![]() |
Англия. Как все было на самом деле. Итак, я понемногу начинаю свой рассказ о поездке на Айпекс и по Великобритании. Фотографии выложу вечером, Андрей добавит свои, когда вернется, у него их больше - я в основном на видео снимал. Сначала, как во всех приличных книгах, благодарности от автора. 1. Мой низкий поклон Валере, без него поездка бы позорно провалилась, Андрей как-то не так забронировал машину, нам ее не то что не дали, а просто даже конторы не оказалось там, где она должна быть. Да и потом Валера помог мне купить билеты (мне пришлось срочно вернуться на день раньше, клал деньги мне на телефон и т. д. 2. Глубокая благодарность трудолюбивым японцам, сделавшим шикарную видеокамеру Сони. Очень удобная, отдельные кнопки для фото и видео, можно оперативно переключаться из одного режима в другой и т. д. 3. Благодарность Андрею Федотову, проработавшему почти идеальный маршрут. Теперь о маршруте. Мы прилетели в Лондон 21-го, разместились в отеле, гуляли по городу. Следующий день был тоже посвящен Лондону. На третий день утром мы на машине (спасибо Валере) отправились в Бирмингем на Айпекс и провели день на Айпексе. Четвертый день. Айпекс, вечером переезд в Йорк. Пятый день. Йорк, вечером переезд в Эдинбург. Шестой день. Эдинбург, вечером переезд на Лохнесское озеро. Седьмой день. Ловля Несси, вечером переезд в старинный замок на Йоркширщине (проезд через Нотингемский лес, Шервуд) Восьмой день. Переезд в замок в окрестностях Лондона (я сразу улетел в Москву |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Минуточку! Таксисту надо было на ихнем всё правильно объяснять! Да и вообще я предлагал в качестве компенсации забрать у него машину... а ты всё - пошли на Пикадилию, на Пикадилию... |
Re: Англия. Как все было на самом деле. От соавтора добавлю: Протяженность маршрута составила 1746 милей, на что сожжено чуть больше 100 литров солярки... Карты навигаторов необходимо постоянно обновлять! Погода необычно порадовала своей мягкостью, теплотой и свежестью. Были и дожди и град и туманы, но это всё было по пути, когда мы ехали в машине. На всех местах стоянки - погода нежно нас ласкала своей нежностью... |
Re: Англия. Как все было на самом деле. |
Re: Англия. Как все было на самом деле. До вечера прерываюсь на дневной намаз... |
Re: Англия. Как все было на самом деле. ПА, а зачем Вы с каким-то трансвеститом на последней фотке? И почему Вы такой радостный? |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Хм... а как Вы это поняли? Впрочем, я уважаю Ваши познания и в этом вопросе... Ладно, пойдем дальше. Общие впечатления о поездке самые положительные. Айпекс очень понравился, надеюсь, удастся в ближайшее время купить две-три машинки, которые я там подглядел. Выставка довольно компактная, почти нет каких-то нереальных (для меня) монстров, очень много оборудования для цифры. Но репортаж об Айпексе я сделаю отдельно. Язык. Ужас тихий - говорят абсолютно непонятно, быстро и проглатывая слова. Еда - просто кошмарна, приходилось в пиццериях перебиваться, да и там готовили довольно невкусно.. Из всех городов, как ни странно меньше всего понравился Лондон, а больше всего - Эдинбург. Он наполнен какой-то темной древностью, гуляя по улицам ощущаешь себя в средних веках. Современные машины на дороге как-то раздражают, поскольку выпадают из общей картины. В Лондоне - куча скоростных машинок, всяких там мазератей, ламборджиней и т. д. Похоже что Кризис в Англии нешуточный - на каждом углу объявления о сдаче помещений. Тееперь несколько забавных историй (пока Андрея нет) |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Лондон. Набережная Темзы. Нашли театр Шекспира. Сфотографировали, полюбовались, решили пойти куда-нибудь перекусить... Тут Андрей углядел в в окнах театра какие-то столики, где люди что-то пили и закусывали, он мне и говорит, пойдем, мол, у Шекспира наверняка прикольно... Я отказывался, но Андрей настоял. Зашли, сели за столик, позвали официантку. Андрей попросил меню. Официантка разразилась длинной раздраженной тирадой, к тому же совершенно непонятной. В итоге она показала на какую-то бумажку на столе, где было написано что-то про напиток и какую-то закуску. Андрей попросил меня, чтобы я заказал у ней какой-нибудь суп и стейк рибай. Я заказал... тут такое началось, я думал, она меня сейчас ударит... Вобщем, по отрывочным словам в ее крике я понял, что мы каким-то чудом прошли БЕЗ БИЛЕТА в Театр!!! В театре должно было начаться представление, причем люди сидят за столиками, пьют сок с какой-то закуской, а мы тут... суп и стейк попросили... |
