![]() |
про файловое хранилище вопрос кто пользовался (тся) или разбирался (тся) в NAS присмотрел себе вот такой вот что скажете? чего в нем нет? какой лучше? |
Ответ: про файловое хранилище вопрос Вложений: 1 Зачем один дабл? Может лучше два ? Features Universal fitting for 3.5 SATAI/II HDD device up to 750G (у меня 1,5Тера установлено). HDD format : EXT2/EXT3/FAT32 Standard: IEEE 802.3, IEEE 802.3u, IEEE 802.3ab Support Protocol : TCP/IP, HTTP, SMB, FTP, DHCP, uPnP, ARP USB 1.1/2.0 device : Online sharing, device back to HDD Support concurrently connected Users : 32 users simultaneously Interface: - One 10/100/1000Mbps LAN port - Two USB 1.1/2.0 ports (Printer server and USB device) - One USB backup button - One Factory Default Setting Button - One Power On/Off Switch Button Connection speed : 10/100/1000 Mbps Power Supply : DC 12V 3.3A External power adapter Diagnostic LEDs : - Power (Blue) - LAN (Green, Amber) - HDD (Amber) - USB I, USB II (Green) - HDD Full (Red) - Backup (Amber) OS support : - Windows 98 / 98SE / ME / 2000 / XP - MAC OS 9.x or 1.0.1.2 and Later - Linux with kernel later than 2.4.2.0 Aluminum cover with internal metal shielding Dimension: 210x125x75 mm Certification: FCC, CE, RoHS Package Contents NS-349S unit Power Adapter Installation Disc User Manual Plastic Stand Screw Pack Specifications Supports CIFS/SMB for Microsoft Network which allow remote users to retrieve files easily using My Neighborhood WEB-based User Interface (UI) for easy configuration Support one 3.5 SATA HDD up to 750G Built-in Samba server Embeds FTP server for FTP clients to transfer files conveniently. Supports USB memory stick (pen drive), USB Hard Disk Equips one backup button for copying files conveniently. Embeds Web server for Web site construction. Support firmware update over the Graphic User Interface (GUI) Supports 32 concurrently connected users. Provides Password security for management & HD Access Supports user name & password for 50 sets. Supports access management for 100 folders Provides PNMD for user-friendly setup. Supports static IP & DHCP client network environment. Supports Unicode for multiple-language characters. Supports USB Card Reader Support AV server Compatible with Windows 95 /98 /98SE /ME /XP /2000 /NT4.0/Linux/ MAC OS Supports group access management. Complies with FCC, CE, and RoHS certification. |
Ответ: про файловое хранилище вопрос я хочу зеркало. это железное условие. |
Ответ: про файловое хранилище вопрос Зачем? |
Ответ: про файловое хранилище вопрос для надежности хранения |
Ответ: про файловое хранилище вопрос Всех яиц в одной корзине? Упал кубик - погибли два винта, зеркало разбилось. У моей системы с двумя разнесёнными в прстранстве и по питанию коробками, явное преимущество в надёжности хранения. Кстати, у хроносов питание одно - 12вольт, можно в качестве резерва использовать обычный герметичный свинцовый аккумулятор за 400р. |
Ответ: про файловое хранилище вопрос и что? надо параллелить задания копировки? не пойму надежность. или один работает как бекап второго? |
Ответ: про файловое хранилище вопрос Именно так. |
Ответ: про файловое хранилище вопрос вообще-то неплохая идея. а у них есть во внутреннем софте настройка бекапа на удаленный диск? |
Ответ: про файловое хранилище вопрос На счёт удалённого не помню, на локальный по USB точно есть. Правда я с этим не заморачивался, а натравил шедулер с раром с сервера, который видеозахватом занят. |
Ответ: про файловое хранилище вопрос а этот шедулер может бекапить с одного удаленного на другой удаленный? или только на себя? |
Ответ: про файловое хранилище вопрос Шедулеру всё пофиг - он просто по расписанию задания запускает. Заданием является бэкап одного сетевого диска на другой сетевой диск (в данном случае раром). Можно всё и красивее оформить, но времени разбираться не было, а потом лень стало - работает ведь. :) |
Ответ: про файловое хранилище вопрос понял. спасибо |
Ответ: про файловое хранилище вопрос Кстати, линукс умеет 5й рэйд из сетевых дисков делать - хочу как-нить на досуге попробовать. Винда тоже может, но уж больно геморно и тормозно. |
Ответ: про файловое хранилище вопрос тоже читал про это где-то. но мне это не нужно - я линукс ставить нигде не собираюсь. тут тогда есть скорее смысл выделенный сервак строить. но не хочется. хотя решить проблему удаленного медиа-плеера заодно можно будет. у меня большая помойка софта, которую я не могу потерять. доки и прочая сервисная требуха, которую я никогда не соберу 2й раз. плюс фотобанк за неск.лет. оно конечно еще и фильмы туда с музыкой и нахлобучить медиасервер.... но я не хочу перебрать с задачами, а то не решу основную - сохранность моих файлов. |
Ответ: про файловое хранилище вопрос Ну тогда по-любому зеркало делать не стоит - нужно разносить основной носитель и бэкап во времени и пространстве. В пространстве я уже объяснил зачем, а во времени - чтобы была возможность восстановить невзначай (или умышленно врагами :) ) удалённое. С этим хорошо справляется периодический бэкап (остаётся время на подумать, после удаления, чтобы потом R-studio не терзать). P.S. Наверное и на геркулесы сервисная дока есть? :) |
