Полиграфические услуги

Полиграфические услуги (http://www.printtender.ru/index.php)
-   Всякое разное... (http://www.printtender.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Еще раз о КАЧЕСТВЕ. (http://www.printtender.ru/showthread.php?t=62818)

KALENDAR.RU 21.07.2010 18:59

Еще раз о КАЧЕСТВЕ.

Прежде, чем я начну писать, хочу сразу сказать (серьезно). что написанное мной не имеет целью как-то подначить Кирилла...

Так вот, было тут давно несколько дискуссий, так или иначе затрагивающих тему КАЧЕСТВА, причем не только полиграфической продукции, но и вообще.

В одной из этих тем Кирилл высказал мысль, что причиной Кризиса является глобальное перепроизводство некачественных (Кирилл применил другой термин) вещей.
Было еще много чего сказано, но, ладно...

Итак, вопрос: а почему тогда есть тенденция на снижение уровня качества (тот же Кирилл приводил пример с дверной ручкой на мерседесе), если идет процесс перепроизводства и предложение опережает спрос?

EXpressprePRINT 21.07.2010 19:03

Re: Еще раз о КАЧЕСТВЕ.

ПА, пожалуйста, вначале внимательно прочитайте вот это:

brosko 21.07.2010 19:19

Вы как ребенок, чес слово. Все дело в китае с его уровнем качества. И все, просто вынуждены подстраиваться под себестоимость хренового товара. А как подстроишь себестоимость хорошего товара под себестоимость хренового? Именно опускаясь потихоньку до хренового уровня. Больше глобальных причин нет.

KALENDAR.RU 21.07.2010 19:28

Прочел

AMGrafix 21.07.2010 19:54

Ну и чё-чё там? На русском хоть? Про сало небось?

KALENDAR.RU 21.07.2010 20:09

Про дерьмо... извините...

brosko 21.07.2010 20:29

даже странно, что такой серьезный человек дает ссылки(сам читает) какую то извините х....ю.

KALENDAR.RU 21.07.2010 20:46

Это понятно. Но, если бы не было спроса на ЭТО, китайцы бы и не вылезли.
Спрос определяет предложение, рынок диктует

brosko 21.07.2010 21:03

ПА, какой нафиг спрос? Начитались книжек по экономике. Навязанное предложение не знакомо? Это когда на халяву и уксус сладок.

KALENDAR.RU 21.07.2010 21:11

Вы все в кучу смешали, навязанное предложение это - одно, а "халява" - другое.
Во-первых, нельзя навязывать в массовом порядке.
Во-вторых, жажда халявы - тоже спрос, спрос дешевых товаров и услуг... ну, значит - такой спрос побеждает...

brosko 21.07.2010 21:30

ПА, вы видимо плохо все же читали книжки по экономике. Вы задавались вопросом, почему проходя мимо кассы лежат всякие там чупа-чупсы, шоколадки и прочая хрень? Это и есть навязывание. Вы думаете, что это вам для удобства положили? В магазинах весь товар разложен по принципу навязывания. Вы купили айфон, а он вам нужен? Вы что, без него не можете прожить? В машине у вас есть опции, которыми вы не пользуетесь? А вы за них заплатили. И так далее. А халява, притом, что когда вы что-то берете, то вам кажется, что вот эта безделушка совсем копейки стоит и вы ее берете, хотя она вам нафиг не сдалась. Как раз все это в массовом порядке и навязывается. Вы приходите и ищете самую крутую модель, хотя вы вполне могли бы обойтись чем-то попроще. Вот вам и навязали вещь с массой функций которые вы ни разу не будете использовать. Человек по своей сути жадина. Ну жалко нам зря тратить деньги, не так ли? Поэтому когда вы покупаете аналогичный товар вы отдаете предпочтение более дешевому. Вы же не купили японскую дупло, вы купили китайский зип.

KALENDAR.RU 21.07.2010 22:00

Я читаю только книжки с картинками

Я не отрицаю существование "навязывания"

Да, нужен, очень... и я объяснял - зачем.

Если Дупло - японское, то ЗИП - американский.
Я купил ЗИП потому, что для визиток он подходит лучше Дупла, а стоит в 4 раза меньше.

KALENDAR.RU 21.07.2010 22:01

Кстати, раз уж отвлеклись на минутку, вот машина покруче Дупла -

brosko 21.07.2010 22:06

разница цен это и есть по нашей теме, ибо это главное. Еслиб цена была одна вы бы взяли дупло. Что касается этой бандуры, то если уж дупло дорогое, то эта и вовсе суши весла.

brosko 21.07.2010 22:07

вы заметили, на подаче тираж истинно цифровой :)

Arsenij 23.07.2010 22:37

Да все просто, на самом деле. Одно следствие другого. Понижение качества продукции - следствие превышения предложения над спросом. Это же элементарно.