Re: Англия. Как все было на самом деле. хотелось бы для расширения личного кругозора услышать несколько зарисовок о ночной жизни Лондона. ну или где там еще были.... |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Жду про ночную жизнь Лондона. Ну или хотя бы - как там с кроватями - чем дело кончилось? Или тот трансвестит не просто так уже не раз упоминается? Кстати, Андрей, Бюджет спрашивает - пользовались ли вы запаской, и если нет, то где она? |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Ночная жизнь была довольно однообразна. Мы с остервенением мотались их паба в паб, где Андрей дегустировал виски, бормоча что-то типа "Я тебе, Кирилл, покажу, кто из нас лучше в висках разбирается". При этом он заказывал виски марки "ю рекомендейтед", просил дать ему сфоткать бутылку и записывал на бумажку свою оценку по пятибальной системе... А по утрам за рулем приходилось сидеть мне, я же виски не пью, для меня они делятся на плохие и отвратительные |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Думаю, "на несладкие и совсем несладкие" будет точнее. |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Федотов прилетает сегодня. Просил встретить его. Говорит — запаска тяжелая. |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Так! Какая ещё запаска?! Павел Адольфович, теперь я понимаю, почему вы спрашивали меня умею ли я менять колёса на мерседесах!!! Чемодан огромЕнный прикупил... в багажнике на стоянке около замка укладывал в него типа вещи, а меня на шухере зачем то попросил постоять... Ты говорит постой, вон там у дерева, а ежаль пойдёт кто, спой что нить, например "Боже Царя храни"... Верни запаску! А! Вдруг она дорогая!!! С меня ведь спишут! Кстати, готов завтра произвести обмен навигатора на пару бутылок хорошего (5-ти бального) вискаря... |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Прости меня, Андрей - нет больше вискаря... |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Ну собственно... вот и весь Лондонский уик энд... Лондон это особенный, королевский город, с его богатейшей историей и традициями... он один весь такой на всё великую британию, все остальные города, совершенно другие... Что особенно бросилось в глаза, это необычная и вызывающая архитектура, как средневековая, так и современная... воистину, архитекторам монументалистам есть чему гордится в создании неповторимого образа, стиля и духа их творений... они выстояли через века и донесли до нас то, чем можно бесконечно восторгаться и изучать. Все строения, архитектурные композиции и комплексы в Лондоне имеют многозначный смысл... неспроста например та или иная башня имеет ТАКУЮ или сякую высоту, вон тот дворец такое то количество колонн, а эти монументальные застывшие в камне или бронзе скульптуры размещены именно ТАК! Знаете ли вы, например, что если когда нибудь башня БигБена пробьет 13 раз, то неподалеку сидящие бронзовые львы вокруг скульптуры адмирала Нельсона - оживут!!! и т.д. и т.д. и т.д. Послушав эти легенды, истории и былицы, начинаешь немного по другому осознавать особенность английского юмора, в каждой шутке - есть доля шутка -> это сказано, наверное, про англичан... Если что пропустил, ПА - добавь, если что то напутал - поправь... А пока держим путь в Бирменгем! Айпекс 2010............................. |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Да-а... Рюский языка уже начинает атрофироваться, а аглицкий лэнгвич расти ещё не желает... :) |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Черт! Я сумел скачать ролики с видеокамеры на рутуб, а там они никак не обработаются... Может, я что не так делаю? А то бы я видео выложил бы... |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Пробую закачать ролики через Пикассу, вот, для пробы: |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Ну, мне все понравилось! И качество и сюжет... |
