![]() |
Хелп ми! Люди добрые, тут такое дело... Нужен хороший объектив для зеркалки... не навсегда, на пару недель... в основном для панорамной сьёмки... с хорошим зумом и глубиной фокуса... А!? |
Ответ: Хелп ми! Ну, ты сказал... :) Тебе для Зенита? ;-) |
Ответ: Хелп ми! угу ... для айфона! |
Ответ: Хелп ми! Nikon D80 |
Ответ: Хелп ми! У каждой зеркалки свой способ крепления - байонет обычно Никоновский к Кэнону не подойдет, например.... |
Ответ: Хелп ми! где это должно быть в инструкции написано? (какой вид крепления, диаметр, шаг резьбы и всё такое...) |
Ответ: Хелп ми! Вот с этого и надо было.... У меня 18-70 мм...т.е. угол обзора 76-22 градуса А глубина резкости у всех короткофокусников - большая... |
Ответ: Хелп ми! Совместимость с объективами AF-I Nikkor и со всеми объективами AF-S за исключением: DX ED 12-24 mm. DX VR ED 18-200 mm. ED 17-35 mm. VR ED 24-120 mm. |
Ответ: Хелп ми! У меня карточка есть. |
Ответ: Хелп ми! Ух ты! Прокат! Прикольно... А какие ещё могут подойти объективы для необходимых съемок? Что означают все эти цифры в маркировках? |
Ответ: Хелп ми! Вот мой....кажись...ширпотреб... как раз для туристов :) |
Ответ: Хелп ми! мне необходимо макисимально притянуть изображение из далека... Какой для этого лучше всего подойдёт? |
Ответ: Хелп ми! Дык, панорамный или :) Тогда - вот... Глубина резкости - никакая... А чо ты хочешь... |
Ответ: Хелп ми! Вложений: 1 А себе я от пленочного F3 оставил вот это В переводе на цифру получается где-то 120-450 мм Недавно вот им снимал... |
Ответ: Хелп ми! кхм... Сергей Петрович... кхм... кхм... У вас замечательная оптика! кхм... |
Ответ: Хелп ми! (понимающе кивая головой) Хотите меня штурманом по европам прихватить, Андрей Михалыч? |
Ответ: Хелп ми! Ну как бы, Сергей Петрович, вот я щас, словарный запас подпитаю, и буду с тобой вступать в диалог... Уже однако обнадёживает твои кивательные движения головой... |
Ответ: Хелп ми! это он булку жевал просто |
Ответ: Хелп ми! Сергей Петрович, скажи что это не так :( |
Ответ: Хелп ми! Кстати, вот тут по ходу вопрос родился... Какой желательно должен быть объектив "длинофокусника"??? Я чего то читал, там какие то двигатели... процессоры... и всё такое... |
Ответ: Хелп ми! А к какой коробке-то? А то я к своему олимпусу, МТО-1000 приворачивал на переходнике с одуванчиком, точнее наоборот - к МТО приворачивал олимпус. :) |
Ответ: Хелп ми! Nikon D80 |
Ответ: Хелп ми! Жжешь ты, Андрей! Не нужно тебе словарный запас подпитывать! Ты пока имеющиеся по местам расставь. |
Ответ: Хелп ми! вуаеризм? можно в список слов добавить кстати |
Ответ: Хелп ми! Кстати, вот ещё заметил нечто... наверное это что то значит существенное... Сейчас речь идёт не о широкоугольном объективе (оказывается, базовая версия моего фотоаппарата имеет неплохой в этом плане объектив, ну нормальный вообщем)... Речь идёт о "зуме". Мне, в данном случае "зум" нужен не для того, что бы сделать макросъёмку улитки например, где есть время поиграть фокусом, прицелиться и запечатлить шедевр... Необходимо снять относительно быстро объект находящийся в движении, с максимально возможным его приближением... и что бы оптика ещё не думала в тот самый момент, когда снимать уже "поздно"... Вот например на сайте данным, Кириллом Валентиновичем, заметил два как бы схожих объектива, но разных по маркировке и характеристикам... и т.е. практически одинаковые Nikkor AF 70-300mm и Nikkor AF-S 70-300mm что такое добавившаяся аббревиатура "S" ? Стоимость аренды такого объектива почти в 2,5 раза выше... А!? PS: Сергей Петрович, у меня, кхм... эта, словарный запас пополняется... ты готов к вразумительному разговору? |
Ответ: Хелп ми! Кирилл Валентинович, вы бы по САБЖУ вразумили да и спровадили... У меня цигель, а ай-лю-лю ни в одном глазу... |
