Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Опять кровь. (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=60430)

Valery 29.03.2010 11:13

Опять кровь.

Нет слов передать боль.
Не понимаю одного - кому на руку террор в нашей стране?
Ведь привести к отставке кабинета, как это произошло в Испании к примеру, у нас это не сможет. Расчет на массы?
Народ будет безмолвствовать. Массовых возмущений не будет.
Мы - нация с деформированным и искалеченным за 25 лет сознанием.
Что и кто от нас хочет?
Это как бить дворнягу, заставляя ее сделать сальто.

Valery 29.03.2010 11:18

Ответ: Опять кровь.

Ну а это просто идиотизм какой-то.

Шойгу просит с помощью СМС-сообщений уточнить данные о пострадавших при взрывах в метро
Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Глава МЧС России Сергей Шойгу просит СМС-операторов мобильной связи направить жителям города Москвы СМС-сообщения с просьбой связаться со своими близкими и родными, чтобы таким образом уточнить данные о пострадавших и погибших в результате взрывов в метро. "Я прошу предупредить операторов мобильной связи. Подготовьте содержание СМС и сбросьте их всем жителям Москвы", - дал распоряжение глава МЧС России Сергей Шойгу на заседании оперативного штаба, которое проходит в настоящий момент в МЧС России.

iSergio 29.03.2010 12:16

И так ОПСОСы висят, никому не могу дозвониться. Если они еще это сделают это будет диверсия - вырубится все нафиг от перегруза.

Valery 29.03.2010 12:26

Главное, что кроме инфарктов и инсультов это ни к чему не приведет.
Ну какая теперь по большому счету разница - сколько погибло?
Все уже произошло. Кому нужна эта цифра? Она не изменится уже.
(хотя конечно же вырастет к сожалению, потому как медицина не всесильна)
Кто волнуется - уже созвонился (или хотя бы попытался).
Я уже всех, кто мог оказаться там проверил.
А Шойгу просто дополнительно нагнетает обстановку.

KALENDAR.RU 29.03.2010 12:28

Я думаю, основная цель - отвлечение внимания от насущных проблем и формирование(подготовка) общественного мнения к чему-то.
А вот какие силы борются и чего хотят добиться - не понимаю...

Valery 29.03.2010 12:47

не смотря на предыдущие сообщения о начиненных металлическими шариками бомбах, сейчас уже говорят о безоболочном неснаряженном заряде.
а если учесть еще и время взрыва и день недели, то видно, что целью было не убить максимальное количество людей.
т.е. это какая-то демонстрация чего-то. но терракт же преследует собой нанесение максимально возможного вреда для большего резонанса.
или это просто предупреждение о дальнейших шагах?

Stevie 29.03.2010 12:54

угу. Я тоже перепугался - кинулся всем звонить - и не алло.

KALENDAR.RU 29.03.2010 12:56

для Valery:В любом случае, любой терракт, в любой стране, с какой бы целью не был произведет - политический акт и то, что при этом гибнут абсолютно непричастные к их играм люди - у меня нет слов, даже нецензурных

Valery 29.03.2010 13:09

война - это продолжение политики другими средствами, сказал кто-то умный (Черчилль наверное)
так что политик, начавший войну и террорист - оба они друг друга стоят.
и оба могут прикрывать свои действия лозунгами о самых гуманных целях. просто им любые средства хороши.

Евгений Кан 29.03.2010 13:33

странно. но я дозванивался как то спокойно. у вас наверно билайн.
говорят что у билайна была такая байда.

в общем жесть полная.

я пережил 2 теракта. и это ужасно.
благо я всегда находился далеко от этого.

это просто ужасно.

magneto 29.03.2010 14:22

Бл*ть! Опять! :(

LauD 29.03.2010 14:46

Соболезнования пострадавшим, семьям и родственникам.
Самое поганое в этой ситуации, что теперь у людей появляется фобия на метро, и начинается паника и нервозность , при нахождении в подземке.
Кто это компенсирует и можно ли это как то компенсировать.
Забыли мы и взрыв на Пушке и Автозаводскую и еще аналогичные трагедии.
А кто это всё организовал ? До сих пор нет ответа. И так же это сползет на тормозах.
И что нам ждать в будущем, будет продолжение этого "дьявольского пира" и когда?

Valery 29.03.2010 17:43

это вряд ли. неделю не больше.
помню, как после цунами наши туда ломанули по дешевке отдыхать.

LauD 29.03.2010 18:14

Тут явная жажда халявы. Которая пересиливает чувство безопасности. Может в какой то степени адреналин.
Я говорю не много о другом. Людям не хочется ездить в метро, но они вынуждены это делать, так как нет возможности это избежать и нужно это делать.
Согласен, что неделю. может 2. но за это время сколько убьется нервных клеток и какая будет реакция на каждый шум или остановку поезда.
И всё равно будешь чувствовать себя абсолютно незащищенным в этом мире.

