Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Навигатор. Какой? (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=60294)

EXpressprePRINT 22.03.2010 16:57

Навигатор. Какой?

Долго сопротивлялся после знакомства с навигатором ПА, но, все-таки решил купить.

А какой? Гармин ПА не впечатлил совершенно, хотя, может быть ПА просто карты как закачал в детстве, так и не обновлял?

У Лебедева написано, что Гармин — самый лучший по железу, но карты России там — отстой, а хорошие карты — Навител, но неизвестно на каком железе их лучше использовать.

Короче, советуйте.

EXpressprePRINT 22.03.2010 16:59

Ответ: Навигатор. Какой?

Да. Выбираю не только с точки зрения доехать до Суздаля (или Суздали?) Туда я и по карте как-нибудь доберусь.

LauD 22.03.2010 17:22

Добрый день. Я купил себе ,буквально на той неделе, Explay PN-900 RUS с Навител Навигатор. Соотношение цена\качество впечатляет. Покупал в плеер.ру.
Вот ссылка на всяк случай

KALENDAR.RU 22.03.2010 19:27

Мой навигатор мне посоветовал Серджио. Там в комплекте в виде бонуса шла легальная карта Европы.
Да, Кирилл, карты я не обновлял НИ РАЗУ, ты прав. Теперь даже не знаю, как это сделать, так как забыл, куда подевал документы на него.
В принципе - нормальная машинка, правда. остальные я видел только мельком. Вроде у Валериного набор функций побольше, но насколько они нужны - не знаю.

EXpressprePRINT 22.03.2010 19:45

для KALENDAR.RU:

ПА, так, надо обновить. Инструкции, наверняка в интернете есть. Совсем другое дело будет, думаю.

Вроде для Гарминов антеннки продаются отдельно, чтобы информацию о пробках принимать.

KALENDAR.RU 22.03.2010 19:54

Года два назад информация о пробках была недоступна, я интересовался.
Обновить - да, надо, но руки не доходят. В принципе, он не так сильно врет

EXpressprePRINT 22.03.2010 19:57

:D Не так сильно как кто?

KALENDAR.RU 22.03.2010 21:14

Ну, какие у него бывают глюки: ну, например, он не знает о существовании быковского переезда. Правда, его извиняет то, что район г. Жуковского изначально был засекреченным, на картах его вообще нет (на картах навигатора)

Ну, не все изменения в дорожном движении знает - может предложить повернуть под запрещающий знак. Но все это - довольно редко (и это при старых-то картах).

В Чехии ошибся всего один раз - предложил при пешем маршруте сделать совершенно ненужный крюк.
Просто это - первый мой навигатор и мне не с чем сравнивать

AMGrafix 22.03.2010 22:06

Мне очень нравится софт iGo, железо на важно какое...

Главное что бы был сенсорный экран, диагональ - значение не имеет, чем больше тем лучше...

А Гармин, действительно считается лучшим навигатором... Доступны актуальные карты всего мира...

KALENDAR.RU 22.03.2010 22:27

А чем конкретно лучше айгоу?

AMGrafix 22.03.2010 23:15

при всём прочем равном железе!

Кирилл!!!

Выбирай новигатор по софту!!!

Вот сегодня, например, мне потребовалась карта двух стран... я потратил ровно 15 минут, что бы их найти...
Более того, я уверен в этих картах!

справочно:
в телефоне у меня 8айгоу... (аналогичную карту скачал ночью)
а стационарный новигатор - Гармин 800 (почитай инструкцию - найди разницу!)

EXpressprePRINT 22.03.2010 23:47

для AMGrafix:

Посмотрим, как далеко ты заберешься со всем этим хозяйством.
Прошлый раз, когда мы пытались добраться к ПА по твоему телефону, если помнишь, плутали так долго, что еды к нашему приезду уже не осталось.

Пришлось самим чистить грязный казан и готовить плов.

KALENDAR.RU 23.03.2010 00:02

Нет, Кирилл, район Жуковского наверное на всех картах неявно обозначен. Да и водит Андрей, наверное, не очень, он больше теоретик - любит смотреть на машинки :)

Но, опять-таки, надо определить, какие функции вообще должны быть у навигатора, потом можно сравнивать различные софты.

