![]() |
Цветные мысли... ... не дают покоя они мне. Поэтому обращаюсь к вам, профессионалы печатного, допечатного и околопечатного мира. Кто если не вы, cmyk-гении, пантон-мастера, асы цветокоррекции да и просто - грамотные полиграфисты, кто еще со знанием дела может поделиться мнением?! Задумывались ли вы когда-нибудь о цветовых решениях в вашем офисе? Главным образом, меня интересует цвет стен... Какого цвета стены, окружающие вас с утра до вечера? и имеет ли влияние тот или иной цвет на рабочий процесс? Буду благодарна за ваши мнения. (всякую литературу я уже изучила. Важны именно ваши мысли) |
Ответ: Цветные мысли... Если закрыть шторы и выключить свет, то нет ни какой разницы. |
Ответ: Цветные мысли... А это смотря что делать в этом офисе... работать или то-сё... У нас например в офисе стены белые (холодный цвет)... их практически не замечаешь... и обычно царит нормальная рабочая атмосфера... В цеху отделки - персиковый цвет (тёплый). Он, цвет, побуждает к постоянному действию, и даже самые неопытные брошюровщицы начинают творить чудеса... В эксперементальном цеху (в ближайшем будущем будет печатным), цвет стен - светло фиолетовый, подразумевающий нейтральное четкое и ровное спокойствие... испытания продолжаются, пока более ничего сказать не могу... В мастерской - цвет стен зелёный (тёплый), умиротворённая атмосфера, спокойствие и обычно не побуждает к какому либо действию... там можно просто посидеть и отдохнуть... А вообще это целая наука... |
Ответ: Цветные мысли... я про работу.... |
Ответ: Цветные мысли... Я исхожу из собственных предпочтений. Мне нравятся мягкие бежевые цвета. |
Ответ: Цветные мысли... никогда не меняли цвет стен с бежевого на иной? |
Ответ: Цветные мысли... Ну, почему, менял... но как бы это сказать... если мне нравятся бежевые тона, то, когда я бросаю взгляд на стену, мне комфортно. |
Ответ: Цветные мысли... Да на стенах ПА - все цвета веера пантонов!!! Причём в геометрических фигурах... И унитаз золотой - не спроста... |
Ответ: Цветные мысли... А на работе работать надо, а не на стены глазеть... :) Нейтрально-серые, пол - NAVY, потолок - белый. ЗЫ избегать точечных источников света и криволинейных зеркальных поверхностей малого радиуса кривизны. |
Ответ: Цветные мысли... Стены - кремовые, ниша - что-то близкое к Process Blue, пол - цвета бэж... Какое действие оказывает - не выяснила...:) |
Ответ: Цветные мысли... не раздражает? или, наоборот, настраивает на рабочий лад? я, вот, поймала себя на мысли, что белый цвет стен меня утомляет и даже вводит в некое уныние. Хотя могу честно признаться, что на работе дел хватает выше крыши |
Ответ: Цветные мысли... Когда делали в офисе ремонт, белый был отметен в полуфинале, так как у многих ассоциируется с больницами...Поскольку мне приходится много времени проводить в офисе, то точно могу сказать, что не раздражает... |
Ответ: Цветные мысли... для Светланка: Светик, выложи, пожалуйста, фотографии офиса или можешь мне на мыло прислать. Чем сможем, поможем. Опыт оформления есть. |
Ответ: Цветные мысли... Светик, обычно стены белые, а на них можно плакаты наклеить. |
Ответ: Цветные мысли... Во интересно... Попытался вспомнить - не смог (я сейчас не в офисе). Помню только, что нейтрально-светлый и скорее в коричневатых тонах... Наверное, я там все-таки работаю :) |
Ответ: Цветные мысли... Когда мы занимались отделкой помещений в Люберцах. работники попросили сделать цвет стен в желтых тонах - там окон мало и при недостатке уличного освещения такой цвет улучшает ситуацию |
