Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Айда на Айпекс! (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=58541)

KALENDAR.RU 06.01.2010 21:43

Айда на Айпекс!

Коллеги, никто в мае на Айпекс не собирается?
Очень хочется побывать, вместе - веселее. А?

Ну, вы думайте пока, а я в Финляндию съезжу - посмотрю, как там они без меня год провели :)

Valery 07.01.2010 01:22

Ответ: Айда на Айпекс!

а где и когда будет?
я может уговорюсь.

Valery 07.01.2010 01:42

Нашел
18-25 мая. Бирмингем
Заманчиво

KALENDAR.RU 07.01.2010 02:25

Очень заманчиво, тем более - новая Коника будет! Надо визу делать!

AMGrafix 07.01.2010 06:09

А какую часть предполагаемой поездки спонсирует ПТ?

KALENDAR.RU 07.01.2010 12:15

Думаю, что Андрей оплатит мне репортаж с Айпекса, который я размещу на ПТ и КК :)

Valery 07.01.2010 15:02

ваш репортаж будет ничто без моей технической и консалтинговой поддержки.

KALENDAR.RU 07.01.2010 15:10

Сколько? :)

Valery 07.01.2010 15:40

триста тридцать! каждому!(с)

KALENDAR.RU 07.01.2010 15:42

И еще Корнуху? Он будет переводчиком или фотографом? Или - ну его нафиг? Какой может быть в этот момент Козлевич?! (с) Золотой теленок

Valery 07.01.2010 15:47

нам по-любому нужны представители творческой интеллигенции.
все-таки Лондон посещать будем, оплот антироссийского движения

Page Up 07.01.2010 19:28

Андрей Млахов?:shock:

KALENDAR.RU 07.01.2010 20:10

Андрей Винокурофф!

Manya_K 09.01.2010 18:20

Миииинуточку!

KALENDAR.RU 10.01.2010 00:26

Деточка, неезжайс нами - мы тебя плохому научим

brosko 10.01.2010 01:35

а какая стоимость девайса вас категорически не устроит?

KALENDAR.RU 10.01.2010 10:26

Не думал об этом... Вообще - хороший вопрос...

brosko 10.01.2010 13:25

ну он скорее всего будет стоить около 5 миллионов рублей.

Valery 10.01.2010 14:35

думаю - цена будет либо

1)результатом чистого маркетинга.
тогда надо глядеть на аналоги конкурентов и умножать на 0.8

2)либо КМ серьезно возьмется за передел цифрового рынка, и выпустит базу в пределах 70-75т.евро

PS По-любому - сначала будут продаваться только "длинные" сборки, как обычно. Пока штатные контрактники не закупятся. Т.е. цена будет более 100т.евро. А потом уж можно и к народу лицом.
Так что ПА, наверное кеш с собой брать не нужно.

brosko 10.01.2010 14:54

:)
Я думаю вообще не стоит ехать расстраиваться раньше времени :)
А аналоги стоят порядка 270-300 кило баксов. Что хер8000, что кенон 7000. Отсюда и плясал. А 70 кило, наврядли. Не может аппарат, официально втиснутый между 8000 и геной стоить в несколько раз дешевле.

brosko 10.01.2010 14:59

наверное не штатные, а штатовские. А то если иметь ввиду наших контрактников, то это скорее земля остынет :)

Valery 10.01.2010 15:06

имел ввиду крупных корпоративных клиентов с длинными контрактными договорами на поставку-поддержку. им не открутиться. ноблес оближ(с)

brosko 10.01.2010 15:14

не для России эти аппараты. Конечно, единицы смогут взять и работать устойчиво с прибылью, но, действительность такова, что, эти аппараты начинают конкурировать по себестоимости с офсетом на средне-малых тиражах, прим. до 2000 оттисков, а вот качество печати конкурировать с офсетом не сможет. При общих равных предпочтение будет за офсетом. При этом, стоимость в пять-восемь лимонов, это уже стоимость офсетной типографии этого же формата. Вобщем, для заграницы с их ценами 200 килобаксов будет хорошей ценой, но не для России.
Вообще, если бы сделали на базе с6500 станок с полиграфической подачей листа(вакуум, как на 1051, вообще странные, там где он нужен, на с6500, там его нету), поставили удлинненную подачу, чтоб был сброс сдвоенных листов, а не остановка как щас, отвели бы печку дальше от узла проявки и переноса, сделали бы более предсказуемый для меловки дуплекс, устойчивую работу с тонкими меловками, ценник в 2 лимона и все, больше ничего не нужно.