Думаю, важный момент еще (для меня, во всяком случае), чтобы размеры навигатора были небольшими и его можно было класть в карман. когда гуляешь пешком по городу

ilias 23.03.2010 00:13

У меня Texet TN-505, дешево и сердито. Программу можно поставить любую, особенно если добавить памяти (тогда еще и для фильмов место останется:)). У меня стоит и Навител и АйГоу, но пользую СитиГайд. Как-то интерфейс больше нравится. Модема нет, но информацию о пробках считаю не особенно нужной, наскоко я себе представляю - про пробки врут все системы. Если знаешь город, то знаешь где пробки. Обновляется все легко через ЮСБ.

npenpecc 23.03.2010 00:16

Вот так?

:)

AMGrafix 23.03.2010 00:38

Кирилл Валентинович, если вспомнить как нам передовали данные и координаты места назначенияэ, то это вообще чудо, что с что мы добраись до места назначения...

Ну и как бы я не претендую на владельца лучших новигаторов... просто пользуюсь тем что меня устраивает...

Удачи в выборе... главное не поддаваться эмоциям и соблазну... выбери лучшее!

AAZ 23.03.2010 20:25

А какой софт лучше всего рассказывает про пробки и аварии с максимальной актуальностью? Интересует, по большому счету, Москва и область. Голосовое сообщение о нужных действиях на дороге не критично, но хорошо бы. Если вместо пробок, то не нужно.

Сейчас пользуюсь Яндекс-картами с их же пробками. Приятно радует возможность самому поставить знак на карту и сообщить собратам по езде какую-нибудь пренеприятнейшую новость - радар, авария, дорожные работы.

Поскольку все это богатство стоит на коммуникаторе, то для подкачки карт требуется интернет, что на мегафоне не всегда возможно. GPS вроде бы как-то без интернета работает?

Кстати, как на Яндексе скачать яндекс-карты так, чтобы потом их изображение не подкачивать в дороге (т.е. чтобы только пробки передавались)?

Valery 23.03.2010 21:25

iGo - это лучшая программа навигации
карт больше всего и самые подробные (включая переезд да и весь Жуковский)
интерфейс очень удобный
после нее Навител - головоломка

стоит китайский навигатор с iGo сейчас около 3700 (видел в Медиамаркте)

KALENDAR.RU 23.03.2010 21:42

для Valery:Если айгоу - лучший софт, то - ладно, допустим. с софтом все ясно (хотя я бы подробнее послушал про преимущества).
А чем тогда железо отличается друг от друга?

Valery 23.03.2010 22:03

железо везде одинаковое. все сделано в Китае.но вы это железо и не увидите. работает программа.

KALENDAR.RU 23.03.2010 22:25

Да, разумеется, он получает инфу непосредственно со спутников.
В любом случае, абонентской платы ЗА НАВИГАЦИЮ - нет.
Инфа о пробках, кажется, платная

Micropack 23.03.2010 22:36

Строго говоря (с), если говорить о жпс, то железо отличается используемым чипсетом. От него зависит кол-во отслеживаемых спутников, стабильность приема и т.п. Я, когда покупал навигатор, читал пару статей про железо. Сильный акцент на нем не делают, но рекомендуют покупать с чипсетом поновее.

EXpressprePRINT 23.03.2010 22:46

для Micropack:
А конкретнее? И что читали?

Valery 23.03.2010 22:58

принципы работы навигаторов

сейчас есть 2 варианта: сотовый и спутниковый (GPS)
сотовый определяет свое местоположение по сотам GSM
все коммуникаторы работают по этому принципу. регистрируются на соте, и по GPRS подкачивают требуемый участок карты.

GPS модуль позволяет получать сигнал позиционирования со спутников.
этим модулем снабжены все навигаторы и некоторые коммуникаторы (последняя модель iphone)

в случае сотового варианта - мы можем отправлять обратно на соту по GPRS скорость движения, что позволяет оператору анализировать дорожную обстановку и выдавать карту с отмеченными пробками.

Micropack 23.03.2010 23:09

Cтатьи в инете, что же еще.
Большая часть навигаторов использует чипсеты SIRFstar.
Последняя версия на данный момент, кажется, IV.
Глубже копать в чипсеты в маркетинговых статьях особого смысла не имело, ИМХО.

