![]() |
Яблоки от яблони... Про мышь, которую я не боюсь: На днях Apple анонсировал новый iMac – один из представителей техники будущего. Главное в размерах и деталях, но самое революционное в этом релизе – новая Магическая мышь. Преимуществ у этого гаджета, который скоро можно будет купить в США за 70 долларов, несколько. Во-первых, мышь лишена привычных нам клавиш: вместо кнопок используется сенсорная поверхность вроде тачпада в ноутбуке. Это позволяет, инициировать клик в любом месте сенсорной поверхности и легко превратить мышь для правшей в мышь для левшей (да здравствует осевая симметрия!). Мышь, разумеется, лазерная и беспроводная — используется обычное Bluetooth-соединение. Во-вторых, сенсорная панель различает листающие движения, сделанные одним и двумя пальцами. В первом случае изображение будет перемещаться в разных направлениях в зависимости от движения пальца. |
Ответ: Яблоки от яблони... Это в дизайн, нада. Адназначно! |
Ответ: Яблоки от яблони... Черт! Похоже, это действительно, ШАГ вперед... хотя - надо попробовать, насколько это удобно, как быстро можно привыкнуть... Например, пользование тач-панелью в ноуте меня раздражает |
Ответ: Яблоки от яблони... а меня раздражают безпроводные мыши... удобно конечно, но батарейка как всегда сдыхает в самый неподходящий момент... и на какое то время теряется связь с компьютером если вдруг кто то звонит на рядом лежащий мобильный телефон или радиотрубу... |
Ответ: Яблоки от яблони... Зато когда приловчишся, мышку с ноутом носить и подключать не надо... Я даже макеты в Кореле умудряюсь с тачпадом воять... |
Ответ: Яблоки от яблони... +1 Тоже когда они появились купил парочку... теперь валяются где-то.... Больше всего бесит, когда она начинает тормозить... Толи отклика нет, толи еще чего... С клавой беспроводной тоже гемороя хватает.... ИМХО, они актуальны, когда вместо медиацентра используешь комп подключеный к плазме... Там расстояние большое и очень удобно с тумбочки всем этим делом управлять... |
Ответ: Яблоки от яблони... Месяц назад держал эту мышь в руках (они уже были в России, как я понял) - знакомый поклонник Apple похвастался приобретением. Ну, пошутили немного насчет схожести с мыльницей - это да)) А так.. что говорить - дизайн их мне всегда нравился, цена вот только за него не устраивала. И вот еще - имхо, конечно, но плосковата мышка для эргономики хорошей. Возможно, дело привычки, но все-таки. |
Ответ: Яблоки от яблони... Я тут на днях наконец-то спаял видеопереходник для старенького Mac LCII 1992 года выпуска. Подключил к монику и... вот в такие моменты и осознаешь "до чего дошел прогресс". :) |
Ответ: Яблоки от яблони... Сейчас слышал по радио, что Эппл выпустило новое устройство - нечто среднее между айфоном и ноутом и собирается анонсировать его |
Ответ: Яблоки от яблони... т.е. обычный телефон раскладушку? |
Ответ: Яблоки от яблони... Непонятно, называют их "таблетками", но, если получится что-то удачное - буду переходить на МАК, честное благородное слово... хоть вирусы доставать перестанут... |
Ответ: Яблоки от яблони... как вам тяжело жить |
Ответ: Яблоки от яблони... Эти таблетки я знаю. НО!!! Не все таблетки одинаково полезны, говорю же - Эппл грозится выпустить какую-то супертаблетку, использующую технологию айфона |
Ответ: Яблоки от яблони... это видимо что-то новое. и в чем она? в несменной батарее? |
Ответ: Яблоки от яблони... Валера, ты же знаешь, что я не являюсь фанатом Эппла, тем более - оголтелым и бездумным как... ну, неважно...:))) Да, у айфона есть много недостатков, кроме несменной батареи. У него еще антенна ловится хуже, чем у Нокии, связь с айтюнсом глючная и т. д. Но! Софт для инета пока не имеет равных, это - факт |