Valery 10.01.2010 15:28

ты считаешь, что качество является каким-то тормозом для цифры?
не думаю. 95 процентов работ офсета прокатили бы на Про КМ.
а тираж в 2000 это вообще уже чуть не половина заказов для офсета, судя по некоторым типографиям.
плюс оперативность, которую иногда трудно посчитать в денежном виде.
стоимость короткого тиража, допечатка за офсетом, печать в подбор....
вообщем - все бы хорошо.
но цена...???

brosko 10.01.2010 15:44

печать в подбор. Когда речь идет о тиражных работах, которые идут или как листы или как брошюра на скрепку, или просто печатается на тонких меловках, то подбор вообще не рулит. Я сейчас печатаю брошюры на 6500 без подбора, потому что так технологичнее в постобработке и просто быстрее. То же самое делается на офсете. Если хозяин типографии не дурак, то у него нынче просто обязан стоять c-t-p, еще лучше термальный :), тогда скорость выдачи тиража вполне сопоставима с цифрой, а на тиражах до 2000 еще и быстрее получится. Качество да, часто это стопор для цифры, особенно если рядом есть нормальная типография. Допустим у нас такой слава богу нет, пока нет или вообще не будет не знаю, я уже жалею немного, что десять лет назад не замутил нормальную, думал как грибы повырастают, ошибся. Но там где есть альтернатива выберут офсет.

Valery 10.01.2010 15:51

1. Про подбор. Конечно, у тебя же Дупло есть. А если только ручками?
И я имел ввиду именно короткие тиражи.
2. Про дурака. Скажи это Календарю. Поглядим, что он тебе ответит.
Кстати, ты все перепутал. Термальный - медленный СтР. Фиолет побыстрее будет.

brosko 10.01.2010 16:05

Объясню тебе тонкости работы с6500 на меловке :).
Бумага после резки получается поперечной, то есть направление отлива бумаги получается поперек тракта прохождения бумаги в аппарате. Это плохо. Очень велика вероятность замина такой бумаги. Поэтому то и печатать в подбор не очень удобно. Приходится делать одностороннюю печать, потом переворот и опять одностороннюю. Фактически имитация обычной офсетной печати. Но и это не все. В подбор можно печатать только А4 или А3. Но этими форматами полиграфия не ограничена. Можно конечно печатать двойниками, но постпечать потом часто ручками, что не технологично. Поэтому то я и не ставлю подбор как большой плюс, к тому же типухи как правило имеют листоподбор, опять же если с головой дружны.
Про Календаря :). Валера, ну ты же сам видишь что там творится :). Если бы у ПА была не бланочная направленность производства, а книжно-журнальная, то было бы все иначе. А так, зачем ему новые технологии под ромайоры и адасты :)
Про термальный я не напутал. На сегодня это высший пилотаж. И главный момент здесь - отсутствие химии, то есть стабильность процесса просто дубовая. Буквально на днях, чето потянуло и почитал гейделевский сайт. Время приладки четырехкраски с форм из супрасеттера на аниколоре 5 минут. С учетом того, что он печатает до 250 листов в минуту кто быстрее и качественнее сделает работу до 2000 листов, офсет или цифра?