Valery 23.03.2010 23:50

вот к примеру бюджетный вариант

в комплекте карта России
есть подороже с блютусом и громкой связью для телефона.
и т.д.
(GPS модули используются всегда последние, поэтому заморачиваться не надо)
я использую КПК со встроенным GPS модулем. там у меня не только навигация, но и куча всего полезного (и словари-переводчики и прочее, что нужно в поездках)

Micropack 24.03.2010 00:57

В навигаторе Explay PN-355, от Валерия, используется Centrality Atlas Ⅲ.
В то время как уже давно есть более современный Sirf Atlas IV, и, как говорит нам яндекс, на подходе уже SIRF Prima, с диким количеством каналов, поддержкой не только GPS, но и европейской Gallileo, аппаратным 3Д ускорителем, для отрисовки трехмерных зданий на карте и т.п. Отсюда и бюджетность предлагаемого Explay.

Arsenij 24.03.2010 09:57

На самом деле, согласен с предыдущими ораторами, ориентироваться на производителя собственно аппарата не стоит. Вопрос в софте. И разный софт хорош в разных ситуациях.

Мои личные примеры - в Москве и за границей я использую IGO8. Его же по основным трассам (федеральным). Самый удобный интерфейс, четкость работы программы, да и вообще. Есть несколько минусов, но они несущественны.
В глубинке - Navitel, поскольку у него наиболее широкий охват городов, до которых IGO просто еще не добрался. Плюс к этому он умеет работать с пробками, но весьма криво.
В Москве - Яндекс-карты, если надо посмотреть пробки или удобную карту.
Совсем в глубинке - Ozi Explorer - это, по сути, обычные карты, но с привязкой к месту.

Навигатор - это урезанный до одного софта коммуникатор и не более того, потому для меня вариант неприемлем вообще. Не люблю, когда за мои же деньги, мне еще чего-то и делать не дают :)

В итоге - куплен коммуникатор Asus 696 с GPS-модулем и большим экраном 3,5 дюйма. На него все это и установлено. Единственная проблема - нет GSM- модуля, поэтому пришлось его привязать к телефону по bluetooth для получения пробок, но это окупается экраном и надежностью.

для AAZ: Лучшая вещь по пробкам - и правда Яндекс. Но пробки - все равно по GPRS только можно получить. А вот карты и правда надо ставить самому - лови ссылку -
Раньше это можно было сделать прямо с Яндекса, теперь - увы...

AAZ 24.03.2010 10:35

для Arsenij: Ай спасибо, добрый человек, за полезный линк! :)

И скажи плз - а если у меня в коммуникаторе стоит gps-модуль (HTC HD), то как мне узнать, что именно gps модуль работает (на Яндекс-картах, к примеру, или на igo), а не привязка модуля моего телефона к проезжаемым сотам оператора?

Valery 24.03.2010 10:53

замечание по форме:
коммуникатор - это КПК именно с GSM модулем.
696 Асус - это просто КПК с GPS
а так - все правильно говоришь
дачные грунтовые дороги есть только в Навителе, но каждый раз переключаясь с IGo на него - плачу горючими слезами. жутко неудобный интерфейс.
охота-рыбалка и прочее бездорожье - тут только Ози.
и поэтому я тоже пользуюсь КПК с набором программ навигации.

Valery 24.03.2010 10:54

так iGo не работает с сотами. она только через GPS модуль

KALENDAR.RU 24.03.2010 12:30

Я не понял: на одно железо можно поставить разный софт? Я могу на свой Гармин установить софт айгоу?

AAZ 24.03.2010 15:08

для Valery:
C iGo понял, а в случае с показом меня на яндекс-картах - как узнать, показывают меня сейчас по сотам или по спутнику?

KALENDAR.RU 24.03.2010 15:15

Если я правильно понял, Яндекс-карты могут показываться только по сотам...

Valery 24.03.2010 21:48

на КПК - да. у меня стоит 4 программы.
а на навигатор - нет. там прошито намертво.
не видел еще софта, который с яндексом работает по жпс.
хотя вот ситигайд вроде как так делает. но не уверен.

Arsenij 24.03.2010 22:09

для Valery: Да, спасибо за поправку. Кстати, Asus 696 еще и с bluetooth, что дает возможность связи с телефоном и wi-fi, что удобно для поездок.