KALENDAR.RU 29.03.2010 21:15

Говорят, что после взрыва таксисты в Центре подняли цены в 10 раз.
Опять-таки говорят, что в Штатах 11 сентября таксисты развозили людей бесплатно...

magneto 29.03.2010 22:05

Как любил говорить Андрей Козырев - "Многие думают, что мы живём в Евразии, на самом же деле мы живём в Азиопе".

KALENDAR.RU 29.03.2010 23:10

Все это - словеса, столь любимые политиками. Просто некоторые... гм... люди решили нажиться на чужом горе.
Слышал еще выступление Грызлова (все кто мог - отметились), он сказал "Они нас не запугают этими взрывами".
Конечно, они же в метро не ездят...

Valery 29.03.2010 23:50

но я так понял, что нежелание пользоваться вертолетами - это и есть их боязнь. легко можно сбить. ну как бомбу в метро взорвать.

magneto 30.03.2010 00:00

Вы тут недавно писали - мол роют под МВД. Судя по взгляду Нургалиева - у него из этой ямы теперь только голова торчит...

KALENDAR.RU 30.03.2010 00:02

для magneto:Не, я не так писал, я предполагал, что эта шумиха создана кем-то для чего-то... само по себе МВД никого не интересует...
Ну, мне так кажется... игра значительно тоньше, наверное...

Valery 30.03.2010 09:51

я не сторонник теорий о причастности спецслужб к подобным взрывам.
максимум можно говорить об их халатности или недееспособности.
а просто и так получается, что каждое подобное событие подрывает их престиж

Галла-М 30.03.2010 11:10

Вчера еще писали в нете что типа должны были не на парке культуры а на метро Октябрьское взорвать но шахидка заблудилась! Писали что это месть за боевиков которых убили при совместной операции ФСБ и МВД! По этому и хотели взорвать на Лубянке и Октябрьском

magneto 30.03.2010 11:39

И откуда "они" всё знают, когда ещё и следствие толком ничего не знает? Вот и Лавров уже Афган-Талибан подтянул...

KALENDAR.RU 30.03.2010 16:50

Да какая разница?! В любом случае это - игры ПОЛИТИКОВ, для решения своих, политических, задач.
Я тоже не хочу кого-то конкретного обвинять в содеянном - грех это.

Daniel 30.03.2010 19:23

Я согласен с ПА, что пытаются отвлечь.

Провести эффективный терракт в Москве не сложно. Город у нас переполнен людьми, места мало. В том же метро, взорви бомбу побольше в тунеле и полный колапс с большим количеством жертв.

Нет, взрывы были на станциях...малое количество взрывчатки, да еще террорист смертник. Взрыв в вагоне поезда обычной гранаты произвел бы не меньшие опустошения.

Страшно от того, что произошло, но еще страшнее непонимание ситуации и ее первопричин.

magneto 31.03.2010 11:55

LauD 01.04.2010 18:24

если изучить и внимательно прочитать всю информацию про теракты во всем мире, то можно увидеть не вооруженным глазом связь правительства с терактами.они нужны власти для консолидации людей вокруг существующей власти( если падает рейтинг доверия,люди начинают вдруг просыпаться и требовать должного уровня жизни и т.д.). когда толпа боится , ее не трудно направлять туда куда им нужно и они дальше будут терпеть жиреющую власть вместе со всей этой гламурной прослойкой, которая так же работает на нее.вы только задайтесь вопросом откуда у этой прослойки такие деньги, только снимется в каком нибудь сериальчике и уже звезда и живет в таких хоромах! вот куда власть показывает дорогу подрастающему поколению, вставать в очередь за престижностью и если тебе повезет , то заприметит тебя или олигарх или политик ( у которого тоже не понятно откуда бабки) е те кто не хочет этого получайте теракт и бойтесь за свою жизнь и жизнь своих детей и близких, озирайтесь на своих соседей, доносите на каждого подозрительного! люди опомнитесь посмотрите что вы читаете, что смотрите и чем интересуетесь, откройте глаза и скажите себе неужели како-то кавказец спит и видит как провести эти ужасы! он тоже человек который хочет жить и расти своих детей! но ему не дают этого делать , его тоже запугивают и его так же убивают, они убегают, хотят найти условия для того что-бы жить и увидеть своих детей живыми и здоровыми! и это происходит потому, что нас это не задевает, и мы радуемся когда там идут зачистки, и убивают ( хотя нам говорят , что убили боевика, но никто их не проверяет, на самом деле это так), думая , что запугав их и отомстив за своих убитых мы будем жить свободно и легко! нет! остановите там войну и бумерангом вернется мир на наши улицы!протяните им руку помощи, покажите этой власти кто хозяин. объединитесь все- белые, черные, красные, рыжие, зеленые, серые, и вы увидите , на сколько вы станете сильнее и что эта земля принадлежит вам РОССИЯНЕ

magneto 11.04.2010 02:02

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4.