Ответ: Яблоки от яблони... ПА, вы же знаете - у меня нет денег на айфон. и барсетки нет - куда мне его лОжить? |
Ответ: Яблоки от яблони... Не знаю. По моим данным у тебя сейчас достаточно денег. чтобы купить десяток айфонов (это только те деньги, про которые я знаю) :))) Но ты и мою позицию знаешь: я использую айфон только для мультимедийных приложений, а как телефон использую нокию |
Ответ: Яблоки от яблони... вы же знаете - погода во флориде нелетная. |
Ответ: Яблоки от яблони... |
Ответ: Яблоки от яблони... Вот она - новая ай-хрень, пардон, ай-ПАд. ЗЫ Да, яйцо от курицы не далеко ПАдает... :) |
Ответ: Яблоки от яблони... прикольная штучка... |
Ответ: Яблоки от яблони... Если эта штука влезет в мою барсетку - я куплю ее вместо айфона |
Ответ: Яблоки от яблони... Вот габариты пока этого девайса нигде не найду :( |
Ответ: Яблоки от яблони... Характеристики Apple iPad:Источник: |
Ответ: Яблоки от яблони... для KALENDAR.RU: Думаю, можно сшить так, чтобы барсетка помещалась в эту штуку. ))))) |
Ответ: Яблоки от яблони... Второй размер (высота) вызывает некоторые сомнения |
Ответ: Яблоки от яблони... При наличии акселерометра понятия высоты и широты весьма условны, как повернуть. |
Ответ: Яблоки от яблони... Размер 42,8 вызывает у меня сомнение в достоверности предоставляемой Вами информации, как по этому вопросу, так и по всем остальным |
Ответ: Яблоки от яблони... это обычный айпод тач |
Ответ: Яблоки от яблони... Не, тут что-то не то, просто ошибка в одном из размеров. И это, конечно, не айпод, это - большой айфончег |
Ответ: Яблоки от яблони... Это уже менее интересно - с собой не потаскаешь... |
Ответ: Яблоки от яблони... Те. если покупать, то уж сразу ноутбук, да? И мышку... |
Ответ: Яблоки от яблони... И сколько будет стоить это надкушенное яблоко? |
Ответ: Яблоки от яблони... для Page Up: То, что справа? И не пытайтесь. |
Ответ: Яблоки от яблони... для ...всё врут календари...: Вы, вроде, раньше настолько не интересовались гламурными блондинками... Что с Вами происходит? Я переживаю. |
Ответ: Яблоки от яблони... Насколько я помню, ...всё врут календари...: не интересовался Б/У образцами для конкура. |
Ответ: Яблоки от яблони... Да, иногда деньги правят миром, а иногда мужчинами... |
Ответ: Яблоки от яблони... Мужчинами правят Сэкс, бокс и джаз (с) |
Ответ: Яблоки от яблони... Хм... мне это тоже всё очень нравится. Я разве мужчина? |
Ответ: Яблоки от яблони... Знаете, как образовался Apple?... мудрый научил юного: ... что не сможешь сьесть - понадкусывай!...(с) |
Ответ: Яблоки от яблони... Нет, ты не настоящий мужик Ирэн. Во-первых, ты не понимаешь разницы между нравится и правят. |
Ответ: Яблоки от яблони... Он был хохлом, что ли? Шо не зъим, то понадкусую(с) - украинская народная мудрость. Стесняюсь даже представить... |
Ответ: Яблоки от яблони... "Як кажуть у нас у Канади..." © :) |
Ответ: Яблоки от яблони... Да ладна вам... А как же лапочка его - Пэрис? Которая, кстати, тоже постоянно кого-то отбивает... |
Ответ: Яблоки от яблони... для Irene: А, точно. Ну он меня ваще регулярно удивляет. Заманивать когда только будет опять - неизвестно. А вспышко лежит. Пылиться. ))) |
Ответ: Яблоки от яблони... Да. Он многих удивлят... Он вообще удивительный... |
Ответ: Яблоки от яблони... для Irene: Как бальзам... |
Ответ: Яблоки от яблони... Я старалась... Я вообще старательная... |