для AAZ: Проверить, что работает, достаточно просто - надо посмотреть в настройках, включен ли GPS и видны ли спутники (где, не помню, но там меню простое). Если отключены и положение показывается, то по сотам. Если включены, то для верности отключить GSM-модуль (обычно в коммуникаторах эта функция есть) и посмотреть, будет ли отображаться положение.
Кстати, вообще не уверен, что Яндекс-карты умеют использовать соты...

Arsenij 24.03.2010 22:14

Яндекс-карты работают по GPS. Не знаю, может ли новая версия работать по сотам - предыдущая НЕ могла работать точно :)

Принципиально можно, но.... Короче, там урезанная версия Windows CE, в которую можно войти через какие-то хитрые махинации с софтом, абсолютно недокументированные. Если проще, то можно хакнуть и потом весьма криво ставить что-то еще... Но я, почитав про это, решил, что дешевле купить нормальный КПК :)))

AMGrafix 26.03.2010 02:59

Kstati, Kirill, na obratnom puti budu v Dubai 4 4asa... Esli s markoi opredelihscya - svisti...

tam v portu MNOGO electroniki prodayut... mogu kupit...

Valery 26.03.2010 10:15

захвати тогда уж пару панелей дюймов по 50-60, раз все-равно по дороге.
и тарелку спутниковую побольше - говорят они там дешевые, а то у нас уже рублей по 300 они.

Valery 26.03.2010 10:21

я поглядел - Яндекс-карты могут работать по GPS (предпочтительней) так и по сотам
ФАК с Яндекса:
У меня нет GPS-приемника. Могу ли я определить свое местоположение?Да, можно приблизительно определить ваше местоположение по базовым станциям сотовых операторов. Местоположение определяется автоматически. Если вы не видите себя на карте, выберите пункт меню «Найти меня» или нажмите клавишу «0». Эту функцию поддерживают большинство устройств на платформах Windows Mobile или Symbian, а также некоторые телефоны на платформе Java.

Arsenij 26.03.2010 22:07

для Valery: Собственно, то, о чем я и говорил - последнюю версию не знаю. Улучшили.

Но что меня больше всего убивает в современных коммуникаторах - невозможно понять, как именно осуществляется связь. Например, когда у моего были включены одновременно GSM и WiFi, понять, как именно сейчас передаются данные, пока не выключишь что-нибудь одно, невозможно... А цена совсем разная...

EXpressprePRINT 27.03.2010 15:48

для Arsenij:
Покупай айфон — там все видно.

KALENDAR.RU 28.03.2010 10:28

для EXpressprePRINT:А чем тебя самого не устраивает навигатор на айфоне?

Valery 28.03.2010 11:44

ну я так понял, что Кирилл хотел купить недорогой прибор для навигации.
тратить 30т наверное нет смысла.

KALENDAR.RU 28.03.2010 11:45

Да, но у Кирилла-то есть айфон, чем он-то не устраивает, раз он, оказывается, тоже может не только по сотам (что - платно, как я понял), но и по спутнику работать (что - бесплатно)

Arsenij 28.03.2010 12:00

для KALENDAR.RU: Айфон работать по GPS может. А вот карты он грузить только через GPRS может... В роуминге за границей несколько.... небюджетно...

KALENDAR.RU 28.03.2010 12:15

То есть, айфон не может БЕСПЛАТНО "навигировать"?

Arsenij 28.03.2010 12:18

для KALENDAR.RU: С встроенным ПО (Google maps) - нет.

Valery 28.03.2010 12:35

но есть спец.версия iGo
кстати и для Андроида уже тоже
вот

AMGrafix 28.03.2010 15:42

В айфоне нет чипа GPS.

Вся навигация осуществляется за счёт антен сотовых станций, т.е. привязка по принципу треугольника с погрешностью до 100 м. Обычный GPS навигатор имеет погрешность до 10 м. супер-пупер-хрен-найдёшь - 3 метра...
Айфон и ему подобные смартфоны это не есть полноценные навигаторы. То, что там реализовано - это псевдо навигация... Это только трафик GPRS ... естественно в роуминге эта навигация становится золотой... хотя более оперативной и от части удобной...