Ответ: Цветные мысли... нееее... Стёпушка, не хоца заплакачивать стены... Хоца нужная для рабочей атмосферы гамма... Гамма эта планируется облагородиться горшочными цветами (иль деревьями декоративными). Прости, за въедливость, но белый - нихт!.. утомляет. Я не умею работать с закрытыми глазами (блондинко итить), поэтому хочу я того или нет, но окружающая обстановка даёт о себе знать рано или поздно. И мои коллеги поддерживают это мнение на все 100 (в плане отказ от белого). Не, ну почему Кирилл то молчит?! |
Ответ: Цветные мысли... А я белые стены и не замечаю... В любом случае, ИМХО, стены, особенно в офисе должны быть светлые, уют - это одно, а вот рабочая атмосфера - это другое... Теплые, холодные или нейтральный цвета - это уже вопрос номер два, хотя, может и один с половиной. Принять решение по этому поводу надо исходя из соображений освещения с улицы (солнечная или нет сторона) и насколько решен вопрос климата в помещении... Кондиционирование, вентиляция, наличие возможности проветривания для лета... и насколько хорошо помещение прогревается зимой... Выберешь теплые тона, и будешь томиться летом... и так жарко, да еще и гамма стен теплая - будет прилично угнетать... Выберешь холодные тона, и будешь в течении зимы в ощущении озноба работать при недостаточном или нестабильном отоплении помещения... При выборе нейтрального цвета - главное не промахнуться, цвет, со временем может приесться и стать унылым... А ещё, цвет стен помещений надо выбирать исходя из решаемых (творимых) в нем задач... например работы требующие художественного подхода - должны быть светлые (белые, или светло-светлопастэльные), не дающие какие либо цветные блики... Для помещений приема пищи (коммерческого) - идеальный цвет - розовых оттенков (этот цвет повышает аппетит)... Для помещений психологического напряга - идеальный цвет стен чёрный с белыми вставками, или любая другая высоко контрастная комбинация (синий с красным например)... Стены помещений ожидания посетителей лучше всего спокойные или нейтральные, успокаивающие и не раздражающие цвета... Самое главное не поддаться сиюминутному впечатлению перед большим выбором палитры... здесь интуиция может здорово подвести... А ещё я бы отказался от немонотонных обоев, если они рассматриваются как альтернатива... |
Ответ: Цветные мысли... Праздники, киряет. |
Ответ: Цветные мысли... У меня, для атмосфёры, висят плакаты Кукрыниксов и военной-послевоенной тематики CCCP и Штатов. |
Ответ: Цветные мысли... Вложений: 1 Кукрыниксы - тру! :) |
Ответ: Цветные мысли... У меня в офисе сейчас бежевые стены и зеленый линолеум на полу. Что угнетает меня крайне, но сделать с этим я ничего не могу В предыдущем офисе мы делали ремонт сами. Там были белые стены, белый потолок, серый пол и серая мебель в рабочих помещениях, деревянная мебель, бежевые стены и потолок на кухне, а также, розовый потолок, верх стен, унитаз и раковина и бордовый низ и пол в туалете. Для цветокоррекции стены лучше делать нейтральными или белыми. Если бы я не считал деньги, то, возможно, сделал бы большой лофт с кирпичными стенами и черным залом для цветокоррекции. Но, задача цветокоррекции у тебя, как я понимаю, не стоит. Поэтому нужно понять, ЧТО будет находиться внутри этих стен. Офисная техника обычно серая. Если добавить к ней, скажем, мебель с ламинатом под дерево и популярные у производителей стулья "синий электрИк", то цвет стен будет уже не важен. Я хочу сказать, что в офисе приходится использовать столько вещей, цвет которых мы ника не можем контролировать, что в тех случаях, когда мы это, все-таки можем, лучше выбирать нейтральные цвета. |
Ответ: Цветные мысли... Все это разноцветье можно уравновесить или растворить например шторами/жалюзями на окнах, кабанчиками на стенах, больше И чем или, вставками на мебели (тумбочки, приставные дополнительные столешницы), и/или какие то элементы интерьера (балки, колонны и пр.) |
Ответ: Цветные мысли... Или, скажем, стопками готовых тиражей... |
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4. |