Ответ: Яблоки от яблони... Ну, ты тоже сравнила. Лошадь Пржевальского и лапочку блонди. Не, не мужик ты Ира. :) |
Ответ: Яблоки от яблони... для Page Up: Только ты меня, Стёпа, и понимаешь. Фотографии правильные размещаешь, про актрис, и вообще. |
Ответ: Яблоки от яблони... Эх вы... любители Эппл... |
Ответ: Яблоки от яблони... Хохлы, одним словом... |
Ответ: Яблоки от яблони... Сегодня, 13:34 Сегодня, 14:06 Как ты меня понимаешь, Стёпушка. Да Стёпа вообще всех понимает. |
Ответ: Яблоки от яблони... Да, мне нравится Apple. Я практически со щенячьим восторгом бегал с 13-ти дюймовым Макбук Про два месяца, наслаждаясь мультитачем и быстрыми реакциями на всё, равно как и отсутствием необходимости постоянно подзагружать антивирус. Если бы не патологическая ненавитсь разработчиков Apple к совместимым с Виндоус и нужным мне по работе софтом ( особенно аутлук)- не отдал бы данный мне на время аппарат взад, честное слово. Экран, батарея, тачпад, видео - чудо. Печатать иногда неудобно ( на русском), это есть, да. |
Ответ: Яблоки от яблони... А я ни разу Apple в руках не держал, если не считай той подъёлки, что у ПА была, которую я в пиве утопить хотел. |
Ответ: Яблоки от яблони... для Page Up: В гости к Сержио, попросите его привезти к Вашему приезду ноут... а десктоп у него на работе и так стоит. Получите удовольствие, но вряд ли купите, наша работа подвязана к винде. |
Ответ: Яблоки от яблони... Кстати. Одна из самых удобных утилит в Маке - система запуска приложений. Иконки активации стоят снизу экрана, и подпрыгивают, увеличиваясь в размере, при наведении курсора. Удобно, эргономично. Умельцы придумали некое подобие такой штуки для винды, называется RocketDock ... я поставил, уже год, как пользуюсь и радуюсь... заводишь туда наиболее популярные программы, папки и пр, и - быстрый доступ в один щелчок, привыкаешь за пять минут, отвыкнуть сложнее. Русскоязычный, индивидуальная панель настройки. Скачивать не обязательно отсюда, она бесплатная, везде полно. |
Ответ: Яблоки от яблони... Ещё один обзор, хороший. |
Ответ: Яблоки от яблони... А! Анонсировали таблетку! ПА, выносите свои писюки на помойку! |
Ответ: Яблоки от яблони... Не, Кирилл, я в ней разочаровался... во всяком случае, для моих задач она не подходит |
Ответ: Яблоки от яблони... Слава, так, ведь, говорю же — на МакБук можно и Винду поставить. |
Ответ: Яблоки от яблони... Корнух демонстрировал - долго чертыхался, потом сказал, что - да, вообще-то должно работать, но у него что-то не получается |
Ответ: Яблоки от яблони... для EXpressprePRINT: Дык я и поставил. Но Мак - он хитрый. В эмуляции вообще чёрт-те что, аутлук не открывается, половина программ - тоже. А если запускать винду сразу - всё лучше намного, но проблемы с мультитачем и ... батарея садтся за два часа! Но всё равно, я был в восторге. Работать буду на винде. Пока. Пока Мак не образумится и не пропишет у себя винду по полной, а к этому идёт. Пока же у меня на экране - рокетдокс, симуляция Мака, как напоминание о забавном времени. |
Ответ: Яблоки от яблони... ПА, все не так. Parallels'ом я не пользуюсь, честно говоря — просто нет нужды. Но, в режиме Boot Camp, т.е. с полной перезагрузкой — получем совершенно честный, без каких бы то ни было заморочек PC. Ну, про батарею и мультитач — может, правда. Не проверял. |
Ответ: Яблоки от яблони... Ну, таблетка меня не вдохновила... для моих целей она не нужна, а вообще - да, Эппл поражает в последнее время... |
Ответ: Яблоки от яблони... Ну, кто поражает - так это SONY, очень уважаемый мною бренд. Умудриться развести людей на покупку нетбука(!) за 90 000 руб - это нечеловеческий талантище нужен, Apple (тоже не последний разводящий на понты) отдыхает просто. |