Когда у меня был комуникатор Glofish - чипсет GPS был просто супер... спутники в момент находил и устойчиво с ними держал связь (а это самое главное) даже когда ехал по тоннелю...
Сейчас аппарат HTC тоже с чипсетом GPS даже QGPS есть (это для ускорения определения связи с ближайшими спутниками), но определяет\ищет спутники гораздо дольше(!) и может просто так, на ровном месте их потерять...

AMGrafix 28.03.2010 15:46

Не, тарелку брать не буду... я уже придумал что возьму... пару-тройку бамперов от шестёрки (как ни странно, на наши ВАЗы они здесь продаются)... а в Москве выгодно их продам.... ну может не сразу... зато с приличной маржой...

Arsenij 28.03.2010 15:51

Может, конечно, Apple и нагло врет, но...
Или тут...

AMGrafix 28.03.2010 16:02

Может и не врёт! Возможно чипчик вшили, но ещё не открыли... типа ждите хороших новостей...

Кстати, лично для меня это была основная причина не покупать айфон...

Но, то, что сейчас есть (открыто\реализовано) в айфоне - это не GPS ...

Arsenij 28.03.2010 16:33

для AMGrafix: Для меня тоже. Но 2-й. Начиная с 3G GPS вроде как нормальный.

И опыт использования его моими знакомыми подтверждает, что GPS есть. Причем нормальный. Другое дело, что карты по GPRS. Поэтому одно без другого не получается, может, оттуда и такое мнение?

AMGrafix 28.03.2010 18:17

это кстати легко проверить по яндекс-картам...

Если точка стояния будет круглой... то это аля-GPS

если точка стояния в виде треугольника - то, да, стоит присмотреться к айфону как полноценному и многофункциональному устройству... а полноценная карта - вероятно вопрос небольшого времени и каких то денег...

EXpressprePRINT 28.03.2010 23:57

Андрей, в Айфоне, начиная с 3G — нормальный GPS.
А все твои причины не покупать айфон — как всегда, предрассудки и суеверия отсталых народов.

EXpressprePRINT 28.03.2010 23:58

Андрей, в Айфоне, начиная с 3G — нормальный GPS.
А все твои причины не покупать айфон — как всегда, предрассудки и суеверия отсталых народов.

iSergio 29.03.2010 12:12

Я за Гармин. Поездил с АйГоу-8м по штатам - Гармин мне все-таки нравится больше. Причем нравится тем, что это не коммуникатор, с установленным софтом, а специально заточенный прибор - на нем громче динамики, на него не позвонят, он не заглючит, у него не слетит софт. Минус один - ворованных карт нет, собственно почему я ездил в штаты с айгоу. Но когда они правильные и свежие - никакой айгоу не нужен.

Для ПА: Карты обновить в компании навиком, на ул. Речников (с. Коломенская), уних должна быть база, по ней вас пробьют и выдадут новый софт. Скачать ее нельзя - надо ехать.

KALENDAR.RU 20.04.2010 11:29

Re: Навигатор. Какой?

Появилась новинка от Гармина - поддерживает информацию о пробках, пожалуй, куплю сегодня, отпишусь о впечатлениях

AMGrafix 20.04.2010 15:06

Паша, тю ты... ё-ма-ё Павел Адольфович! Бери с картой Англии, Уэльса и Шотландии.

KALENDAR.RU 20.04.2010 16:27

1. Взял. Класс! Гармишка рассчитал оптимальный маршрут из Навикома ко мне в офис, сказал, через сколько времени я попаду в офис (очень удобная вещь), обошел все пробки, мой водила - в восторге.

2. Карта Европы стоит дороже чем сам Гармишка, я пожалел денег, но мне там обновили карту Европы на старом навигаторе, так что - прорвемся. Кроме того, в арендованных машинах обычно устанавливают навигаторы.

AMGrafix 20.04.2010 18:00

В арендованую машину можно и чёрта лысого заказать... любой каприз за деньги...

Новигатор в машине, это примерно 20-30 дополнительных денег в сутки...

Хотя по мне, лучше когда всё уже в машине... а это так, на резервный случай...

