, в принципе были ЗП... если их размер не увеличивался за счет шантажа или обреченности работодателя. Просто на эти "задранные" ЗП, ЗП-устанавливателю, необходимо было понуждать работника вырабатывать этот объем получаемых денежных средств в качестве ЗП. А сейчас, в условиях изменяемой экономической ситуации, по сути, ЗП не резались в большинстве случаев, просто работник стал меньше работать из-за уменьшения объема работ, просто он не работал 2 часа из 8 как обычно, и ЗП у него уменьшилась не потому, что его оклад стал меньше, просто его стали с работы отпускать на 2 часа раньше (уменьшив размер рабочего дня), но за отработанные 6 часов, этот работник вырабатывает столько же - сколько за "ТЕ" 8 часов... или же... за прежние 8 часов по "новым установкам" необходимо стало вырабатывать на все 11 часов... А вот сам вырабатывает или его заставляют вырабатывать - это уже политика, установка, подход или влияние руководителя/работодателя... НЕ СПАСЁТ кризис ни какие перекосы в якобы неправильных ЗП! Не спасёт! Приостановит - да, замедлит - да! Но не надолго - всего то на несколько лет после пережития текущего - до очередного кризиса... Спам? Норкота? Торговля ворованным? Оружие? Проституция? ПАш, были есть и будут! И не зависимо от нашего желания... |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ - Я князь, а не купец! - Купец главнее, - сказал Колобок. - Только пока не все это поняли... (с)М.Успенский это к началу разговора я цитатку дернул из любимых произведений современников так что ПА сами думайте - кто вам главнее в развитии производства (если оно вам нужно конечно) |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Ты берешь крайние случаи. Я приведу конкретные примеры: 1. Менеджер типографии (довольно средний) зарабатывал примерно 20 000, перейдя на работу в автосалон, СРАЗУ, не набравшись никакого опыта, стал зарабатывать 30 000, и довольно быстро стал зарабатывать 100 000. Вобщем, никаких особых знаний не получив. Просто в автосалоне на мой взгляд была неоправданно большая маржа, по сравнению с полиграфией. Таких примеров у меня два. 2. Еще два примера. Верстальщик типографии, можно сказать - начинающий, зарплата 20 000, ну, какие-то премии еще, перешел на работу в издательство, сразу стал получать 50 000. Я уже давно это продумал. Если говорить не о развитии производства, а о развитии бизнеса вообще, то для меня главнее менеджер. Сейчас - вдвойне. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Раз уж ты разместил свой пост два раза, отвечу тебе тоже два раза :) Знаешь, неправильно было бы говорить "не надо было брать кредитов". Наверное, большинство типографий просто вынуждены их брать, и это - нормально. Действительно, мало у кого найдется свободный лимон баксов для покупки нового спидмастера-полуформатки. Да и весь мир развивается именно с помощью кредитов. Так что, сами по себе кредиты - вынужденный инструмент для развития бизнеса. Проблема совсем в другом: если ты решил развивать производство, то для этого недостаточно купить очередную машину (неважно, в кредит или за свои), нужно еще несколько вещей, самая главная - обеспечить эту машину заказами. Так вот, этой вещи уделялось неоправданно мало внимания, поэтому, собственно, у большинства и возникли проблемы. Если бы процесс привлечения и удержания клиентов был отлажен, желательно с запасом, кризис не ударил бы так больно, даже при условии наличия кредитов. Ну и, разумеется, умение организовать эффективное производство. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Бред какой-то... А обратные примеры почему не приводите? Я - живой пример. Торгую правами интеллектуальной собственности, от производителя... (складской запас - на 100 млн долларов, если скрупулёзно не считать). Много образований, поощрения от государства. Едва зарабатываю на хлеб, работая по восемьнадцать часов в сутки. А какой-то манагер в подвальной типографии, вчера из школы - работает по два часа в сутки, загребает по двадцать тысяч. Где справедливость? Это ли не предверие кризиса, я Вас спрашиваю? |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ для ...всё врут календари...: Вы - хреновый торговец, беспонтовый и невезучий, помнится, мы с Вами торговались, когда Вы у меня что-то там заказывали. Помните, как это происходило и чем закончилось. Попробуйте работать по восемнадцать часов в сутки. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ С этим я согласен. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ С этим я согласен. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Но все это из-за глобального перекоса. Даже производствам приходилось переходить на "банковский" способ развития, т.е. извлекать прибыль не от своей прямой деятельности а с помощью кредитов. Например, брать в лизинг все новые печатные машины, закрывая предыдущий кредит бОльшим оборотом со следующей машины. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Но все это из-за глобального перекоса. Даже производствам приходилось переходить на "банковский" способ развития, т.е. извлекать прибыль не от своей прямой деятельности а с помощью кредитов. Например, брать в лизинг все новые печатные машины, закрывая предыдущий кредит бОльшим оборотом со следующей машины. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ При отсутствии продаж (это имеется в виду? см цитату.) и НЕ в кризис всё загнется... Если смотреть в общем - всё правильно, так и есть... ПАш, ты наверное имел в виду характер работ привлекаемых клиентов? т.е. Если например типография или салон работали себе на "эксклюзивной продукции", а потом перешли на "поток" обыкновенных работ - при не отлаженной на эту категорию работ производством... вероятность БОЛЬШИХ проблем очень большая... или ровно наоборот с "потока" уходить в эксклюзив... то же, без предварительной подготовки - проблематична... Но на то он и рынок... на дурака мало что прокатывает... Только вот ни как не пойму, не единыжды произносимую тобой фразу - заказы "с запасом"... Это ты переразмещение имеешь в виду? Крутые ротации и всё такое? Это есть рынок труда, всегда где то ЗП казалось бы на аналогичную должность выше или ниже ... значит эти люди или их работа - "там" более востребованы чем там, где были до этого. Но это совсем не значит что на эту работу пойдёт любой человек, пусть даже работающий гораздо больше и получающий на много меньше на текущей работе. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Кирилл, мы с тобой говорим одно и то же, только разными словами. Вот и ты заговорил о кредитах и сказал то же самое, что и я: беда не в кредитах самих по себе. без них серьезную машину не купишь, а в НЕОБОСНОВАННО взятых кредитах. И почему производствам "приходилось" брать кредиты? Их кто-то заставлял? Почему не занимались организацией привлечения заказов и организацией эффективного производства? Зачем брать кредит, зная, что не сможешь его отдать? И придется брать следующий для погашения этого? Вот об этом я и говорил. И, по сути, дело вовсе не в кредитах вообще: ну, представь, что у типографии есть собственные накопления и она может купить очередную машину без привлечения кредитов. Ну, ведь почти то же самое!!! Зачем тратить свои деньги, не просчитав более-менее точно как они окупятся? Нет, Андрей, я не это имел ввиду. То, о чем ты пишешь - частный случай, как и то, о чем пишет Кирилл. А вобщем все выглядит так: производство развивалось только в одном направлении - приобретение, так или иначе новой техники. И неважно, с помощью кредитов или на свои собственные - не были подтянуты сопутствующие процессы - организация производства и организация продаж, а именно с этого и надо было начинать! Есть такой термин (названия не помню), "атака генерала *****" Суть его в том, что был сделан прорыв вражеской обороны, прорыв глубокий, но не были подтянуты тылы и т. д. Атака провалилась. У нас произошло то же самое |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Возможно, Вы имеете в виду термин "атака генерала Пиккета"? Тогда пример не совсем корректен. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ для ...всё врут календари...:Кажется - нет, завтра уточню. Я просто слышал несколько раз от коллеги этот термин и описание его. Суть в том, что была произведена атака без обеспечения поддержки и атака провалилась. |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Разошелся чо-то этот Ллойд в своих покаяниях. То тут, то там |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ 01/10|09 для KALENDAR.RU: Уточнили? |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ У него "завтра" всегда через 17 дней..? |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ ( ободряюще) Но он же не попрощался, когда уходил.... или не ушёл, когда попрощался? |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ Английское прощание: уходит и не прощается... Еврейское прощание: прощается и не уходит... Прощание Календаря: не прощается и не уходит... |
Ответ: Экономисты/Банкиры/Бонусы/ГАДЫ А, вот: То прощается, то здоровается, то приходит, то уходит — это чье? |
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4. |