Ответ: Яблоки от яблони... Но это же откровенно неудобно!!! |
Ответ: Яблоки от яблони... для KALENDAR.RU: Зато прикольно.:) Я с другого форума содрал тему, там никто не смог ничего путного придумать, зачем такое устройство.:) |
Ответ: Яблоки от яблони... Телевизор смотреть параллельно :) |
Ответ: Яблоки от яблони... Если бы был тачскрин - можно бы было портативный сдир-стол сделать, или планшетик для срисовывания пейзажей :) |
Ответ: Яблоки от яблони... Браво! Не нужно переключаться в разные стороны, а можно параллельно в одном направлении смотреть два экрана совмещенных. Хотя вроде на компе можно выстроить с полупрозрачностями наслоение разных потоков. Да зачем же тачскрин? Открыл в фотошопе окно и срисовывай на здоровье.:) |
Ответ: Яблоки от яблони... А пальцем по экрану повозить, или ваще кисточкой?! :) |
Ответ: Яблоки от яблони... Как в "Аватаре". :))))) Там тоже все компьютеры прозрачные. |
Ответ: Яблоки от яблони... Страшно открывать двери. Звонок. Открываешь, а там такое.... как накинутся с распросами, а чем стираете, а не пучит ли у Вас живот, да вздутия газов, а не согласитесь ли поменять свой порошок на три других, а вот Вам корзинка с баночками для питья на неделю.... Ага, Вы еще НЕ..., ну тогда мы идем к ВАМ!!!!!! Родненькие, не с тем ходите!!!!!! Я уже и не спрашиваю, откуда Вы знаете что у меня с животом, чем я стираю, и каким надо быть извращенцем, чтобы раззявить рот на потребу идиоту в халате, который посреди толпы хочет выяснить чистые ли у меня зубы? НО! Хочу спросить почему Вас интересуют такие пустяки? Позвоните и спросите: Как Вы все еще ездите на Жигулях? А не согласитесь поменять на три Роллс-Ройса? Как Вы все еще пьете огуречный лосьон? А вот Вам бутылочка Хеннеси (или как он там пишется?). Как Вы все еще живете в "хрущебе"? А вот Вам ключики от квартирки на Остоженке? Ну и моя мечта. Стук в дверь. Открываю - Стив Джобс: Владимир Рудольфович, а не согласитесь ли поиграться с I-PAD? Ну, что я ему скажу? Ладно, мол Стив, заходи коль пришел. Твой Айпад - ОТПАД! Да я бы прямо сейчас купил!!!!!! Сдержусь. Улыбнусь в камеру и пожму руку со значением. Да, хотя... подождите, кто-то в дверь стучит... |
Ответ: Яблоки от яблони... Первые счастливчики уже пользуются: |
Ответ: Яблоки от яблони... Телефона там, правда, нет... но не важно, всё равно смешно. |
Ответ: Яблоки от яблони... Как нет?! А чего же он тогда большой такой, что в барсетку не влезает? Получается, что это не телефон, а телевизор? |
Ответ: Яблоки от яблони... Он не телефон (нет дырочек, куда говорить и откуда слушать, нет gsm), не телевизор (нет тюнера) и не компьютер (нет usb, flash и поддержки многозадачности - можно работать только с одной программой, чтобы открыть вторую - первую надо закрыть), а также не навигатор в полном смысле - только aGPS. Он прибор под девизом "Потраться на моднявое, будь в струе". |
Ответ: Яблоки от яблони... Вложений: 1 Это девиз супермаркета электроники, где мне этот прибор впарили как телефон, на крайняк - как телевизор. Хорошо, что барсетку не взял к нему ("родную" якобы) |
Ответ: Яблоки от яблони... Я так себе это и представлял.:) |
Ответ: Яблоки от яблони... 8,9-дюймовый планшет ExoPC Slate – «близнец» iPad с начинкой нетбука и Windows 7 |
Ответ: Яблоки от яблони... Ну вот, и извращения начались... |
Ответ: Яблоки от яблони... Джобс снова глумится в своём любимом стиле... |
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +4. |