KALENDAR.RU 20.04.2010 22:28

Завтра попробую антенну, которая ловит пробки, присобачить к старому навигатору, в котором есть карта Европы, посмотрим, что получится.
Пока что мне очень нравится, что система с точностью до двух минут определяет время моего прибытия на место. То есть, если я еду на какую-то встречу, я заранее могу понять, что не успею и насколько не успею и позвонить

Valery 20.04.2010 23:32

А откуда берется инфа о пробках (кто поставщик? яндекс?) и по какому каналу передается?

KALENDAR.RU 20.04.2010 23:41

Valery,Берется по радиоканалу. Если не ошибаюсь - да, Яндекс.
Еще раз подчеркиваю - никакой абонентки.
Подробнее можно прочитать на сайте Новикома - ссылку я дал

AMGrafix 21.04.2010 01:25

Павел Адольфович, думаю, что я расстрою Вас.

Любой навигатор рассчитывает всё то, о чём вы пишите. И расстояние, и время и всё остальное... а по приезду, навигатор, выдаёт точую подробную статистику пройденного маршрута. ;)

Данные о передвижении и наличия пробок, т.е. трафик, это хорошо, что пока бесплатный, жаль что это исполнено по данным RDS (радио дата сюстем)... в Московском диапазоне FM 107.4... (не Яндекс!)

Особо не полагайся на прогноз времени прибытия в точку назначения... она рассчитывается исходя из средней скорости передвижения... и часто бывает обманчивой... лучше всего смотреть на этот показатель - "одним глазом"... тем более планируя встречи.

Ты знаешь что пробей! У Гармина есть офигенная фишка - путеводители Garmin Travel Guides, которую как говорят, можно купить отдельно на выбор. Вот это должна быть классная штука, не разу не видел и не слышал, и если она хорошо реализована, то просто незаменима, особенно для пеших прогулок и осмотров достопримечательностей неизведанных (в том числе особенно заморских) мест... хотя бы образно...

KALENDAR.RU 21.04.2010 09:52

AMGrafix,

1. Да, обычный навигатор (без пробок) дает предполагаемое время прибытия, но в том-то и фишка, что он его рассчитывает исходя из того, что пробок не будет, а этот нави - учитывает потери времени в пробках и выдает время прибытия с точностью до 5 минут - тестирую второй день. пока - не врет.

2. Эту фишку я использовать не могу - у меня же нет карт Европы на новом навигаторе, но я возьму в Англию старый, там карты есть.
Кстати, а Айпекс не отменят из-за вулкана? Там же уже сейчас должна подготовка идти к выставке, завоз оборудования и т. д.?

AMGrafix 21.04.2010 16:59

а такую карту для Москвы возми... с гидом... что бы понять стоит ли она тех ожиданий...

вероятность отмены или переноса выставки мизерна... там же то же свой график есть... поставщики все в основном Европейские, а Китайци и морем приплывут...

Более того, калапс расхлёбывается... только фины тормозят... но мы то знаем почему.

AMGrafix 21.04.2010 16:59

а такую карту для Москвы возми... с гидом... что бы понять стоит ли она тех ожиданий...

вероятность отмены или переноса выставки мизерна... там же то же свой график есть... поставщики все в основном Европейские, а Китайци и морем приплывут...

Более того, калапс расхлёбывается... только фины тормозят... но мы то знаем почему.

EXpressprePRINT 21.04.2010 17:16

Я бы на вашем месте все отменил. Вулкан только силу набирает.

У меня родители должны были в субботу в Париж лететь. Так они год назад еще запланировали. А два месяца назад — отменили по посторонним причинам.
Так, сейчас такое удовольствие от новостей получают — ни одна поездка этого не обеспечит!

AMGrafix 21.04.2010 18:09

Вулкан силу набирать будет ещё в течении 2 лет... а затем лет 10 будоражить всю округу...

Это что значит, что какой то вулканишко может свести на нет любое перемещение по европе?

Небо уже открыто, кроме у Финов.

Всё будет нормуль! В крайнем случае, до Англии не только самолёты летают...

Valery 21.04.2010 18:21

ага. финские паромы еще туда ходят

AMGrafix 21.04.2010 18:34

не, ПА, считает что на пароме не лол... может укачивает его, а может близость к рабам отторгает эту идею.