Ответ: про файловое хранилище вопрос вообщем я решил сделать так: покупаю бокс на один диск, а второй втыкаю в комп. он будет бекаповым. шедулер с компа настраиваю на регулярный ночной бекап. тем самым частично будет некий медиасервер на этом компе. |
Ответ: про файловое хранилище вопрос Ой, объясните, пожалуйста, дилетанту, а зачем доступ через инет? Чем плох, скажем, просто внешний диск? |
Ответ: про файловое хранилище вопрос И еще мне, ламеру, пожалуйста, расскажите какую подобную приблудину домой купить для хранения информации? (фото в основном) Мне зеркало не надо, доступ через инет не нада, тупо большой внешний диск. Какой вот только лучше брать? |
Ответ: про файловое хранилище вопрос купи обычный винчестер WD и сбрось все на него. |
Ответ: про файловое хранилище вопрос для Valery:Валер, а чем это отличается от того, чего хочешь установить ты? |
Ответ: про файловое хранилище вопрос у меня это будет коробка в углу, подключенная в сеть. там планировалось 2 диска зеркалом, для надежности. они доступны по внутренней сети, и снаружи тоже. |
Ответ: про файловое хранилище вопрос для Valery:Это я понял, я не понял ЗАЧЕМ подключать это к внешней сети, какие это дает возможности, кроме риска подцепить вирус или пропустить хакера |
Ответ: про файловое хранилище вопрос ПА, вы и карточку пластиковую завели только недавно по той же причине. как вы в инет ходите и не боитесь? |
Ответ: про файловое хранилище вопрос Но ты так и не ответил - ЗАЧЕМ? Карточку я завел по другой причине: в Финляндии дают машину напрокат только по карточке. Ну, и есть еще преимущество: возможность вывезти денег больше, чем кэшем, без необходимости бегать в банк за справкой. Разумеется, без кэша я не езжу, кстати, в поездке в Прагу оказалось, что карточка у меня просрочена, хорошо, что кэш был... |
Ответ: про файловое хранилище вопрос потому, что внешнее сетевое хранилище всех моих файлов - это удобно, если у вас в доме больше одного компьютера. плюс - я имею возможность из другого города забрать нужный мне файл. я часто езжу по стране. |
Ответ: про файловое хранилище вопрос ПА, а где вы инет-то усмотрели? |
Ответ: про файловое хранилище вопрос для Valery:А разве по внутренней сети нельзя разрешить всем компам доступ к внешнему диску, установленному на одном компе? Да и не вижу острую необходимость ДОМА иметь возможность доступа по сети, ну, перенес диск к другому компу - и все. Или я чего-то не понял? для magneto:Валера сам признался |
Ответ: про файловое хранилище вопрос Так рассуждая, скорее всего дойдём до того, что вполне достаточно дома и одного компа, за которым все по очереди будут сидеть, или и того много. Сетевую файловую помойку не надо никуда таскать, можно заныкать где-нить в сортирном шкафчике, чтобы летучие мыши на пол не скинули, к ней могут обращаться сразу все жители домашней сети (кто кино посмотреть, с помощью подключенного к телевизору бездискового медиаплеера, кто секретные Х материалы почитать, кто эпистолу очередную сохранить), эти коробочки ещё умеют сами с торрентов файлы тащить, через гейт - вы спите, а он тащит-тащит. |
Ответ: про файловое хранилище вопрос Вот это уже интереснее. Значит, эти коробочки - не просто диски? |
Ответ: про файловое хранилище вопрос Вообще-то это вполне себе компьютеры (серверы, обычно под *NIXом, с определённым набором служб). Управляются обычно по http, помимо диска имеют флэш память, в которой лежит код операционной системы и настройки (эта память перешивается, при необходимости). |
Ответ: про файловое хранилище вопрос Валер, купил? Я тоже присматриваю... у меня великая трагедь: сдох винт, на котором были ВСЕ фотографии. Я в трауре. Буду пытаться восстановить инфу. На оставшийся живым, второй, винт залью систему. А такую вот внешнюю прибуду буду использовать как хранилище данных. И как стыковочную станцию между двумя компами - шоб всю инфу можно было смотреть с любого из них. |
Ответ: про файловое хранилище вопрос оплатил. жду прихода. ща Сигейт 1.5Т на 7200об стоит 3.4т.р. |
Ответ: про файловое хранилище вопрос Ишь ты.... а где? Я-маркет минимум 4,5 предлагает. |
Ответ: про файловое хранилище вопрос citylink.ru |
Ответ: про файловое хранилище вопрос городской портал домашних сетей. магадана. ))))) |
Ответ: про файловое хранилище вопрос для Manya_K:Я купил внешний диск и складываю туда все копии. |
Ответ: про файловое хранилище вопрос для KALENDAR.RU: Вы поразительный молодец. |
Ответ: про файловое хранилище вопрос ты неправильно записала |
Ответ: про файловое хранилище вопрос для Valery: процесс превращения в блондинку начинает пугать меня еще больше))))) |
Ответ: про файловое хранилище вопрос для Manya_K:Маня, если бы я здесь начал выкладывать истории о том. как я велся на советы Валеры и Корнуха по покупке всяких прогрессивных прибамбасов - все бы упали со смеху, твоя история про ашан померкла бы :) |
Ответ: про файловое хранилище вопрос для KALENDAR.RU: Расскажите, а? |
Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +4. |