Ответ: Хелп ми! Начнем с того, что в обозначении объектива может встречаться AF или AF-S (например, "Nikon AF Nikkor 50mm f/1.4D" или "Nikon AF-S Nikkor Micro 105mm f/2.8G IF-ED VR"). В первом случае (AF) объектив не оснащен собственным мотором автофокусировки, и для наведения на резкость используется встроенный в камеру мотор (так называемая "отвертка"). Во втором случае (AF-S) объектив оснащен собственным мотором автофокусировки (как правило ультразвуковым). |
Ответ: Хелп ми! я так понимаю - быстрый автомобиль? |
Ответ: Хелп ми! Макро — это не зум. Зум — объектив с переменным фокусным расстоянием (75—300, например) Макро — чаще всего с постоянным фокусом — это объектив, который позволяет снимать максимально приблизившись к объекту. 1:1 — это значит, что объект на матрице получится токого же размера, как и в реале, т.е. тараканчик займет весь кадр. |
Ответ: Хелп ми! Тебе нужен объектив с максимальным фокусным расстоянием и максимальным относительным отверстием (т.е. надо, чтобы значение диафрагмы было как можно меньше). При этом желательно, чтобы мотор находился в объективе (такие фокусируются быстрее). Бабло готовь, короче. От двух штук зеленых. |
Ответ: Хелп ми! Но очень многие зумы имеют режим "макро". |
Ответ: Хелп ми! Ок! С этим относительно понятно. По ходу ещё немного вопросов: 1) Светосила - имеет ли какое либо значение, или же при такой комплектации объектива, она уже подразумевается что достаточно нормальная? 2) Светофильтры, я так понимаю, для зума не нужны? УФ фильтры и прочее... 3) Система стабилизации... не всегда есть возможность снимать со штатива, насколько требуемые объективы неблагосклонны к такому фактору? На что здесь надо обратить внимание, как можно победить эту незадачу? 4) Хранение и транспортировка, Существует масса всякого рода кейсов и сумок... На что надо обратить внимание при выборе этого аксессуара? Хотелось бы быть максимально свободным от баулов, но одновременно защитить сам аппарат и типа дополнительный объектив. |
Ответ: Хелп ми! |
Ответ: Хелп ми! Будете снимать воду - обзаведитесь поляризационным светофильтром (помогает убрать лишние блики). |
Ответ: Хелп ми! Светосилы бывает мало и очень мало... |
Ответ: Хелп ми! Стальной бондаж у сумки никогда не был лишним. |
Ответ: Хелп ми! В те времена, когда не знали о всяких стабилизаторах, фотографы руководствовались таким правилом: выдержка должна быть не длиннее чем фокусное расстояние. :) Т.е. для объектива в 100 мм выдержка должна быть не длиннее 1/125, для 200 мм - 1/250 и тд Тем более, что собираешься снимать "быстродвижущиеся объекты" :) Наверняка будешь снимать в автоматическом режиме. Только не надо на полном автомате, а выбери режим "от выдержки" Т.е. при объективе в 400 мм выставляешь выдержку 1/500 (или, если позволяет освещенность, то и 1/1000 или еще короче). а автомат подберет диафрагму Как-то так |
Ответ: Хелп ми! Светофильтрами пока не заморачивайся, надо понимать когда-чего, а вот УФ фильтр полезен уже как защита объектива. Все-таки порча его дешевле обойдется, чем порча линзы объектива |
Ответ: Хелп ми! Главное, не забыть сначала пересчитать новые миллиметры в старые... :) |
Ответ: Хелп ми! Да на 2 множить - и все дела :) |
Ответ: Хелп ми! А, вообще, Андрей, ты это зря затеял, ИМХО. Ты будешь в центре трассы сидеть — ничего там хорошего не поймаешь с обычной техникой. Еще с "с проводкой" надо несколько лет учиться снимать. Снимай, лучше, на питстопах. |
Ответ: Хелп ми! А, вообще, Андрей, ты это зря затеял, ИМХО. Ты будешь в центре трассы сидеть — ничего там хорошего не поймаешь с обычной техникой. Еще с "с проводкой" надо несколько лет учиться снимать. Снимай, лучше, на питстопах. |
Ответ: Хелп ми! Ну... места вроде как нормальные должны быть... (по крайней мере так заверили)... Да и потом, я ведь могу пристрелять определённую удачную точку и щелкать при каждом моменте... Главное что бы оптика была хорошая... |
Ответ: Хелп ми! ... Если гора не идёт к Махамеду, то тогда Махамед подойдёт к этой горе... было бы с чем ;) |
Ответ: Хелп ми! Ну, мне можешь не намекать — у меня Кэнон. |
Ответ: Хелп ми! дык... я про трассу говорю! Про точку стояния... |
Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +4. |