KALENDAR.RU 21.04.2010 19:41

Мы ходили на пароме из Турку в Стокгольм - приятно вспомнить...
Кстати, я глазам своим не поверил: навигатор подает звуковой сигнал и появляется надпись "Мобильный патруль ГАИ"

EXpressprePRINT 21.04.2010 21:46

Как я хотел бы впа... продавать что-то той ЦА, ярким представителем которой является ПА!

Информация о пробках есть на всех типах навигаторов уже годы? Неважно! Даем красивую и громкую рекламу — делаем ему (и себе) приятный сюрприз.
Только рекламировать надо новый навигатор, а не опцию (антенну за тысячу рублей) к старому. Устарело ПО? (Забились пепельницы?) Меняем весь девайс!

Устанавливаем программу "подсчета" времени с корректировкой в реальном времени! Клиент все равно не станет проверять — сколько в действительности времени прошло, а будет по-детски радоваться, что к моменту приезда навигатор показывает "Осталось 0 минут".

Время от времени по "рэндому" пускаем надпись "Мобильный патруль ГАИ". Даже хорошо, что на самом деле ничего подобного нет. Пусть радуется, что теперь, "благодаря навигатору" он может знать о существовании патрулей, которые раньше бы не увидел!

KALENDAR.RU 21.04.2010 22:13

Работать с лакшери ой как непросто :)

Ну, есть... но не забывай, что мой девайс стоит всего 6500 рублей, не забывай, что он не требует абонентской платы и т. д.

Ну, это уж вовсе ерунда. Навигатор указывает планируемое время прибытия на место. Приехав, я определяю погрешность. Пока она незначительна.

Ну, с этой штуковиной я пока не разобрался, комментировать не буду

ЗЫ. Эх, знал бы ты какой я вчера ноут купил - твой бы МАК скукожился от зависти, а 7-я Виндоуз - кинжал в сердце макоси

magneto 21.04.2010 22:49

Можно, я попкорну здесь погрызу - сюжет такой волнительный...

KALENDAR.RU 21.04.2010 23:00

Какой уж тут сюжет - вечная тема, сейчас набегут Кирилл с Серджио с жуткими завываниями...:)))

Micropack 23.04.2010 01:36

Вложений: 1
Я вот тоже переносным маком разжился. Почти ноут, только клавиатура отдельно. :)
От такого, у настоящего маколюба пульс точно участится.

magneto 23.04.2010 02:26

Вы ещё изнутри на заднюю крышку системника посмотрите - маколюбу инфаркт обеспечен, от полноты чувств.

ЗЫ а у меня, к сожалению, клавы к такому нету, поэтому лежит в кладовке...

KALENDAR.RU 23.04.2010 10:33

А у меня до сих пор где-то Роботрон 17-15 валяется... и дискетки к нему загрузочные есть...

KALENDAR.RU 23.04.2010 10:52

Удивительно вот что: Кирилл всегда был очень въедливым и дотошным человеком, а тут - такое поверхностное суждение, не вникая хоть чуть-чуть в предмет...

Кирилл, а давай заключим пари: ты берешь мой старый навигатор, присобачиваешь к нему антенну, меняешь софт на современный и т. д.
Вобщем - разгоняешь старый навигатор до уровня нового.
Я ставлю на то, что у тебя это не получится В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, при этом ты потратишь больше денег, чем сейчас, по акции со скидкой стоит новый.
Спорим?

Сразу дам тебе пару подсказок: на старом навигаторе (все логично - ему уже больше двух лет) полусдохший аккумулятор - за него придется платить
Антенна стоит больше 1000 рублей, кажется - 3500
На старый навигатор ЭТО ПО не загрузишь, придется грузить более старое.
Старый навигатор толще и тяжелее, в пеших походах - менее удобно.
Новый навигатор стоит всего 6500.

Итак, спорим?

ЗЫ, Новый навигатор определяет маршрут меньше чем за 30 секунд, а старый - минут 5 думает, что дает дополнительную потерю времени.

magneto 23.04.2010 13:12

Пучше собачить сразу к
- Старое немецкое качество, почти что Klopp Werkzeugmaschinenbau.

Micropack 02.10.2010 14:02

Андрей, появилась реальная возможнось исправить это, без сомнения, досадное недоразумение.

У вас, в Питере.
Предложение действительно еще 21 час.

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +4.