Если подробнее. Общая тенденция достаточно длительного периода - уменьшение потребительского цикла. Если 200 лет назад выкапывали ледник лет на 100 эдак, 100 лет назад делали комнату для льда и завозили лед, уже срок службы 70 лет, 70 лет назад делали газовые холодильники со сроком службы 50 лет, 40 лет назад делали холодильники электрические - 20 лет, сейчас делают электронные холодильники со сроком 10 лет максимум...
Смысл этого крайне прост - увеличить потребительскую активность в связи с именно этим самым превышением предложения над спросом. Зачем делать хороший холодильник с тем, чтобы к тебе пришли в следующий раз через 20 лет, когда можно сделать красивый и модный за те же деньги, но чтобы к тебе пришли через 10? А лучше через 5 :) Виноваты маркетологи. Без шуток. Это они буквально заставили ухудшить качество Тойоты. Потому что по расчетам при уровне качества Тойоты 90-х они должны были к 2020-му, что ли, не помню точно, но разориться.

AMGrafix 23.07.2010 22:43

Арсений! Вы отстали от жизни!
Где доказательства? Где ссылки!

И уточняете, конкретизируйте про тенденции... мировые они... европейские... или иные...

Нет! Ну сколько же можно об одном и том же!

Паша, забань этого юзера на недельку, для порядка...

Arsenij 23.07.2010 22:46

, Я вот засунул бы некоторых в ледник, построенный хоть лет 100 назад сейчас, чтобы они прониклись :) Между прочим, сейчас на глубине 2 метра всего-то 12-14 градусов, так что счастье будет!

P.S.: Будешь провоцировать, останешься жить с бочкой!

brosko 23.07.2010 22:47

я думаю не многие москвичи знают что такое ледник :)

KALENDAR.RU 23.07.2010 22:51

Arsenij,речь идет о качестве, а не о сроке службы

AMGrafix 23.07.2010 22:53

А я (со всем офисом) между прочим, практически через день на родник езжу купаться в разгар жары...

Есть под Гжелью, купель с холоднючей водой! Получше ваших холодильников!

Кстати, кому нить нужны координаты неинтегрированного ЖПС этого святого источника?

Arsenij 23.07.2010 22:57

KALENDAR.RU, а это вещи связанные вообще-то :) Причем более чем напрямую.
Я не могу найти пример вещи с низким качеством и длительным сроком службы (по сравнению с конкурентами, естественно)

KALENDAR.RU 23.07.2010 23:02

AMGrafix,Кому ты лепишь??? Да мы тебя с трудом один раз-то в купель макнули, да и то ты матерился в святом месте...

Типография ИРМ-1 :)

А если серьезно - примеров много.
Вот, пожалуйста - отечественные бытовые фильтры для воды.
Или китайские накладки для теннисных ракеток (по сравнению с европейскими)
У них хуже качество (вращения, например), зато свои показатели они держат раз в десять дольше, чем европейские

AMGrafix 23.07.2010 23:18

KALENDAR.RU, ой ой ой... не один, а - три! Не макнули, а сам мокался! И не матерился я, а просто громко востаргался!

А щас я своих так же развожу как вы меня... типа говорю - пошли купаться...
Всем нравится!

Arsenij 23.07.2010 23:18

KALENDAR.RU, Представил себе вращение накладок на теннисных ракетках и мне стало плохо. Впрочем, так же мне стало плохо при мысли о фильтрах для воды в Европе :)
Если серьезно - насчет накладок не знаю, ничего в них не понимаю, а вот фильтроы нормального качества нет просто потому, что в Европе (да и в других цивилизованных странах) они есть только промышленные :) Как такового понятия бытовых не существует :) Потому наши и долго работают.

brosko 23.07.2010 23:26

ромайор например :)

Arsenij 24.07.2010 00:40

В сравнении с чем он низкого качества? То есть приводим однокраску выпуска 1970-х годов качеством выше, но не дожившую до сегодняшних дней...

brosko 24.07.2010 00:51

в том то и фокус, что машинка так себе, а дожила до наших дней в первозданном виде.
Ну назовите гейделя который бы выпускался с тех пор до сего момента.

Valery 24.07.2010 01:35

это 5
сам слышал, но это 5

AMGrafix 24.07.2010 01:37

Да креста на вас НЕТ!!!

...уж чего чего а я меру знаю!

KALENDAR.RU 24.07.2010 02:14

Жалко, там фоткать было неудобно. А выглядело ЭТО так: мы все макнулись, Андрей с грустью на нас смотрел, потом стал спускаться и, когда коснулся воды, затравленно обернулся и сказал "вода"... потом взвизгул и добавил "да вы что... ....."
Потом, когда спустился на пару ступенек и вода достигла... гм... почти пояса, он как-то странно крякнул и осел в воду...

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +4.