Valery 10.01.2010 16:17

т.е. ты думаешь, что на своем "новеньком спидмастере" он бланки печатает?
Про СтР. Был разговор о том какие "быстрее". Ну да ладно.
Ты знаком судя по всему по наслышке с процессом. поверь мне - никто практически без проявки СтР не использует. А те, кто купился на Директ, потом проявку докупают. Особенно если мы про короткие тиражи говорим, т.е. окучиваемый и цифрой и офсетом участок конкурентных тиражей.
а вот что реально круто - это УФ СтР на обычные офсетные платины.
но там другая проблема (о которой не в этой ветке).

brosko 10.01.2010 16:24

ну естесственно я глубоко не вникал, мне то щас это не нужно, так, почитываю. Про проявку на термальную установку прочитал вчера, но так как глубоко не в теме, то не понял для чего она. Думаю, чтобы иметь возможность использовать и обычные пластины, они ведь наверное дешевле. Под обычные пластины кстати, я тут вчера поглядел б/у, честно говоря, думал они дороже, нынче оказывается можно просеттер купить от 700 до лимона плюс таможня, вобщем суммы вполне подъемные для типух.

brosko 10.01.2010 16:26

ну, я так думаю, что все таки у ПА, типуха не журнальная, это видно сразу. Двукраска сама по себе уже исключает какую то супероперативность полноцветной печати, а раз так, то и быстрые формы не особо нужны.

Valery 10.01.2010 16:32

Спасибо за вопрос. Ты видел цены на Просеттер под серебро. Это ошибка. Вот какой нужен:
в правильной комплектации с пускомонтажем и гарантией.
Это под полимерный фиолет.
Не знаю что ТЫ называешь обычными пластинами, но то, что Я - это УФ пластины, которые засвечиваются копировальными рамами. Их Просеттер рисовать не будет.
Термальные пластины требуют проявки, которая отличается от обычного типографского Интерплейтера.
На этом предлагаю здесь более тему, отличную от Айпекса не развивать.

brosko 10.01.2010 16:47

вот собственно про проявки, то есть они нужны только чтобы использовать иные пластины.

brosko 10.01.2010 16:52

очень похожи станки

хорошая связка получится, уж поприятнее цифромыльницы :)

brosko 10.01.2010 16:58

да, можно тему другую создать, а то меня мысли по этому вопросу уже одолели, и не охота и охота одновременно. :)

AMGrafix 10.01.2010 18:46

угу... вот так вот сечас возмёте... всё бросите и уйдёте в другую тему!? Нет уж, давайте здесь...

Валер, а чего это за УФ пластины такие?

brosko 10.01.2010 18:58

здесь тема ПА, про Айпекс :), он будет недоволен :)

brosko 10.01.2010 19:03

Чувствительны к длинам волн в диапозоне 400-410 нм. Серебросодержащие и фотополимерные пластины на алюминевой подложке.

magneto 10.01.2010 20:56

UV - 350÷380nm, а это фиолетовые. Кстати, у фотополимерных сильные проблемы со светами, при высокой линиатуре и с мелкими деталями на векторе.

KALENDAR.RU 10.01.2010 21:12

Больше 80 стоить не будет, иначе лучше пару 6501 купить

brosko 10.01.2010 21:16

ПА, ну аналогичные от ксерокса и кенона стоят в районе $270-280000, чудес же не бывает.

KALENDAR.RU 10.01.2010 21:21

А аналоги 6501 у ксерокса сколько стоят?!

brosko 10.01.2010 21:27

примерно столько и стоят
не утешайте себя :)

brosko 10.01.2010 21:29

разница там в ценах максимум 30%. Вот и откиньте от 280 треть, получите стоимость девайса. Это если оптимистично посмотреть.

brosko 10.01.2010 21:40

просто фигня получается, уже щас можно за столько купить б/у нормальный ксерокс 8000 и получить тоже самое.
Вобщем, лучшим решением будет вам перейти на термальные пластины и четырехкраску. В АМГрафикс заберете термалку, как оплату за катушку.

brosko 11.01.2010 21:13

почем новый Heidelberg Suprasetter A 52?

AMGrafix 09.02.2010 23:40

Кстати, уже можно регистрироваться...

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +4.