Re: Англия. Как все было на самом деле. EXpressprePRINT,Очень смешно, лучше бы помог разобраться :( |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Еще одна попытка: |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Все, пусть и с низким разрешением, но - получилось! Теперь я могу выложить всю правду о Федотове и сегодня же вечером воспользуюсь этой возможностью! |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Павел Адольфович! Это шантаж! или шантаж? |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Какой там шантаж... Вобщем, я потренировался на КК выкладывать видео, теперь выложу здесь. Пока - только про один день в замке на Йоркширщине Айпекс на КК здесь: |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Итак, поздно вечером, практически - ночером мы добрались до Замка. Добрались бы раньше, но этот отрезок пути за рулем был Андрей :) Замок был освещен, огромные окна до пола сверкали, но дверь была закрыта и в окнах не было ни одного человека. На звонки не отвечали. Мыв зашли с заднего кирильца в замок - тишина... |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Мы ходили по замку и понемногу нам становилось не по себе: везде свет, в некоторых залах играет музыка, в одной из гостиных стоят еще теплые чашки с кофе и... ни одного человека! |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Наконец мы наткнулись на какого-то мужи... ой, сэра... Андрей сразу вступил с ним в переговоры. Беда в том, что этот... сэр плохо говорил по-английски и совсем не понимал Андрея |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Наш скромный номер: |
Re: Англия. Как все было на самом деле. На следующий день утром мы пошли гулять: |
Re: Англия. Как все было на самом деле. За парком у замка обнаружился сад |
Re: Англия. Как все было на самом деле. И оленье пастбище: |
Re: Англия. Как все было на самом деле. И несколько озер: |
Re: Англия. Как все было на самом деле. И много чего еще: |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Вложений: 1 |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Неплохой аватар... |
Re: Англия. Как все было на самом деле. ПА, а, давайте, в связи с Вашей поездкой в английские болота, переименуем Вас из "Призрака Форума" в "Собаку Баскервилей Форума"? |
Re: Англия. Как все было на самом деле. У Вас, ведь, это Гримпенская трясина, на предпоследнем видео? |
Re: Англия. Как все было на самом деле. А какая связь? В Баскервилле я не был, зато в Шервудском лему аж два раза! Может, лучше Робином Гудом? |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Ты, ПА, чего так в камеру громко дышал!!!??? Всё пенье птиц перебил!!! И вооще! Руку твёрже надо держать, фокусом медленнее фокусировать, и перед смещением кадра, хотя бы секундную задержку делать!!! Вообщем так! До твоего вылета обратно в Лондон - несколько часов... вот поезжай туда! и всё пересними заново! |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Да, огрехи в операторской работе имеют место быть, я и сам увидел, не привык к новой камере. Зато ты, Андрей, слишком долго снимал один и тот же сюжет, затягивал сценарий, лишал его динамики...:) Ладно, по возвращении из Болгарии выложу красоты болгарских гор и озер |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Зато наверняка не мельтешит ничего... и картинка более отчётливая получилась... |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Вложений: 1 Да у нас по дороге много интересного было, не только собаки, но и люди... гм... интересные, вот, например: Вложение 8525 |
Re: Англия. Как все было на самом деле. . |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Вложений: 1 |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Андрей, как всегда, переоценивает свои силы... |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Не скажи, Кирилл... он в Бирмингеме, откушав очередную порцию виски "ю рекомендейтед" стал приставать к завсегдатаям паба и, угрожая своими, простите, кубиками-трансформерами, заставил их петь русские песни: |
Re: Англия. Как все было на самом деле. НеплохОЙ виски! Виски, он - как кофе, мужеского роду! |
Re: Англия. Как все было на самом деле. вы на шпиенов похожи. С таким видео, да в советское время, да на советской территории :). |
Re: Англия. Как все было на самом деле. Круто! ))) Без ПА по такому перекрёстку никто (из наших) не проедет! ... проверено... |
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +4. |